Велосипед рикамбент с линейным приводом



Велосипед рикамбент с линейным приводом
Велосипед рикамбент с линейным приводом
Велосипед рикамбент с линейным приводом

 


Владельцы патента RU 2485000:

Лукьянов Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к транспортным средствам с мускульным приводом и может быть использовано для передвижения. Велосипед рикамбент с линейным приводом включает раму с сиденьем, установленную на переднем поворотном колесе и заднем колесе, вилку с рулем, закрепленную в подшипниках рамы. На раме в подшипниках установлен вал с ведущей звездочкой, связанной цепью с одной из звездочек приводного колеса. Приводное колесо имеет блок звездочек, муфту свободного хода и манеточный переключатель скоростей. Вал с ведущей звездочкой по бокам снабжен двумя кривошипно-коромысловыми механизмами, кривошипы которых находятся оппозитно друг другу, а к каждому шатуну кривошипно-коромысловых механизмов прикреплена педаль. Коромысла одним концом шарнирно прикреплены к шатуну, а другим концом шарнирно к хомуту с эксцентриком или винтом. Хомут зажат на направляющей трубе, связанной кронштейном с рамой велосипеда. Вал с ведущей звездочкой расположен между передним и задним колесами, рядом с передним колесом. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции велосипеда и возможность быстрой регулировки расстояния от спинки сиденья до педалей под длину ног водителя, за счет передвижения хомута вдоль направляющей в виде трубы. 3 ил.

 

Изобретение относится к транспортным средствам с мускульным приводом и может быть использовано для передвижения.

Известен велосипед с линейным приводом, состоящий из рамы с сиденьем, установленной на переднем поворотном колесе, установленном в вилке с рулем, закрепленной в подшипниках рамы и заднем приводном колесе с блоком звездочек, муфтой свободного хода и манеточным переключателем скоростей. При этом на раме в подшипниках установлен вал с ведущей звездочкой, связанной цепью с одной из звездочек приводного колеса. При этом вал с ведущей звездочкой по бокам ее снабжен двумя кривошипно-коромысловыми механизмами, кривошипы которых находятся оппозитно друг другу. К средней части каждого шатуна кривошипно-коромысловых механизмов прикреплена педаль.

Шатуны кривошипно-ползунных механизмов разнесены друг от друга на расстояние, большее ширины сиденья, а педали крепятся к внутренней поверхности шатунов. При этом ось переднего колеса выполнена со сквозным отверстием, а вал, соединяющий кривошипно-ползунные механизмы, пропущен сквозь это отверстие. Направляющими для концов шатунов могут быть шарнирные вертикальные коромысла, каждое из которых одним концом шарниром прикреплено к шатуну, а другим концом шарниром прикреплено к кронштейну, прикрепленному к раме позади переднего колеса (см. патент RU №2400391)

Недостатком данного велосипеда является сложная конструкция из-за продевания вала сквозь втулку переднего колеса и слишком длинная цепь.

Наиболее близким к заявленному является велосипед рикамбент с линейным приводом, включающий раму с сиденьем, установленную на переднем поворотном колесе, установленном в вилке с рулем, закрепленную в подшипниках рамы и заднем колесе с блоком звездочек, муфтой свободного хода и манеточным переключателем скоростей, при этом на раме на выносе перед передним колесом в подшипниках установлен вал с ведущей звездочкой, связанной цепью с одной из звездочек приводного заднего колеса, при этом вал с ведущей звездочкой по бокам ее снабжен двумя кривошипно-коромысловыми механизмами, кривошипы которых находятся оппозитно друг другу, а к каждому Г-образному горизонтальному шатуну на конце прикреплена педаль (см. JP, 2009 - 119914, А).

Недостатком данного изобретения является длинная цепь со множеством отклоняющих роликов и невозможность быстрой смены водителя, так как не предусмотрено изменение расстояния от спинки сиденья до педалей.

Целью настоящего изобретения является возможность быстрой регулировки расстояния между спинкой и педалью под конкретного водителя и укорочение цепи.

Эта цель достигается тем, что велосипед рикамбент с линейным приводом, включающий раму с сиденьем, установленную на переднем поворотном колесе, установленном в вилке с рулем, закрепленную в подшипниках рамы и заднем колесе с блоком звездочек, муфтой свободного хода и манеточным переключателем скоростей, при этом на раме в подшипниках установлен вал с ведущей звездочкой, связанной цепью с одной из звездочек приводного колеса, при этом вал с ведущей звездочкой по бокам ее снабжен двумя кривошипно-коромысловыми механизмами, кривошипы которых находятся оппозитно друг другу, а к каждому шатуну на конце кривошипно-коромысловых механизмов прикреплена педаль, отличающийся тем, что каждое коромысло шарнирно прикреплено концом к хомуту с эксцентриком или винтом, расположенному на направляющей горизонтальной трубе, прикрепленной к раме кронштейном, расположенным между передним и задним колесами, а вал с ведущей звездочкой расположен между передним и задним колесами, рядом с передним колесом, причем шатуны выполнены прямолинейными и расположены вертикально, а каждый кривошип кривошипно-коромыслового механизма крепится шарнирно к средней части своего вертикального и прямолинейного шатуна.

Изобретение поясняется чертежами.

Фиг.1 изображает велосипед рикамбент, вид сбоку.

Фиг.2 - разрез А-А на фиг.1 изображает кривошипно-коромысловые механизмы с педалями.

Фиг.3 - разрез Б-Б на фиг.1 изображает хомут с эксцентриком.

Велосипед рикамбент с линейным приводом включает раму 1 с сиденьем 2, установленную на заднем приводном колесе 3 и переднем поворотном колесе 4. В раме 1 в подшипниках установлена вилка 5 с рулем 6 поворотного колеса 4.

На раме 1 в подшипниках 7 установлен вал 8 с ведущей звездочкой 9 и с оппозитно установленными кривошипами 10 и 11 кривошипно-коромысловых механизмов, шатуны 12 и 13 которых установлены примерно вертикально и прикреплены шарнирами с осями 14 и 15 и на подшипниках 16 и 17 к кривошипам 10 и 11 своей средней частью. С одной верхней стороны к концам шатунов 12 и 13 прикреплены педали 18 и 19.

С другой нижней стороны концы шатунов 12 и 13 прикреплены шарнирами с осями 20 и 21 и на подшипниках 22 и 23 к коромыслам 24 и 25. Примерно горизонтальные коромысла 24 и 25 другими концами закреплены шарнирно на осях 26 и 27 к хомуту 28, выполненному с зажимом в виде эксцентрика 29 или винта. Хомут 28 зажат на направляющей горизонтальной трубе 30, которая закреплена кронштейном 31 к раме 1 между передним колесом 4 и задним колесом 3.

Заднее колесо 3 снабжено блоком звездочек 32 с храповиком и с манеточным переключателем скоростей 33. Ведущая звездочка 9 связана цепью 34 с одной из звездочек блока звездочек 32. Траектория, описываемая каждой педалью (показана пунктиром), напоминает овал, сплющенный снизу.

Траектория движения педалей более удобная и эффективная, чем круговая.

Работает велосипед следующим образом.

Водитель крутит педали 18 и 19 и управляет рулем 6. При смене водителя новый водитель мгновенно может отрегулировать расстояние между спинкой сиденья и педалями под свою длину ног, перемещая хомут 28 и зажимая его эксцентриком 29. Это гораздо удобнее перемещения сиденья.

Заявленный велосипед имеет простую удобную конструкцию, эффективный привод и короткую цепь. Смену водителя можно осуществлять мгновенно, что особенно ценно при прокате рикамбента.

Велосипед рикамбент с линейным приводом, включающий раму с сиденьем, установленную на переднем поворотном колесе, установленном в вилке с рулем, закрепленную в подшипниках рамы и заднем колесе с блоком звездочек, муфтой свободного хода и манеточным переключателем скоростей, при этом на раме в подшипниках установлен вал с ведущей звездочкой, связанной цепью с одной из звездочек приводного колеса, при этом вал с ведущей звездочкой по бокам ее снабжен двумя кривошипно-коромысловыми механизмами, кривошипы которых находятся оппозитно друг другу, а к каждому шатуну на конце кривошипно-коромысловых механизмов прикреплена педаль, отличающийся тем, что каждое коромысло шарнирно прикреплено концом к хомуту с эксцентриком или винтом, расположенному на направляющей горизонтальной трубе, прикрепленной к раме кронштейном, расположенным между передним и задним колесом, а вал с ведущей звездочкой расположен между передним и задним колесом, рядом с передним колесом, причем шатуны выполнены прямолинейными и расположены вертикально, а каждый кривошип кривошипно-коромыслового механизма крепится шарнирно к средней части своего вертикального и прямолинейного шатуна.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к одноосным транспортным средствам с рулевым устройством, воздействующим на оба колеса. .

Изобретение относится к велосипедам с приводом обоих колес. .

Изобретение относится к велосипедам с педалями, вынесенными вперед, для обеспечения посадки, близкой к горизонтальной. .

Изобретение относится к велосипедам с педалями, вынесенными вперед, для обеспечения посадки, близкой к горизонтальной. .

Изобретение относится к однобалочным пластиковым рамам, снабженным элементами, форма которых обеспечивает установку регулируемой стойки седла. .

Изобретение относится к велосипедам, обеспечивающим посадку полулежа с опорой на спинку. .

Изобретение относится к велосипедам, обеспечивающим посадку полулежа с опорой на спинку. .

Изобретение относится к складным снегоходам. .

Изобретение относится к велосипедам с опорой на спинку. .

Изобретение относится к велосипедам с опорой на спинку и ножным приводом с возвратно-поступательно движущимися рычагами, соединенными с кривошипами посредством шатунов.

Складной велосипед с линейным педалированием относится к транспортным средствам с мускульным приводом. Велосипед состоит из U-образной рамы (1). К одному концу рамы (1) закреплена вилка (2) переднего поворотного приводного колеса (3) с рулем (4), а к другому концу - сиденье (5) и шарнир (6), крепящий внешнюю профильную трубу (7). Во внешнюю профильную трубу (7) вставлена внутренняя профильная труба (8) с задним колесом (10). На внешней профильной трубе закреплена ось, на которую надета планка (13) с пружиной (12) и с отверстиями по длине. На нижнем конце рамы (1) планка надета одним из отверстий на штырь (17). На вилке (2) с шарнирами (20, 21) на кронштейнах (22, 23), вынесенных вперед, прикреплены два качающихся рычага (18, 19) с педалями (26, 31), расположенными позади вилки (2). Качание рычагов (18, 19) связано тросами (41, 47) с вращением блоков (37) и через храповики с вращением переднего колеса (3). Складывание осуществляется перемещением внутренней профильной трубы (8) вверх и поворотом внешней профильной трубы (7) на шарнире (6) с последующей фиксацией планкой (13). Технический результат заключается в быстром складывании велосипеда и возможности изменять базу велосипеда. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системам ременных передач для велосипедов, мотоциклов. Самовыравнивающаяся система шкива и приводного ремня содержит приводной ремень, шкив, раму и выравнивающий фланец. Ремень содержит множество выступов, каждый из которых имеет выравнивающую канавку, разделяющую выступ на первый и второй сегменты выступа. Шкив выполнен с возможностью сцепления с внутренней поверхностью ремня. Рама имеет круглый внешний обод и выполнена с возможностью вращения. Система содержит множество окружных зубьев, проходящих в радиальном и осевом направлении от обода. Упомянутые зубья размещены между соседними выступами ремня. Выравнивающий фланец проходит радиально между соседними окружными зубьями и выполнен с возможностью размещения в выравнивающей канавке, а также проходит радиально не дальше от оси вращения, чем окружные зубья. Технический результат - предотвращение загрязнения шкивов с зубьями. 5 н. и 30 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к велосипеду рикамбенту. Велосипед рикамбент состоит из рамы с сиденьем, имеющим спинку, установленной на заднем колесе и на переднем поворотном приводном колесе, вилка которого закреплена в подшипниках рамы и снабжена рулем. Рама снабжена выносами по бокам переднего поворотного колеса, в подшипниках которых установлен вал с шатунами и педалями и приводной звездочкой. Вал проходит сквозь отверстие во втулке переднего колеса. На раме около руля закреплен горизонтальный промежуточный вал со звездочками на конце. Приводная звездочка связана цепью с одной из звездочек промежуточного вала, другая звездочка которого связана цепью со звездочкой втулки переднего колеса. Промежуточный вал выполнен в виде планетарной втулки, к фланцу которой и прикреплена звездочка с возможностью поворота вокруг оси, параллельно оси поворота руля. Поворот планетарной втулки на оси, параллельной оси поворота вилки, связан с поворотом руля рычагом с пальцем и рычагом с вилкой, охватывающей палец. Угол поворота планетарной втулки равен половине угла поворота вилки переднего колеса. Обеспечивается уменьшение усилия при повороте руля. 3 ил.

