Компактное устройство для прессования бумаги или картона


 


Владельцы патента RU 2485236:

Макуха Виктор Иванович (RU)
Соломаха Анатолий Кузьмич (RU)

Изобретение предназначено для использования в целлюлозно-бумажной промышленности для производства санитарно-гигиенических и иных видов бумаги, а также для прессования других ленточных упруго-пластичных материалов. Компактное устройство состоит из центрального вала и периферийных прессовых валов. Прессование влажного полотна производится механическим способом между двух сеток под действием давления от их натяжения и центробежных сил, возникающих при вращении специальных подвижных сегментов центрального вала, образующих с периферийными прессовыми валами зоны прессования. Предложенное изобретение обеспечивает создание компактного высокоэффективного пресса с получением максимальных удельных давлений при практически непрерывном оптимальном прессовании влажного полотна бумаги или картона. 1 ил.

 

Компактное устройство для прессования бумаги или картона предназначено для отжима механическим способом влажного полотна между двумя сетками.

Устройство может быть использовано в качестве прессовой части бумаго-картоноделательных машин в целлюлозно-бумажной промышленности.

В настоящее время известны различные типы прессовых частей, устанавливаемых между сеточной и сушильной частями бумаго-картоноделательных машин, предназначенных для механического отжима между валами влажного полотна бумаги или картона с начальной сухостью 18÷22% до конечной сухости 35÷45%.

Примером таких устройств могут быть прессовые части машин, описанные в информации [1, 3, 5, 6].

Установленные на машинах с рабочей скоростью до 1000 м/мин с максимальным удельным давлением на прессах до 120 кг/см, они малоэффективны в работе из-за большой энергоемкости, существенной прерывности между зонами прессования полотна бумаги или картона, при повторном его увлажнении, структурных изменений и обрывности влажного полотна на свободных участках его проводки в прессовой части.

Недостатком таких устройств также являются крупногабаритные размеры с наличием большого количества массивных станин, связок, рычагов с диафрагмами прижима и другого оборудования, что увеличивает энергоемкость и трудоемкость обслуживания.

Известны также применяемые в последнее время компактные комбинированные прессы, а также ленточные прессы и прессы высокой интенсивности рамного типа с валами большого, порядка 1200 мм, диаметра, рассчитанные на работу с удельным давлением порядка 1200 кг/см с получением сухости полотна после пресса порядка 50%.

Примером таких устройств могут быть прессовые части машин, приведенные в патентах [2, 7, 8, 9].

Однако и они имеют вышеуказанные недостатки.

Наиболее близкая по технической сущности с предлагаемым устройством прессовая часть машины (патент RU 2126864 C1, 27.02.1999) также не лишена этих недостатков.

Цель изобретения - создание компактного высокоэффективного пресса с получением максимальных удельных давлений при практически непрерывном оптимальном прессовании влажного полотна бумаги или картона механическим способом между валами.

Сущностью предлагаемого устройства является использование энергии центробежных сил, генерируемой при вращении специальных подвижных оригинальных элементов центрального вала, создающих с периферийными валами прессовые зоны для прессования влажного полотна бумаги или картона между двумя сетками.

Предлагаемое устройство, так называемый «орбитальный» пресс, предназначено для прессования различных видов бумаги или картона массой 12÷300 г/м2 при скорости машины порядка 500÷3000 м/мин с удельным давлением до 2000 кг/см.

Устройство также может быть применено для прессования других ленточных упругопластичных материалов.

Конструкция устройства представлена на чертеже.

Устройство представляет собой центральный перфорированный цилиндр (1) с планетарно расположенными по периферии четырьмя прессовыми валами (2) и верхним прижимным валом (3). Отличительной особенностью такой конструкции прессовой части является обеспечение прессования сырого полотна бумаги или картона между двумя сетками до сухости 50÷70% за счет образования зон прессования между выдвигающимися при вращении на большой скорости четырьмя наружными сегментами (4) центрального вала (1) и прессовыми валами (2).

Конструктивно «планетарный» пресс выполнен в виде двух массивных стационарных рам с закрепленными внутри них прессовыми валами с пружинными винтовыми механизмами прижима. Центральный прессовый вал (1) диаметром порядка 1300 мм выполнен в виде полого с ребрами жесткости перфорированного цилиндра консольного типа с тремя опорами, две из которых предназначены для эксплуатации в рабочем режиме, а третья - для смены сеток.

Четыре наружных подвижных сегмента (4) центрального прессового вала (1) выполнены из твердосплавного материала, неподвижно закреплены на тягах (5), свободно двигающихся в отверстиях перфорированного центрального прессового вала (1), и закреплены подвижно в пружинных муфтах (6), которые, в свою очередь, закреплены неподвижно на полой оси (7) центрального прессового вала (1).

Привод пресса осуществляется через полую ось (7) центрального вала (1) и муфту от двигателя.

Малопрогибные прессовые валы (2) представляют собой трубчатую конструкцию из наружной толстостенной трубы из твердосплавного материала с закрепленными внутри опорами на сердечник. Опоры валов крепятся внутри рамы пресса.

Прессовая часть оборудована лотком для сбора оборотной воды (8), устройством для отвода мокровоздушной смеси (9) и другим, необходимым для ее работы оборудованием.

Устройство работает следующим образом.

Полотно бумаги или картона с влажностью порядка 18÷22% с помощью пересасывающего устройства передается с сеточной части в прессовую часть.

Обезвоженное под действием натяжения двух сеток (10, 11), центробежных сил, возникающих при вращении центрального прессового вала (1), и отжатое четырьмя зонами прессования между подвижными сегментами (4) и прессовыми валами (2) до сухости порядка 50÷70%, полотно бумаги или картона способом пересоса передается в сушильную часть.

Давление прессования регулируется с помощью двухсторонних пружинных винтовых прижимов прессовых валов (2).

Компактное устройство для прессования бумаги или картона, состоящее из центрального и периферийных прессовых валов, отличающееся тем, что, с целью снижения энергоемкости и трудоемкости затрат, прессование влажного полотна производится механическим способом между двух сеток под действием давления от их натяжения и центробежных сил, возникающих при вращении специальных подвижных сегментов центрального вала, образующих с периферийными прессовыми валами зоны прессования.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для формирования структурированного волокнистого полотна на структурированной формующей ткани в бумагоделательной машине.

Изобретение относится к бумажному производству и может быть использовано совместно с прессовальной тканью в прессовой части бумагоделательной машины. .
Изобретение относится к бумагоделательному производству, в частности к способу нанесения коррозионно-стойкого покрытия на рабочую поверхность лощильных и крепирующих цилиндров, и может быть использовано при ремонте лощильных и крепирующих цилиндров без снятия их с рабочей позиции.

Изобретение относится к нанесению на ленту узких полосок материала для формирования желобков без механической обработки поверхности ленты. .

Изобретение относится к устройству для обезвоживания волокнистого полотна, в частности бумажного полотна санитарно-гигиенического назначения, с первой зоной прессования, которая имеет длину L 1 прессования и через которую волокнистое полотно, лежа, пропускается между проходящей по замкнутой траектории проницаемой лентой и проходящей по замкнутой траектории проницаемой опорной лентой, при этом первая зона прессования выполнена таким образом, что через ленту, волокнистое полотно и опорную ленту, по меньшей мере, на части длины L1 зоны прессования может протекать текучая среда

Изобретение может быть использовано в химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Башмачный ленточный пресс содержит полиуретановый полимер, полученный из уретанового форполимера, содержащего изоцианатные группы, и смеси удлинителей цепей. Уретановый форполимер получают с использованием 1,4-фенилендиизоцианата ((ПФДИ)(PPDI)), и смесь удлинителей цепей содержит метил-бис-(3-хлоро-2,6-диэтиланилин) ((МХДЭА)(MCDEA)). Предложенное изобретение позволяет улучшить теплостойкость ленты, а также стойкость к износу и упругость при сжатии, тем самым увеличивая её срок службы. 4 з.п. ф-лы, 1 табл.

Предложен формующий слой формующей ленты для формования волокнистого полотна посредством прессования в прессовой части бумагоделательной машины. Формующий слой выполнен нетканым и имеет сторону, несущую полотно, поверхность которой для обработки волокнистого полотна содержит углубления или выступы, формирующие на поверхности трехмерную структуру. Углубления или выступы распределены по стороне, несущей полотно, и вместе составляют 20-80% указанной поверхности. Каждое углубление или выступ имеет размер в диапазоне 0.25-2.5 мм в первом направлении в плоскости верхней области поверхности или нижней области поверхности и размер 0.25-2.0 мм во втором направлении в плоскости верхней области поверхности или нижней области поверхности. Причем указанные направления проходят под прямым углом друг относительно друга, а каждое углубление или выступ соответственно имеет среднюю глубину или среднюю высоту d 0.05-0.6 мм, когда формующий слой находится в сжатом состоянии, и площадь а, равную 0.3-4.0 мм2 при измерении соответственно в плоскости верхней области поверхности или нижней области поверхности. При этом формующий слой выполнен водопроницаемым, а углубления и выступы выполнены в указанном формующем слое. Предложенное изобретение обеспечивает возможность изготовления по технологии прессования полотна санитарно-гигиенической бумаги с высокой пухлостью при малых энергетических затратах. 8 н. и 29 з.п. ф-лы, 18 ил.

Лента для минимизации разбрызгивания на участке входа в зону контакта в станинном прессе включает основную ткань, имеющую внутреннюю и наружную поверхности, смоляной покрывающий слой, сформированный на обращенной к листу стороне или на наружной поверхности основной ткани и по существу совпадающий с ней, и множество непрерывных желобков, сформированных в смоляном покрывающем слое, по меньшей мере один из которых содержит только множество чередующихся частей зигзагообразного рисунка. А также выполненных треугольными, круглыми или в виде сотовой структуры. Причем длина желобков в машинном направлении меньше длины в машинном направлении станинной части указанного станинного пресса. Способ минимизации разбрызгивания на участке входа в зону контакта в станинном прессе включает данную ленту. 4 н. и 29 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к вакуумным валикам для удерживания, переноса, складывания или осуществления других операций над гибкими материалами. Вакуумный валик содержит внутренний цилиндр, в котором образована внутренняя камера, связанная, для приложения к ней вакуума, с источником вакуума, наружный цилиндр, который установлен с возможностью вращения вокруг внутреннего цилиндра и в котором выполнено множество отверстий, и исполнительный привод, сконфигурированный с возможностью перемещать внутренний цилиндр между первым и вторым положениями. При этом вакуумный валик имеет первый вакуумный профиль при нахождении внутреннего цилиндра в первом положении и второй вакуумный профиль при нахождении внутреннего цилиндра во втором положении. Данный валик пригоден для обращения с материалом на высоких линейных скоростях. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 64 ил.
Наверх