Способ хранения и траспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора



Способ хранения и траспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора
Способ хранения и траспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора
Способ хранения и траспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора
Способ хранения и траспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора
Способ хранения и траспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора
Способ хранения и траспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора

 


Владельцы патента RU 2487810:

Открытое акционерное общество "Производственное объединение "Завод имени Серго" (RU)

Способ хранения и транспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора включает размещение уплотнителя на ложементе тележки. Уплотнитель размещают на ложементе, который имеет магнитные свойства стороной, имеющей магнитную вставку. Использование данного изобретения позволяет исключить порчу уплотнителя при хранении и транспортировке. 6 ил.

 

Изобретение относится к внутрицеховым транспортным средствам, в частности к способам хранения и транспортирования нежестких гибких деталей, например уплотнителей с магнитной вставкой для дверного проема холодильных приборов.

Известен способ хранения и транспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора, заключающийся в размещении уплотнителя с магнитной вставкой на планках ложемента тележки.

Тележка для осуществления известного способа содержит раму 1 на колесах 2 со стойками 3, соединенными между собой поперечиной 4, на которой размещены ложементы 5 для транспортируемых уплотнителей 6. Ложементы 5 выполнены в виде планок 7 с упорами 8. (см. тележку, черт. 7878-7141А 00.00.000, разработчик «Производственное объединение «Завод им. Серго», ICM @ POZIS.RU, фиг.1).

Недостатком известного способа является возникновение дефекта «заминание усика» уплотнителя (фиг.2) для дверного проема холодильного прибора в местах соприкосновения «усика» уплотнителя с поверхностью планки 7 ложемента 5,что влияет на качество сборки двери холодильного прибора (фиг. 3, см. также, книгу Д.А. Лепаева, В.В. Коляда «Ремонт холодильников», Москва, «СОЛОН», 2000, стр.11, рис.1.4 - уплотнитель с магнитной вставкой, в которой «усик»- наклонная правая часть ниже «гарможки» 3).

Технический задачей изобретения является улучшение условий хранения и транспортирования уплотнителей, с исключением их порчи.

Технический результат достигается тем, что в способе хранения и транспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора, заключающемся в размещении уплотнителя на ложементе тележки, в отличие от прототипа, уплотнитель размещают на ложементе стороной имеющей магнитную вставку, при этом ложемент имеет магнитные свойства.

Совокупность отличительных признаков « уплотнитель размещают на ложементе стороной имеющей магнитную вставку, при этом ложемент имеет магнитные свойства» позволило достичь технического результата - улучшение условий хранения и транспортирования уплотнителей, с исключением их порчи.

Признаки предлагаемого изобретения отвечают требованию п.10.7.4.3(8) Регламента:

-«уплотнитель размещают на ложементе стороной имеющей магнитную вставку» - наличие действия - предохраняет уплотнитель от появления дефекта «заминание усика»;

-«ложемент имеет магнитные свойства» - условия осуществления действий - обеспечивает прикрепление уплотнителя, имеющего магнитную вставку, к ложементу.

Следовательно, каждый отличительный признак является « существенным» и необходимым, а предложенное техническое решение соответствует условию патентоспособности «новизна».

Сравнение предложенного технического решения с прототипом позволило выявить признаки, отличающиеся от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии технического решения условию «изобретательский уровень».

На фиг.1 изображена тележка для хранения и транспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора, вид в аксонометрии-прототип; на фиг.2 изображено размещение уплотнителя на ложементе тележки-прототип; на фиг.3 изображена установка уплотнителя с дефектом «заминание усика» на двери холодильного прибора; на фиг.4 изображена тележка для осуществления предлагаемого способа, вид в аксонометрии; на фиг.5 изображено размещение уплотнителя на ложементе тележки по предлагаемому способу; на фиг.6 изображена бездефектная установка уплотнителя на двери холодильного прибора.

Тележка для хранения транспортирования уплотнителей с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора, содержит раму 1 на колесах 2, стойки 3, соединенные между собой поперечинами 4. На поперечинах 4 размещены ложементы 5 для уплотнителей 6.

