Композиция для местного применения для достижения быстрого и интенсивного лифтинг-эффекта


 


Владельцы патента RU 2489139:

Де Паоли Амброси Джианфранко (IT)

Данное изобретение относится к косметической композиции для местного применения, содержащей в качестве активного начала смесь аргинина и таурина, разработанной для обеспечения немедленного «лифтинг-эффекта», продолжающегося до восьми часов, и способной улучшить за короткое время эстетические характеристики кожи. Композиция содержит аргинин в количестве от 0,5 вес.% до 5 вес.% и таурин в количестве от 0,5 вес.% до 5 вес.%. 2 н.п. ф-лы, 4 пр.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Объектом настоящего изобретения является новая косметическая композиция, разработанная для применения с целью достижения немедленного «лифтинг-эффекта», продолжающегося от 6 до 8 часов и способного улучшить эстетические характеристики кожи, позволяющая увидеть, как возрастает упругость кожи, как становятся менее заметными и глубокими тонкие морщины, и улучшается цвет, тонус и эластичность кожи.

Предшествующий уровень техники

Аргинин, 2-амино-5-(диаминметилиден-амино) пентановая кислота, CAS 72-79-3, с молекулярной формулой C6H14N4O2, является основной полузаменимой аминокислотой, способной выполнять многочисленные функции в организме человека. Аргинин выполняет важную функцию в метаболизме азота, и разлагается ферментом аргиназой на орнитин и мочевину.

Аргинин образует оксид азота (NO), важный внутри- и межклеточный мессенджер, способный ингибировать пролиферацию кератиноцитов путем стимуляции дифференцировки; данный эффект зависит от концентрации, при низких дозах NO действует как стимулятор пролиферации кератиноцитов, в то время как при высоких концентрациях тормозит клеточную пролиферацию, способствуя дифференцировке.

Таурин, кислая 2-аминоэтансульфоновая кислота, CAS 107-35-7, с молекулярной формулой C2H7NO3S, является условно незаменимой аминокислотой, которая принципиально отличается от других аминокислот наличием сульфоновой группы (SOOOH) вместо традиционной карбоксильной группы (СООН).

Таурин присутствует в миллимолярных количествах в межклеточном пространстве. Он хорошо растворим в воде и характеризуется низкими значениями липофильности. Вместе с цинком, таурин также важен для зрения и здоровья глаз.

Таурин особенно концентрируется в лейкоцитах, в скелетных мышцах, сердце и центральной нервной системе (он регулирует передачу нервных импульсов и стабилизирует клеточные мембраны).

Таурин является разновидностью химического посредника, способного выполнять специфические функции в отношении кератиноцитов. Он действует в кератиноцитах как осмолит, поддерживая их гидратацию в поверхностных слоях эпидермиса, которые наиболее подвержены действию атмосферных агентов, таких как солнечное излучение, ветер, холод и т.д. Таурин защищает белки кератиноцитов от денатурации, делающей гидратацию гранулярного слоя недостаточной.

Изобретателем было удивительно продемонстрировано, что взаимодействие между аргинином и таурином, своевременно диффундировавших при местном применении, способно обеспечить немедленный «лифтинг-эффект»; более точно, вызывать ощутимое и заметное разглаживание кожи, и в результате тонкие и глубокие морщины становятся менее заметными. Одновременное совместное применение аргинина и таурина способно повысить эластичность, блеск кожи, и в целом эстетические свойства кожи. Данный эффект является временным, и в зависимости от применяемой концентрации, может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

Таким образом, данное изобретение основано на этих фактах, и соответственно обеспечивает композицию, содержащую в качестве активных ингредиентов аргинин в комбинации с таурином, для косметической обработки кожи с целью достижения быстрого «лифтинг-эффекта», и достижения эстетических результатов, подобных тем, что достигаются посредством внутрикожных инъекций ботулинического токсина.

Краткое изложение сущности изобретения

В данном изобретении аргинин и таурин могут применяться в различных концентрациях в зависимости от необходимого эффекта и используемой физико-химической формы. Аргинин может применяться в концентрации от 0,05% до 90,0%, в масс.%, предпочтительно от 0,5% до 5,0%, в то время как таурин может применяться в количестве от 0,05% до 90,0%, в масс.%, предпочтительно от 0,5% до 5,0%.

По результатам анализов, проведенных изобретателем, было установлено, что взаимодействие таурина и аргинина не приводит ни к цитотоксическим (IC50>5), ни к фототоксическим эффектам.

Удивительно, было показано, что взаимосвязь между аргинином и таурином обеспечивает существенный эффект против образования свободных радикалов. Поскольку свойства данной взаимосвязи, как было установлено, полезны для противодействия возрастным изменениям кожи, и в то же время они значительно улучшают эстетические свойства кожи.

Примеры препаратов на основе аргинина и таурина.

Препарат 1 - порошок с лифтинг-эффектом.

Описание масс.%
01 Аргинин 80,0
02 Таурин 15,0
03 Порошок талька 5,0

Способ приготовления: смешивание 01+02+03;

Препарат 2 - однофазовый гель с лифтинг-эффектом.

