Устройство для самомассажа аван 21-1

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала и частично расположенный внутри корпуса массажный элемент в виде постоянного магнита. Корпус выполнен в виде полого цилиндра с перегородкой внутри, при этом перегородка контактирует с массажным элементом. Внутри корпуса расположена гибкая подушка, контактирующая с перегородкой. Постоянный магнит жестко закреплен к корпусу. Технический результат - повышение терапевтической эффективности путем обеспечения комбинированного механического и магнитного воздействия на организм пользователя. 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия.

Предлагаемое устройство от известного (свидетельство на полезную модель РФ №58913), содержащего корпус из немагнитного материала и частично расположенный внутри корпуса массажный элемент в виде постоянного магнита, отличается тем, что корпус выполнен в виде полого цилиндра с перегородкой и гибкой подушкой внутри, при этом перегородка жестко контактирует с массажным элементом.

Выполнение корпуса в виде полого цилиндра с перегородкой внутри, в котором перегородка контактирует с массажным элементом, позволяет устанавливать устройство прямо на пальцы руки и массировать тело.

Расположение гибкой подушки внутри корпуса, которая контактирует с перегородкой, предотвращает возникновение болевых ощущений конечностей пальцев во время проведения массажа.

Жесткое закрепление постоянного магнита предотвратит выпадение массажного элемента из цилиндрического корпуса и повысит устойчивость конструкции.

На фиг.1 представлено устройство, контактирующее в сцепке с противоположной полярностью магнита такого же похожего устройства; на фиг.2 показано расположение устройства для самомассажа на двух пальцах одной руки с разнорасположенными полярностями их магнитов на конце устройства.

Устройство для самомассажа содержит цилиндрический корпус 1 из немагнитного материала, массажный элемент 2 в виде постоянного магнита, частично расположенный внутри цилиндра, при этом магнит жестко контактирует с перегородкой 3. Также внутри цилиндра, контактирующая с перегородкой 3, может находиться гибкая подушка 4.

Устройство работает следующим образом. Свободным концом цилиндра 1 устройство насаживают на один палец или на два пальца (фиг.2) и проводят возвратно-поступательно, ударно-скользящее перемещения по поверхности тела, что позволяет повысить терапевтическую эффективность массажного устройства путем обеспечения комбинированного механического и магнитного воздействия на организм пользователя, а также обеспечивает микроколебания магнитного поля вблизи массируемого участка кожи пользователя, способствующие интенсификации обменных процессов в биологических тканях организма.

Устройство для самомассажа, содержащее корпус из немагнитного материала и частично расположенный внутри корпуса массажный элемент в виде постоянного магнита, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде полого цилиндра с перегородкой внутри, при этом перегородка контактирует с массажным элементом, внутри корпуса расположена гибкая подушка, контактирующая с перегородкой, и постоянный магнит жестко закреплен к корпусу.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и может быть использовано для лечения «сухой» формы возрастной макулярной дегенерации. .

Изобретение относится к объектам молитвенного атрибута и также может использоваться в качестве физиотерапевтического устройства для восстановления нарушенных функций организма человека путем воздействия на биологически активные точки пальцев его рук.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к имплантируемым устройствам для электростимуляции слухового нерва, в которых имеется извлекаемый магнит.
Изобретение относится к медицине, а именно - к хирургии, физиотерапии. .
Изобретение относится к медицине, онкологии и радиологии и может найти применение при комбинированном способе лечения злокачественных опухолей гортани и гортаноглотки.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам и способам стимулирования области внутреннего уха. .
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и травматологии, и может быть использовано для лечения серозно-геморрагического плеврита. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может применяться для лечения язвенных кератитов. .

Изобретение относится к области медицинской техники и спортивному инвентарю, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела.

Изобретение относится к устройствам для массажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, рефлексотерапии. .

Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к области спортивной медицины. .

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии. .

Изобретение относится к медицине, в частности к способам ручного массажа, и предназначено для детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия

Наверх