Ложемент 5 выполнен в виде вертикально расположенного стального полотна 7, имеющего магнитные свойства, с возможностью его перемещения по поперечине 4. Количество ложементов 5 определяется из расстояния между стойками 3 с учетом количества N-рядов полотен 7 несущих уплотнения 6 на поперечине 4.

Для удобства составления N-рядов полотен на поперечинах 4, на ложементах 5, в верхней части имеются кольца 8 для крепления ложементов 5 к поперечинам 4, а также для перемещения ложементов 5 по поперечинам 4.

Способ осуществляется следующим образом.

Начинают загрузку тележки. Уплотнитель 6, выполненный в виде - образной рамки, размещают на ложементе 5, стороной имеющей магнитную вставку, к стальному полотну 7 ложемента 5. Уплотнитель 6 прикрепляется к ложементу 5. При этом исключается дефект «заминание усика».

Проделывают аналогичную операцию со вторым и последующими рядами ложементов 5. Таким образом, формируют весь пакет N-рядов ложементов 5 с уплотнителями 6 и тележка готова к транспортированию на операцию «сборка двери к шкафу холодильного прибора».

Разгрузку уплотнителей производят в обратной последовательности,

Изобретение « Способ хранения и транспортирования уплотнителей с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора» промышленно применимо и направлено на исключение дефекта «заминание усика» при хранении и транспортировании уплотнителей.

На ФГУП «Производственное объединение «Завод им. Серго» разработана технология хранения и траспортирования уплотнителей, конструкторская документация и ведется изготовление тележек и использование их в производстве холодильных приборов.

Способ хранения и транспортирования уплотнителя с магнитной вставкой для дверного проема холодильного прибора, заключающийся в размещении уплотнителя на ложементе тележки, отличающийся тем, что уплотнитель размещают на ложементе стороной, имеющей магнитную вставку, при этом ложемент имеет магнитные свойства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортным средствам для перемещения крупногабаритных изделий, в частности радиотехнических изделий. .

Изобретение относится к устройству для захвата, передачи и транспортировки инструмента технической установки, в частности установки для автоматического запечатывания емкостей.

Изобретение относится к рекламной индикации на тележке для покупок. .

Изобретение относится к области устройств для перевозки ручной клади, к передвижным средствам индивидуальной и коллективной защиты от внешних воздействий, средствам для транспортировки вручную пострадавших людей.

Изобретение относится к транспортным средствам, приводимым в движение вручную, в частности к покупательским тележкам. .

Изобретение относится к области механизации работ по перемещению тары, преимущественно металлических бочек, и слива из них жидкостей, и может быть использовано на складах и базах.

Изобретение относится к области механизации работ по перемещению тары, преимущественно металлических бочек, и слива из них жидкостей, и может быть использовано на складах и базах.

Изобретение относится к тележке для покупок или транспортному контейнеру в самом широком смысле. .

Изобретение относится к устройству для полива и транспортировки растений и направлено на возможность установки подставок для хранения в положение для транспортировки с наименьшей затратой времени, близко друг к другу без риска повреждения, не теряя при этом их функциональных возможностей.

Изобретение относится к ручным тележкам для перевозки груза и может быть использована на предприятиях, где имеется необходимость подъема и перемещения грузов на небольшие расстояния

Изобретения относятся к штабелируемому контейнеру на колесах и выдвижной полке контейнера, в частности, для транспортировки продуктов питания, косметических или потребительских товаров в больших упаковках. Штабелируемый контейнер содержит прямоугольное дно (3), на нижней стороне (4) которого установлены колеса (5), а также две противоположные стенки (7). Каждая из противолежащих боковых стенок (7) имеет вертикальную переднюю концевую стойку (11) и соединенную с ней несколькими горизонтальными соединительными распорками (15) вертикальную заднюю концевую стойку (13). Вертикальные передние концевые стойки (11) своими внутренними сторонами расположены, соответственно, в одной из двух вертикальных опорных плоскостей (Е-Е). Задние концевые стойки (13) относительно опорной плоскости (Е-Е) смещены внутрь настолько, что следующий такой же контейнер (1) на колесах устанавливается спереди между боковыми стенками (7) данного контейнера (1). Соединительные распорки выполнены в качестве несущих распорок (15), так что две соответствующие друг другу несущие распорки (15) обеих боковых стенок (7) служат несущими и направляющими средствами для соответствующей выдвижной полки (19). Обеспечивается упрощение конструкции штабелируемого контейнера с простой установкой полок при отсутствии в контейнере большого свободного пространства. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройству, осуществляющему движение в поперечном направлении. Устройство оснащено педалью активации (1), которая с помощью шарниров (1.1) симметрично соединена с корпусом (2) указанного устройства. Педаль активации (1) оснащена роликами (1.2), которые перемещаются по направляющим деталям (4) при нажатии на педаль. Колеса (5) жестко установлены в направляющих деталях (4), которые перемещаются в вертикальном направлении при нажатии на педаль активации (1). Технический результат - обеспечение движения устройства в направлении движения, поперечном направлению движения задних колес. 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию для перевозки и хранения штучных грузов, преимущественно резиновых заготовок, и может быть использовано в шинной промышленности. Тележка содержит раму со стойками, откидные полки, передние и задние колеса и механизм стопорения. Механизм стопорения выполнен в виде тормозных колодок, смонтированных на пластинах, в отверстиях которых расположены жестко связанные с водилом эксцентрики. При повороте эксцентриков осуществляется перемещение пластин с тормозными колодками по выполненным на кронштейнах передних колес направляющим пазам с помощью пальцев, установленных в пластинах механизма стопорения. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение эксплуатационной надежности тележки-книжки для перевозки и хранения штучных грузов в результате применения механизма стопорения передних колес тележки-книжки. 5 ил.

Изобретение относится к транспортным тележкам, на которых транспортируются и временно хранятся упакованные товары. Транспортная тележка (1) содержит элемент (20) обеспечения взаимодействия, выполненный из формуемого материала и имеющий сторону (21) обеспечения взаимодействия, форма которой обеспечивает прием контейнеров, и обратную сторону (22), противоположную стороне (21) обеспечения взаимодействия, несущую раму (10), к которой прикреплены колеса (30), и опору между рамой (10) и элементом (20) обеспечения взаимодействия для прикрепления элемента (20) обеспечения взаимодействия к раме (10). В стороне (21) обеспечения взаимодействия элемента (20) обеспечения взаимодействия выполнены углубления (23) для приема колеса, выполненные с возможностью приема колеса (30) второй транспортной тележки (1), размещенной сверху, и содержащие по меньшей мере одну плоскую часть. Достигается простота конструкции. 10 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к универсальной тележке. Универсальная тележка состоит из рамы с установленными на ней колесами, ручки и поворотной полки. Рама представляет собой пустотелую герметичную конструкцию, поделенную внутри на две части, одна из которых представляет вакуумный баллон, а другая - рессивер высокого давления, имеющих краны для спуска конденсата. Закрепленные к раме с одной стороны основные колеса имеют пневмопривод. С другой стороны к раме крепится ручка с размещенными на ней приборами контроля и регулирования давления, штуцерами подключения сменных агрегатов, аптечкой со сменными гигиеническими насадками и автоматизированной системой управления работой универсальной тележки и самоустанавливающиеся колеса. Поворотная полка служит площадкой для приема грузов и самостоятельным местом крепления двигателя с универсальным вакуумным насосом-компрессором и сменных агрегатов или совместного крепления агрегатов на поворотной полке и раме. Обеспечиваются расширение функциональных возможностей и снижение затрат ручного труда. 1 ил.

Изобретение относится к контейнеру на колесах. Контейнер (100) на колесах содержит две противоположные параллельные боковые каркасные стенки (20), при этом передние торцы боковых каркасных стенок определяют ширину переднего проема контейнера (100) на колесах. Контейнер (100) на колесах содержит дверь (10) и петлю (40), которая соединяет дверь (10) с одной из указанных боковых каркасных стенок (20). Дверь (10) содержит нижнюю часть (11) и верхнюю часть (12), которая установлена с возможностью скольжения по направляющим, предусмотренным в нижней части (11). Контейнер (100) на колесах содержит также средство (13, 21) для крепления верхней части (12) двери к переднему торцу боковых каркасных стенок (20) на разной высоте. Обеспечивается удобство полной загрузки и разгрузки контейнера. 12 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх