Исполнительный механизм привода кресла-коляски


 


Владельцы патента RU 2491906:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к специализированным транспортным средствам. Техническое решение заключается в том, что единым приводом для обоих бортовых колес кресла-коляски служит двигатель постоянного тока, выходной вал которого кинематически связан с валами бортовых колес кресла-коляски посредством цилиндрического шлицевого ролика, входящего под углом 45° в наружное шлицевое зацепление с встречно ориентированными коническими барабанами на валах соответствующих бортовых колес кресла-коляски, при этом каждый из барабанов имеет шлицы только на 1/3 своей длины, а цилиндрический шлицевой ролик имеет свободу управляемого осевого перемещения вдоль образующих конических барабанов на всю длину барабанов. Упрощается и облегчается исполнительный механизм привода кресла-коляски. 1 ил.

 

Изобретение относится к специализированным транспортным средствам.

Известен исполнительный механизм привода инвалидного кресла-коляски /см. патент №2116774 (кл. А61G 5/ 04) от 25/07/1995/, состоящий из двух электрических приводов, включающих аккумулятор, двигатель, редуктор и пульт управления. В качестве электродвигателя использован электродвигатель с дисковой печатной обмоткой ротора, а в качестве редуктора привода - волновая передача, при этом электродвигатель, редуктор и муфта самоторможения выполнены в одном корпусе так, что ротор объединен с волнообразователем волнового редуктора, а жесткое колесо волнового редуктора объединено с одним ведущим валом муфты.

Дублирующая система электроприводов-редукторов прототипа неоправданно усложняет и утяжеляет исполнительный механизм привода кресла-коляски.

Для устранения отмеченного недостатка в исполнительном механизме привода кресла-коляски, состоящем из двух бортовых электрических приводов, включающих аккумулятор, двигатель, редуктор и пульт управления, единым приводом для обоих бортовых колес кресла-коляски служит двигатель постоянного тока, выходной вал которого кинематически связан с валами бортовых колес кресла-коляски посредством цилиндрического шлицованного ролика, входящего под углом 45° в наружное шлицевое зацепление с встречно ориентированными коническими барабанами на валах соответствующих бортовых колес кресла-коляски, при этом каждый из барабанов имеет шлицы только на 1/3 своей длины, а цилиндрический шлицованный ролик имеет свободу управляемого осевого перемещения вдоль образующих конических барабанов на всю длину барабанов.

На чертеже, поясняющем предлагаемое техническое решение, представлен механизм привода кресла-коляски.

Исполнительный механизм привода кресла-коляски состоит из двух бортовых электрических приводов, включающих аккумулятор (не показан), редуктор (изображен схематично) и пульт управления (не показан).

Единым приводом (см. чертеж) для обоих (1 и 2) бортовых колес кресла-коляски служит двигатель постоянного тока, выходной вал 3 (показан условно) которого кинематически связан с валами (4 и 5) бортовых колес соответственно 1 и 2 кресла-коляски посредством цилиндрического шлицованного ролика 6, входящего под углом 45° в наружное шлицевое зацепление с встречно ориентированными коническими барабанами (7 и 8), имеет шлицы только на 1/3 своей длины, а цилиндрический шлицованный ролик 6 имеет свободу управляемого (с пульта управления креслом-коляской) осевого перемещения вдоль образующих конических барабанов (7 и 8) на всю длину барабанов (7 или 8).

Использование двигателя постоянного тока обеспечивает возможность плавной регулировки частоты вращения (включая реверс) цилиндрического шлицованного ролика 6 при любом варианте кинематического зацепления ролика 6 с кинематическими барабанами 7 и/или 8.

В варианте зацепления ролика 6 с барабанами 7 и 8, представленном на чертеже, исполнительный механизм привода передает крутящий момент бортовым колесам 1 и 2 кресла-коляски для двигателя вперед или назад.

В варианте зацепления ролика 6 только с барабаном 8, что возможно при управляемом осевом перемещении шлицованного ролика 6 вдоль образующих конических барабанов (7 и 8) к торцу барабана 8 с большим диаметром, исполнительный механизм привода передает крутящий момент только бортовому колесу 2 кресла-коляски, поворачивая коляску вокруг пятна-контакта неподвижного бортового колеса 1 с дорогой.

Предлагаемый техническим решением исполнительный механизм привода кресла-коляски конструктивно и технологически проще и легче прототипа.

Таким образом, предлагаемое техническое решение, по мнению заявителя, является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

Исполнительный механизм привода кресла-коляски, состоящий из двух бортовых электрических приводов, включающих аккумулятор, двигатель, редуктор и пульт управления, отличающийся тем, что единым приводом для обоих бортовых колес кресла-коляски служит двигатель постоянного тока, выходной вал которого кинематически связан с валами бортовых колес кресла-коляски посредством цилиндрического шлицованного ролика, входящего под углом 45° в наружное шлицевое зацепление с встречно ориентированными коническими барабанами на валах соответствующих бортовых колес кресла-коляски, при этом каждый из барабанов имеет шлицы только на 1/3 своей длины, а цилиндрический шлицованный ролик имеет свободу управляемого осевого перемещения вдоль образующих конических барабанов на всю длину барабанов.



 

Похожие патенты:

Скутер // 2481999
Изобретение относится к складным квадроциклам. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к коляскам для инвалидов, и может быть использовано для передвижения как по ровной поверхности, так и по лестнице, и преодоления других профильных препятствий.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для перемещения инвалидов в домашних и дорожных условиях с применением ручного и электромеханического привода.

Изобретение относится к электроприводным самоходным транспортным средствам с изменяемой колеей (шириной колеи) преимущественно в области медицинской техники для индивидуального использования лицами с ограниченными физическими возможностями (с ограниченной подвижностью) в различных эксплуатационных условиях, включая перемещение по салону авиалайнера.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для транспортировки инвалидов как по горизонтальной поверхности, так и по ступенькам лестницы.

Изобретение относится к высокоманевренным транспортным средствам и может быть использовано для перемещения людей с ограниченной подвижностью в помещениях и на улице.

Изобретение относится к безрельсовым средствам передвижения, в том числе креслам-коляскам, преимущественно с электроприводом и сервоуправлением для инвалидов, лишенных нижних конечностей или их подвижности.

Изобретение относится к самоходным безрельсовым средствам передвижения, в том числе креслам-коляскам, преимущественно с электроприводом и сервоуправлением для инвалидов, которые лишены нижних конечностей или их подвижности.

Изобретение относится к транспортным средствам, в частности к шасси двухколесных кресел-колясок с опорами стояночными, преимущественно с электроприводом и сервоуправлением для инвалидов.

Изобретение относится к коляскам с трансмиссией с фрикционным роликом, сцепленным с периферией ведущего колеса. .

Изобретение относится к креслам-коляскам, преимущественно с электроприводом и сервоуправлением для инвалидов, лишенных нижних конечностей или их подвижности. Колесно-гусеничное шасси кресла-коляски содержит несущую платформу системы сервоприводов бортовых колес и устройство стабилизации положения платформы, при этом устройство стабилизации положения платформы выполнено в виде опоры стояночной колесно-гусеничного исполнения на качающейся балансирной подвеске, смонтированной в плоскости, равноудаленной от бортовых колес, так что заднее колесо опоры стояночной включается в работу при движении кресла-коляски вперед, а переднее - при движении назад и торможении кресла-коляски. Техническим результатом изобретения является повышение удобства эксплуатации кресла-коляски, в том числе на лестничном марше общего пользования. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе шасси, содержащем обод на валу и множество грунтозацепов на периферии обода, обод выполнен в форме цилиндрического барабана с двумя рядами сквозных отверстий по образующей под эластичные грунтозацепы, образуемые бесконечной пружиной, кольца которой пропущены через отверстия барабана и имеют внутреннее зубчатое зацепление с шестерней привода колеса. При этом расстояние между рядами отверстий выбрано так, что бесконечная пружина возвышается над барабаном не меньше чем на 50 и не больше чем на 75% своего диаметра в кольце. При этом возвышающаяся над барабаном бесконечная пружина-грунтозацеп может быть гуммирована и/или покрыта упругим эластомерным материалом. Технический результат - упрощение конструкции и технологии изготовления колеса шасси. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к инвалидной технике, а именно к транспортным средствам для самостоятельного перемещения лиц с ограниченными возможностями и направлено на сокращение времени и на упрощение изменение базы коляски. Инвалидная коляска включает раму, смонтированные на ней сиденье, спинку, подлокотники, опоры для ног, а также переднее и два задних колеса и механизм изменения базы коляски. Переднее колесо выполнено ведущим мотор-колесом, к боковым поверхностям рамы прикреплены два механизма изменения базы коляски, каждый из которых состоит из прикрепленного к раме корпуса, в вертикальное отверстие которого установлена вилка с возможностью поворота вокруг ее вертикальной оси на 180° и с фиксацией вилки в двух крайних положениях с помощью механизма фиксации, в эту вилку установлена горизонтальная ось, на которой смонтировано заднее колесо с возможностью его вращения вокруг этой горизонтальной оси. Средняя плоскость заднего колеса смещена относительно вертикальной оси поворота вилки на величину эксцентриситета, а коляска снабжена электроприводом и органом его управления. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе шасси, содержащем обод на валу и множество грунтозацепов на периферии обода, ободная часть колеса, не являющаяся одним целым со ступицей и асимметричная ступице, но вращаемая синхронно со ступицей, на которой смонтирована пневмокамера атмосферного давления, выполнена в форме цилиндрического барабана, имеющего реборды, со сквозными отверстиями по образующей под эластичные грунтозацепы, формируемые в отверстиях барабана из пневмокамеры атмосферного давления. Привод ободной части колеса выполнен посредством трех вращаемых роликов - верхнего для внутреннего зацепления с ребордой и двух нижних, симметричных относительно верхнего, для внешнего зацепления с ребордой. Технический результат - улучшение проходимости транспортного средства. 2 ил.

Изобретение относится к наземным транспортным средствам для перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями как по ступеням с помощью ассистента, так и вне при помощи ассистента или самостоятельно и направлено на улучшение технико-эксплуатационных и экономических характеристик транспортного средства для лиц с ограниченными физическими возможностями. Универсальное транспортное средство содержит раму, пару задних ведомых колес, кресло, Т-образный руль с рукоятками для ассистента, телескопически установленный на задней части рамы, пару подножек и расположенную за ними пару передних ведомых самоустанавливающихся колес, а также систему управления и безопасности. Передняя часть рамы установлена на центральной ее части съемно посредством левого и правого фиксаторов с образованием сменного ведомого колесного моста-модуля, дополнительно предусмотрен сменный ведущий колесный модуль в составе, по крайней мере, одного управляемого ведущего колеса с собственными электромеханическим приводом вращения, рулевой колонкой с рулем для инвалида, подножками и рамной конструкцией с возможностью связи последней с центральной частью рамы аналогично ведомому колесному мосту-модулю посредством упомянутых фиксаторов и с возможностью электропитания ведущего колесного модуля от упомянутого источника энергии. 5 з.п. ф-лы, 11 ил.

Предложено устройство для преодоления препятствий для моторизованного транспортного средства. Оно состоит из шасси, соединенного с n(n>3) колес на каждой боковой стороне, средства приведения в движение, подходящего для вращения колес. При этом каждая боковая сторона шасси включает механизм, имеющий n-1 рычагов, шарнирно соединенных по двое на общей поворотной оси, на которой распределены n колес, соответственно переднее колесо, n-2 промежуточных колес и заднее колесо. Упомянутый механизм позволяет каждому колесу поворачиваться относительно оси каждого соседнего колеса. Также предложено моторизованное транспортное средство, оснащенное устройством для преодоления препятствий, описанным выше. Моторизованное транспортное средство включает сиденье пользователя с изменяемым углом наклона, позиционирующее себя горизонтально при всех обстоятельствах посредством датчика уровня. 2 н. и 31 з.п. ф-лы, 8 ил.
Колесо // 2576849
Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе, содержащем обод, выполненный с внутренними зубьями, находящимися в сборке в зацеплении со звездочкой, установленной на валу привода, обод выполнен в форме цилиндрического или конического барабана, а внутренние зубья представляют собой систему сквозных отверстий, отверстий с отбортовкой и/или отформованных во внешнюю сторону углублений на периферийной части обода-барабана. При этом обод-барабан может иметь одностороннюю или двухстороннюю реборды, в том числе под сменные протекторы колеса. Технический результат - упрощение технологии изготовления и расширение сферы использования колесных шасси. 1 з.п. ф-лы.
Наверх