Способ лечения парвовирусной инфекции в19 у детей раннего возраста


 


Владельцы патента RU 2487708:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (ГБОУ ВПО УГМА Минздравсоцразвития России) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и касается лечения парвовирусной инфекции В19 у детей раннего возраста. Для этого осуществляют комплексную терапию, включающую противовирусное, иммунокорригирующее воздействие, нормализацию функции печени, уровня гемоглобина и обменных процессов. Лечение осуществляют в следующем режиме: виферон в свечах вводят ректально в суточной дозе 50 тыс. ед./кг в течение 10 дней ежедневно, затем через день в течение 3-5 месяцев; урсофальк в виде суспензии в суточной дозе 25 мг/кг в сутки вводят в течение 3-4 месяцев, но не более 250 мг/5 мл в сутки; фолиевую кислоту в дозе 1 мг/сутки вводят в течение 1 месяца с повторным курсом через 1 месяц; мальтофер по 10 капель вводят 2 раза в день 1 месяц, затем по 10 капель 1 раз в день 2 месяца. После нормализации уровня гемоглобина и устранения холестаза вводят элькар по 10 капель 3 раза в день в течение 1,5 месяцев. Такой режим введения препаратов обеспечивает эффективное лечение парвовирусной инфекции В19 у детей раннего возраста за счет комплексного этиопатогенетического воздействия на разные звенья патологического процесса. 2 пр.

 

Изобретение относится к медицине и может быть использовано педиатрами, инфекционистами, неонатологами.

В настоящее время специфического лечения заболевания нет. Согласно имеющимся данным при тяжелых формах анемии и апластических кризах, которые являются вариантами течения парвовирусной инфекции В19, требуются неотложные меры, как ингаляции кислорода, переливание препаратов крови, эритромассы, или предлагают вводить иммуноглобулины внутривенно при иммунодефиците [Инфекционные болезни у детей / Под ред. Д.Марри. - М.: Практика, 2006 г.; Парвовирусная инфекция. А.А.Абросимова и др. / Инфекционные болезни. - 2010. - Том 8. - №1. - С.73-76]. Чаще всего предлагается симптоматическое лечение и поддерживающая терапия [Педиатрия: учебник для мед. вузов под ред. Н.П.Шабалова. - 2007. - С.296]. При наступлении признаков воспаления печени и холестаза рекомендуется патогенетическое лечение препаратами урсодезоксихолевой кислоты в дозе 20-30 мг/кг в сутки в 2 приема [«Неонатология. Национальное руководство», гл. редактор Н.Н.Володин, 2007; Синдром холестаза у новорожденных детей: Пособие для врачей / Дегтярева А.В. и др. - 2010. - С.34]. При парвовирусной инфекции B19 у детей раннего возраста могут быть проявления миатонии, кардиомиопатии, различные неврологические нарушения, гепатит и изменение функции митохондрий, обеспечивающих энергию клеток, в таких случаях педиатры проводят коррекцию метаболических нарушений препаратом Элькар [Коррекция метаболических нарушений при различных патологических состояниях у детей / Под ред. А.Д.Царегородцева. - 2007. - 88 с.].

Задачей изобретения является разработка и внедрение в практику врача протокола лечения парвовирусной инфекции B19 у детей первого года жизни с проявлениями анемии, инфекционной эритемы, кардиомиопатии, врожденного гепатита и неврологическими нарушениями.

Технический результат заключается в том, что заявляемый способ в отличие от ближайшего аналога виферона, рекомендованного к применению в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в том числе и недоношенных в разовой дозе 150 тысяч ед. 2 раза в сутки курсом на 5 дней, при разных инфекциях от 1 до 3 курсов, перерыв между курсами 5 дней или при лечении хронических вирусных гепатитов В, С, Д детям из расчета 3 млн ед./м2 в сутки по схеме 1 свеча 2 раза в сутки первые 10 дней ежедневно, затем три раза в неделю в течение 6-12 месяцев [Рациональная фармакотерапия детских заболеваний. Руководство для практикующих врачей. Книга 2. Под общей редакцией А.А.Баранова и др. - 2007; Виферон. Руководство для врачей, 2006; Вирусные гепатиты от А до TTV у детей. В.Ф.Учайкин и др., 2003], позволяет проводить коррегирующее этиотропное и патогенетическое лечение, направленное на устранение нескольких факторов риска, способствующих неблагоприятному течению и прогнозу:

1. проводится противовирусная терапия с иммунокоррекцией препаратом виферон (свечи), который вводится ректально в суточной дозе 50 тыс. ед./кг по схеме: 10 дней ежедневно, затем через день в течение 3-5 месяцев;

2. для коррекции гепатита и синдрома холестаза назначается препарат урсофальк (суспензия) в дозе 25 мг/кг в сутки, но не более 250 мг/5 мл в сутки, суточную дозу делят на 2-3 приема, продолжительность лечения 3-4 месяца;

3. с целью коррекции анемии назначаются препараты фолиевая кислота 1 мг/сутки на 1 месяц с повторным курсом через 1 месяц и мальтофер (капли) 10 капель 2 раза в день 1 месяц, затем 10 капель 1 раз в день 2 месяца;

4. после нормализации уровня гемоглобина и устранения холестаза с целью коррекции неврологических нарушений, кардиопатии и признаков митохондриальной недостаточности назначают препарат элькар (капли) на 1,5 месяца по 10 капель 3 раза в день. С целью демонстрации положительного опыта применения протокола лечения приводится описание клинических случаев из практики.

Пример 1. Мальчик Г., родился доношенным, масса 3200 г, длина 49 см. Во время первой беременности был выкидыш. Женщина во время настоящей беременности имела признаки маловодия, хроническую фетоплацентарную недостаточность, отмечалась хроническая гипоксия плода. Ребенок получил низкую оценку по шкале Апгар 4/5/6 баллов, 4 дня находился на ИВЛ (искусственная вентиляция легких), быстро анемизировался до 3 степени, уровень гемоглобина к 12 дню жизни составил 86 г/л (норма 120-130), на 21 день снизился до 63 г/л, отмечались тромбоцитопения до 93·109/л (норма 190-250) и нейтропения 900 клеток (норма 1200-1500). Желтуха длилась 3 недели, макс. показатель 65,5 мкмоль/л, но с 4-го дня жизни у ребенка отмечали проявления гепатита в виде повышения ферментов печени: АЛТ 498,7 ед./л (норма до 54) и ACT 199,3 ед./л (норма 55). При осмотре фиксировали увеличение размеров печени до +3+2 см, селезенки до +4+5 см (в норме печень и селезенка не должны выступать за край ребер). Далее отмечено увеличение шейных лимфатических узлов и ПП ЦНС, миатонический синдром. Первоначально в отделении патологии новорожденных ребенку до 14 дня жизни провели антибиотики; инфузионную терапию; вводили викасол для профилактики кровотечения; феррум лек, фолиевую кислоту и рекормон назначили для лечения анемии неясного генеза; провели курс кортексина - нейропептид. Неонатологи провели обследование на маркеры TORCH-инфекций и исключили: цитомегаловирусную инфекцию, бактериальный сепсис, листериоз, токсоплазмоз, герпес-вирусную и Эпштейна-Барр инфекции, урогенитальные инфекции, сифилис, ВИЧ-инфекцию, врожденную краснуху, гепатиты В и С. Ребенок был выписан домой, но мальчик мало прибывал в весе, гемоглобин поднимался медленно, в возрасте 1,5 мес Нв 78 г/л, в возрасте 3 мес 96 г/л. Врачи-гематологи отказывались назначать препараты, не могли объяснить причину болезни, оформляли постоянно мед. отвод от прививок. При УЗ-исследовании в 2 месяца зафиксировано увеличение размеров печени и селезенки. При обследовании врачом-инфекционистом повторно в возрасте 1,5 месяцев были исключены заболевания, вызванные TORCH-инфекциями, но обнаружили маркеры парвовирусной инфекции B19. В возрасте 2,5 мес начата противовирусная и иммунокоррегирующая терапия препаратом виферон по 150 тыс. ед. 2 раза в день 10 дней ежедневно, затем через день на 4 мес; назначен препарат урсофальк (суспензия) 1,5 мл 2 раза в день на 4 мес; с целью коррекции анемии фолиевая кислота 1 мг/сутки на 1 месяц с повторным курсом через 1 месяц и мальтофер (капли) 10 капель 2 раза в день 1 месяц, затем 10 капель 1 раз в день 2 месяца. Динамика на фоне лечения показала сокращение размеров печени до +1 см, селезенки до +1 см, нормализацию показателя Нв 110 г/л, нормализацию ферментов до 31,0-36,9 ед./л, прибавку в весе по возрасту, дополнительно назначен элькар по 10 кап. 3 раза на 1,5 мес для лечения миатонического синдрома.

