Устройство для самомассажа аван 21-16

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма. Устройство содержит массажные элементы, выполненные в профиле плоско-выпуклой формы с последовательно чередующимися звеньями в форме больших и малых полубочек. При этом в больших полубочках через одну установлено по одному постоянному магниту, а малые полубочки по бокам могут быть заострены. Изобретение обеспечивает возможность достижения комплексного эффекта - успокоительно-расслабляющего и стимулирующего в сочетании с магнитным воздействием, обеспечивающим улучшение обмена веществ, с помощью одного и того же устройства. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма.

Предлагаемое устройство, содержащее массажные элементы, отличается от прототипа (патент РФ 2103975) тем, что массажные элементы выполнены в профиле плоско-выпуклой формы с последовательно чередующимся звеньями в форме больших и малых полубочек, при этом в больших полубочках через одну установлено по одному постоянному магниту, при этом малые полубочки могут быть заострены.

Выполнение массажных элементов в профиле плоско-выпуклой формы с последовательно чередующимся звеньями в форме больших и малых полубочек, при котором в больших полубочках через одну установлено по одному постоянному магниту, позволяет массировать поверхность тела плоской поверхностью устройства, при котором массажный эффект в виде поглаживания приводит к расслаблению организма. При массаже с выпуклыми полубочкообразными поверхностями об тело организм получает стимулирующе-покалывающий эффект. Присутствие при массаже постоянного магнита, магнитное поле которого проходит сквозь тело, увеличивает приток крови с последующим улучшением обмен веществ.

Изготовление малых полубочек заостренными по бокам повышает эффективность массажа.

На фиг.1 представлено устройство для самомассажа, вид сверху; на фиг. 2 - то же, вид с боку; на фиг.3 - то же, разрез А-А; на фиг. 4 показано устройство при исполнении полубочек по бокам заостренными.

Устройство содержит массажные элементы в форме больших 1 и малых полубочек 2, при этом через одну в каждой большой полубочке установлено по одному постоянному магниту 3. Малые полубочки по бокам могут быть изготовлены заостренными 4.

Устройство для самомассажа работает следующим образом. Берут за устройство и начинают вначале поглаживание гладкой (плоской) поверхностью 5. Затем поворачивают устройство вокруг своей оси на 180 градусов и продолжают массаж.

Такое устройство при поглаживании плоской поверхностью по лбу и другим поверхностям тела действует на организм успокоительно-расслабляющим эффектом. При поглаживании тела с противоположной поверхности устройство усиливает приток крови и вызывает пробуждение организма.

1. Устройство для самомассажа, содержащее массажные элементы, отличающееся тем, что массажные элементы выполнены в профиле плосковыпуклой формы с последовательно чередующимися звеньями в форме больших и малых полубочек, при этом в больших полубочках через одну установлено по одному постоянному магниту.

2. Устройство для самомассажа по п.1, отличающееся тем, что малые полубочки по бокам заострены.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к способам массажа и мануального воздействия для лечения гиноидной липодистрофии у женщин фертильного возраста.
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к медицине, в частности к способам ручного массажа, и предназначено для детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем одновременного механического и магнитного воздействия.

Изобретение относится к области медицинской техники и спортивному инвентарю, и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела.

Изобретение относится к устройствам для массажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, рефлексотерапии. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для локального температурного и магнитного воздействия на рефлекторные зоны нижних конечностей человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела. .

Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности, а именно к применению смесей олигосахаридов для лечения и/или профилактики инфекций, в частности для лечения и/или профилактики симптомов, выбранных из группы, состоящей из тошноты, приступов повышения температуры и судорог при лихорадке.

Изобретение относится к медицине, а именно к вертебрологии, к устройствам для лечения заболеваний позвоночника: остеохондроза, болей вертеброгенного характера, а также при нарушениях осанки.

Изобретение относится к медицине и предназначено для локального температурного воздействия на рефлекторные зоны человека. .

Изобретение относится к медицине и предназначено для локального температурного воздействия на рефлексогенные зоны нижних конечностей человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно, к устройствам для массажа и прогревающим приспособлениям, а также к ортопедическим средствам для нехирургического лечения опорно-двигательного аппарата.

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма

Наверх