Диагностическая соска-пустышка в 3d


 


Владельцы патента RU 2487697:

Куликова Арина Николаевна (RU)
Куликов Николай Семёнович (RU)
Персин Леонид Семенович (RU)
Духова Ольга Федоровна (RU)
Архангельская Анастасия Сергеевна (RU)
Аджемов Артем Сергеевич (RU)
Трусова Татьяна Борисовна (RU)
Мусина Милена Михайловна (RU)
Максимовская Людмила Николаевна (RU)
Нерсесова Галина Владимировна (RU)
Логецкий Владислав Викторович (RU)
Мусин Руслан Ринатович (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии, стоматологии, ортодонтии, к челюстно-лицевой хирургии и нейрохирургии, и касается соски-пустышки, где соска включает: сосок различной конфигурации, ограничивающее кольцо, которое имеет неподвижную часть со стороны верхней челюсти и подвижную часть со стороны нижней челюсти, трехосевой датчик ускорения, который находится в кончике соска, микропроцессор, который обрабатывает информацию с датчика и передает ее на компьютер через радиосигнал, источник энергии. Микропроцессор и источник питания могут располагаться в любых местах соски-пустышки, а их контакты идут по внутренним стенкам соска к трехосевому датчику ускорения.

 

Изобретение используется в области педиатрии, логопедии, неонатологии, неврологии, стоматологии, ортодонтии, в челюстно-лицевой хирургии и нейрохирургии.

Существуют различные соски-пустышки: с термометром, светодиодами, разными сосками и ограничивающими кольцами.

Задача изобретения - позволяет оценить состояние центральной и периферической нервных систем, провести диагностику различных форм ДЦП, нарушения мозгового кровообращения, определяет интенсивность, количество и качество сосательных движений, позволяет отслеживать параметры движения соски-пустышки в различных плоскостях во времени, оперативно мониторить состояние больного и процесс лечения.

Поставленная задача достигается тем, соска-пустышка включает:

- сосок различной конфигурации,

- ограничивающее кольцо, которое имеет неподвижную часть (со стороны верхней челюсти) и подвижную часть (со стороны нижней челюсти) - это наиболее правильное строение соски,

- трехосевой датчик ускорения, который находится в кончике соска, регистрирует количество и качество интенсивности движения соска во времени,

- микропроцессор обрабатывает информацию с датчика и передает ее на компьютер через радиосигнал,

- источник энергии.

Микропроцессор и источник питания может располагаться в любых местах соски-пустышки, а их контакты идут по внутренним стенкам соска к трехосевому датчику ускорения.

Контроль количества и качества во времени интенсивности движения соска определяет состояние центральной и периферической нервных систем пациента, при котором врач на ранних сроках выявляет нарушения, что позволяет выбрать правильную тактику ведения пациента при подборе лекарственных средств и назначить лечебную физкультуру, а также прогнозировать состояние пациента.

Пациент начинает сосать диагностическую соску-пустышку. Датчик ускорения фиксирует движения соски-пустышки в различных плоскостях во времени. Микропроцессор обрабатывает информацию с датчика и передает ее на компьютер через радиосигнал. Электропитание обеспечивает встроенный микроаккумулятор.

Ограничивающее кольцо имеет неподвижную часть (со стороны верхней челюсти) и подвижную часть (со стороны нижней челюсти) - это наиболее правильное строение соски, при котором она максимально приближенна к женской груди, что в дальнейшем позволяет правильно формироваться нижней челюсти.

Диагностическая соска-пустышка может применяться в родильном доме, с первых дней после рождения ребенка, в практике врачей неонатологов, логопедов, педиатров, стоматологов, ортодонтов, стоматоневрологов, неврологов, в челюстно-лицевой хирургии и нейрохирургии.

Диагностическая соска-пустышка включает сосок различной конфигурации, ограничивающее кольцо, которое имеет неподвижную часть (со стороны верхней челюсти) и подвижную часть (со стороны нижней челюсти), трехосевой датчик ускорения, который находится в кончике соска, микропроцессор, передающий информацию на компьютер через радиосигнал, источник энергии.



 

Похожие патенты:

Соска // 2485932

Изобретение относится к изделиям медицинского назначения и касается соски, соски-пустышки с защитным щитком и полым баллончиком, который зафиксирован в отверстии защитного щитка с помощью детали-вставки и который имеет сосковую часть, стволовую часть и круговой фланец, расположенный на стороне стволовой части, противоположной сосковой части, причем баллончик содержит предохранительную ленту из относительно жесткого материала, которая соединена с сосковой частью, доходит до области фланца и там имеет расширение.

Изобретение относится к изделиям медицинского назначения и касается соски, соски-пустышки, носика для питья или зубного кольца (1). .
Изобретение относится к области педиатрии. .

Изобретение относится к соске-пустышке с защитным щитком, изготовленным из относительно твердого материала, с баллончиком, отходящим от внутренней стороны защитного щитка и изготовленным из относительно мягкого материала, и с соединенной с защитным щитком предохранительной нитью, которая состоит из относительно твердого материала, соединена с баллончиком и проходит в продольном направлении баллончика, отличающаяся тем, что первый участок предохранительной нити проходит на расстоянии от тех областей баллончика, которые пересекаются воображаемой сагиттальной средней плоскостью баллончика.

Изобретение относится к медицине, а именно к системе и способу поддержки правильных зубочелюстных систем у ребенка с помощью соски-пустышки. .

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается препарата для заживления ран и предотвращения прилипания к ране, содержащего натриевую или калиевую соль гиалуроновой кислоты с молекулярной массой от 200000 до 2500000, йод, йодистый калий и воду.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в изготовлении медицинских предметов ухода за ребенком. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к соскам-пустышкам для грудных детей. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, реаниматологии, реабилиталогии, и может быть использовано для ранней реабилитации больных в остром периоде инсульта.
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, реаниматологии, реабилиталогии, и может быть использовано для ранней реабилитации больных в остром периоде инсульта.
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, реаниматологии, реабилиталогии, и может быть использовано для ранней реабилитации больных в остром периоде инсульта.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к интенсивной терапии и наркологии, и может быть использовано при лечении пациентов с отморожениями, находящихся в состоянии наркотизации различной степени выраженности.

Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и интенсивной терапии, и может быть использовано при необходимости оценки степени метаболической и кардиореспираторной адаптации пациента.

Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и интенсивной терапии, и может быть использовано при необходимости оценки степени метаболической и кардиореспираторной адаптации пациента.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при необходимости измерения внутрибрюшного давления (ВБД)
Наверх