Пример 2. Ребенок Ф., родился доношенным, масса при рождении 3340 г, длина 51 см. Беременность первая, протекала благополучно, у женщины был отрицательный резус фактор, без нарастания титров антител. За месяц до родов беременная отмечала недомогание и насморк в течение 5 дней. Ребенок в родовом зале был оценен по шкале Апгар на 4/5/7 баллов, быстро анемизировался до 80 г/л на фоне желтухи с уровнем билирубина до 277 мкмоль/л, было проведено заменное переливание крови однократно, состояние стабилизировалось. Желтуха длилась 1,5 месяца, у младенца на этом фоне отмечали появление сыпи на лице и туловище, повышение уровня трансаминаз АЛТ 154 ед./л (норма 54) и ACT 98 ед./л (норма 55). При осмотре в возрасте 1,5 месяцев описывается увеличение размеров печени до +3+4 см селезенки до +3 см (в норме печень и селезенка не выступают за край подреберья), увеличение шейных лимфатических узлов. Заключение невролога после осмотра: перинатальное поражение ЦНС, пирамидная недостаточность, миатонический синдром. Затяжная желтуха, низкая оценка по Апгар, сыпь по типу «потницы», гепато-лиенальный синдром, повышение ферментов печени, наличие лимфадении и сопутствующей неврологической симптоматики, анемия 1 степени с уровнем гемоглобина 97 г/л, лейкоцитоз до 13,4·109/л и лимфоцитоз 78%, позволили педиатру-инфекционисту предложить план обследования с целью верификации инфекционных факторов риска. Методом иммуноферментного анализа (ИФА) и полимеразно-цепной реакции (ПЦР) были исключены маркеры врожденной краснухи, гепатитов В и С, цитомегаловирусной инфекции, токсоплазмоза, герпесвирусов 1, 2, 6 типов, Эпштейн-Барр вирусной инфекции, бактериальный сепсис, хламидиоз, микоплазмоз. Ребенок мало прибывал в весе. При повторном обследовании на TORCH-комплекс были обнаружены маркеры парвовирусной инфекции B19. В возрасте 3 месяцев рекомендована программа противовирусной терапии вифероном по 150 тысяч ед. 2 раза в день 10 дней ежедневно, затем через день на 4 мес; назначен препарат урсофальк суспензия по 1,5 мл 2 раза в день на 4 мес; с целью коррекции анемии был проведен курс мальтофера по 10 капель 2 раза в день 1 месяц, затем 10 капель 1 раз в день 2 месяца и фолиевой кислоты на 1 месяц с повторным курсом через 1 месяц. Невролог назначил элькар по 10 кап. 2 раза в день на 1 месяц с повторным курсом через 1 месяц. Мониторинг клинических и лабораторных показателей на фоне проведенной терапии показал сокращение размеров печени до +0,5 см, селезенка не пальпировалась, нормализовались показатели Нв до 112 г/л и трансаминаз АЛТ 21,0 ед./л, ACT до 24,0 ед./л, неврологически отмечались параметры нормального психомоторного развития по возрасту.

Источники информации

1. Вирусные гепатиты от А до TTV у детей. В.Ф.Учайкин, Н.И.Нисевич, Т.В.Чередниченко. - М., ООО «Издат. Новая Волна». - 2003.

2. Виферон. Руководство для врачей. - Москва, 2006.

3. Инфекционные болезни у детей / Под ред. Д.Марри. - М. - 2006.

4. Коррекция метаболических нарушений при различных патологических состояниях у детей / Под ред. А.Д.Царегородцева. - 2007. - 88 с.

5. Неонатология. Национальное руководство. Гл. редактор акад. РАМН Н.Н.Володин. - Москва. - «ГЭОТАР-Медиа». - 2007.

6. Парвовирусная инфекция. А.А.Абросимова и др. / Инфекционные болезни. - 2010. - Том 8. - №1. - С.73-76

7. Рациональная фармакотерапия детских заболеваний. Руководство для практикующих врачей. Книга 2. Под общей редакцией А.А.Баранова и др. - 2007.

8. Синдром холестаза у новорожденных детей: пособие для врачей / Дегтярева А.В. и др. - 2010. - С.34.

Способ лечения парвовирусной инфекции В19 у детей раннего возраста, отличающийся тем, что реализуют комбинированную программу лечения, направленную на устранение нескольких факторов риска и включающую проведение противовирусной, иммунокоррегирующей терапии назначением препарата виферон (свечи), который вводят ректально в суточной дозе 50 тыс. ед/кг по схеме: 10 дней ежедневно, затем через день в течение 3-5 месяцев, для коррекции гепатита и синдрома холестаза назначают препарат урсофальк (суспензия) в дозе 25 мг/кг в сутки, но не более 250 мг/5 мл в сутки, суточную дозу делят на 2-3 приема, продолжительность лечения 3-4 месяца, для коррекции анемии назначают препараты фолиевая кислота 1 мг/сутки на 1 месяц с повторным курсом через 1 месяц и мальтофер (капли) 10 капель 2 раза в день 1 месяц, затем 10 капель 1 раз в день 2 месяца, после нормализации уровня гемоглобина и устранения холестаза с целью коррекции неврологических нарушений, кардиопатии и признаков митохондриальной недостаточности назначают препарат элькар (капли) на 1,5 месяца по 10 капель 3 раза в день.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к новым соединениям формулы I или его фармацевтически приемлемым солям, где значения R 1, R3 и R4 указаны в п.1 формулы. .

Изобретение относится к комбинации, по меньшей мере, двух описанных здесь пролекарств. .
Изобретение относится к медицине и касается фармацевтической композиции в форме капсулы, выполненной кислотоустойчивой или с кислотоустойчивым покрытием, содержащей рекомбинантный интерферон, выбранный из альфа-, бета-, гамма-рекомбинантного интерферона; стабилизатор биологических, физико-химических свойств, выбранный из поливинилпирролидона низкомолекулярного, макрогола 400-12000, пропиленгликоля, гидроксипропилметилцеллюлозы; стабилизатор устойчивости к микробной контаминации, выбранный из дексаметазона, дифлоразона, борной кислоты; фосфолипиды; циклодекстрины; кальция стеарат и/или магния стеарат; консистентно-образующую основу, выбранную из гидрофильной, липофильной, гидрофильно-липофильной основ.

Изобретение относится к макроциклическим соединениям, имеющим ингибиторную активность по отношению к серин-протеазе NS3 из HCV. .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию для лечения и профилактики вирусных и бактериальных инфекций, содержащую в качестве активных ингредиентов: лизоцим, пероксидазу, повиаргол, в качестве противовоспалительных ингредиентов: эсцин и глицирризиновую кислоту или ее соли, в качестве носителей - липосомы на основе высокоактивных гидрированных лецитинов в комбинации с холестерином и фармацевтически приемлемые носители и эксципиенты, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении в мас.%.

Изобретение относится к новым соединениям - замещенным 1,3-диэтил-8-винил-7-метил-3,7-дигидро-пурин-2,6-дионам-общей формулы 1, проявляющим антагонистическую активность по отношению к аденозиновым А2А рецепторам.

Изобретение относится к ветеринарии и касается вакцины ассоциированной против ньюкаслской болезни (НБ), реовирусного теносиновита (РВТ) и метапневмовирусной инфекции (МПВИ) птиц инактивированной эмульсионной, содержащей активное вещество и целевую добавку.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения доброкачественных заболеваний шейки матки. .
Изобретение относится к медицине и касается фармацевтической композиции в форме капсулы, выполненной кислотоустойчивой или с кислотоустойчивым покрытием, содержащей рекомбинантный интерферон, выбранный из альфа-, бета-, гамма-рекомбинантного интерферона; стабилизатор биологических, физико-химических свойств, выбранный из поливинилпирролидона низкомолекулярного, макрогола 400-12000, пропиленгликоля, гидроксипропилметилцеллюлозы; стабилизатор устойчивости к микробной контаминации, выбранный из дексаметазона, дифлоразона, борной кислоты; фосфолипиды; циклодекстрины; кальция стеарат и/или магния стеарат; консистентно-образующую основу, выбранную из гидрофильной, липофильной, гидрофильно-липофильной основ.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения вирусных заболеваний животных. .
Изобретение относится к медицине и касается способа лечения хронического вирусного гепатита С, включающего оральное введение в организм липосомального препарата альфа-2 интерферона в виде «Реаферон-ЕС-Липинт» и липосомального препарата рибавирина в виде «Рибавирин-ЛИПИНТ», а также введение в организм инъекционной формы альфа-2 интерферона в виде «Реаферон-ЕС».

Изобретение относится к медицине и касается комплексного иммуномодулирующего средства для профилактики нарушений и регуляции работы иммунной системы (варианты). .
Изобретение относится к области медицины. .
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и пульмонологии, и касается лечения больных хронической обструктивной болезнью легких и ишемической болезнью сердца с сердечной недостаточностью, осложнившейся анемией.
Наверх