Воздушный фильтр



Воздушный фильтр
Воздушный фильтр

 


Владельцы патента RU 2485997:

Беллавин Михаил Сергеевич (RU)

Изобретение может применяться для очистки воздуха от микробов и вирусов. Воздушный фильтр состоит из заполненного винипластовыми сетками корпуса, соединенного патрубком с цилиндром насоса, имеющим соединенный шатуном с коленчатым валом поршень и крышку, имеющую подпружиненный клапан, который имеет штырь, конец которого расположен в цилиндре, и соединенную с расположенной в холодильнике выходной трубой. При использовании предложенного устройства затраты на очистку воздуха от микробов и вирусов будут меньше. 2 ил.

 

Изобретение может применяться для очистки воздуха от микробов и вирусов.

Известен воздушный фильтр, состоящий из заполненного винилпластовыми сетками корпуса, соединенного патрубком с цилиндром, крышка которого соединена с расположенной в холодильнике выходной трубой (SU 908361, A61L 2/04, 28.02.1982).

Однако стерильность воздуха в этом фильтре производиться расположенными в цилиндре нагревательными элементами. Проходящий через цилиндр быстрый поток воздуха не успеет на нем нагреться. Поэтому фильтр известной конструкции обладает небольшой производительностью.

Поршневой насос при наличии на крышке пружинного клапана может нагревать воздух в цилиндре.

Однако его пружинный клапан или откроется раньше, чем воздух нагреется до 300 градусов, или совсем не откроется. Поэтому его нельзя использовать для стерилизации воздуха.

Техническим результатом изобретения является увеличение производительности воздушного фильтра.

Указанный технический результат достигается тем, что подпружиненный клапан имеет штырь, конец которого расположен в цилиндре.

На фиг.1 изображен воздушный фильтр, когда поршень расположен в нижней части цилиндра.

На фиг.2 изображен воздушный фильтр, когда поршень расположен в верхней части цилиндра.

Воздушный фильтр имеет следующую конструкцию. В герметичном корпусе 1, имеющем входное отверстие 2, расположены винипластовые сетки 3. Патрубок 4 прикреплен к корпусу 1 и к цилиндру 5 насоса. К цилиндру 5 прикреплена крышка 6, в которой расположен подпружиненный клапан 7. Клапан 7 имеет штырь 8, конец которого расположен в цилиндре 5. К крышке 6 прикреплен фланец 9. К фланцу 9 прикреплена входная труба 10, расположенная в холодильнике 11. Выходная труба 10 герметично соединена с больничной палатой. Поршень 12 насоса соединен шатуном 13 с коленчатым валом 14. Коленчатый вал 14 соединен с электродвигателем 15.

Воздушный фильтр предложенной конструкции используется следующим образом. Электродвигатель 15 вращает коленчатый вал 14, который перемещает шатун 13 и поршень 12 внутри цилиндра 5. Поршень 12 сжимает воздух в цилиндре 5. Воздух нагревается до 300 градусов. Находящиеся в нем микробы и вирусы погибают. Затем поршень 12, двигаясь к крышке 6, нажимая на штырь 8, открывает подпружиненный клапан 7. Сжатый горячий воздух поступает в трубу 10. Проточная вода холодильника 11 охлаждает трубу 10 и проходящий через нее воздух. Очищенный от микробов и вирусов воздух поступает в больничную палату.

Применение фильтра предложенной конструкции позволит получить следующий технико-экономический эффект. Так некоторым больным необходим в палате очищенный от микробов и вирусов воздух. Это требует больших затрат. При использовании предложенного устройства затраты на очистку воздуха от микробов и вирусов будет меньше.

Воздушный фильтр, состоящий из заполненного винипластовыми сетками корпуса, соединенного патрубком с цилиндром насоса, имеющим соединенный шатуном с коленчатым валом поршень и крышку, имеющую подпружиненный клапан и соединенную с расположенной в холодильнике выходной трубой, отличающийся тем, что подпружиненный клапан имеет штырь, конец которого расположен в цилиндре.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии неорганических веществ, в частности к способам переработки отходящих газов, образующихся в процессе получения пирогенного диоксида кремния высокотемпературным гидролизом хлоридов кремния.

Изобретение относится к металлургической промышленности. .

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим воздействие электрического разряда на поток прокачиваемого воздуха с целью бактерицидной и химической его очистки в больничных палатах, бытовых помещениях, а также в помещениях пенитенциарных учреждений при отсутствии или недостаточной производительности вытяжной вентиляции.

Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к котельным установкам, сжигающим твердое топливо. .

Изобретение относится к устройству для очистки воздуха и может быть использовано во всех отраслях промышленности. .

Изобретение относится к устройствам, применяемым в нефтегазовой промышленности, и может быть использовано для подготовки нефтяного попутного газа к дальнему транспорту за счет осушки газа и низкотемпературной сепарации тяжелых углеводородов.

Изобретение относится к импульсному устройству для сжигания топлива и способу акустического спекания микрочастиц, образующихся при сгорании топлива, так чтобы эти частицы можно было удалить из потока продуктов сгорания.

Изобретение относится к технике очистки дымовых фильтров от сажи. .

Изобретение относится к системам для очистки. Система очистки газовсодержит корпус, фильтры, металлический короб, вентилятор, металлический короб выполнен с входным отверстием и сужением в нижней части, металлическую сетку, установленную над входным отверстием и сужением, металлический сетчатый фильтр, выполненный в виде сетчатых проволочных систем, установленных в короб, имеющих положительный и отрицательный потенциал, а по углам короба установлены два втягивающих электромагнитных реле, над металлическим сетчатым фильтром установлен мембранный фильтр перед входом в вентилятор, кроме того, панель управления выполнена с индикаторами включения/выключения, заполнения металлического короба, очистки фильтра и окончания очистки фильтра, а также выключателем. Технический результат заключается в снижении материалоемкости и, как следствие, повышении технологичности. 3 ил.
Наверх