Установка для мойки прецизионных подшипников

Изобретение относится к области производства точных изделий в машиностроении, в том числе к производству прецизионных подшипников. Повышение эффективности кавитационной мойки достигается за счет совершенствования устройства активатора, возбуждающего резонансные колебания, в котором зеркало активатора выполнено в виде чередующихся, равноудаленных кольцевых жестких и запаздывающих смещающихся элементов. Запаздывание смещающихся элементов при колебаниях активатора создает вертикальное послойное смещение слоев моющей жидкости и усиливает кавитационный эффект. 1 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, конкретно к разработке оборудования для жидкостной мойки приборных подшипников.

Известны установки [1] и др., в которых для достижения высокой степени очистки поверхностей (например, в авиационной, ракетно-космической и других отраслях производства) при возбуждении колебаний моющей жидкости применяют высокоэффективные растворители, например, Хладон 113(С2F2С13) и др. Однако его применение противоречит требованиям Венской конвенции 1985 г. об охране озонового слоя. Применяемые аналоги хладона 113, водно-моющие средства, например детален и др., имеют сложный химический состав, требуют химической совместимости моющего средства с рабочей средой, обладают существенной стоимостью.

Принципиальным решением, позволяющим отказаться от использования углеводородных жидкостей, специальных моющих средств и химических добавок, явилась разработка устройства по патенту РФ №1734886 от 23.05.1992 г. (авт. Фролов К.В., Кузнецов Н.Д., Ганиев Р.Ф., Громаковский Д.Г. и др.), в котором в вертикально расположенной технологической ванне (при заданных геометрических соотношениях ванны и активатора) с помощью кулачкового механизма возбуждают резонансные колебания моющей жидкости, создающие интенсивную кавитацию, обеспечивающую необходимое качество промывки без применения спецжидкостей и моющих химреактивов за счет кавитационного эффекта.

Недостатком данного решения является малая производительность очистки поверхностей, что обусловлено прерывистостью контакта кулачкового привода, снижающего динамичность возмущения моющей среды.

Указанный недостаток, частично устранен в патенте РФ №2024336 от 15.12.1994 г. (авт. Абрашкин A.M., Громаковский Д.Г. и д.р.), в котором устройство для очистки деталей содержит технологическую ванну, заполненную моющей жидкостью, с размещенным в ней кавитационным излучателем. При схлопывании кавитационных полостей возникают гидравлические удары, очищающие поверхность деталей от загрязнений. Привод излучателя выполнен с помощью кривошипно-шатунного механизма с упругим звеном и осуществляется от двигателя с регулируемой частотой вращения. Для мгновенного останова возбуждающего звена и излучателя установлен упор, обеспечивающий ударное воздействие от ведущего звена к излучателю. В результате создается кавитационное насыщение моющей жидкости.

Указанное устройство принимается за прототип.

Недостатком устройства - прототипа является горизонтальность фронта создаваемых волн пульсации давления, формируемых плоским активатором, не позволяющим получить более высокую степень «закачки» энергии в моющую жидкость.

Техническим результатом изобретения является повышение интенсивности возбуждаемой кавитации в моющей жидкости для улучшения качества и производительности очистки поверхностей деталей.

Технический результат достигается тем, что зеркало активатора - 7 выполнено в виде чередующихся равноудаленных от центра кольцевых жестких - 11, 12, 13, 14 и запаздывающих смещающихся элементов - 1, 2, 3, 4, при этом величину запаздывания смещающихся элементов зеркала активатора - 7 устанавливают с помощью изменения диаметра дросселирующих отверстий - 10, соединяющих полость этих элементов с емкостью моечной камеры - 6.

Предлагаемая установка для мойки прецизионных подшипников показана на Фиг.1.

Установка содержит запаздывающие смещающиеся элементы - 1, 2, 3, 4, кассету - 5, моющую камеру - 6, активатор - 7, вибропривод - 8, пульт управления - 9, отверстия - 10, кольцевые жесткие элементы - 11, 12, 13, 14.

В моющей камере - 6, заполненной моющей жидкостью (технической водой), промывают подшипники, размещенные в кассете - 5.

Под кассетой размещают активатор - 7, связанный с виброприводом - 8.

В данном случае в качестве вибропривода используется пневмовибратор.

Регулирование активатора - 7 по частоте и амплитуде колебаний производится изменением расхода и давления воздуха на пульте управления - 9 (9а - регулировка расхода, 9б - регулировка давления).

Для повышения интенсивности кавитации зеркало активатора - 7 разделяют на n равноудаленных от центра кольцевых зон (n=3…4). Промежутки между запаздывающими смещающимися элементами - 1, 2, 3, 4 выполняют на равном удалении. Например, при диаметре активатора D=340 мм на зеркале располагают четыре кольцевых элемента с шириной полос (вкладышей и жестких участков) равной 30 мм.

При работе установки вибропривод - 8 сообщает активатору - 7 возвратно-поступательное движение, вследствие чего, на кольцевых элементах зеркала активатора - 7 возникает гидродинамическое давление q=φ(f,A) - как функция частоты и амплитуды его перемещения. Жесткие кольцевые элементы - 11, 12, 13, 14 вертикально перемещаются вместе с активатором - 7, а запаздывающие смещающиеся элементы - 1, 2, 3, 4 под действием давления смещаются на величину зазора «А», чем создают запаздывание по времени движение волны жидкости.

Величина запаздывания определяется диаметром отверстий - 10 (См. Фиг.1a) на запаздывающих смещающихся элементах - 1, 2, 3, 4.

Как показали измерения пульсации давления, при одинаковом режиме колебаний активатора, в заявляемом случае возрастает до 30 и более процентов.

Существенными признаками заявляемого технического решения, не имеющимися в опубликованных источниках и патентах, авторы считают следующие.

1. Разделение зеркала активатора на равноудаленные от центра, поочередно-расположенные кольцевые зоны поверхности - жесткие и податливые, что создает относительное запаздывание послойно перемещающихся волн жидкости, что повышает уровень возбуждения, и как следствие - повышает активность образования кавитации.

2. Возможность регулирования запаздывания подвижных элементов зеркала активатора путем подбора диаметра отверстий - 10, выпускающих жидкость из-под смещающегося элемента.

Предложенное техническое решение может быть широко использовано в производстве подшипников качения при очистке от доводочных паст после притирочных операций и позволяет отказаться от использования при мойке углеводородных жидкостей и моющих веществ.

Изобретение позволит повысить производительность труда, культуру производства и исключить ручной труд, а также может быть использовано в ремонтных подразделениях.

Список используемой литературы

1. Морозов B.C., Казаков Ю.М., Тараненко О.И. Новые эффективные средства для очистки-обезжиривания деталей и сборочных единиц ракетно-космической техники.//ISSN №1562-332Х. Технология машиностроения. 2005. №8.

2. Фролов К.В. и др. Патент РФ №1734886 «Устройство для очистки деталей». Опубликовано 23.05.1992 г.

3. Абрашкин А.М. и др. Патент РФ №2024336 «Устройство для очистки деталей». Опубликовано 15.12.1994 г.

1. Установка для мойки прецизионных подшипников, содержащая моечную камеру, активатор, вибропривод, отличающаяся тем, что зеркало активатора выполнено в виде чередующихся равноудаленных от центра жестких кольцевых и запаздывающих смещающихся элементов.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что величину запаздывания смещающихся элементов зеркала активатора устанавливают с помощью изменения диаметра дросселирующих отверстий, соединяющих полость этих элементов с емкостью моющей камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области очистки - обезжириванию поверхностей и полостей изделий от минеральных масел, жиров и других загрязнений органической природы с помощью растворителей, а также к области подготовки изделий к высокочувствительным испытаниям на герметичность, и может найти применение в технологии изготовления жидкостных ракет с высокими требованиями к чистоте и степени герметичности в ракетостроении, авиастроении, приборостроении и других отраслях техники.

Изобретение относится к области ультразвуковых технологий, связанных с интенсификацией технологических процессов обработки, в частности к устройствам для очистки длинномерных капиллярных труб.

Изобретение относится к очистке изделий в жидкости и касается способа гидрокавитационной очистки деталей и устройства для его осуществления. .

Изобретение относится к оборудованию для переработки, модификации, структуризации, тепловыделения, очистки различных жидкостей, а также для улучшения химических процессов в водных растворах.

Изобретение относится к области защиты и очистки оборудования от солеотложений и обеспечивает повышение эффективности очистки за счет исключения «паразитного» эффекта разогрева ферромагнитного сердечника электромагнитного преобразователя, увеличения магнитострикционного эффекта в сердечнике при работе и расширения диапазона воздействия.

Изобретение относится к очистке изделий повышенной хрупкости, требующих специальных гигиенических условий, например, контактных линз. .

Изобретение относится к способу очистки твердых поверхностей моющим и очищающим средством бытового и технического назначения и может быть использовано для очистки различных твердых поверхностей от минеральных и органических загрязнений.

Изобретение относится к очистке и подготовке поверхностей изделий под покрытия, в частности к струйной очистке изделий и очистке моющего раствора для многократного его использования.

Изобретение относится к области очистки изделий, в частности деталей моторов и механизмов тракторов, автомобилей и сельхозмашин. .

Изобретение относится к способу обработки поверхности изделий дуговым разрядом в вакууме для удаления загрязнений. Технический результат изобретения состоит в обеспечении надежной фиксации и управляемого характера перемещения катодных пятен по очищаемой поверхности. Инициируют на обрабатываемой поверхности катодные пятна дугового разряда, который возбуждают в режиме возрастающего участка вольтамперной характеристики между анодом и катодом, который является обрабатываемой поверхностью. Осуществляют локализацию области существования катодных пятен на обрабатываемой поверхности и ее смещение путем перемещения анода. Используют анод с площадью токоприемной поверхности, меньшей площади катода, и устанавливают его на расстоянии от катода, обеспечивающем положительное анодное падение напряжения. Использование изобретения позволяет упростить стабилизацию катодных пятен на обрабатываемой поверхности, сократить время протекания технологического процесса очистки и повысить качество очищаемой поверхности. 2 ил.

Изобретение относится к области электрогидроимпульсной очистки полых изделий и может быть использовано для очистки от отложений бывших в эксплуатации полых промышленных изделий. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества и эффективности очистки внутренней поверхности полых изделий. Технический результат достигается способом очистки полых изделий, в котором разрушение отложений внутри полого изделия производят путем создания с внешней стороны полого изделия электрогидродинамических ударных воздействий за счет электрических разрядов, возникающих в рабочей зоне электродов, расположенных в рабочей емкости, заполненной жидкостью. В качестве рабочей емкости используют заземленную электрогидравлическую ванну, металлический корпус которой подключают к одному из выводов генератора импульсных токов. Полое изделие полностью погружают в жидкость электрогидравлической ванны, обеспечивая его контакт с корпусом ванны, а высоковольтный электрод, подключенный к другому выводу генератора импульсных токов, устанавливают сверху полого изделия. Осуществляют перемещение зоны электрических разрядов вдоль внешней поверхности полого изделия по винтовой линии вокруг полого изделия, для чего высоковольтный электрод перемещают вдоль поверхности полого изделия или перемещают полое изделие относительно высоковольтного электрода. При этом одновременно с продольным перемещением электрода или полого изделия осуществляют круговое вращение полого изделия. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Заявленная группа изобретений относится к очистному устройству и способу очистки. Устройство (2) для очистки поверхности содержит корпус (4), образующий камеру (6), впускной канал для течения жидкости в камеру, выпускной канал (16) для течения жидкости из камеры, сопло (14), акустический преобразователь (22). Сопло соединено с выпускным каналом для формирования выходного потока жидкости для очистки поверхности. Акустический преобразователь связан с корпусом для введения акустической энергии в жидкость внутри камеры. Акустическая энергия присутствует в жидкости, вытекающей из сопла. Устройство также содержит генератор (32) газовых пузырьков для создания газовых пузырьков внутри жидкости, вытекающей из сопла. Корпус и/или сопло выполнены из материала, поглощающего давление. Технический результат: улучшение очистки изделий и персонала без их повреждения. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 табл.
Наверх