Цанговый патрон


 


Владельцы патента RU 2490097:

Открытое акционерное общество "Сибирский химический комбинат" (RU)

Цанговый патрон для зажима деталей содержит корпус с внутренней конической поверхностью, установленный в корпусе зажимной элемент, выполненный в виде цанги с наружной рабочей конической поверхностью, и механизм перемещения, для расширения технологических возможностей зажимной элемент снабжен набором съемных цанговых колец, наружные поверхности которых расположены на продолжении наружной рабочей конической поверхности зажимного элемента, а внутренние поверхности соответствуют форме и размерам зажимаемых деталей. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, а в частности - к цанговым патронам, предназначенным для зажима изделия (инструмента или обрабатываемой детали).

Известен цанговый патрон, содержащий корпус и многолепестковую цангу, сопрягаемые по ответным коническим и цилиндрическим поверхностям, а также палец, установленный в радиальном отверстии на конической поверхности корпуса, причем на конической поверхности лепестков цанги выполнен паз, предназначенный для размещения пальца и лыски по обе стороны от прорезей лепестков цанги. На конической поверхности корпуса противоположно радиальному отверстию под палец выполнено дополнительное отверстие, а на цилиндрической поверхности цанги выполнены лыски (SU №1738487, B23B 31/20, 07.06.1992).

Известен цанговый патрон, принятый за прототип, содержащий корпус с рабочей конической поверхностью, хвостовик и установленный в корпусе, по меньшей мере, один зажимной элемент, выполненный в виде цанги с наружной рабочей конической поверхностью, предназначенной для взаимодействия с ответной рабочей конической поверхностью, и расположенный в корпусе механизм перемещения, включающий направляющие перемещения цанги. Корпус выполнен составным, состоящим из корпуса и хвостовика, расположенного внутри корпуса соосно его поверхностям и с торцом, расположенным по отношению к средней части корпуса со стороны торца корпуса. Рабочая коническая поверхность расположена на хвостовике изнутри со стороны его торца, а направляющие перемещения цанги выполнены в виде поверхностей, расположенных на корпусе и хвостовике (RU №2323804, B23B 31/20, 10.05.2008).

К основным недостаткам этих патронов можно отнести невозможность закрепления и обработки с их помощью корпусных деталей конической, трапецеидальной или сферической формы.

Задачей настоящего изобретения является создание цангового патрона позволяющего закреплять и обрабатывать детали конической, трапецеидальной, сферической формы в широком диапазоне типоразмеров, а также детали, имеющие технологические отверстия.

Поставленная задача решается тем, что в цанговом патроне, содержащем корпус с внутренней конической поверхностью, установленный в корпусе зажимной элемент, выполненный в виде цанги с наружной рабочей конической поверхностью, и механизм перемещения, зажимной элемент дополнительно снабжен набором съемных цанговых колец, наружные поверхности которых, являются продолжением наружной рабочей конической поверхности зажимного элемента, а внутренние поверхности соответствуют форме и размерам закрепляемых деталей.

На внутренней конической поверхности корпуса выполнен рабочий поясок.

Размер рабочего пояска 25÷55 мм.

Угол внутренней конической поверхности корпуса 18÷45°.

Сущность изобретения поясняется на примере конструкции цангового патрона, представленного в разрезе с элементами на чертеже.

Цанговый патрон содержит корпус 1 с внутренней конической поверхностью, зажимной элемент 2, выполненный в виде цанги с наружной рабочей конической поверхностью, предназначенной для взаимодействия с рабочим пояском А, выполненном на внутренней рабочей поверхности корпуса 1. В качестве механизма перемещения используют штревель 3 гидропривода станка (на чертеже не показан). Зажимной элемент 2 закреплен на штревеле 3 гайкой 4.

На широкой части конуса зажимного элемента 2 выполнены пазы типа «шип-паз» или «ромашка». Ответные пазы выполнены на узкой части цанговых колец 5. Цанговые кольца 5 изготовлены таким образом, что их наружные поверхности являются продолжением наружной рабочей конической поверхности зажимного элемента 2, а внутренние поверхности соответствуют форме и размерам закрепляемых деталей.

Корпус 1 закреплен на шпинделе станка, например, болтами (на чертеже не показаны).

На зажимном элементе 2 со стороны широкой части конуса выполнены ламели шириной до 2 мм, заканчивающиеся отверстиями диаметром 6 мм. В цанговых кольцах 5 на расстоянии 5 мм от наружной поверхности параллельно образующей конуса просверлены сквозные отверстия диаметром 6 мм, которые соединены с внутренней поверхностью цанговых колец ламелями шириной 2 мм.

Цанговый патрон работает следующим образом.

Для закрепления заготовки 6 определенной формы и размера подбирают цанговое кольцо 5. Выбранное цанговое кольцо закрепляют на зажимном элементе 2 соединением «шип-паз» или «ромашка» и фиксируют в корпусе 1 винтом 7. Заготовку 6 устанавливают в цанговое кольцо 5, включают гидропривод и через штревель 3 и зажимной элемент 2 цанговое кольцо 5 зажимает заготовку 6. Свободный конец наружной поверхности, торец и внутреннюю поверхность заготовки 6 подвергают необходимой обработке. После этого штревель 3 возвращают в исходное положение и освобождают заготовку 6. Заготовку переворачивают и закрепляют в цанговом кольце 5 за обработанную часть наружной поверхности. Обрабатывают оставшуюся наружную поверхность заготовки 6. После окончания обработки штревель 3 возвращают в исходное положение и освобождают заготовку 6.

Таким образом, предлагаемая конструкция цангового патрона позволяет использовать его для закрепления и обработки деталей конической, трапецеидальной, сферической формы в широком диапазоне типоразмеров, а также деталей, имеющих технологические отверстия.

1. Цанговый патрон для зажима деталей, содержащий корпус с внутренней конической поверхностью, установленный в корпусе зажимной элемент, выполненный в виде цанги с наружной рабочей конической поверхностью, и механизм перемещения, отличающийся тем, что зажимной элемент снабжен набором съемных цанговых колец, наружные поверхности которых расположены на продолжении наружной рабочей конической поверхности зажимного элемента, а внутренние поверхности соответствуют форме и размерам зажимаемых деталей.

2. Цанговый патрон по п.1, отличающийся тем, что на внутренней конической поверхности корпуса выполнен рабочий поясок.

3. Цанговый патрон по п.1 или 2, отличающийся тем, что размер рабочего пояска выбран из интервала 25÷55 мм.

4. Цанговый патрон по п.1, отличающийся тем, что угол внутренней конической поверхности корпуса выбран из интервала 18÷45°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке материалов резанием, а именно к устройствам для базирования и закрепления тонкостенных заготовок типа цилиндров с канавками, осевыми и кольцевыми пазами, окнами, в приспособлениях с эластичным резиновым манжетом.

Изобретение относится к техническим средствам, предназначенным для закрепления быстросъемных рабочих инструментов (фрез, сверл, шлифовальных кругов и насадок и т.п.) на валу привода, вращающегося с высокой частотой.

Изобретение относится к области машиностроения, а в частности - к цанговым патронам, предназначенным для зажима изделия (инструмента или обрабатываемой детали). .

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, обработке печатных плат. .

Изобретение относится к области технологии машиностроения, станочным приспособлениям, например, для токарных и шлифовальных станков. .

Изобретение относится к области металлобработки, к цанговым зажимным устройствам для сверлильных, фрезерных и других станков. .

Изобретение относится к металлообработке, а именно, к цанговым патронам для закрепления осевого режущего инструмента, преимущественно при высокоскоростной обработке в труднодоступных местах изделий.

Цанга // 2201848
Изобретение относится к области машиностроения, токарным, фрезерным и сверлильным станкам, различным приспособлениям для зажима заготовок и режущего инструмента. .

Изобретение относится к области обработки на токарных станках, зажимным патронам цангового типа. .

Патрон содержит корпус, цангу с осевыми прорезями и подпружиненную головку. Для расширения технологических возможностей внутренняя полость цанги выполнена в виде коаксиально расположенных сегментов различного диаметра, хвостовик цанги размещен в подшипниках, расположенных в корпусе, установленном на платформе, имеющей возможность продольного перемещения вдоль оси закрепляемой заготовки. 3 ил.

Предложена система, состоящая из инструментодержателя (1), цанги (15) с зажимной гайкой (19), а также инструментальной оправки (27). В этой системе цанга (15) и инструментальная оправка фиксируются и позиционируются в инструментодержателе (1) на различных функциональных поверхностях. Тем не менее средство крепления используется одно и то же, а именно резьба инструментодержателя (1). Технический результат: расширение технологических возможностей. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к области технологических оснасток на станках токарной группы с ЧПУ и может быть использовано для нарезания наружной резьбы на полых цилиндрических изделиях из высокопрочной стали, например, на корпусах ракетных двигателей. Разжимной цанговый патрон выполнен в виде цанги, лепестки которой снабжены с внутренней стороны коническими участками. В полость цанги помещена тяга со шляпкой, сопряженной своей периферией с коническими участками лепестков. Тяга связана с гайкой на корпусе патрона посредством штифта, помещенного в кольцевой паз внутри гайки. Диапазон штифта регулируется овальным пазом в корпусе патрона. В результате обеспечивается минимизация величины погрешности форм поперечного сечения при нарезании наружной резьбы. 3 ил.

Способ включает позиционирование инструмента внутри цангового патрона, расположенного в шпинделе станка, с последующей его окончательной фиксацией. Перед фиксацией инструмента измеряют радиальное биение Δ1 инструмента и наносят метку на хвостовик инструмента, которая соответствует наибольшему расстоянию точки профиля поверхности вращения инструмента до его базовой оси. После чего измеряют радиальное биение Δ2 шпинделя и наносят метку на патрон шпинделя в месте минимального отклонения оси шпинделя от его базовой оси. Затем перед фиксацией инструмент позиционируют в патроне таким образом, что при Δ1>Δ2 метки совмещают, а при Δ1<Δ2 угол между метками выбирают по приведенной зависимости. Технический результат: закрепление инструмента в цанговом патроне с минимальным радиальным биением за счет оптимальной ориентировки инструмента относительно шпинделя. 6 ил.
Наверх