Установка для смешивания и просеивания компонентов


 


Владельцы патента RU 2486001:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для смешивания и просеивания различных сыпучих материалов и переработки жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности. Установка содержит барабанный смеситель с приводом, бункеры для загрузки компонентов и приема смеси. Корпус смесителя выполнен из конических обечаек, расположенных вдоль вертикальной оси, соединенных между собой и укрепленных на валу. Вал имеет сквозное отверстие, через которое осуществляется загрузка исходных компонентов. Нижний край бункера для загрузки компонентов помещен в отверстие вала. Внутри корпуса смесителя расположено перемешивающее устройство, состоящее из перфорированных перегородок, расположенных перпендикулярно оси вала в местах соединения конических обечаек и на выходе из последней обечайки. Технический результат состоит в повышении качества получаемой смеси. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Техническое решение относится к области устройств для смешивания и просеивания различных сыпучих материалов и переработки жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Известно устройство для гомогенизации порошков [1], содержащее два конических смесительных отделения, разделенные перфорированной перегородкой. К недостаткам данного устройства можно отнести следующие: отсутствие горизонтального продольного перераспределения материала в корпусе, что увеличивает время смешивания компонентов и снижает качество получаемой смеси, периодичность процесса смешивания и низкая производительность устройства.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому устройству является барабанный смеситель [2], содержащий корпус с патрубком и крышкой, вал, установленный перпендикулярно вертикальной оси корпуса, подшипниковую опору, привод и перемешивающее устройство, помещенное внутрь корпуса и состоящее из перфорированных перегородок. Недостатком данного смесителя является низкая производительность оборудования, вследствие периодичности и длительности процесса смешивания компонентов.

Задачей, на решение которой направлено техническое решение, является повышение качества получаемой смеси. Предлагаемое техническое решение позволяет расширить область использования смесителя, повысить производительность процесса смешивания компонентов. Это достигается за счет организации непрерывного движения смеси в корпусе смесителя и интенсификации процесса перемешивания компонентов во время их транспортирования.

Предлагаемая установка для смешивания и просеивания компонентов, содержит барабанный смеситель с приводом, бункеры для загрузки компонентов и приема смеси. Корпус смесителя выполнен из конических обечаек, расположенных вдоль вертикальной оси, соединенных между собой и укрепленных на валу, вал имеет сквозное отверстие, через которое осуществляется загрузка исходных компонентов, при этом нижний край бункера для загрузки компонентов помещен в отверстие вала. Внутри корпуса смесителя расположено перемешивающее устройство, состоящее из перфорированных перегородок, расположенных перпендикулярно оси вала в местах соединения конических обечаек и на выходе из последней обечайки. На нижней обечайке корпуса смесителя укреплен гибкий рукав с грузом, помещенный в бункер для приема смеси.

Использование в корпусе смесителя конических обечаек, расположенных вдоль вертикальной оси, соединенных между собой и укрепленных на валу, позволяет увеличить время пребывания компонентов смеси в корпусе смесителя и достигнуть необходимого качества получаемой смеси, а также организовать непрерывный процесс получения смеси, что дает возможность повысить производительность оборудования, уменьшить затраты энергии и полностью механизировать и автоматизировать процесс. Применение перфорированных перегородок, расположенных перпендикулярно оси вала в местах соединения обечаек, обеспечивает хаотичное движение смеси, способствует интенсивному смешиванию компонентов, увеличивая однородность смеси, а также позволяет в случае необходимости просеивать сыпучие материалы и проводить классификацию суспензий.

Сущность технического решения поясняется чертежом, на котором на фиг.1 показана схема установки для смешивания и просеивания компонентов.

Установка состоит из бункера 1 для загрузки компонентов смесевой композиции, корпуса 2 барабанного смесителя, состоящего из конических обечаек 3, расположенных под углом между собой, и цилиндрической обечайки 4. Корпус 2 установлен на валу 5 в подшипниковой опоре 6. Вал 5 имеет центральное сквозное отверстие. Вращение корпуса 2 осуществляется от привода, содержащего ременную или зубчатую передачу 7 и мотор-редуктор 8. На выходе смеси из корпуса 2 барабанного смесителя установлен бункер 9 для сбора полученной смеси с крышкой 10 и со шлюзовым питателем 11. На обечайке 4 укреплен гибкий рукав 12 с грузом 13, помещенный внутрь бункера 9. Внутри корпуса 2 в местах соединения обечаек 3 и 4 установлены перфорированные перегородки 14, расположенные перпендикулярно оси приводного вала 5. В нижней части обечайки 4 установлена перфорированная перегородка 15. Корпус 2 может быть установлен вертикально или под углом относительно вертикальной оси. Для уменьшения попадания пыли из бункера в помещение, где установлен смеситель, внутренний объем бункера вакуумируется, т.е. в нем создается разрежение.

Устройство работает следующим образом. В бункер 1 загружаются исходные компоненты и далее через полый вал 5 поступают в корпус 2 барабанного смесителя. При вращении корпуса 2 компоненты смеси перемешиваются, проходя через отверстия в перегородках 14, за счет силы тяжести движутся в направлении перегородки 15, просеиваются и выгружаются через рукав 12 в бункер 9 полученного продукта.

Использование предлагаемого устройства для смешивания и просеивания сыпучих материалов или переработки жидких сред обеспечивает, по сравнению с существующими устройствами: повышение однородности смеси, вследствие интенсивного смешивания компонентов в рабочем объеме корпуса смесителя; увеличение производительности за счет непрерывности процесса приготовления смеси; снижение потребляемой мощности в результате уменьшения крутящего момента привода.

Источники информации

1. Патент США №3588055, B01F 7/18, 1971 г.

2. Патент РФ №2397804, B01F 9/02, 2010 г.

1. Установка для смешивания и просеивания компонентов, содержащая барабанный смеситель с приводом, бункеры для загрузки компонентов и приема смеси, отличающаяся тем, что корпус смесителя выполнен из конических обечаек, расположенных вдоль вертикальной оси, соединенных между собой и укрепленных на валу, вал имеет сквозное отверстие, через которое осуществляется загрузка исходных компонентов, при этом нижний край бункера для загрузки компонентов помещен в отверстие вала.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что внутри корпуса смесителя расположено перемешивающее устройство, состоящее из перфорированных перегородок, расположенных перпендикулярно оси вала в местах соединения конических обечаек и на выходе из последней обечайки.

3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что на нижней обечайке корпуса смесителя укреплен гибкий рукав с грузом, помещенный в бункер для приема смеси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к перемешиванию жидких, вязких, сыпучих материалов и может использоваться в любых отраслях промышленности. .

Реактор // 2471547

Смеситель // 2224584
Изобретение относится к аппаратам для обработки гетерогенных сред и может быть использовано в машиностроительной, химической, строительной, горно-рудной, пищевой и других отраслях промышленности.

Смеситель // 1675106
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к устройствам для приготовления формовочных смесей. .

Смеситель // 1033170

Изобретение относится к смесительной технике и может использоваться для смешивания любых материалов. Смеситель содержит смесительную емкость и по меньшей мере частично расположенный в смесительной емкости инструментальный вал (8) с рабочим концом и с приводным концом для рабочего инструмента (6). На приводном конце посредством двух находящихся на расстоянии друг от друга инструментальных подшипников установлен инструментальный вал (8). Предусмотрен приводной двигатель (7) для инструментального вала (8), имеющий моторный вал (21), который по меньшей мере с одной стороны установлен на инструментальном подшипнике. Технический результат состоит в том, что смеситель прост и недорог в изготовлении, имеет минимальное количество изнашиваемых узлов, и инструментальный вал способен воспринимать возникающие при эксплуатации существенные поперечные усилия. 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к конструкциям аппаратов для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций. Устройство для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке содержит ротор, выполненный в виде параболоида вращения, снабженный коническим патрубком, конусную насадку, укрепленную внутри конического патрубка ротора, сосуды и штуцеры для подачи компонентов, приемник массы. Ротор и конусная насадка смонтированы на вертикальном приводном валу, к горловине конического патрубка жестко присоединен сосуд для подачи одного из компонентов, конусная насадка выполнена перфорированной, на внутренней поверхности ротора по концентричным окружностям в шахматном порядке установлены конусные возмущающие элементы, вершины которых размещены в отверстиях перфорации конусной насадки, конусные возмущающие элементы установлены с возможностью их осевого перемещения, штуцер для подачи второго компонента размещен в вершине конусной насадки. Изобретение позволяет повысить эффективность перемешивания жидких компонентов. 3 ил.
Наверх