Способ обработки шерстяного волокна

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к технологии первичной обработки шерстяного волокна в процессе получения высококачественной гребенной ленты, для производства шерстяных и полушерстяных пряж. Способ включает последовательные промывки волокна водным раствором моющих средств, с промежуточным отжимом и заключительную промывку водным раствором, содержащим 2-15 мас.% ПВС, сушку с последующим кардо- и гребнечесанием. Изобретение позволяет увеличить микрорельеф поверхности волокна за счет повышения объема очищенных пор, повысить разрывную нагрузку и удлинение, снизить неровноту по разрывной нагрузке и значительно снизить количество образовавшихся отходов в процессах кардо- и гребнечесания. 1 табл., 2 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к технологии первичной обработки шерстяного волокна.

Для обеспечения стабильного протекания процессов переработки шерстяного волокна для получения конечной продукции, например гребенной ленты, ровницы, пряжи, необходимо улучшить качество промывки, прочностные и упругие характеристики волокна, повысить его сцепляемость, уменьшить количество порванных волокон.

Известен способ обработки шерстяного волокна последовательными промывками теплой и холодной водой, с последующей промывкой щелочным реагентом-триэтаноламином.

(См. RU №2053322, D06М 13/325, опубл. 1999 г.).

Недостатком известного способа является неудовлетворительная прочность волокна.

Известен способ обработки шерсти водным раствором моющего препарата на основе смеси сульфонатов с последующей промывкой водой, причем моющий препарат подвергают электролизу в катодной зоне, а воду подвергают электролизу в анодной зоне.

(См. патент RU №1183575, D01С 3/00, опубл. 07.10.1987 г.).

Известный способ позволяет сократить расход химматериалов, но качество волокна не улучшается.

Известен способ первичной обработки шерстяного волокна путем мойки волокна водой и органическими растворителями, что обеспечивает ускорение процесса мойки. Слой шерстяного волокна передвигают на перфорированной ленте и последовательно орошают водой, 40%-ным водным раствором изопропилового спирта, гексаном с промежуточными отжимами, но между этой обработкой волокно дополнительно подвергают обработке гомогенной смесью спирта, воды и гексана взятых в определенных массовых соотношениях.

(См. Патент RU №1635604, D01С 3/00, опубл. 20.10.1996 г.).

Однако, полученное известным способом шерстяное волокно не обладает улучшенной перерабатывающей способностью.

Наиболее близким аналогом является способ первичной обработки шерсти путем промывки от жиропота, минеральных загрязнений и базовых загрязнений на шерстомойном агрегате. Агрегат состоит из нескольких моечных ванн (барок), содержащих водный раствор моющих средств, в который переходят загрязнения, причем после каждой моечной ванны ведут отжим моечного раствора.

(См. Рогачев Н.В. Некоторые вопросы первичной обработки шерсти. М.: Легкая индустрия, 1980 г., с.184).

Недостатком известного способа является невысокая прочность волокна, а при последующей его переработке, путем кардо- и гребнечесания, потери сырья достигают 25% и более.

Задачей разработки является повышение эффективности первичной обработки для получения шерстяного волокна с улучшенной перерабатывающей способностью.

Техническим результатом от использования изобретения является увеличение микрорельефа поверхности волокна за счет повышения объема очищенных пор, повышение прочностных характеристик при сохранении высокой разрывной нагрузки и уменьшения неровноты по разрывной нагрузке, снижение количества образовавшихся отходов в процессах кардо- и гребнечесания, повышения выхода гребенной ленты из смеси волокон.

Данный технический результат достигается за счет предлагаемого способа обработки шерстяного волокна, включающего последовательные промывки волокна водным раствором моющих средств с промежуточным отжимом между промывками и сушку волокна с последующим кардо- и гребнечесанием, причем заключительную промывку волокна ведут водным раствором, содержащим 2-15 мас.% поливинилового спирта.

Поливиниловый спирт (ПВС) представляет собой продукт щелочного омыления поливинилацетата.

Поливиниловый спирт (ГОСТ 10779-69)

В промышленности реакцию алкоголиза поливинилацетата проводят в среде метилового спирта с применением небольших количеств щелочи в качестве катализатора.

По внешнему виду ПВС - нетоксичный порошок белого цвета без вкуса и запаха; температура разложения ПВС-180-220°С. Водные растворы ПВС бесцветны и прозрачны.

В процессе промывки шерстяного волокна водным раствором моющих средств происходит удаление жиров и других адсорбированных молекул, различных газов и веществ. Заключительная промывка шерстяного волокна водным раствором, содержащим 2-15 мас.% поливинилового спирта (ПВС) очищает поры на поверхности волокна от адсорбированных поверхностно - активных веществ, которые способствуют разрыву волокон, изменяют структуру поверхности волокна.

Методами растровой электронной микроскопии (РЭМ), физико-химического анализа, механических испытаний изучена структура поверхности волокна, обработанного раствором ПВС, и установлено увеличение микрорельефа поверхности волокна и увеличение общего объема очищенных пор. Исследования показали, что поверхность обработанного волокна обладает более развитым микрорельефом (см. рис. стр.4), что приводит к увеличению сцепляемости волокон и упрочнению волокна. Также упрочняется и гребенная лента.

Предлагаемый способ обработки дает возможность получить волокно,

сформированное в непрерывную гребенную ленту, состоящую по структуре из продольно-ориентированных упрочненных волокон, стабильную по свойствам, с повышенными прочностными характеристиками, увеличенным выходом гребенной ленты из смеси волокон и пониженным количеством выделяющихся отходов.

Способ обработки шерстяного волокна осуществляют, например на шерстомоечном агрегате, состоящем из нескольких (5-ти) моечных ванн (барок) с отжимными валами после каждой ванны. Моечные ванны снабжены механизмом для продвижения волокна и пропускания водного раствора моющих средств. Немытое шерстяное волокно погружают в водный раствор моющих средств, волокно продвигают вдоль ванны, выгружают из ванны и подают к отжимным валам, заключительную промывку в последней ванне ведут водным раствором, содержащем 2-15 мас.% поливинилового спирта, затем волокно сушат. Промытое, отжатое и высушенное волокно с влажностью ~18% подают на кардочесальную машину, например Ч-211-Ш, затем на три перехода ленточных машин, гребнечесальную машину мод. 1603, два перехода ленточных машин и получают гребенную ленту из шерстяного волокна.

Конкретные примеры и качественные показатели гребенной ленты из шерстяного волокна приведены в таблице. Примеры 1 и 2 даны по предлагаемому способу обработки, пример 3 (сравнительный), как пример 1, но заключительную промывку ведут водой без ПВС.

Таблица
п/п 1 2 3
1 Концентрация ПВС, масс.% 2 15 Без ПВС
Шерстяное волокно
2 Разрывная нагрузка волокна, сН 166 185 154
3 Неровнота по разрывной нагрузке % 17 14 18
4 Удлинение волокна, % 17,1 19,6 15,8
Гребенная лента 20 кТекс из шерстяного волокна
5 Разрывная нагрузка гребенной ленты, сН 1722,5 1844,5 1450,0
6 Неровнота по разрывной нагрузке гребенной ленты, % 10,7 9.8 13,2
7 Выход гребенной ленты, % 76,0 78,.2 72,3

Как видно из таблицы, гребенная лента из шерстяного волокна, полученная предложенным способом, обладает увеличенной разрывной нагрузкой до 1844,5 сН и пониженной неровнотой по разрывной нагрузке до 9,8%, и отходы при кардо- и гребнечесании существенно снижены что ведет к увеличению выхода гребенной ленты до 6%.

У гребенной ленты, полученной предлагаемым способом, улучшились качественные показатели, она имеет хорошую ровноту, практически исчезли диффекты, пушение, намоты, обрыв ленты.

Основное преимущество изобретения заключается в значительной экономии дорогостоящего сырья - натурального шерстяного волокна.

Таким образом, получена высококачественная гребенная лента из шерстяного волокна, которая может найти применение на всех предприятиях, производящих шерстяную и полушерстяную пряжу.

Способ обработки шерстяного волокна, включающий последовательные промывки волокна водным раствором моющих средств с промежуточным отжимом между промывками и сушку волокна с последующим кардо- и гребнечесанием, причем заключительную промывку волокна ведут водным раствором, содержащим 2-15 мас.% поливинилового спирта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов , в частности к технологии аппретирования текстильных материалов в среде органических растворителей.

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к составам для шлихтования из расплава основной целлюлозосодержащей пряжи. .

Изобретение относится к области красильно-отделочного производства, в частности к способу крашения текстильного материала из полиэфирных волокон . .

Изобретение относится к химической технологии текстильных материалов. .

Изобретение относится к технологии производства волокон и пленок, в частности к способам растворения натурального шелка с получением растворов, пригодных для переработки в формовочные изделия.

Изобретение относится к области производства овечьей шерсти и может быть использовано в селекционной работе по совершенствованию пород овец при определении фракционного состава жиропота шерсти, позволит определить технологическую ценность жиропота как сырья для получения шерстного жира и ланолина, осуществлять дифференцированный подход при построении технологических процессов первичной обработки шерсти.

Изобретение относится к подготовке шерстяных материалов, а именно к способу карбонизации с применением вспененных композиций. .

Изобретение относится к экстракционному оборудованию для волокнистых материалов и может быть использовано в текстильной промышленности при подготовке волокнистых материалов растительного и животного происхождения к прядению, а также в пищевой промышленности при производстве пищевых волокон из плодоовощного сырья.

Изобретение относится к устройствам для обработки шерсти и волокна животного происхождения. .

Изобретение относится к текстильно-отделочному производству, а именно к технологии облагороживания ткани из натурального шелка. .

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии размотки коконов и формирования из коконных нитей шелка-сырца. Способ получение нитей шелка-сырца состоит из последовательных операций запаривания коконов, подыскивания концов коконных нитей и совместного разматывания нескольких коконов, с многократной подачей кокона, при обрыве сходящей с него нити, на повторное подыскивание концов и разматывание. При этом подыскивание конца нити и разматывание кокона после первого обрыва производится на машинах второй очереди, а после второго и последующих обрывов на машинах третьей очереди, причем температура воды на машинах каждой последующей очереди ниже, чем на предыдущих. Полезный эффект от предлагаемого изобретения заключается в повышение равномерности линейной плотности шелка-сырца на 16-20% и увеличение нормы выработки мотальщиц автоматов от 100-120 до 130-140 г-таз/ч, и повышение производительности кокономотальных автоматов на 16%. Дополнительным положительным эффектом предлагаемого изобретения является то, что при раздельной запарке новых и старых коконов, на растрясочной машине, выход шелка-сырца повышается на 10%. Еще одним положительным эффектом является уменьшение числа дефектных коконов при подготовке их к размотке на 10-15%, из-за сокращения числа перепадов давления воздуха внутри коконов. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к технологии первичной обработки шерстяного волокна в процессе получения высококачественной гребенной ленты, для производства шерстяных и полушерстяных пряж

Наверх