Узел сопряжения рамы



Узел сопряжения рамы
Узел сопряжения рамы

 


Владельцы патента RU 2486320:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Казанский государственный архитектурно-строительный университет" (КГАСУ) (RU)
Общество с ограниченной ответственностью "ПРИС Меткон" (ООО "ПРИС Меткон") (RU)

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлу сопряжения рамы. Технический результат заключается в упрощении изготовления рамы и ее узлов сопряжения ригеля рамы с колоннами. Узел сопряжения рамы включает решетчатый ригель и V-образную колонну. Ригель выполнен с поясами из швеллеров или C-образных профилей. Между стенками профилей поясов ригеля расположены и внахлест прикреплены полки спаренных стенками швеллеров или С-образных профилей колонны. Узлы пересечения поясов ригеля с поясами колонны соединены диагоналями. Диагонали выполнены из двух стальных полос шириной не менее полутора высоты профиля пояса ригеля. Толщина полос составляет не менее толщины профиля ригеля или колонны. Диагонали расположены в узлах пересечения ригеля и колонны между их поясами. Диагональные связи одинаковых направлений стянуты между собой болтами. 2 ил.

 

Изобретение относится к строительству и касается однопролетных рам зданий, а именно их узловых сопряжении ригеля рамы с колоннами.

Известны рамы однопролетных зданий, в которых фермы из прокатных профилей изготовляются на листовых фасонках и имеют жесткое сопряжение ригеля с колоннами и соединены на болтах или на сварке (см. Металлические конструкции. В 3 томах. Том 2. Конструкции зданий; учебник для строительных вузов (В.В.Горев и др.) М.: Высшая школа, 1999 г., рис.1,32 и 1,33, стр.47).

В такой раме фермы и колонны сопрягаются на листовых косынках, что требует повышенного контроля качества изготовления узлов колонны и фермы и ведет к трудоемкости изготовления элементов рамы.

Прототипом изобретения является рама, содержащая решетчатый ригель с поясами из двух швеллеров или С-образных профилей, между стенками которых расположены и внахлест прикреплены листовые фасонки, к которым на болтах прикреплены стержни решетчатого ригеля и колонн (см. прикладываемое к заявке приложение 1, 2009 г.).

Такое конструктивное решение рамы трудоемко в изготовлении, а наличие в узле рамы листовой шарнирности снижает несущую способность рамы из ее плоскости.

Цель изобретения - упрощение изготовления рамы и ее узлов сопряжения ригеля рамы с колоннами.

Результат достигается тем, что в узле сопряжения рамы, включающем решетчатый ригель с поясами из швеллеров или С-образных профилей, между стенками которых расположены и внахлест прикреплены на болтах или на сварке полки спаренных стенками швеллеров или С-образных профилей V-образной колонны, при этом узлы пересечения поясов ригеля с поясами колонны соединены диагоналями, согласно изобретению диагонали выполнены из двух стальных полос шириной не менее полутора высоты профиля пояса ригеля и толщиной не менее толщины профиля ригеля или колонны и расположены в узлах их пересечения между поясами ригеля и колонны, при этом диагональные связи одинаковых направлений стянуты между собой болтами.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 изображена схема однопролетной рамы; на фиг.2 - узел сопряжения решетчатого ригеля с решетчатой V-образной колонной в аксонометрии с условно опущенным поясным профилем.

Рама здания состоит из решетчатого ригеля 1 и V-образной колонны (фиг.1). Пояса ригеля рамы 1 содержат решетку 3, состоящую из швеллера или С-образного профиля 4, которые своими полками профилей соединяются внахлест на болтах или на сварке со стенками поясных профилей рамы (фиг.1).

V-образная колонна рамы состоит из внутренней ветви 5 колонны, выполненной из швеллера или С-образного профиля 4, и наружной ветви 6 колонны 2, выполненной из одного или двух профилей 4, соединенных стенками профилей. Обе ветви 5 и 6 колонны 2 расположены между ветвями поясов ригеля 1 и внахлест соединены с ними (фиг.1). Узел сопряжения решетчатого ригеля рамы с колонной (фиг.2) состоит из узлов 7, 8, 9 и 10, которые между собой соединены диагоналями 11 и 12, выполненными в форме двух широких стальных полос, которые своими концами 13 расположены между поясами ригеля 1 и поясами 5 и 6 колнны 2, при этом полосы одинакового направления стянуты болтами 14 (фиг.2). Сечения полос 11 и 12 приняты шириной не менее полутора высоты профиля поясов ригеля 1 и толщиной не менее толщины профиля ригеля 1 или колонны 2.

Конструктивное решение узла стыка ригеля 1 с колонной 2 рамы позволяет выполнить узлы рамы бескосыночными на болтах или на сварке.

Рама на воздействие ветровых нагрузок работает следующим образом. При действии на раму ветровых нагрузок слева (стрелка А) работают на растяжние левая диагональ 11 и правая угловая диагональ 12 узлов рамы (фиг.1), а при действии ветровых нагрузок на раму справа (стрелка В) - включаются в работу на растяжение левая диагональ 12 (на фиг.1 слева) и правая диагональ 11 узлов рамы (фиг.1). При действии на раму снеговых нагрузок работают на растяжение только угловые диагонали 12 узлов рамы (фиг.1).

Благодаря выполнению диагоналей в виде двух стальных полос шириной не менее полутора высоты профиля ригеля и толщиной не менее толщины профилей ригеля или ветвей колонны удается решить все узлы рамы бесфасоночными, что сильно упрощает изготовление рамы в целом. Кроме того, несущая способность рамы из ее плоскости повышается, так как исчезает шарнирность листовых фасонок.

Наиболее эффективно конструкция рамы может быть использована как при изготовлении рам из оцинкованных профилей, так и в сварных рамах пролетами до 36 и более метров.

Узел сопряжения рамы, включающий решетчатый ригель с поясами из швеллеров или С-образных профилей, между стенками которых расположены и внахлест прикреплены на болтах или на сварке полки спаренных стенками швеллеров или С-образных профилей V-образной колонны, при этом узлы пересечения поясов ригеля с поясами колонны соединены диагоналями, отличающийся тем, что диагонали выполнены из двух стальных полос шириной не менее полутора высоты профиля пояса ригеля и толщиной не менее толщины профиля ригеля или колонны и расположены в узлах их пересечения между поясами ригеля и колонны, при этом диагональные связи одинаковых направлений стянуты между собой болтами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлам связевого блока рамного каркаса металлических быстровозводимых зданий из легких конструкций. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлам соединения элементов металлического каркаса. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к коньковому узлу металлического рамного каркаса быстровозводимого здания. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к стыку составных трубобетонных стержней. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу жесткого соединения овального в сечении трубчатого ригеля с овальной в сечении трубобетонной колонной каркаса.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу выполнения стыковых узлов «колонна-ригели-колонна». .

Изобретение относится к строительству и предназначено для торцевого соединения балочных деревянных элементов в одной плоскости. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в пространственных стержневых конструкциях зданий и сооружений. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к узловому соединению тонкостенных стержней пространственной конструкции. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу возведения многоуровневых конструкций. .

Изобретение относится к строительству, а именно к узлам сопряжения элементов пространственных конструкций. Технический результат заключается в повышении надежности соединения. Узловое соединение включает сборно-разборный узловой элемент, выполненный из соединенных между собой четырехгранных фасонок с отверстиями в стенках, к которым прикреплены болтами концы стержней. Соединение содержит полый металлический сердечник квадратного сечения, расположенный в центре узлового элемента и объединяющий фасонки. Каждая из фасонок выполнена с полкой и вертикальными стенками, две из которых взаимно перпендикулярны, а расположенная между ними стенка соединена со стенкой сердечника. Между смежными стенками фасонок образован зазор, в котором установлен наконечник стержневого элемента. Сердечник снабжен центральным болтом, жестко закрепленным с помощью накладки в его основании, с выступающим наружу концом. Основание сердечника расположено в узловом элементе с выступом по отношению к наружной грани полки фасонки. На выступающем конце центрального болта закреплена дисковая накладка, примыкающая к основанию сердечника и снабженная отверстиями, совпадающими по расположению с отверстиями в полках фасонок. Между дисковой накладкой и полками фасонок образован зазор, в котором установлены и закреплены наконечники. 2 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к строительству, в частности к универсальному строительному элементу, который может быть использован при изготовлении стержневых конструкций. Технический результат заключается в повышении прочностных характеристик. Универсальный строительный элемент включает деревянный стержень с закрепленными на концах стальными наконечниками, снабженными соединительными элементами. Деревянный стержень выполнен квадратного или круглого сечения и снабжен в торцах центральными отверстиями под соединительный элемент; Наконечник выполнен с возможностью использования устанавливаемых на нем соединительных элементов разного типа и образован торцевой накладкой с центральным резьбовым отверстием, примыкающей к торцу деревянного стержня и объединяющей расположенные диаметрально противоположно четыре накладные плоские пластины с отверстиями, с помощью которых стальной наконечник установлен и закреплен на деревянном стержне посредством дюбелей, впрессованных в него через отверстия в упомянутых пластинах наконечника. Боковые поверхности концов деревянного стержня круглого сечения, взаимодействующие с наконечником, выполнены плоскими во взаимно перпендикулярных направлениях. 6 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу изготовления сборно-монолитного узла соединения колонны с ригелем. Технический результат заключается в снижении трудоемкости сборки, повышении эксплуатационных возможностей и надежности. Каждый ригель бетонируют с опорными консолями, а в колонне выполняют выемку. Соединительные элементы ригеля выполняют в виде стального троса с запрессованными на его концах обжимными муфтами. Выемку бетона выполняют до оголения рабочей арматуры колонны. Ригель включает в себя опорные консоли из стального прокатного профиля с выпуском за пределы торца ригеля. Каждый из тросовых элементов предварительно складывают пополам до образования выступающей за торец ригеля петли. Концы тросовых элементов замоноличивают в теле ригеля. Затем устанавливают ригели в проектное положение относительно колонны. После чего в выемке колонны подгибают петли тросов и заводят их между рабочей арматурой колонны, а затем расправляют в проектное положение. Внутри петель тросов размещают дополнительные арматурные стержни. После этого устанавливают опалубку и узел соединения в объеме выемки в колонне заливают бетоном. 9 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к стыковому соединению. Технический результат заключается в повышении несущей способности соединения. Стыковое соединение включает концы соединяемых элементов с раздельными по высоте сечения фланцами и стяжные болты. Между раздельными фланцами размещена криволинейная листовая фасонка. Фасонка прикреплена концами к фланцам, а по выпуклой поверхности к предварительно вырезанному сечению соединяемых элементов. 3 ил.

Изобретение относится к строительству и касается узлов опирания прогонов на верхние пояса ферм, в которых узлы ферм из прокатных профилей выполнены с расцентровкой осей сходящихся в узлах стержней. Технический результат изобретения заключается в снижении расхода материала на ферму в прогонных покрытиях. Узел опирания прогона на ферму содержит верхний пояс фермы и примыкающие к нему раскосы, выполненные с расцентровкой осей. Прогон в узле фермы оперт на пояс фермы с эксцентриситетом, вызывающим вращение узла в противоположном направлении вращению, вызванному расцентровкой раскосов, при этом за центр вращения узла фермы принята точка пересечения оси верхнего пояса с осью сжатого раскоса, а величина эксцентриситета опирания прогона равна е=М/Р, где М - узловой момент в поясе от действия усилий в примыкающих к поясу с эксцентриситетом раскосах; Р - сила, действующая от прогона на верхний пояс фермы. 2 ил.

Изобретение относится к подсоединительной головке для системы монтажа конструкций с одним верхним концом и одним нижним концом, причем между верхним и нижним концом проходит средняя продольная ось и, с, по меньшей мере, одним расположенным между верхним и нижним концами подсоединительным фланцем с опорной поверхностью для прилегания балки. Согласно изобретению подсоединительный фланец и опорная поверхность имеют боковое смещение по отношению к радиальной к продольной оси плоскости, и опорная поверхность расположена параллельно к радиальной плоскости. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к узлам соединения трубчатых стержней, которые реализуются при изготовлении опор линий электропередач, опор сотовой связи и т.д. Технический результат изобретения заключается в повышении жесткости узла. Узел соединения трубчатых стержней включает верхний одиночный трубчатый стержень, к концу которого прикреплен горизонтальный фланец и ответный фланец, к которому под углом прикреплены концы нижних трубчатых стержней. Ответный фланец выполнен раздельным для каждого нижнего трубчатого стержня. Кроме того, на конце каждого трубчатого стержня дополнительно установлены по два вертикальных фланца, стянутых болтами с аналогичными фланцами смежных концов нижних трубчатых стержней. Горизонтальный и ответный фланцы по периметру стянуты болтами. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к строительству, в частности к стержневой пространственной конструкции. Технический результат изобретения - снижение трудоемкости изготовления и повышение надежности узлового соединения. Узловое соединение стержневой пространственной конструкции включает диски, стягивающиеся шпилькой, пропущенной через центральные отверстия дисков. Между дисками размещены наконечники поясных и раскосных стержней. Узловое соединение снабжено связующим кольцом, расположенным между дисками, коаксиально с ними, с пропущенной через него шпилькой. Каждый наконечник поясного стержня выполнен в виде крюка, рог которого направлен в сторону одного из дисков и имеет ось, расположенную перпендикулярно оси поясного стержня, а каждый наконечник раскосного стержня выполнен в виде крюка, рог которого направлен в сторону другого диска и имеет ось, расположенную наклонно к оси раскосного стержня. Рога всех крюков размещены в отверстии связующего кольца вокруг шпильки. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области строительства и касается опорных узлов ферм. Технический результат изобретения заключается в повышении несущей способности ферм из швеллеров путем уменьшения изгибных напряжений в поясах фермы. Опорный узел фермы, выполненной из швеллеров, содержит восходящий верхний пояс из двух швеллеров или С-образных профилей, ориентированных стенками друг к другу и соединенных на планках, с расположением нижнего пояса из двух швеллеров между швеллерами восходящего верхнего пояса и соединенных на болтах или сварке. Опорный узел снабжен двумя трапециевидными листовыми фасонками или клинообразными объемными фасонками в форме гнутого швеллера переменной высоты, прикрепленными вертикальными плоскостями к полкам швеллеров нижнего пояса фермы и упертыми в стенки или нижние полки швеллеров верхнего пояса. 3 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу соединения тонкостенных элементов открытого сечения, которые могут быть использованы, например, при монтаже арок. Технический результат изобретения заключается в повышении несущей способности узла. Способ соединения включает наложение концов тонкостенных элементов стенками на листовую фасонку, установку центрального болта в предварительно просверленные отверстия в стенках тонкостенных элементов и фасонки, задание требуемого угла соединения, окончательную затяжку центрального болта и установку самосверлящихся болтов. Перед установкой центрального болта между стенками тонкостенных элементов и гайкой и головкой центрального болта устанавливают выпуклые листовые детали, а окончательную затяжку центрального болта ведут до упора кромок листовых деталей в полки соединяемых тонкостенных элементов. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх