Роторная таблеточная машина



Роторная таблеточная машина
Роторная таблеточная машина
Роторная таблеточная машина

 


Владельцы патента RU 2487017:

Открытое акционерное общество "Производственное объединение "Завод имени Серго" (RU)

Изобретение относится к машиностроению, в частности к машинам для таблетирования сыпучих материалов, и может быть использовано в химико-фармацевтической, электрохимической и других областях промышленности. Роторная таблеточная машина содержит ротор с матрицами, соосно расположенные верхние и нижние пуансоны и питатель. Питатель имеет корпус, внутреннее пространство которого образовано сообщающимися камерами под ворошители. Корпус выполнен с пазом, который сообщается с матрицами ротора при его вращении. В нижней части корпуса расположен сборник излишков таблетируемого материала. Сборник сообщен с камерами под ворошители. Приемная часть сборника выполнена в виде канала, обращенного под углом навстречу вращению ротора и сообщенного с упомянутым пазом корпуса. В результате обеспечивается упрощение конструкции роторной машины и улучшение условий ее эксплуатации. 3 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности к машинам для таблетирования сыпучих материалов, и может быть использовано в химико-фармацевтической, электрохимической и других областях промышленности.

Известна роторная таблеточная машина, содержащая станину, ротор с матрицами, соосно расположенные верхние и нижние пуансоны, питатель, а также сборник излишков таблетируемого материала - порошка (см. а.с. СССР №1708638, МПК B30B 11/08, 1992 г.).

Недостатком известной роторной таблеточной машины является сложность конструкции из-за наличия подпружиненного ножа поз.9 и полого корпуса поз.8 сборника излишков порошка. Другим недостатком машины является необходимость в периодическом возвращении накопившихся в сборнике излишков порошка в питатель машины.

Технической задачей настоящего изобретения является упрощение конструкции и улучшение условий эксплуатации роторной таблеточной машины.

Технический результат достигается тем, что в роторной таблеточной машине, содержащей ротор с матрицами, соосно расположенные верхние и нижние пуансоны, питатель, содержащий корпус, внутреннее пространство которого образовано сообщающимися камерами под ворошители, имеющий паз, сообщающийся с матрицами ротора при его вращении, а также сборник излишков таблетируемого материала, в отличие от прототипа сборник излишков материала выполнен в нижней части корпуса питателя, сообщающийся с камерами под ворошители, при этом приемная часть сборника излишков материала выполнена в виде канала, обращенного под углом γ навстречу вращению ротора и сообщающегося с упомянутым пазом корпуса.

Совокупность отличительных признаков «сборник излишков материала выполнен в нижней части корпуса питателя, сообщающийся с камерами под ворошители, при этом приемная часть сборника излишков материала выполнена в виде канала, обращенного под углом γ навстречу вращению ротора и сообщающегося с упомянутым пазом корпуса» позволила достичь технического результата - упрощение конструкции и улучшение условий эксплуатации роторной таблеточной машины.

Признаки предлагаемого изобретения отвечают требованию п.10.7.4.3(2) Регламента:

- «сборник излишков материала выполнен в нижней части питателя, сообщающийся с камерами под ворошители» - взаимное расположение элементов - является новым техническим решением в сравнении с прототипом и отсутствующим в последнем.

- «приемная часть сборника излишков материала выполнена в виде канала» - наличие конструктивного элемента - является новым техническим решением в сравнении с прототипом и отсутствующим в последнем.

- «…обращенного под углом γ навстречу вращению ротора и сообщающегося с упомянутым пазом корпуса» - взаимное расположение элементов, а также наличие связи между ними - является новым техническим решением в сравнении с прототипом и отсутствующим в последнем.

Следовательно, каждый отличительный признак является «существенным» и необходимым, а заявленное техническое решение соответствует условию патентоспособности «новизна».

Сравнение заявляемого технического решения с прототипом позволило выявить признаки, отличающиеся от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии технического решения условию «изобретательский уровень».

На фиг.1 изображен общий вид роторной таблеточной машины; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.3 - разрез Б-Б на фиг.1.

Роторная таблеточная машина содержит ротор 1 с матрицами 2, соосно расположенные верхние и нижние пуансоны (не показаны) и питатель 3. Питатель 3 содержит корпус 4, внутреннее пространство которого образовано сообщающимися камерами 5 и 6 под ворошители 7 и 8, сквозным пазом 9, расположенным над матрицами 2. Сборник излишков материала выполнен в нижней части корпуса 4 питателя 3 сообщающимся с камерами под ворошители, при этом приемная часть сборника излишка материала выполнена в виде канала 10, обращенного под углом γ навстречу вращению ротора 1 и сообщающегося с упомянутым пазом 9 корпуса 1.

Роторная таблеточная машина работает следующим образом.

Ротор 1 с матрицами 2 вращается в направлении стрелки. Матрицы 2 наполняются таблетируемым материалом. При этом излишки материала попадают на плоскость 11 ротора 1 и при его вращении направляются в канал 10, затем в паз 9 питателя 3, что обеспечивает возвращение части таблетируемого материала в технологическую работу, уменьшает просыпание материала с плоскости 11 ротора 1 за его пределы.

Изобретение «Роторная таблеточная машина» промышленно применимо.

На ФГУП «Производственное объединение «Завод им. Серго» разработана конструкторская документация и ведется изготовление роторных таблеточных машин для фармацевтической промышленности.

Роторная таблеточная машина, содержащая ротор с матрицами, соосно расположенные верхние и нижние пуансоны, питатель, содержащий корпус, выполненный с внутренним пространством, образованным сообщающимися камерами под ворошители, и с пазом, сообщающимся с матрицами ротора при его вращении, а также сборник излишков таблетируемого материала, отличающаяся тем, что сборник излишков таблетируемого материала выполнен в нижней части корпуса питателя и сообщен с камерами под ворошители, при этом приемная часть сборника излишков таблетируемого материала выполнена в виде канала, обращенного под углом навстречу вращению ротора и сообщенного с упомянутым пазом корпуса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к боеприпасам и может быть использовано при изготовлении цилиндров (1) для патронных гильз на ротационном прессе. .

Изобретение относится к прессам для таблетирования и способу управлению прессом для таблетирования. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве таблеток из порошковых материалов, например, в медицинской промышленности, при производстве катализаторов.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к формообразующему оборудованию, и может быть использовано при прессовании керамических и металлических порошковых материалов.

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для прессования таблеток из порошков. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для прессования таблеток из порошков, например, в фармацевтической промышленности. .

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано при горячей многопереходной штамповке изделий на поворотном столе с матрицами. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к машинам для таблетирования сыпучих материалов, и может быть использовано в химико-фармацевтической, электрохимической и других областях промышленности

Изобретение относится к машиностроению, в частности к машинам для таблетирования сыпучих материалов, и может быть использовано в химико-фармацевтической, электрохимической и других областях промышленности

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в прессах для изготовления пироэлементов в виде таблеток конической формы. Пресс содержит объемный дозатор пиротехнической смеси, отводящий лоток спрессованных таблеток и ротор, несущий инструментальные блоки. Каждый блок включает верхний и нижний пуансоны, соосно расположенные с возможностью встречного синхронного движения. Между пуансонами размещены матрицы с дном, образованным нижними пуансонами. В прессе предусмотрена система управления. Объемный дозатор выполнен в виде кинематически связанного с ротором поворотного диска с равномерно расположенными по периферии мерными сквозными отверстиями и закрепленной под диском столешницы с окном выгрузки. Окно наклонено на угол, превышающий угол естественного откоса пиротехнической смеси. Матрицы выполнены с обратным направлению прессования конусом. Конусность матрицы K=(D-d)/2h выбрана из приведенного соотношения. В результате обеспечивается упрощение конструкции пресса и снижение трудозатрат при его наладке. 2 ил.
Наверх