Способ отработки рабочего борта карьера высокими уступами



Способ отработки рабочего борта карьера высокими уступами
Способ отработки рабочего борта карьера высокими уступами

 


Владельцы патента RU 2490463:

Федотенко Виктор Сергеевич (RU)

Изобретение относится к горному делу, к области добычи полезных ископаемых открытым способом, в частности при открытой разработке угольных месторождений. Техническим результатом изобретения является добыча на карьере дополнительного объема угля благодаря увеличению конечной глубины карьера, обеспечение безопасности ведения горных работ. Способ включает отработку месторождения с нормальной высотой уступа до момента максимального развития горных работ, при котором текущий коэффициент вскрыши равен граничному, погашение горных работ, согласно изобретению в момент максимального развития горных работ переходят к отработке рабочего борта карьера высокими уступами, при условии, что текущий коэффициент вскрыши меньше либо равен граничному. 1 пр., 2 ил.

 

Изобретение относится к горному делу, к области добычи полезных ископаемых открытым способом, в частности при открытой разработке угольных месторождений.

В настоящее время предельную глубину карьера при добыче полезных ископаемых открытым способом определяют на основании сравнения граничного коэффициента вскрыши с текущим (Справочник. Открытые горные работы / К.Н. Трубецкой, М.Г. Потапов, К.Е. Винницкий, Н.Н. Мельников и др. - М.: Горное бюро, 1994. - С.47).

Известен способ разработки месторождений открытым способом, обеспечивающий выемку угля за пределами проектного дна карьера, включающий развитие горных работ до проектных границ, погашение горных работ (заявка РФ на изобретение №94012882/03, опубл. 20.06.1996).

Известен также способ доработки месторождений полезных ископаемых в карьере, включающий отработку месторождения с нормальной высотой уступа до момента максимального развития горных работ при котором текущий коэффициент вскрыши равен граничному, погашение горных работ (авторское свидетельство СССР №875038, опубл. 28.10.81, бюл. №39).

Недостатками известных способов являются малый объем дополнительно добываемого полезного ископаемого, низкая безопасность ведения горных работ в стесненных условиях.

Техническим результатом изобретения является добыча на карьере дополнительного объема угля благодаря увеличению конечной глубины карьера, обеспечение безопасности ведения горных работ.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе отработки рабочего борта карьера высокими уступами, включающем отработку месторождения с нормальной высотой уступа до момента максимального развития горных работ при котором текущий коэффициент вскрыши равен граничному, погашение горных работ, согласно изобретению в момент максимального развития горных работ переходят к отработке рабочего борта карьера высокими уступами, при условии, что текущий коэффициент вскрыши меньше либо равен граничному.

Заявляемый способ поясняется чертежами, где на фиг.1 схематично показан карьер, на фиг.2 изменение текущего коэффициента вскрыши во времени.

Способ осуществляют следующим образом. Разработку месторождения осуществляют с нормальной высотой уступа, выдерживая угол наклона рабочего борта на первоначальном уровне (α) до глубины H1, при достижении которой текущий коэффициент вскрыши равен граничному (kгр). Переходят к отработке рабочего борта карьера высокими уступами, тем самым увеличивая угол наклона рабочего борта (β) до глубины Н2 таким образом, что текущий коэффициент вскрыши меньше либо равен граничного. Затем осуществляют погашение горных работ.

Момент перехода к отработке рабочего борта карьера высокими уступами (глубина H1 и момент времени Т1) является моментом максимального развития горных работ, т.к. согласно традиционной системе разработки при равенстве текущего коэффициента вскрыши граничному необходимо приступить к погашению горных работ (под углом погашения γ), что и производят в известных способах. В этом случае глубина карьера составила бы Нф1 и срок эксплуатации карьера Тф1.

Необходимо отметить, что зависимость угла наклона рабочего борта от высоты уступа хорошо изучена и описана в технической литературе. При увеличении высоты разрабатываемого уступа увеличивается угол наклона рабочего борта, т.к. темп роста ширины рабочей площадки меньше темпа роста высоты разрабатываемого уступа.

Пример конкретного применения способа. При отработке месторождения угля с суммарной горизонтальной мощностью залежи 35 м и высоте уступа 15 м (наиболее часто встречающейся на угольных разрезах Кузбасса) угол наклона рабочего борта составляет 21 градус и максимальная глубина Нф1=200 м. При переходе к отработке рабочего борта карьера уступами высотой 30 метров угол наклона рабочего борта составит 29 градусов и конечная глубина Нф2=227,5 м. Таким образом, объем добычи дополнительного объема угля составит 550 тыс. м3 на 1 км фронта горных работ.

Заявляемый способ позволяет добыть дополнительный объем угля благодаря увеличению конечной глубины до Нф2, обеспечить безопасность ведения горных работ за счет отказа от работы в стесненных условиях.

Способ отработки рабочего борта карьера высокими уступами, включающий отработку месторождения с нормальной высотой уступа до момента максимального развития горных работ, при котором текущий коэффициент вскрыши равен граничному, погашение горных работ, отличающийся тем, что в момент максимального развития горных работ переходят к отработке рабочего борта карьера высокими уступами, при условии, что текущий коэффициент вскрыши меньше либо равен граничному.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при открытой разработке рудных крутопадающих вытянутых месторождений. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при открытой разработке мощных пологозалегающих месторождений с применением техники непрерывного действия.

Изобретение относится к области строительства и горного дела и может быть использовано при креплении уступов карьеров, строительстве дорог, тоннелей, подверженных воздействию грунтовых вод.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при освоении месторождений полезных ископаемых полускального и нескального типа. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для укрепления уступа карьера. .

Изобретение относится к горному делу и может найти применение при добыче инертных материалов из намывных отложений русел нагорных рек. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке скальных горных пород. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для отстройки нерабочего борта карьера при открытой разработке крутопадающих и наклонных месторождений.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке открытым способом месторождений полезных ископаемых при формировании нерабочего борта карьера.

Изобретение относится к области горного дела и может быть использовано при выемке бульдозерами пород на россыпных и пластовых месторождениях. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при разработке и рекультивации неглубоких карьеров

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для разработки лежалых отходов обогащения полиметаллических руд

Изобретение относится к горному делу, к области добычи полезных ископаемых открытым способом, в частности при открытой разработке угольных месторождений

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом. Техническим результатом является повышение эффективности подготовки горной массы на карьерах и для широкого применения наклонных и крутонаклонных конвейеров на карьерах. Способ включает создание на борту карьера дробильно-перегрузочных пунктов на базе дробилок крупного и среднего дробления для транспортирования горной массы конвейерами с наклоном 35-40°. Микровоздействие на крупные куски осуществляют интенсивным центральным ударом массивных молотов для дробления крупнокусковой фракции, приводящим к образованию 2-3 крупных и группу мелких осколков, перемещаемых с помощью щетка для очистки и перемещения материала к другому быстродействующему молоту для последующего снижения их размеров до 200-250 мм и передачи в мобильные конусные дробилки среднего дробления. После чего дробленный материал малой крупности поступает на крутонаклонные конвейеры, для повышения мобильности и быстрого перемещения из одного места в другое, дробильные устройства выполняют в виде вертикальных модулей и располагают горизонтально. 1 пр., 10 ил.

Карьер // 2498068
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на карьерах, разрабатываемых с использованием автомобильно-конвейерного транспорта полезного ископаемого из карьера на дробильно-конвейерную фабрику. Техническим результатом является снижение затрат на разработку карьера за счет выдачи всего объема полезного ископаемого из карьера на дробильно-обогатительную фабрику автомобильно-конвейерным транспортом. Карьер включает площадки и траншею на конечном борту с расположенными на площадках дробильно-перегрузочным пунктом и ленточным конвейерным подъемником в траншее, служащими для дробления скального полезного ископаемого, разгружаемого из автосамосвалов, и транспортирования его на поверхность с дальнейшим транспортированием конвейерной линией на дробильно-обогатительную фабрику. Карьер включает внешнюю траншею, в которой расположены дробильно-перегрузочный пункт, оборудованный передвижными дробильно-перегрузочными установками, и часть конвейерной линии до дробильно-обогатительной фабрики, а также горизонтальную транспортную берму, соединяющую дно внешней траншеи с бермой капитального съезда карьера. 2 ил.

Изобретение относится к горному делу, в частности к разработке полезных ископаемых открытым способом, и может быть использовано при отработке глубоких месторождений вытянутой формы в плане. Техническим результатом является повышение полноты отработки запасов месторождения и эффективности использования выработанного пространства карьера. Способ включает отработку карьерного поля этапами, отсыпку внешнего и внутреннего отвалов и формирование в выработанном пространстве карьера техногенного месторождения из некондиционных руд. При формировании выработанного пространства карьера вскрывающие выработки по группе нижних горизонтов в границах и на высоту намечаемого техногенного месторождения проходят по руде на горизонте, фиксирующем окончание углубочных работ в контуре первого этапа, циклично отсыпают внутренний отвал с заложением в последнем вскрывающих выработок, который разграничивает выработанное пространство карьера на зоны погашенных и непогашенных горных работ. Одновременно с этим ведут формирование техногенного месторождения, граничащего по своему периметру с выработанным пространством карьера и внутренним отвалом, после чего совместно с доработкой запасов основного месторождения открытым способом отрабатывают техногенное месторождение. 3 ил.

Изобретение относится к горной промышленности, в особенности к наклонным подъемным установкам, и может быть использовано для доставки грузов по наклонным и крутонаклонным стволам или другим горным выработкам угольной и горнорудной промышленности. Техническим результатом является снижение износа каната (канатов) и канатоподдерживающих роликов и, как следствие, повышение срока службы подъемной установки. Установка содержит подъемную машину, подъемный сосуд, перемещающийся посредством каната (канатов) и канатоподдерживающие ролики. Причем канатоподдерживающие ролики снабжены электродвигателями, получающими питание от электрического генератора, соединенного механически с приводом подъемной машины, ролики подпружинены, а между роликом и электродвигателем установлен фрикцион. 1 ил.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом и особенно глубокими карьерами при применении циклично-проточной технологии. Техническим результатом является повышение эффективности и производительности дробильного звена и широкого применения наклонных и крутонаклонных конвейеров на карьерах. Способ включает создание дробильно-перегрузочных пунктов полустационарного типа на участках бортов в основном на базе щековых дробилок получением куска размером 400-450 мм, а затем додрабливание в шнекозубчатых дробилках. Подача горной массы с помощью питателя в бункер с последующей подачей в дробильное устройство для разрушения крупных кусков размером 700-1200 мм с помощью молота, связанного тягой с вращающимся маховиком-колесом с прорезью, и для разрушения средних кусков размером 400-700 мм с помощью молота, связанного с маховиком-колесом через палец, после дробления кусков до размеров 250-300 мм их передают с помощью питателей и конвейеров в мобильные конусные дробилки среднего дробления. После чего дробленый материал малой крупности поступает на наклонные и крутонаклонные и вертикальные конвейеры, для повышения мобильности и быстрого перемещения из одного места в другое, дробильные устройства выполняют в виде вертикальных модулей и располагают горизонтально, а при необходимости производительность дробильного устройства может быть повышена, для чего устраивают не одну щель в плите шириной 250-300 мм, а еще две в боковых зонах. При этом отбойная плита может быть не связана с корпусом дробильного устройства и иметь опорную поверхность и возможность для быстрого перемещения. 7 ил., 1 пр.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке обводненных месторождений полезных ископаемых. Техническим результатом является повышение эффективности разработки обводненных месторождений. Согласно способу карьерное поле вскрывают котлованом, карьер заполняют водой и монтируют в нем добычное устройство, производят выемку карьерного поля горизонтальными слоями сверху вниз с регулированием уровня воды вслед за отработкой слоев. Заполненный водой карьер делят на зоны: подготавливаемая к выемке рабочая зона месторождения и отработанная зона месторождения, в каждой зоне устанавливают водонепроницаемые экраны, ограждающие их от общего карьерного поля. При этом каждую зону дополнительно ограничивают перегородками и регулируют уровень воды, обеспечивая его повышение в рабочей зоне при условии: Hу>Hв+Hч.max, где Hy - высота горизонтального слоя, м; Hв - высота столба воды, м; Нч.mах - максимальная высота черпания, м; а при условии Hв>Hг.ч.max обеспечивают понижение уровня воды в рабочей зоне, где Нг.ч.max - максимальная глубина черпания, м; и по мере перемещения добычного устройства в новую рабочую зону повторно производят монтаж перегородок в подготавливаемой зоне и демонтаж со стороны отработанной зоны. 4 ил.

Изобретение относится к горным работам и может быть использовано при разработке наклонно залегающих маломощных пластовых месторождений, в том числе элювиальных и делювиальных россыпей. Техническим результатом является создание условий для безопасной эксплуатации горно-транспортного оборудования при выемке полезного ископаемого уступами на маломощных наклонно залегающих пластовых месторождениях и повышение эффективности добычных работ. Способ включает вскрытие запасов независимыми горизонтами, формирование рабочих площадок и выемку полезного ископаемого добычным оборудованием уступами. При этом формирование рабочих площадок ведут сверху вниз, причем уступы формируют путем послойной выемки и горизонтального перемещения полезного ископаемого к верхней бровке уступа и последующего сброса его по откосу до достижения ширины рабочей площадки, обеспечивающей безопасную эксплуатацию добычного и транспортного оборудования. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх