Способ изготовления тройников высокого давления



Способ изготовления тройников высокого давления
Способ изготовления тройников высокого давления

 


Владельцы патента RU 2486022:

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ДЕФОРТ" (RU)

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении тройников, работающих при высоком давлении. Первоначально выбирают кованую или катаную заготовку в виде круга, в которой выделяют центральную отягощенную дефектной технологической наследственностью зону. Круг разделяют на три зоны с получением упомянутой центральной зоны и двух зон в виде «горбушек» по краям. Затем определяют возможность размещения контуров требуемых тройников высокого давления в каждой из зон по краям. Осуществляют механическую обработку этих зон для изготовления из их материала поместившихся в них тройников высокого давления. В результате из зоны обработки при изготовлении тройника исключаются зоны заготовки с плохой технологической наследственностью. 2 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам изготовления тройников, работающих при высоком давлении.

Известно, что при изготовлении деталей, работающих под высоким давлением, большое значение имеет выбор заготовки, из которой в дальнейшем будут делать эту деталь (см., например, заявку РФ на изобретение №2007124432/06, 19.05.2005). При этом заготовка должна отвечать предъявленным к ней требованиям, связанным с отсутствием внутренних дефектов в материале заготовки.

Известно также, что при выборе заготовки для изготовления деталей, работающих под высоким давлением, большое значение имеет из какой части заготовки делают требуемую деталь. Это связано с тем, что сердцевина металла, например, большой заготовки перестает отвечать предъявляемым требованиям по причине металлургического происхождения проката как круглого, так и плоского, т.к. в нем появляется дефектная зона (см., например, Г.Н.Кулик «Прокат или поковка?», Металлообработка, №5, 2010, стр.54-55).

Известно, кроме того, что при изготовлении тройников, работающих под высоким давлением, выбор заготовки, как и при изготовлении других деталей ответственного назначения, необходимо производить, обязательно учитывая влияние технологической наследственности на их качество (см., например, Г.Н.Кулик «Пример выбора заготовки с учетом влияния технологической наследственности», Металлообработка, №1, 2011, стр.50-52).

Существует способ, снижающий влияние сердцевины металла заготовки при изготовлении тройников (см., например, заявка №59-166338, Япония, «Способ изготовления тройников»), при котором, перед окончательной штамповкой, заготовку изгибают таким образом, чтобы при ней дефектная сердцевина заготовки вышла в объем металла центрального отростка тройника и в последующем была удалена при механической обработке. Однако данный способ изготовления тройников возможно применить только при крупносерийном производстве, при мелкосерийном и единичном производстве применение способа штамповки невыгодно и он не применяется.

Технический результат настоящего изобретения заключается в определении при изготовлении тройников, работающих при высоком давлении, в материале заготовки зоны с плохой технологической наследственностью и исключении этой зоны из зоны обработки заготовки при изготовлении тройников.

Указанный технический результат достигают тем, что при изготовлении тройников высокого давления первоначально заготовку выбирают в виде кованого или катаного круга, затем выделяют в нем центральную отягощенную дефектной технологической наследственностью зону, разделяя при этом круг на три зоны с получением центральной дефектной зоны и двух «горбушек» по краям, после чего определяют возможность размещения контуров требуемых тройников высокого давления в каждой из «горбушек» и осуществляют их механическую обработку для изготовления поместившихся в них тройников высокого давления из материала этих «горбушек».

Таким образом, заранее определив центральную отягощенную дефектной технологической наследственностью зону, исключают ее из обработки, целью которой является получение тройников высокого давления.

На фиг.1 представлен раскрой заготовки при изготовлении тройников высокого давления; на фиг.2 - пример изготовления двух тройников.

Процесс изготовления тройников высокого давления 1 начинают с выбора заготовки 2, учитывая влияние ее технологической наследственности на качество изготовления тройников высокого давления 1, затем уже осуществляют последующую механическую обработку. Первоначально заготовку 2 выбирают в виде кованого или катаного круга 3, затем выделяют в нем центральную, отягощенную дефектной технологической наследственностью зону 4, разделяя при этом круг 3 на три зоны с получением центральной дефектной зоны 4 и двух «горбушек» 5 по краям, после чего определяют возможность размещения контуров требуемых тройников высокого давления 1 в каждой из «горбушек» 5 и производят их механическую обработку для изготовления поместившихся в них тройников высокого давления 1 из материала этих «горбушек» 5.

Способ изготовления тройников высокого давления, включающий выбор заготовки, учитывающий влияние ее технологической наследственности на качество изготовления тройников высокого давления, и ее последующую механическую обработку, отличающийся тем, что первоначально выбирают кованую или катаную заготовку в виде круга, затем выделяют в ней центральную, отягощенную дефектной технологической наследственностью зону, разделяют круг на три зоны с получением упомянутой центральной зоны и двух зон в виде «горбушек» по краям, после чего определяют возможность размещения контуров требуемых тройников высокого давления в каждой из зон по краям и осуществляют их механическую обработку для изготовления из материала этих зон поместившихся в них тройников высокого давления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к трафаретному нагреву (трубной заготовки или вальцованной обечайки и полуобечаек) в горячей объемной штамповке нефте-газо-тепло-водопроводных стальных тройников, и может быть использовано в качестве способа термоподготовки (нагрева) в составе различных технологий изготовления бесшовных, приварных тройников, тройников штампованных (ТШ) и тройников штампосварных (ТШС) для атомной и нефтегазовой отрасли и для тепло-водопроводных сетей.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении из трубных заготовок изделий типа тройников, преимущественно косоугольных.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении гидроштамповкой сложных полых изделий с пересекающимися осями, например тройников.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в различных областях машиностроения при изготовлении соединительных деталей сварных трубопроводов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении изделий с изогнутой осью и ступенчатой осью из полых квадратного или прямоугольного сечения или трубных или трубчатых заготовок, имеющих в поперечном сечении контур в виде окружности или иной кривой второго порядка.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к способам формообразования полых деталей с отводами из трубных заготовок. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к способам формообразования полых изделий из трубных заготовок. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к формообразованию полых деталей с отводами. .

Изобретения относятся к области обработки металлов давлением и могут быть использованы при изготовлении крупногабаритных толстостенных стальных тройников. Трубную заготовку с предварительно выполненным в ней технологическим отверстием помещают в зону выдавливания. В этой зоне заготовку надвигают на опорный ложемент с размещенным на нем пуансоном. Затем заготовку перемещают в зону нагрева для локального нагрева части вокруг технологического отверстия. Разогретую заготовку помещают в зону выдавливания и осуществляют формирование ответвления. Для этого пуансон проталкивают изнутри трубной заготовки наружу через технологическое отверстие. Толкающее пуансон усилие направляют изнутри заготовки наружу с опорой на внутреннюю холодную поверхность заготовки. В результате обеспечивается возможность создания больших штампующих усилий, уменьшаются затраты на нагрев заготовки и используемую штамповую оснастку. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам формовки тройников, и может быть использовано в различных отраслях машиностроения для изготовления штампованных и штампосварных тройников трубопроводов. Способ изготовления тройника включает нагрев заготовки прямоугольной формы до температуры 750-1000°C, формирование цилиндрической обечайки путем гибки заготовки и выполнения продольного сварного соединения, нагрев до температуры 800-1000°C, производят продольный обжим заготовки, выполняют отверстие для ответвления в заготовке, нагревают заготовку до температуры 800-1000°C, производят радиальное обжатие заготовки, охлаждают большую часть заготовки, расположенной противоположно выполненному отверстию, до температуры не выше 550°C, осуществляют поперечный обжим заготовки с одновременной отбортовкой ответвления пуансоном, диаметр которого не превышает 1,5 диаметра выполненного отверстия, нагревают заготовку до температуры 800-1000°C, выдерживают заготовку при этой температуре не менее 1 мин на 1 мм толщины заготовки и выполняют отбортовку ответвления пуансоном, диаметр которого равен внутреннему диаметру ответвления. Согласно другому варианту тройник изготавливают из трубной заготовки, что обеспечивает повышение качества тройников для трубных магистралей и снижает металлоемкость при их производстве. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 пр.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении тройников, применяемых в тепловых и водопроводных сетях. Изготовление тройников из трубных заготовок производят на установке, которая состоит из подающей тележки, передаточного механизма, пресса с матрицей и консоли поддержки пуансона. Трубную заготовку с вырезанным в ней овальным отверстием устанавливают на подающей тележке и закрепляют. Кромки отверстия нагревают до температуры от 900 до 1100°С с помощью цилиндрическо-сегментного индуктора. Тележку с заготовкой посредством передаточного механизма подают в рабочую зону пресса с одновременным введением внутрь заготовки пуансона. Производят подачу заготовки к матрице до упора в матрицу или подачу матрицы к заготовке до упора в заготовку. Тележку фиксируют и осуществляют отбортовку патрубка путем протягивания ненагретого пуансона через отверстия в заготовке и матрице. Одновременно происходит охлаждение поверхности заготовки пуансоном. Изготовленный тройник выводят из рабочей зоны пресса и снимают с тележки. В результате обеспечивается упрощение технологического процесса изготовления тройников, повышение их качества и расширение номенклатуры типоразмеров. 2 ил.

Изобретение предназначено для исключения гофрообразования на поверхности трубной заготовки при формообразовании из нее неравнопроходных тройников. Способ включает формирование скосов (4), (5) на торцах (1), (2) трубной заготовки (3), формование трубной заготовки (3) в разъемных матрицах путем осевой осадки ее торцовых поверхностей (1), (2) с одновременным приложением внутреннего давления наполнителя (6) и подпором формуемого отвода (10) пуансоном подпора (11). Оптимизация объемов металла, смещаемых с торцов трубной заготовки, обеспечивается за счет того, что перед вторым и последующими переходами формообразования тройника (12) форма каждого скоса (4), (5) корректируется таким образом, чтобы длины хорд дуг (14) осаживаемых торцовых поверхностей (1), (2) трубной заготовки (3) равнялись диаметру штампуемого отвода (10) тройника (12). 5 ил., 1 пр.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам формообразования отростков на боковой поверхности трубы, и может быть использовано для изготовления тонкостенных тройников из трубной заготовки. Способ включает формовку отростка на боковой поверхности трубной заготовки внутренним давлением регламентированной величины при одновременном осевом сжатии заготовки, изготовление отверстия в дне отростка, его отбортовку жестким пуансоном. Диаметр отверстия регламентирован математической зависимостью. После установки жесткого пуансона в отверстие внутренней полости отростка последующую отбортовку отверстия осуществляют при одновременном осевом сжатии заготовки путем приложения избыточного давления, величина которого регламентирована математической зависимостью. 3 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к штамповке полых деталей из трубных заготовок методами гидростатической пластической обработки (далее гидроштамповка). Известное устройство для гидравлической штамповки полых деталей из трубных заготовок содержит датчик давления рабочей жидкости внутри трубной заготовки, закрепленный на подвижной каретке и соединенный с каналом для подачи жидкости в полость заготовки, датчики измерения усилия деформирования заготовки, установленные на гидролиниях цилиндров осевого сжатия и подпора, датчики измерения линейных перемещений штоков гидроцилиндров осадки и подпора, программно-регистрирующий прибор, связанный с датчиками и электроприводами распределителей прямой и обратной связью. Предлагаемое устройство позволяет получить и сохранить на запоминающем устройстве данные о параметрах, характеризующих процесс гидравлической штамповки из трубных заготовок, и дает возможность выполнить моделирование, определить оптимальные значения основных параметров процесса гидроштамповки и выполнить настройку регулирующих устройств оборудования. Сокращение времени, необходимого для настройки оборудования, а также уменьшение количества пробных штамповок позволяют снизить себестоимость получаемых деталей, а сравнение зарегистрированных параметров протекающих процессов с эталонными в реальном времени позволяет упростить процедуру контроля и повысить качество деталей. 3 ил.
Наверх