Описание масс.%
01 Аргинин 4,5
02 Таурин 1,2
03 Этиловый спирт 10,0
04 Карбомер 1,0
05 Деионизованная вода До 100,00

Способ приготовления: растворяют 01+02 в 05; добавляют 03 к полученному раствору; диспергируют 04 в растворе. Все операции должны проводиться при встряхивании до образования однофазового геля.

Препарат 3 - эмульсия масла в воде.

Описание масс.%
Фаза А)
01 Стеарет 2 3,0
02 Стеарет 21 2,0
03 PPG-15 стеариловый эфир 8,0
04 Бутилгидрокситолуол 0,01
Фаза В)
05 Аргинин 1,0
06 Таурин 1,5
07 Этиловый спирт 10,00
08 Деионизованная вода 5,0
09 Пропиленгликоль 1,5
Фаза С)
10 Феноксиэтанол 0,8
11 Метилпарабен натрия хлорид 0,25
12 Вода До 100

Способ приготовления: Фаза А) смешивают 01+02+03+04 и нагревают до 75°С; Фаза В) растворяют 06 в 07, затем растворяют 05, затем смешивают с 08; Фаза С) растворяют 11 в 12; смешивают 10+9 в полученном растворе и нагревают до 75°С. При температуре 75°С добавляют Фазу А) к Фазе С); оставляют для встряхивания; при температуре 35°С добавляют Фазу В).

Препарат 4 - однофазовый раствор.

Описание масс.%
01 Аргинин 4,0
02 Таурин 1,0
03 Этиловый спирт 15,0
04 Вода До 100

Способ приготовления: растворяют 01+02 в 04; смешивают 03 с полученным раствором.

1. Косметическая композиция для местного применения для обеспечения немедленного и кратковременного «лифтинг-эффекта» кожи, продолжающегося до восьми часов и улучшающего такие эстетические характеристики кожи, такие как эластичность, плотность, и блеск кожи, содержащая аргинин в количестве от 0,5 вес.% до 5 вес.% и таурин в количестве от 0,5 вес.% до 5 вес.%.

2. Применение композиции по п.1 для лечения возрастного и фотоиндуцированного старения кожи.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой композицию средства ухода за полостью рта, содержащую: носитель, приемлемый для перорального применения, эффективное терапевтическое количество антибактериального соединения, смесь анионного поверхностно-активного вещества и кокоилалкилизетионата, где анионное поверхностно-активное вещество представляет собой этоксилированный лаурилсульфат натрия, причем данная смесь имеет от 0,1% по массе до 2,0% по массе анионного поверхностно-активного вещества в расчете на массу композиции и от 0,8% по массе до 2,0% по массе кокоилалкилизетионата в расчете на массу композиции, и соединение, высвобождающее ион калия.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой пигментную частицу для усиления блеска кожи, покрытую поликватернием-67, где размер частиц составляет от 1 до 1000 микрон и поликватерний-67 присутствует в количестве от 0,1 до 5 масс.% в расчете на общий вес пигментной частицы, а также к очищающей композиции для кожи и способу усиления блеска кожи.

Изобретение относится к химико-фармацевтической и косметической промышленности и представляет собой способ усиления и/или модулирования активности одного или нескольких холодящих веществ, входящих в состав композиций для личной гигиены, предназначенных для использования на коже, волосах, в полости рта и на других слизистых поверхностях, и в композиции отдушки или ароматизатора, включающий стадию, на которой составляют указанные композиции для личной гигиены, отдушки или ароматизатора с источником ионов кальция и/или транспортным агентом кальция, выбранным из фитата; органического моно-, ди- или тризамещенного сложного фосфатного эфира; поликарбоксилата; их солей щелочных металлов, щелочноземельных металлов или аммония, и их смесей, в количестве, составляющем по меньшей мере 0,1 % от веса композиции, причем композиции обеспечивают при использовании немедленное возникновение приятного свежего холодящего ощущения, которое продолжается более 15 минут, при этом весовое соотношение кальция к холодящему веществу составляет по меньшей мере примерно 0,5 к 1.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство в форме масло-в-воде, содержащее: а) частицы капель масла, подлежащего эмульгированию, состоящие из масляных компонентов, где масляные компоненты содержат октокрилен, октилметоксициннамат, трет-бутил-метоксибензоилметан и силиконовое масло; б) везикулярные частицы для стабилизации частиц капель масла; и в) водную фазу, содержащую воду и этанол, где везикулярные частицы прилипают к поверхности частиц масла в виде отдельной фазы эмульгирующего и диспергирующего агента, и везикулярные частицы образованы из амфифильного вещества, которое представляет собой производное полиоксиэтилен гидрогенизированного касторового масла формулы (1), где E=L+M+N+X+Y+Z, и указанное Е, которое означает среднее число добавленных молей этиленоксида, составляет от 10 до 20.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметическое средство в форме масло-в-воде, содержащее: а) частицы капель масла, подлежащего эмульгированию, состоящие из масляных компонентов, где масляные компоненты содержат октокрилен, октилметоксициннамат, трет-бутил-метоксибензоилметан и силиконовое масло; б) везикулярные частицы для стабилизации частиц капель масла; и в) водную фазу, содержащую воду и этанол, где везикулярные частицы прилипают к поверхности частиц масла в виде отдельной фазы эмульгирующего и диспергирующего агента, и везикулярные частицы образованы из амфифильного вещества, которое представляет собой производное полиоксиэтилен гидрогенизированного касторового масла формулы (1), где E=L+M+N+X+Y+Z, и указанное Е, которое означает среднее число добавленных молей этиленоксида, составляет от 10 до 20.

Изобретение относится к косметической промышленности, в частности представляет собой композицию для ухода за сухими поврежденными волосами, содержащая, по меньшей мере, один лактон в комбинации с трегалозой.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой пенообразующее средство для композиции для чистки зубов, где композиция не содержит анионных поверхностно-активных веществ, где пенообразующее средство включает неионогенное поверхностно-активное вещество и цвиттерионное поверхностно-активное вещество и не содержит анионных поверхностно-активных веществ, причем неионогенное поверхностно-активное вещество представляет собой сополимер полиоксиэтилена-полиоксипропилена и цвиттерионное поверхностно-активное вещество представляет собой амидобетаин, и дополнительно включает антибактериальный компонент, выбранный из галогенированного дифенилового эфира и цетилпиридиний хлорида.
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой композицию средства ухода за полостью рта, содержащую: носитель, приемлемый для перорального применения, эффективное терапевтическое количество антибактериального соединения, смесь анионного поверхностно-активного вещества и кокоилалкилизетионата, где анионное поверхностно-активное вещество представляет собой этоксилированный лаурилсульфат натрия, причем данная смесь имеет от 0,1% по массе до 2,0% по массе анионного поверхностно-активного вещества в расчете на массу композиции и от 0,8% по массе до 2,0% по массе кокоилалкилизетионата в расчете на массу композиции, и соединение, высвобождающее ион калия.
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой композицию средства ухода за полостью рта, содержащую: носитель, приемлемый для перорального применения, эффективное терапевтическое количество антибактериального соединения, смесь анионного поверхностно-активного вещества и кокоилалкилизетионата, где анионное поверхностно-активное вещество представляет собой этоксилированный лаурилсульфат натрия, причем данная смесь имеет от 0,1% по массе до 2,0% по массе анионного поверхностно-активного вещества в расчете на массу композиции и от 0,8% по массе до 2,0% по массе кокоилалкилизетионата в расчете на массу композиции, и соединение, высвобождающее ион калия.
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой композицию средства ухода за полостью рта, содержащую: носитель, приемлемый для перорального применения, эффективное терапевтическое количество антибактериального соединения, смесь анионного поверхностно-активного вещества и кокоилалкилизетионата, где анионное поверхностно-активное вещество представляет собой этоксилированный лаурилсульфат натрия, причем данная смесь имеет от 0,1% по массе до 2,0% по массе анионного поверхностно-активного вещества в расчете на массу композиции и от 0,8% по массе до 2,0% по массе кокоилалкилизетионата в расчете на массу композиции, и соединение, высвобождающее ион калия.
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой композицию средства ухода за полостью рта, содержащую: носитель, приемлемый для перорального применения, эффективное терапевтическое количество антибактериального соединения, смесь анионного поверхностно-активного вещества и кокоилалкилизетионата, где анионное поверхностно-активное вещество представляет собой этоксилированный лаурилсульфат натрия, причем данная смесь имеет от 0,1% по массе до 2,0% по массе анионного поверхностно-активного вещества в расчете на массу композиции и от 0,8% по массе до 2,0% по массе кокоилалкилизетионата в расчете на массу композиции, и соединение, высвобождающее ион калия.

Изобретение относится к стоматологическому материаловедению и может быть использовано для определения прочности соединения стоматологических восстановительных материалов (стоматологических реставрационных материалов) с твердыми тканями зуба пациента - дентина и эмали, в т.ч.
Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности и может быть использовано для получения биологически активной добавки (БАД). .
Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности и может быть использовано для получения биологически активной добавки (БАД). .
Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности и может быть использовано для получения биологически активной добавки (БАД). .
Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности и может быть использовано для получения биологически активной добавки (БАД). .
Изобретение относится к области стоматологии и представляет собой композицию средства ухода за полостью рта, содержащую: носитель, приемлемый для перорального применения, эффективное терапевтическое количество антибактериального соединения, смесь анионного поверхностно-активного вещества и кокоилалкилизетионата, где анионное поверхностно-активное вещество представляет собой этоксилированный лаурилсульфат натрия, причем данная смесь имеет от 0,1% по массе до 2,0% по массе анионного поверхностно-активного вещества в расчете на массу композиции и от 0,8% по массе до 2,0% по массе кокоилалкилизетионата в расчете на массу композиции, и соединение, высвобождающее ион калия.
Наверх