Изобретение относится к раме велосипеда. Рама велосипеда содержит втулку каретки, с которой соединены направленные в разные стороны нижняя передняя труба, связанная с рулевой трубой, и нижнее заднее перо, связанное с кронштейнами крепления втулки заднего колеса. Подседельная труба расположена наклонно в сторону кронштейнов крепления втулки заднего колеса и к ней в верхней ее части присоединены направленные в разные стороны верхняя передняя труба, связанная с рулевой трубой, и верхнее заднее перо, связанное с указанными кронштейнами. Подседельная труба выполнена изогнутой и состоящей из двух участков, первый из которых выполнен прямолинейным и его продольная ось расположена на линии, пересекающей нижнее заднее перо на участке между втулкой каретки и кронштейнами крепления втулки заднего колеса, под углом от 64° до 71°, а второй участок расположен под тупым углом к первому и его продольная ось расположена на линии, пересекающей втулку каретки. Угол между продольной осью нижней передней трубы на участке ее соединения с втулкой каретки и продольной осью второго участка подседельной трубы выбран в диапазоне от 119° до 125°. Обеспечивается удобство пользования велосипедом и повышение прочности. 3 ил.

Изобретение относится к велосипеду рикамбенту. Велосипед рикамбент включает раму, состоящую из передней и задней частей, соединенных шарниром и амортизатором. Задняя часть снабжена сиденьем и установлена на заднем приводном колесе с втулкой, с блоком звездочек и храповиком и переключателем скоростей. Передняя часть рамы снабжена поворотной вилкой с рулем наверху, в которой закреплена ось переднего колеса со сквозным отверстием. К передней части рамы с помощью выносов по бокам переднего колеса, на подшипниках, прикреплен вал с шатунами и педалями. Вал проходит сквозь отверстие оси переднего колеса. Вращение вала связано звездочкой и цепью с вращением одной из звездочек блока звездочек заднего колеса. Ветви цепи средней частью опираются на отклоняющие цепь ролики, прикрепленные к передней части рамы. На верхнюю ветвь цепи надета трубка. Линия цепи при виде сверху при зацеплении цепи за среднюю звездочку блока звездочек наклонена на угол 1-1,5° вбок от переднего колеса относительно продольной оси велосипеда, проходящей через точки касания колес с дорогой. Ось заднего колеса и ось вала каретки перпендикулярны линии цепи. Обеспечивается повышение удобства эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к узлу поворота велосипеда, велосипеду-трансформеру с узлом поворота и раме велосипеда-трансформера. Узел поворота велосипеда содержит левую и правую ручки поворота велосипеда, которые закреплены с обеих сторон на раме велосипеда. Ручки выполнены с возможностью поворота вокруг собственной оси, неподвижной относительно рамы. Узел также содержит механизм передачи усилия поворота ручек на опоры поворачиваемых переднего, заднего или обоих колес. Велосипед-трансформер содержит раму. В состав рамы и/или ее узлов входят или присоединены несущие элементы, распорка, опора переднего колеса вместе с передним колесом и опора заднего колеса вместе с задним колесом, стойка, перо или вилка переднего и/или заднего колеса, узел поворота с механизмом поворота плоскости переднего и/или плоскости заднего колеса велосипеда, узел седла, узел привода переднего или заднего ведущего колеса, и узел тормоза. Рама велосипеда-трансформера, в конструкции которой верхний основной несущий элемент и/или несущие элементы узла поворота выполнены в виде одного или более участков трубы. Обеспечивается повышение безопасности, возможность складывания и трансформирования велосипеда. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх