Устройство для самомассажа аван 21-13



Устройство для самомассажа аван 21-13
Устройство для самомассажа аван 21-13
Устройство для самомассажа аван 21-13

 


Владельцы патента RU 2489134:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма. Устройство содержит массажный элемент закругленной формы, выполнено в виде растянутого обода. При этом две его противоположные части зазубрены так, что зубья на внутренней части поверхности обода закруглены, а на внешней - заострены. На одной периферийной части обода установлен замок, который может быть изготовлен в виде двух зацепляющихся серпов или утопающих одним концом в другом, которые зацепляются с помощью язычка или винтового соединения. Изобретение обеспечивает возможность массажа различных частей тела - рук, ног, туловища, шеи - с помощью одного и того же устройства, при соединении и разъединении обода для расположения его на соответствующей области тела, возможность комбинированного воздействия - закругленными, заостренными элементами, с улучшением функционального уровня организма. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма.

Предлагаемое устройство, содержащее массажный элемент закругленной формы отличается от прототипа (патент РФ 2103975) тем, что устройство выполнено в виде растянутого обода, при этом две противоположные части обода зазубрены и на одной периферийной части обода установлен замок в виде двух зацепляющихся серпов или утопаяющемся одного конца в другом, которые зацепляются с помощью язычка или винтового соединения, при этом на ободе внутренняя поверхность зубьев закруглены, а внешняя часть зубьев заострены.

Выполнение устройство в виде растянутого обода, при котором две противоположные части обода зазубрены и на одной периферийной части обода установлен замок, позволяет устанавливать устройство на шею, руки и ноги и производить массаж указанных поверхностей органов человека.

Изготовление замка в виде двух зацепляющихся серпов или утопаяющемся одного конца в другом с помощью язычкового соединения или винтового соединения дает возможность соединить и разъединить обод для расположения в нем шеи.

То, что на ободе внутренняя поверхность зубьев закруглены, улучшает эффект массажа без травмирования поверхности тела пациента, а внешняя часть с заостренными зубьями способствует дозированному массажу при контакте их с телом человека.

На фиг.1 представлено устройство для самомассажа; на фиг.2 замок в виде двух серпов, вид А; на фиг.3 показан замок, изготовленный в виде утопающегося одного конца в другом и зацепляющиеся с помощью язычка.

Устройство выполнено в виде растянутого обода 1, при этом две противоположные части обода А и Б зазубрены и на одной периферийной части обода установлен замок в виде двух зацепляющихся серпов 7 или утопающемся одного конца 4 в другом 5, которые зацепляются с помощью язычка 6 или винтового соединения (не показано).

Устройство используют следующим образом. Берут рукой за обод 1, раздвигают их, отцепляя концы 4 и 5 от замка, устанавливают на уровне шеи, зацепляют замок и начинают круговые движения вокруг шеи. В области В могут находиться шея, нога, рука.

Также можно, не отцепляя замок, проводить массаж руки, шеи, ноги и туловища в зависимости от размера устройства.

При отдельном массаже поверхностей тела заостренными зубьями совершают возвратно-поступательные движения по ней.

Предлагаемое устройство улучшает уровень функционального состояния организма.

1. Устройство для самомассажа, содержащее массажный элемент закругленной формы, отличающийся тем, что устройство выполнено в виде растянутого обода, при этом две противоположные части обода зазубрены так, что зубья на внутренней части поверхности обода закруглены, а на внешней части зубья заострены, и на одной периферийной части обода установлен замок.

2. Устройство для самомассажа по п.1, отличающееся тем, что замок изготовлен в виде двух зацепляющихся серпов или утопающимся одним концом в другом, которые зацепляются с помощью язычка или винтового соединения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам и тренажерам для двигательной реабилитации, и может быть использовано для корректировки мышечного баланса грудного и поясничного отдела позвоночника.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к области тренажеров, в частности к брюшному тренажеру. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей. .

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для лечения лимфедемы верхней конечности. .

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для создания вибраций воды в ванне. .

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии. .

Изобретение относится к медицинской косметологии и может быть использовано как альтернативный метод пластической хирургии скул и овала лица. .
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, ноги, головы, спины и всего тела.

Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной терапии, неврологии. .

Изобретение относится к области медицины и позволяет проводить профилактику и лечение больных с патологией верхних и нижних конечностей, позвоночника, других частей тела.

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для оздоровления, улучшения функционального состояния организма. .
Наверх