Пневмопатрон



Пневмопатрон
Пневмопатрон
Пневмопатрон

 


Владельцы патента RU 2486035:

Общество с ограниченной ответственностью Полтавское научно-техническое предприятие "КОЛАН" (UA)

Пневмопатрон состоит из корпуса, расположенных в нем кулачков, тыльные части которых выполнены в виде реек с зубцами, механизма подачи кулачков, расположенного на валах между опорами, который взаимодействует с рейками с зубцами тыльных частей кулачков, штока пневмоцилиндра. Для повышения надежности закрепления заготовок корпусов за счет обеспечения возможности вращения пневмопатрона независимо от штока пневмоцилиндра механизм подачи кулачков выполнен в виде рычагов с зубчатыми элементами, сухариков рычагов, закрепленных на валах отверстий рычагов, упорных подшипников, расположенных на штоке пневмоцилиндра, и предназначен для передачи усилия от пневмоцилиндра через шток на упорные подшипники через сухарики и рычаги с зубчатыми элементами на рейки с зубцами кулачков. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к отрасли машиностроения металлорежущих, металло- и деревообрабатывающих станков, а именно к зажиму заготовок, преимущественно с круглым сечением, отработанных фильтров, и тому подобное.

Известна конструкция пневмопатрона (патент Украины №56042, МПК B01B 3/00, «Пневмопатрон для зажима фильтров», опубл. 27.12.2010). Она состоит из: корпуса пневмопатрона, кулачков, механизмов подачи кулачков пневмоцилиндром, причем тыльные части кулачков выполнены в виде реек с зубцами, а механизмы подачи кулачков выполнены в виде шестерен, расположенных на осях (валах) между опорами и взаимодействующих с тыльными частями кулачков.

Недостатком этой конструкции является наличие люфтов и перекосов механизмов пневмопатрона во время зажима фильтров в связи с увеличением нагрузки на них при вращении штока пневмоцилиндра или самого пневмоцилиндра; необходимость дополнительного оборудования для вращения штока пневмоцилиндра, или самого пневмоцилиндра вместе с пневмопатроном.

Известная конструкция является ближайшей по технической сути и достигаемому техническому результату и принята за прототип.

В основу изобретения поставлена задача создания такой конструкции пневмопатрона, путем усовершенствования известной, которая бы обеспечила возможность вращения пневмопатрона независимо от штока пневмоцилиндра без потери усилия зажима; повысить надежность зажима заготовок, корпусов, преимущественно, с круглым сечением и разных диаметров.

Эта задача решается следующим путем: в пневмопатроне, состоящем из корпуса пневмопатрона (1), расположенных в нем кулачков (2), тыльные части которых выполнены в виде реек с зубцами (3), механизма подачи кулачков (4), расположенного на валах (6) между опорами (7), который взаимодействует с рейками с зубцами (3) тыльных частей кулачков (2), штока (5) пневмоцилиндра, согласно изобретению механизм подачи кулачков (4) выполнен в виде рычагов (8) с зубчатыми элементами (9), сухариков рычагов (10), закрепленных на валах отверстий (11) рычагов (8), упорных подшипников (12), расположенных на штоке (5) пневмоцилиндра, и передает усилие от пневмоцилиндра через шток на упорные подшипники (12) через сухарики (10) и рычаги (8) с зубчатыми элементами (9) на рейки с зубцами (3) кулачков (2) пневмопатрона (1).

На штоке (5) пневмоцилиндра дополнительно расположены крепежные элементы, например гайка (13) и контргайка (14), для регулирования усилия натяжения на упорные подшипники, через которые передается усилие на сухарики рычагов.

Кулачки оснащены накладками (15) для зажима, например, фильтров.

Сухарики выполняются из износостойкого материала, например текстолита, стали, других износостойких материалов.

Общие конструктивные признаки с прототипом:

- корпус пневмопатрона 1;

- кулачки 2;

- тыльные части кулачков выполнены в виде реек с зубцами (3);

- механизм подачи кулачков 4;

- шток (5) пневмоцилиндра;

- валы (6);

- опоры (7).

Отличительные конструктивные признаки:

- механизм подачи кулачков (4) состоит из:

- рычагов (8) с зубчатыми элементами (9);

- сухариков рычагов (10), закрепленных на валах отверстий (11) рычагов (8);

- упорных подшипников (12);

- гайки (13) и контргайки (14);

- накладки (15).

Технический результат, который заявляется, - обеспечение возможности вращения пневмопатрона независимо от штока пневмоцилиндра без потери усилия зажима; повышение надежности зажима; уменьшение износа узлов и агрегатов пневмопатрона в результате вращения его на штоке пневмоцилиндра; обеспечение регулирования усилия натяга на упорные подшипники. Кроме этого достигается упрощение конструкции оборудования, на котором используется пневмопатрон для зажима, увеличивается срок эксплуатации пневмопатрона.

Предлагаемый механизм подачи кулачков (4) позволяет обеспечить вращение пневмопатрона независимо от штока пневмоцилиндра без потери усилия зажима.

Благодаря использованию накладок (15) обеспечивается надежный зажим, например, фильтров с разными конструктивными выполнениями их запирания.

Гайка (13) и контргайка (14) дают возможность регулировать механизм передачи усилия от штока пнемоцилиндра на кулачки пневмопатрона после длительного использования вместо замены элементов механизма передачи усилия.

Причинно-следственная связь между существенными признаками предлагаемого решения и полученным суммарным техническим результатом обеспечивают новые технические свойства, позволяя в сочетании с известными признаками получить технический результат, обозначенный в заявке.

По сведениям, которые есть у заявителя, предложенная совокупность признаков, которые характеризуют суть изобретения, не известна из уровня техники, то есть изобретение отвечает критерию «новизна».

Изобретение объясняется чертежами, где

на фиг.1 представлен в разрезе общий вид пневмопатрона с максимально сведенными кулачками - вид спереди;

на фиг.2 представлен в разрезе общий вид пневмопатрона с максимально разведенными кулачками.

на фиг.3 представлен вид пневмопатрона сбоку;

Пневмопатрон состоит из:

корпуса пневмопатрона (1), расположенных в нем кулачков (2), тыльные части которых выполнены в виде реек с зубцами (3), механизма подачи кулачков (4), расположенного на валах (6) между опорами (7) и который взаимодействует с рейками с зубцами (3) тыльных частей кулачков (2), штока (5) пневмоцилиндра. Механизм подачи кулачков (4), в свою очередь, состоит из рычагов (8) с зубчатыми элементами (9), сухариков рычагов (10), закрепленных на валах отверстий (11) рычагов (8), упорных подшипников (12), расположенных на штоке (5) пневмоцилиндра.

На штоке (5) пневмоцилиндра дополнительно расположены крепежные элементы, например гайка (13) и контргайка (14), для регулирования усилия натяжения на упорные подшипники, через которые передается усилие на сухарики рычагов.

Кулачки оснащены накладками (15) для зажима фильтров разных диаметров.

Изобретение поясняется примерами его осуществления.

Пример 1.

Отработанный масляный фильтр устанавливают между накладками (15). Штоком 5 пневмоцилиндра через упорные подшипники 12, зафиксированные гайкой 13 и контргайкой 14 и сухарики 10, закрепленные на валах отверстий 11 рычагов 8 с зубчатыми элементами 9, выполненных в виде механизма передачи усилия 4, расположенного на валах 6 между сопротивлениями 7, передается усилие на зубчатую рейку 3, расположенную на тыльной стороне кулачка 2 корпуса пневмопатрона 1, приводя в движение кулачки 2, и накладки 15 зажимают корпус отработанного масляного фильтра (фиг.1).

При передаче усилия пневмоцилиндру через шток в обратном направлении (фиг.2) происходит разведение кулачков пневмопатрона с накладками для вынимания фильтра и установки другого.

Пример 2.

Аналогично примеру 1, вставляется заготовка с круглым разрезом (например, пруток) между кулачками. Дальше происходит процесс зажима, аналогично описанному выше, и кулачки 2 зажимают данную заготовку. Достигается аналогичный технический результат.

Суть изобретения не вытекает явным образом для специалиста из известного уровня техники. Совокупность признаков, которые характеризуют известное решение, не обеспечивает достижения новых свойств и только наличие отличительных признаков изобретения позволяет получить новые свойства, новый технический результат. Поэтому предлагаемый способ отвечает критерию «изобретательский уровень».

Использование предлагаемой конструкции пневмопатрона позволит, например, улучшить процесс утилизации фильтров.

Конструкция пневмопатрона может изготавливаться в промышленных условиях.

Таким образом, предлагаемое техническое решение отвечает критерию «промышленная применимость».

1. Пневмопатрон, состоящий из корпуса пневмопатрона (1), расположенных в нем кулачков (2), тыльные части которых выполнены в виде реек с зубцами (3), механизма подачи кулачков (4), расположенного на валах (6) между опорами (7), который взаимодействует с рейками с зубцами (3) тыльных частей кулачков (2), штока (5) пневмоцилиндра, отличающийся тем, что механизм подачи кулачков (4) выполнен в виде рычагов (8) с зубчатыми элементами (9), сухариков рычагов (10), закрепленных на валах отверстий (11) рычагов (8), упорных подшипников (12), расположенных на штоке (5) пневмоцилиндра, и предназначен для передачи усилия от пневмоцилиндра через шток на упорные подшипники (12) через сухарики (10) и рычаги (8) с зубчатыми элементами (9) на рейки с зубцами (3) кулачков (2) пневмопатрона (1).

2. Пневмопатрон по п.1, отличающийся тем, что на штоке (5) пневмоцилиндра дополнительно расположены крепежные элементы, например гайка (13) и контргайка (14), для регулирования усилия натяжения на упорные подшипники, через которые передается усилие на сухарики рычагов.

3. Пневмопатрон по п.1, отличающийся тем, что кулачки оснащены накладками (15).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и различным технологическим процессам, а именно:гидравлическим системам с аккумуляторами;гидравлическим системам с сервомеханизмами без следящих устройств для синхронизации двух и более сервомеханизмов;зажимным патронам, удерживающим обрабатываемые изделия радиально действующими элементами с помощью гидравлических средств, расположенных в патроне; устройствам для сборки и разборки винтовых соединений металлических узлов и деталей.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к механической обработке изделий в массовом и серийном производстве на токарных станках с применением технологической оснастки с гидропластовым патроном.

Изобретение относится к области станкостроения , а более конкретно - к устройствам для привода зажима патронов. .

Патрон // 1727952
Изобретение относится к области станкостроения , а более конкретно к устройствам для закрепления заготовок на шпинделе станка. .

Изобретение относится к станкостроению, а более конкретно к устройствам привода поворотных патронов. .

Изобретение относится к станкостроению, а именно к устройствам для закрепления деталей на шпинделе станка при многосторонней обработке. .

Изобретение относится к зажимному патрону станка для обработки трубчатой детали, вращающейся вокруг оси вращения, совпадающей с центром патрона, и содержит по меньшей мере два зажимных кулачка, на которых установлены зажимные губки и которые выполнены с возможностью установки радиально оси вращения для зажатия и отпускания детали и расположены с равномерным распределением по периметру торцевой пластины зажимного патрона. Эксплуатационные свойства для центрового и/или выравнивающего зажатия трубы улучшаются тем, что для каждого зажимного кулачка предназначены, с одной стороны, предусмотренные в торцевой пластине тангенциально оси вращения нагруженные установочным средством поперечные кулачки, имеющие с продольной стороны кулачковый блок, выполненный в виде зубчатой рейки, а с другой стороны - отдельные зубчатые колеса, находящиеся в зацеплении с зубчатыми рейками. Каждый зажимной кулачок со своей нижней стороны снабжен захватом, который для изменения направления движения поперечных кулачков на установочное движение зажимного кулачка, осуществляемое под прямым углом к оси вращения, находится в зацеплении с кулисообразным направляющим пазом, предусмотренным в кулачковом блоке поперечных кулачков. При этом для соединения зубчатых колес предназначена соединительная шестерня, включаемая и выключаемая аксиально оси вращения. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Зажимное устройство включает в себя передний и задний зажимные патроны, приводное кольцо и приводной стакан. Приводное кольцо и приводной стакан гидравлически перемещаются друг к другу или друг от друга. Когда приводное кольцо и приводной стакан гидравлически перемещаются друг от друга, каждый из переднего и заднего зажимных патронов перемещается в положение освобождения. Когда приводное кольцо и приводной стакан гидравлически перемещаются друг к другу, каждый из переднего и заднего зажимных патронов перемещается в положение зажимания. Достигается повышение производительности обработки. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Патрон предназначен для станка для обработки трубчатой заготовки, вращающейся вокруг оси вращения, совпадающей с серединой зажимного патрона, и включает по меньшей мере две выполненные для разжима и зажима заготовки, радиально подводимые к оси вращения, расположенные с торцевой стороны с равномерным распределением по периметру торцевой пластины зажимного патрона зажимные губки, на которых установлены зажимные колодки. Для улучшенными эксплуатационных свойств посредством внешнего центрального зажима трубы предусмотрены выдвигаемые из торцевой пластины зажимного патрона с наклоном вперед в направлении подлежащего обработке конца трубы центрирующие губки, которые центрируют трубу по середине посредством зажимных кулачков, расположенных на переднем, свободном конце тяг центрирующих губок, и которые посредством зубчатого участка тяги входят в зацепление с системой зубьев предусмотренного для каждой центрирующей губки приводного средства, которые, со своей стороны, со стороны системы зубьев, параллельной стороне, снабженной системой зубьев, сцепляются с центральным, расположенным концентрически с осью вращения зубчатым колесом, причем это центральное зубчатое колесо синхронизирует движения всех центрирующих губок. 15 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх