Бесшумный, безгильзовый патрон


 


Владельцы патента RU 2490587:

Сагаков Станислав Святославович (RU)

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к бесшумным, безгильзовым патронам. Патрон содержит пулю, поршень и капсюль. Пуля-поршень выполнена с внешним буртиком, расположенным на тыльной ее части. С внешней стороны пули-поршня установлен цилиндр с зарядом, капсюлем и внутренним буртиком. Капсюль размещен в донце гильзы. Внутренний буртик выполнен на срезе цилиндра. Внешний диаметр буртика пули-поршня больше внутреннего диаметра буртика цилиндра. Достигается повышение компактности бесшумного патрона. 1 ил.

 

Изобретение относится к бесшумным боеприпасам для стрелкового, гранатометного, минометного и артиллерийского оружия.

Известен бесшумный патрон патент RU №2309377 C1 содержащий полую пулю, поршень, трубку с зарядом и капсюль. Недостатком прототипа является размещение заряда в трубке, длина которой соизмерима с ходом поршня и если большой заряд не требуется часть трубки оказывается пустой, укорачивание трубки приводит к уменьшению начальной скорости полета боеприпаса. С целью устранения этого недостатка, то есть повышения компактности устройства, бесшумный, безгильзовый патрон содержит цилиндрическую пулю-поршень снабженную внешним буртиком в ее хвостовой части и гильзу цилиндр, с внутренним буртиком, расположенным на ее срезе. Пуля-поршень размещена внутри гильзы-цилиндра с возможностью продольного перемещения в пределах совмещения буртиков, так как внешний диаметр буртика пули-поршня больше внутреннего диаметра гильзы-цилиндра, «пуля» не покинет «гильзу».

Предложенное техническое решение показано схематично на фиг.1, где:

1 - пуля-поршень, 2 - буртик пули поршня, 3 - гильза-цилиндр, 4 - буртик гильзы-цилиндра, 5 - заряд, 6 - капсюль.

Работает устройство следующим образом: при инициировании капсюля 6 поджигается заряд 5. Пороховые газы толкают пулю-поршень 1 вперед до столкновения буртиков 2 и 4, после чего бесшумный, безгильзовый патрон в полной комплектации вылетает из ствола.

Бесшумный, безгильзовый патрон, содержащий пулю, поршень и капсюль, отличающийся тем, что пуля-поршень выполнена с внешним буртиком, расположенным на тыльной ее части, а с внешней стороны пули-поршня установлен цилиндр с зарядом и капсюлем, размещенным в донце, и внутренним буртиком, выполненном на ее срезе, при этом внешний диаметр буртика пули-поршня больше внутреннего диаметра буртика цилиндра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к боеприпасам унитарного заряжания, а более конкретно к артиллерийским безгильзовым патронам для автоматических гранатометов. .

Изобретение относится к сильноточной импульсной технике и может быть использовано в системах однократного действия. .

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового и более тяжелого оружия. .

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия. .

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия. .
Боеприпас // 2288442
Изобретение относится к области боеприпасов для бесшумной стрельбы. .

Боеприпас // 2287766
Изобретение относится к военной технике и может быть использовано при разработке вращающихся боеприпасов различного назначения, содержащих аэрозолеобразующие составы.

Изобретение относится к боеприпасам для баллистического оружия, в частности к конструкции снарядов для гладкоствольного огнестрельного оружия. .

Изобретение относится к области боеприпасов. .

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового и артиллерийского вооружения для бесшумной, беспламенной и бездымной стрельбы в воздушной и водной среде. .

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового и артиллерийского вооружения для бесшумной, беспламенной и бездымной стрельбы в воздушной и водной среде. .

Изобретение относится к артиллерийским орудиям. .

Изобретение относится к области получения сферических порохов для зарядов к стрелковому оружию, в частности для зарядов к охотничьим патронам. .

Изобретение относится к области разработки зарядов из порохов для стрелкового оружия, в частности к разработке заряда для строительно-монтажного патрона. .

Изобретение относится к области разработки зарядов из порохов для стрелкового оружия, в частности к разработке заряда для строительно-монтажного патрона. .
Изобретение относится к области разработки зарядов для 7,62 мм винтовочного патрона. .
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к заряду для 5,6 мм спортивно-винтовочного патрона. .

Изобретение относится к области разработки зарядов к 5,6 мм спортивно-охотничьему патрону кольцевого воспламенения. .

Изобретение относится к снарядам дистанционного электрошокового оружия (ДЭШО) и используется в электрошоковых устройствах дистанционного действия. .

Патрон // 2491498
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к патронам с дымовыми гранатами для гранатометов
Наверх