Способ очистки янтаря


 


Владельцы патента RU 2486970:

Государственное унитарное предприятие "Калининградский янтарный комбинат" (RU)

Изобретение относится к области добычи и обработки ископаемых смол, в частности янтаря, и может быть использовано в процессе промышленной очистки янтаря. Способ очистки янтаря от загрязнений включает обработку янтаря органическим растворителем, а именно тетрагидрофураном или его водным раствором при содержании тетрагидрофурана выше 30 мас.%, после чего янтарь промывают водой. Воздействие на янтарь органическим растворителем осуществляют при температуре 20-50°С в течение 3-25 минут, а промывку водой проводят под давлением с дополнительным воздействием ультразвуком. Способ обеспечивает улучшение качества очистки янтарного сырья, уменьшение потерь при очистке, реализует возможность чистить янтарь мелких фракций (до 16 мм и меньше) или неправильной формы, а также упрощение технологического процесса очистки. 5 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области добычи и обработки ископаемых смол, в частности янтаря, и может быть использовано в процессе промышленной очистки янтаря, в частности янтаря мелких фракций.

Известен способ очистки янтаря от окисной пленки (патент РФ №2336165, публикация 2008 г.), заключающийся в предварительной сортировке янтаря на фракции с последующей ошкуровкой янтаря на обдирочном агрегате.

Недостатками данного способа являются большие потери янтарного сырья при очистке, сравнительно невысокое качество очистки, значительная энергоемкость процесса.

Известен способ очистки янтаря от загрязнений путем воздействия на заготовки и изделия, помещенные в контейнер, под давлением гидроабразивной смесью, содержащей микропорошок из нормального электрокорунда (авт. свид. СССР №207071, публикация 1967 г.).

Недостатками данного способа очистки янтаря являются необходимость применения сложных и громоздких устройств для создания высокоскоростного напора гидроабразивной струи, значительная энергоемкость процесса и сравнительно невысокое качество очистки, а также большие потери янтарного сырья при очистке и невозможность очистки янтаря мелких фракций.

Известен также способ очистки янтаря, включающий загрузку в контейнер и обработку гидроабразивным материалом, при этом в качестве гидроабразивного материала используют раствор акрилатсодержащих кремнийорганических олигомеров в органических растворителях, в который дополнительно загружают ферромагнитный порошок, на контейнер с загруженными материалами накладывают электромагнитное поле, после чего контейнер подвергают вибрации, причем процесс очистки янтаря осуществляют при постоянном нагревании до температуры, не превышающей температуру оплавления янтаря (патент РФ №2210483, публикация 2003 г.) - ближайший аналог.

Недостатками данного способа очистки янтаря являются необходимость применения сложных и громоздких устройств для очистки, значительная энергоемкость процесса и сравнительно невысокое качество очистки, а также большие потери янтарного сырья при очистке и невозможность очистки янтаря мелких фракций.

Целью настоящего изобретения является разработка способа, обеспечивающего улучшение качества очистки янтарного сырья, уменьшение потерь сырья при очистке, реализацию возможности очистки янтаря мелких фракций (16 мм и меньше), очистки янтаря неправильной формы с большим количеством впадин и выпуклостей при сохранении первоначальной формы янтаря, а также упрощение технологического процесса очистки янтаря и сокращение энергозатрат на очистку янтаря.

Сущность предложенного технического решения заключается в следующем.

Способ очистки янтаря от загрязнений включает воздействие на янтарь органическим растворителем, причем в качестве органического растворителя используют тетрагидрофуран или его водный раствор при содержании тетрагидрофурана выше 30 мас.%, при этом после воздействия органическим растворителем янтарь промывают водой.

Воздействие на янтарь органическим растворителем осуществляют в течение 3-25 минут.

Воздействие на янтарь органическим растворителем осуществляют при температуре 20-50°C.

Промывку янтаря осуществляют или в ванне с водой, или струей воды под давлением, при этом на янтарь, находящийся в ванне с водой, дополнительно воздействуют ультразвуком.

Процесс очистки осуществляют следующим образом.

В емкость заливают тетрагидрофуран или его водный раствор при содержании тетрагидрофурана выше 30 мас.%, после чего загружают подлежащее очистке янтарное сырье. Затем емкость закрывают, помещают под вытяжку и включают электронагреватели.

Процесс обработки тетрагидрофураном происходит при температуре 20-50°C в течение 3-25 минут в зависимости от степени загрязнения янтарного сырья. При этом окисная пленка и "корочка", находящиеся на янтарном сырье, растворяются, размягчаются и отслаиваются.

По окончании обработки тетрагидрофураном электронагреватели отключают, емкость извлекают из под вытяжки, открывают и из емкости извлекают обработанное янтарное сырье.

После этого янтарное сырье промывают струей воды комнатной температуры под давлением для окончательного удаления отслоившейся окисной пленки и "корочки".

Промывка янтаря может быть осуществлена в ванне с водой, при этом на янтарь дополнительно воздействуют ультразвуком.

Применение предлагаемого способа очистки янтаря позволяет улучшить качество очистки янтарного сырья, уменьшить потери сырья при очистке, очищать янтарь мелких фракций (16 мм и меньше), очищать янтарь неправильной формы с большим количеством впадин и выпуклостей, сохраняя первоначальную форму янтаря.

Предложенный способ позволяет упростить технологический процесс очистки янтаря и сократить энергозатраты на очистку янтаря.

1. Способ очистки янтаря от загрязнений, включающий воздействие на янтарь органическим растворителем, отличающийся тем, что в качестве органического растворителя используют тетрагидрофуран или его водный раствор при содержании тетрагидрофурана выше 30 мас.%, при этом после воздействия органическим растворителем янтарь промывают водой.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что воздействие на янтарь органическим растворителем осуществляют в течение 3-25 мин.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что воздействие на янтарь органическим растворителем осуществляют при температуре 20-50°С.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что промывку янтаря осуществляют в ванне с водой.

5. Способ по п.4, отличающийся тем, что на янтарь, находящийся в ванне с водой, дополнительно воздействуют ультразвуком.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что промывку янтаря осуществляют струёй воды под давлением.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке алмазов в бриллианты с калеттой и может найти применение при обработке алмазного сырья. .
Изобретение относится к способам обработки янтарного сырья, преимущественно мелких фракций, и получению крупноформатных янтарных изделий и заготовок. .

Изобретение относится к способам создания внутри алмазов изображений, несущих информацию различного назначения, например коды идентификации, метки, идентифицирующие алмазы.

Изобретение относится к технологии обработки кристаллов алмаза и может быть использовано в алмазообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к технологии обработки алмаза, в частности к его термохимической обработке. .

Изобретение относится к монокристаллическим подложкам и способам отделки таких подложек. .

Изобретение относится к области технологии обработки сверхтвердых материалов, таких как твердые сплавы, кубический нитрид бора, алмаз, и может быть использовано в алмазообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области обработки поли- и монокристаллических слитков полупроводниковых материалов с целью разделения их на пластины и может быть использовано при изготовлении пластин, используемых в производстве солнечных батарей, полупроводниковых приборов и интегральных микросхем.

Изобретение относится к области обработки поли- и монокристаллических слитков полупроводниковых материалов с целью разделения их на пластины и может быть использовано при изготовлении пластин, используемых в производстве полупроводниковых фотоэлектрических преобразователей, полупроводниковых приборов и интегральных микросхем.

Изобретение относится к области технической химии, в частности к способам демеркуризации поверхностей, загрязненных металлической ртутью при ее проливе при температурах от 0 до -30°С.

Изобретение относится к области ракетной техники, в частности к разработке установки для очистки металлических корпусов малогабаритных ракетных двигателей от смесевого твердого топлива на основе синтетических каучуков, перхлората аммония и алюминиевого порошка.
Изобретение относится к способу очистки технологического оборудования, в частности фильтров, таких как мембранные фильтры, которые используются при производстве жидких продуктов питания, таких как молоко или молочные продукты, фруктовые соки, пиво, безалкогольные напитки (например, лимонады), сидр, вино, херес, портвейн, напитки, полученные перегонкой и т.п.
Изобретение относится к способам очистки ректификационного оборудования получения стирола и может быть использовано, в том числе, в совместном производстве окиси пропилена и стирола.

Изобретение относится к области очистки и касается устройства и способа для непрерывной мойки емкостей, изготовленных из пластика, а также для удаления загрязнителей и этикеток с их поверхности.

Изобретение относится к области очистки - обезжириванию поверхностей и полостей изделий от минеральных масел, жиров и других загрязнений органической природы с помощью растворителей, а также к области подготовки изделий к высокочувствительным испытаниям на герметичность, и может найти применение в технологии изготовления жидкостных ракет с высокими требованиями к чистоте и степени герметичности в ракетостроении, авиастроении, приборостроении и других отраслях техники.

Изобретение относится к области эффективного удаления окалины, образующейся в процессе производства стального листа. .

Изобретение относится к способу очистки поверхности от углеводородных соединений. .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано при обслуживании в процессе текущей эксплуатации и ремонте промышленного теплообменного оборудования, систем отопления жилых зданий и производственных помещений, котлов и холодильного оборудования различного назначения и другого теплоэнергетического оборудования, где в качестве теплоносителя используется вода.
Изобретение относится к способу очистки технологической аппаратуры, в частности мембранных фильтров, и может быть использовано в пищевой промышленности и на установках очистки сточных вод. Очистку фильтра проводят раствором пероксидисульфата с pH более 11 и температурой в диапазоне 70-80°С. Изобретение позволяет проводить стадию очистки за относительно малое время при использовании повышенной температуры, при этом отсутствует необходимость в дополнительной обработке с помощью реагентов. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.
Наверх