Тарельчатый гранулятор с активатором



Тарельчатый гранулятор с активатором
Тарельчатый гранулятор с активатором
Тарельчатый гранулятор с активатором
Тарельчатый гранулятор с активатором

 


Владельцы патента RU 2491985:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)

Изобретение может быть использовано, например, в пищевой и фармацевтической отраслях промышленности. Тарельчатый гранулятор с активатором содержит наклонную тарель, установленную с возможностью вращения в корпусе с крышкой, привод тарели, загрузочный и разгрузочный патрубки гранулируемого материала, форсунки, пристенный и донный ножи, активатор с приводом вращения, установленный в крышке перпендикулярно дну тарели с зазором относительно дна и борта тарели. Привод активатора снабжен осевым вибратором. Активатор выполнен в виде стержня с рамками, установленными перпендикулярно движущемуся потоку гранулируемого материала, в которых радиально расположены пластины, закрепленные в двух точках - на стержне и на рамке. Изобретение обеспечивает сокращение времени гранулирования, повышение выхода гранул фракции 0,75-2,5 мм, однородных по форме и плотности, а также снижение влажности гранулята. 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для гранулирования материалов и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности, например, для получения сухих гранулированных завтраков, состоящих из смеси сахара, крахмала, сухой молочной сыворотки и концентрированного сока.

Известен тарельчатый гранулятор (RU 2105601 С1, 6 B01J 2/14, 1998), где в результате введения регулирующей пластины, стола-ножа и сепарирующего устройства создается дополнительное воздействие на гранулы для их активного перекатывания и обеспечивается отвод гранул требуемого размера.

Однако ввиду повышенной липкости пищевых масс на сепарирующее устройство будет происходить налипание материала и, как следствие этого, сепарирующее устройство не обеспечит эффективного выделения гранул требуемого размера.

Известен тарельчатый гранулятор с активатором (RU 2209662 С2, 6 B01J 2/14, 2001), содержащий корпус с крышкой, в котором установлена с возможностью вращения наклонная тарель, привод тарели, отбойный и донный ножи, введен активатор с приводом. Активатор установлен перпендикулярно дну тарели с зазором относительно дна и борта тарели 5-10 мм. Активатор размещен в зоне, где сосредотачиваются наиболее крупные гранулы и слипшиеся агрегаты. Ударное воздействие лопастей активатора, с одной стороны, приводит к разрушению крупных гранул и агрегатов, а с другой стороны, инициирует гранулообразование в исходном материале. Привод вращения активатора выполнен регулируемым (по частоте вращения), что позволяет активно влиять на процесс гранулирования, в частности на размер получаемого гранулята.

Однако происходит нарушение режима переката материала и связанного с ним процесса сегрегации гранул, что в свою очередь не обеспечит эффективного получения гранул заданного размера, формы, плотности, влажности.

Задачей данного изобретения является создание тарельчатого гранулятора, в котором за счет модернизации конструктивного элемента - активатора сокращается время гранулирования, повышается выход гранул фракции 0,75-2,5 мм, однородных по качеству (форме и плотности), снижается влажность гранулята.

Поставленная задача решена следующим образом. Привод активатора снабжен осевым вибратором, а активатор представлен в виде стержня с двумя рамками, установленными перпендикулярно движущемуся потоку гранулируемого материала, в которых радиально расположены пластины, закрепленные в двух точках, на стержне и на рамке. Изобретение поясняется чертежами 1-4.

На фиг.1 приведена схема тарельчатого гранулятора с активатором в сечении А-А. На фиг.2 и 3 приведены соответственно вид сверху и в сечении А-А тарельчатого гранулятора с активатором с указанием условных траекторий движения гранул и зоной захвата активатора.

Тарельчатый гранулятор с активатором содержит наклонную тарель 1 (диаметром D, глубиной Н, с радиусом закругления R и углом наклона к горизонту α), помещенную в корпус 2 с крышкой 3, привод тарели, разгрузочный патрубок 4 для вывода готовой продукции, загрузочный патрубок 5 для ввода ретура, форсунки 6, донный и пристенный ножи 7 и 8, активатор 9, установленный на расстоянии относительно дна и борта тарели 1, равном 5-10 мм, и в зоне между 3-5 часами при условном вращении тарели против часовой стрелки, вал активатора 10, привод вращения активатора 11 и подшипниковый узел 12.

При условном рассмотрении тарели 1 в виде часов (фиг.2) активатор 9 расположен в зоне между 7-9 часов при условии вращения тарели по часовой стрелки и зоне между 3-5 часов при вращении против часовой стрелки.

На фиг.2 и 3 отмечены также траектории: а - траектория (условная) движения исходного материала; б, в, г, д - траектории движения гранул по мере их роста; е - траектория движения самых крупных гранул, ж - зона захвата активатора.

На фиг.4 приведена схема активатора гранулятора, который состоит из стержня 13 с двумя рамками 14, в которых радиально расположены узкие пластины 15, закрепленные в двух точках, а именно на стержне 13 и на рамке 14.

Тарельчатый гранулятор работает следующим образом.

Наклонная тарель 1, установленная в корпус 2 с крышкой 3, приводится во вращение приводом против часовой стрелки с заданной угловой скоростью W.

Через загрузочный патрубок 5 вводится ретур, например смесь мелкораздробленных крахмала, сахара, сухой молочной сыворотки.

В результате действия на гранулы, находящиеся на наклонной вращающейся тарели 1, силы тяжести и силы трения они получают сложное движение (схематические линии а, б, в, г, д) вокруг зоны движения самых крупных гранул, расположенной внутри условной зоны, ограниченной линией е.

Активно перекатывающиеся за счет естественного соскальзывания гранулы подвергаются напылению жидкой фазой, например концентрированным соком, через форсунки 6. Кроме того, прилипшие к дну и боковым поверхностям тарели гранулы счищаются донным ножом 7 и пристенным ножом 8, скользящими соответственно по дну и боковой поверхности тарели навстречу ее движению.

По мере роста крупные гранулы попадают в зону захвата активатора ж, где подвергаются воздействию активатора, снабженного вибратором, который вращается с частотой п, совершая возвратно-поступательное движение. После чего за счет центробежной силы гранулы перекатываются через борт тарели в разгрузочный патрубок 4 и выводятся из тарельчатого гранулятора для дальнейшей обработки.

Таким образом, активное перемешивание материала активатором 9 приводит к повышению однородности гранулята, получаемого из многокомпонентных смесей, снижается время гранулирования. Ударно-колебательное воздействие пластин 15 активатора на движущуюся в ламинарном потоке полидисперсную среду способствует слипанию частиц, появлению зародышей гранул при меньшей влажности. При этом плотность гранул возрастет, что позволит использовать различные способы сушки, не применяемые ранее.

Тарельчатый гранулятор с активатором, содержащий наклонную тарель, установленную с возможностью вращения в корпусе с крышкой, привод тарели, загрузочный и разгрузочный патрубки гранулируемого материала, форсунки, пристенный и донный ножи, активатор с приводом вращения, установленный в крышке перпендикулярно дну тарели с зазором относительно дна и борта тарели 5-10 мм в зоне между 3-5 ч при условии вращения тарели против часовой стрелки, отличающийся тем, что привод активатора снабжен осевым вибратором, а активатор выполнен в виде стержня с рамками, установленными перпендикулярно движущемуся потоку гранулируемого материала, в которых радиально расположены пластины, закрепленные в двух точках - на стержне и на рамке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу гранулирования дисперсных сред на тарельчатом грануляторе и может быть использовано для гранулирования минеральных удобрений, комбикормов и биологически активных препаратов.

Изобретение относится к технологии изготовления гранулированного композитного топлива, которое предназначено для использования в коммунальном теплоснабжении или в бытовых целях.

Изобретение относится к способу и устройству для агломерации порошков, в частности пищевых продуктов, например быстрорастворимого кофе, заменителей кофе, растительных белков, молока и подобных молоку продуктов, а также красителей и агрохимикатов.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования материалов и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности, например, для получения концентратов киселей, состоящих из смеси сахара, крахмала и концентрированного сока.

Изобретение относится к технике гранулирования твердых сыпучих материалов в тарельчатых грануляторах и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к технологии гранулирования материалов различной природы, в частности к гранулированию торфов и торфосодержащих смесей, удобрений, плазмохимических и других ультрадисперсных порошков, углеродных и минеральных волокон, угольной пыли, комбикормов, глины.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования материалов и может быть использовано в химической и других отраслях промышленности, например, для получения минеральных удобрений из группы, состоящей из мочевины, нитрата и фосфата аммония.

Изобретение относится к установке для гранулирования многокомпонентного удобрения, в особенности для образованной из магматических пород, из рядового бурового угля и из известковой оболочки гранулируемой смеси, состоящей из мельницы для измельчения угля, смесителя и дискового гранулятора, зерновой сушилки и бункеров, содержащих отдельные материалы.
Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к составам для получения кисломолочного продукта, обладающего высоким пробиотическим потенциалом, в экстремальных условиях, в частности на борту космического корабля или станции, в условиях длительного автономного подводного плавания и т.д.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению физиологически функциональных ингредиентов, и может быть использовано при производстве функциональных продуктов питания с использованием сои.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве крупки из комбикормов по технологии влажного гранулирования. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству продуктов быстрого приготовления на основе картофеля. .

Изобретение относится к оборудованию для экструзионной обработки комбикормов на комбикормовых заводах, а также для производства экструдированных пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности.
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения таблетированных конфет включает подбор ингредиентов, измельчение, последовательное смешивание и таблетирование. В качестве ингредиентов используют сублимированное растительное сырье - это фрукты, ягоды, овощи, съедобные части растений, экстракты цветов и растений, а также декстрозу, инулин и другую пребиотическую или пробиотическую добавку. Растительное сырье подвергают измельчению до размера частиц 10-150 меш, далее осуществляют последовательное смешивание в смесителе типа "Пьяная бочка" сначала декстрозы с инулином и другой пребиотической или пробиотической добавкой в течение 5-25 мин, затем добавляют сублимированное растительное сырье и ведут процесс в течение 10-30 мин. После чего проводят таблетирование на прессе с получением конфет массой 2,0-3,5 г. При этом предварительно пуансоны пресса обрабатывают 1,8% спиртовым раствором стеариновой кислоты или в полученную конфетную смесь перед таблетированием вносят скользящее вещество, например стеариновую кислоту в количестве 0,5-4%, а исходные ингредиенты берут в следующем соотношении мас.%: сублимированное растительное сырье 32-70, декстроза 25-60, инулин 5-20, другая пребиотическая или пробиотическая добавка - остальное. В качестве пробиотической добавки берут лакто- и бифидобактерии, а в качестве другой пребиотической добавки - «Пребиолакт», фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, пектин. Способ обеспечивает повышение вкусовых и качественных показателей конфет, снижение энерго- и трудозатрат, упрощает технологический процесс при сохранении полезных свойств сублимированного растительного сырья. 1 з.п. ф-лы, 5 пр.
Наверх