Композиция ингредиентов для бальзама "вам, ветераны"


 


Владельцы патента RU 2492227:

Устинова Оксана Александровна (RU)
Устинов Дмитрий Игоревич (RU)
Панна Александр Терентьевич (RU)
Закрытое акционерное общество "ВЕТЕРАН-96" (RU)
Панна Александр Александрович (RU)
Устинов Владислав Игоревич (RU)

Композиция ингредиентов для бальзама, при приготовлении 1000 дал которого используют следующие ингредиенты: 1500-1505 л водно-спиртового настоя плодово-ягодного растительного сырья I-го и II-го сливов, 500-505 л водно-спиртового настоя пряно-ароматического растительного сырья I-го и II-го сливов, получаемых путем семисуточного и пятисуточного экстрагирования сушеного и измельченного до 1-3 мм сырья в водно-спиртовой смеси крепостью 70-71% об. и 50-51% об., 500-505 л водно-спиртового настоя черной смородины I-го и II-го сливов, получаемого путем десятисуточного и семисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси крепостью 70-71% об. и 50-51% об., 250-255 л компонента медового, получаемого путем растворения 120-125 кг меда пчелиного натурального в 130-135 л подогретой до 30-35°C воды питьевой исправленной, 250-255 л сиропа сахарного, 1000-1005 л колера, этиловый спирт и воду питьевую исправленную - остальное из расчета на крепость 45% об. Изобретение улучшает органолептические показатели бальзама за счет получения полного, горьковатого, с черносмородиновым присутствием вкуса, сложного, пряного с бальзамными тонами аромата и отсутствием похмельного синдрома после его употребления.

 

Изобретение относится к ликероводочной промышленности и представляет собой новый вид алкогольной продукции, в котором используются полезные свойства биологически активного растительного сырья.

Из уровня техники известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая березовые почки, мелиссу лимонную и водно-спиртовую жидкость, при этом она дополнительно содержит экстракт солянки холмовой «Лохеин», корни элеутерококка, плоды лимонника, липовый цвет и ромашку лекарственную (RU 2113463 C1, 20.06.1998).

Известен бальзам, содержащий следующие ингредиенты: апельсиновую корку (сушеную),бадьян (плоды), березу (почки), валериану (корень), гвоздику(нераспустившиеся почки, цветы), девясил лекарственный (корень), дягиль (корень), имбирь (корень), калган (корень), кофе (обжаренные плоды), кориандр (плоды), корицу (кору), лимонную корку (сушеную), лимонник китайский (семена), перец красный стручковой (плоды), пион уклоняющийся (корень), родиолу розовую (корень), сосну (почки), укроп (семена), березу (листья), дуб (кору), душицу обыкновенную (верхушки цветущих стеблей), зверобой продырявленный (верхушки цветущих стеблей), кедровый орех, мелиссу лимонную (траву), можжевельник (шишкоягоду),облепиху (побеги),полынь горькую (верхушки цветущих стеблей),чагу -березовый гриб-трутовик, тысячелистник (верхушки цветущих стеблей), ванилин, колер, мед натуральный, а также рябиновый морс I-го и II-го сливов, черемуховый морс I-го и II-го сливов, морс шиповника I-го и II-го сливов, яблочный спиртованный сок, 65,8%-ный сахарный сироп, апельсиновое масло 1:10, лимонное масло 1:10, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (RU 2141517 C1, 20.06.1998).

Известна настойка горькая, содержащая на 1000 дал готового продукта 3600 л настоя спиртованного кедрового ореха, 20 л настоя спиртованного почек сосновых I-го и II-го сливов, 8 л настоя спиртованного калгана I-го и II-го сливов, 115 л сахарного сиропа 65,8%-го, 20-30 шт. на бутылку плодов кедрового ореха после слива настоя, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и питьевую воду исправленную - остальное по расчету на крепость 40% (RU 2420563 C1, 10.06.2011).

В качестве прототипа выбрана «Композиция для бальзама» (патент RU 2238311 C1, 20.01.2004 г.) содержащая: анис обыкновенный (плоды), валериану лекарственную (корень), гвоздику (нераспустившиеся почки цветов), кориандр посевной (плоды), левзею сафлоровидную (корень), можжевеловую ягоду, пион уклоняющийся (корень), лопух большой (корень), бадан толстолистный (листья), бруснику (листья), герань луговую (верхушки цветущих стеблей), кипрей узколистный (верхушки цветущих стеблей), пустырник (верхушки цветущих стеблей), спорыш (цветущие стебли), смородину черную(ветки), чернику обыкновенную (листья), лимоны свежие, апельсины свежие, вишню (плоды), шиповник (плоды сушеные), боярышник (плоды сушеные), березовые почки, донник лекарственный (верхушки цветущих стеблей), мяту перечную (листья), тысячелистник обыкновенный (соцветия), чабрец (верхушки цветущих стеблей), кедровый орех, яблоки, рябину красную (плоды сушеные), черемуху (плоды сушеные), мед, сахар, колер, водно-спиртовую жидкость.

Бальзам, изготовленный по указанной композиции, имеет следующие показатели:

Физико-химические:

- крепость - 40%+/- 0,2% об.

массовая концентрация экстрактивных веществ, г/100 см.куб.-15,0+/-0,5. Органолептические:

- цвет - темно-красно-коричневый,

- вкус - слегка жгучий, терпкий с горчинкой,

- аромат - сложный, смолистый, гармоничный.

Основными недостатками данной композиции являются большой ассортимент сырья, что приводит к появлению эффекта повторяющихся в разной степени биологических воздействий ингредиентов, а также наличие ингредиентов с антагонистическим биологическим воздействием на организм человека, как, например, боярышник и валериана лекарственная понижают возбудимость центральной нервной системы, оказывая успокоительное воздействие, а левзея сафлоровидная (маралий корень) и пустырник обыкновенный повышают возбудимость ЦНС, оказывая возбуждающее воздействие.

Задача предлагаемого изобретения - создание композиции ингредиентов для бальзама, полезного организму человека, с использованием экологически чистого растительного сырья, апробированного многолетней практикой народной медицины и рекомендаций современной медицины.

Техническим результатом предлагаемой композиции ингредиентов является улучшение органолептических показателей конечного продукта за счет получения полного, горьковатого, с черносмородиновым присутствием вкуса, сложного, пряного с бальзамными тонами аромата и отсутствие похмельного синдрома после употребления продукта в индивидуально допустимых количествах.

Сущность технического решения заключается в том, что композиция ингредиентов для бальзама, включающая в себя экстракты двойной вытяжки плодово-ягодного растительного сырья: боярышника (плодов), мяты перечной

(листьев, стеблей, цветков), шиповника (плодов), пряно-ароматического растительного сырья: валерианы лекарственной (корни), медовый компонент, 65,8%-ный сахарный сироп, колер и водно-спиртовую смесь, дополнительно содержит экстракты плодово-ягодного растительного сырья: дуба (коры), душицы обыкновенной (травы), зверобоя пронзенного (стеблей, цветков), календулы (цветков), крушины (коры), липы (цветков), полыни горькой (стеблей, цветков), и пряно ароматического растительного сырья: грейпфрута (корок), переца душистого (плодов), эвкалипта (листьев), укропа (плодов), а также экстракт черной смородины (ягод) в следующих количествах на 1000 дал готового продукта:

а) 1500-1505 л водно-спиртового настоя плодово -ягодного растительного сырья I-го и II-го сливов, получаемого путем семисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси I-го залива объемом 900-905 л, крепостью 70-71% об. и пятисуточного экстрагирования в водно - спиртовой смеси II-го залива объемом 650-655 л, крепостью 50-51% об., нижеследующего количества сушеного, измельченного до 1-3 мм плодово-ягодного растительного сырья в кг: боярышника (плодов) - 15,0-15,4, дуба (коры) - 3,5-3,6, душицы обыкновенной (травы) - 5,0-5,2, зверобоя пронзенного (стеблей, цветков) - 8,0-8,3, календулы (цветков) - 3,5-3,6, крушины (коры) - 5,0-5,2, липы (цветков) - 5,0-5,2, мяты перечной (листьев, стеблей, цветков) - 8,0-8,3, полыни горькой (стеблей, листьев) - 3,5-3,6, шиповника (плодов) - 15,0-15/4.

б) 500-505 л. водно-спиртового настоя пряно-ароматического растительного сырья I-го и II-го сливов, получаемого путем семисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси I-го залива объемом 350-355 л, крепостью 70-71% об. и пятисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси II-го залива объемом 200-205 л, крепостью 50-51% об. нижеследующего количества измельченного до 1-3 мм сушеного пряно-ароматического растительного сырья в кг: валерианы лекарственной (корней) - 3,5-3,6, грейпфрута (корки) - 8,0-8,3, перца душистого (плодов) - 5,0-5,2, эвкалипта (листьев) 5,0-5,2, укропа (плодов) - 3,5-3,6.

в) 500-505 л водно - спиртового настоя черной смородины I-го и II-го сливов, получаемого путем десятисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси I-го залива объемом 350-355 л, крепостью 70-71% об. 150-155 кг ягод черной смородины и семисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси 71-го залива, объемом 200-205 л., крепостью 50-51%об. оставшейся после 1-го слива массы ягод черной смородины.

г) 250-255 л компонента медового, получаемого путем растворения 120-125 кг меда пчелиного, натурального в 130-135 л, подогретой до 30-35 град.C воды питьевой исправленной, с добавлением ее до указанного объема компонента.

д) 250-255 л сиропа сахарного, получаемого путем растворения 120-125 кг сахара - песка свекловичного в подогретой до температуры 30-35 град.C воде питьевой исправленной, с добавлением ее до указанного объема компонента.

е) 1000-1005 л колера.

ж) остальное - этиловый спирт, любой, и вода питьевая исправленная в объемах из расчета на крепость 45% об.

Примечание: применяемые ингредиенты должны быть:

- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.

- вода питьевая по ГОСТ 2874-82 с жесткостью до 1 моль/м. куб. для естественной воды и до 0,2 моль/м. куб. для умягченной.

- сахар-песок свекловичный по ГОСТ 28539-91. Бальзам «ВАМ, ВЕТЕРАНЫ», полученный по патентуемой композиции имеет следующие показатели:

физико-химические:

- крепость, %об.- 45,0%+/- 0,3.

- массовая концентрация экстрактивных веществ, г/100 см куб.-13,0.

органолептические:

- вид - прозрачная жидкость,

цвет - от вишневого до темно-коричневого, с золотистым оттенком,

- вкус - полный, горьковатый, с черносмородиновым присутствием,

- аромат - сложный, пряный с бальзамными тонами, пищевая ценность - углеводы, г/см куб.-8,8 энергетическая ценность, ккал/100 см куб.-287. Наличие новых отличительных признаков патентуемой композиции по сравнению с прототипом представляет соответствие заявленного технического решения критерию «новизна».

Композиция обладает изобретательским уровнем, так как совокупность ингредиентов в предлагаемых соотношениях приводит к появлению новых органолептических свойств, а именно, полного, горьковатого, с черносмородиновым присутствием вкуса и сложного пряного с бальзамными тонами аромата, а также к отсутствию похмельного синдрома после употребления продукта в индивидуально допустимых количествах.

Все входящие в состав композиции ингредиенты широко известны, находятся в Государственном Реестре Фармокопеи Российской Федерации и разрешены к промышленному применению.

Для приготовления бальзама купажным способом согласно патентуемой композиции используется спирт этиловый, любой, например, ректификованный из пищевого сырья «Люкс» крепостью 96,2%об., вода питьевая исправленная, колер, 65,8%-ный сироп сахарный, компонент медовый, водно-спиртовые настои плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, ягод черной смородины.

Составляющие ингредиенты бальзама готовят по действующей нормативно-технической документации, при этом:

-водно-спиртовые настои плодово-ягодного растительного сырья (боярышника, дуба, душицы обыкновенной, зверобоя пронзенного, календулы, крушины, липы, мяты перечной, полыни горькой, шиповника), пряно-ароматического растительного сырья (валерианы лекарственной, грейпфрута, перца душистого, эвкалипта, укропа), ягод черной смородины готовят путем двукратного экстрагирования в течение семи суток и пяти суток в водно-спиртовой смеси крепостью 70-71% об. и 50-51% об. в первый и второй сроки экстрагирования соответственно,

- компонент медовый получают путем растворения меда пчелиного натурального в подогретой до 30-35°C воде питьевой исправленной,

- 65,8% сироп сахарный получают путем растворения сахара-песка свекловичного в подогретой до 30-35°C воде питьевой исправленной.

При приготовлении бальзама в купажную емкость с перемешивающим устройством достаточного объема с заполненной на 50-55% расчетного объема на купаж водно-спиртовой смесью крепостью 45%об. последовательно вносят предварительно отфильтрованные ингредиенты:

водно-спиртовые настои плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, черной смородины, компонент медовый, сироп сахарный, колер, включая перемешивающее устройство на 5-10 мин после внесения каждого из последующих ингредиентов. После окончания купажирования добавляют оставшиеся объемы спирта этилового ректификованного из пищевого сырья и воды питьевой исправленной из расчета на крепость 45%+/-0,3% об. и включают перемешивание на 30 мин.

По окончанию перемешивания отбирается средняя проба для анализа и при несоответствии ее по любому из контролируемых показателей купаж корректируют путем внесения требуемых компонентов.

После повторного перемешивания купаж снова анализируют и так вплоть до достижения требуемых показателей, после чего продукт отправляется на окончательное фильтрование, например, на фильтр-прессе типа «Прогресс». В качестве фильтрующего материала применяют фильтр-картон марки «Т» или «КТФ-П» по ГОСТ 12290-88.

По окончании фильтрования продукт выдерживается в течение трех суток(время прохождения ассимиляционных процессов), после чего подается на разливочные линии.

Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение бальзама, изготовленного по патентуемой композиции, осуществляется по ГОСТ 4827-70.

Смешивание воедино указанного выше набора взаимно дополняющих друг друга ингредиентов приводит к улучшению органолептических показателей конечного продукта, активизации деятельности систем организма человека, оказанию общеукрепляющего и тонизирующего действия на организм человека за счет получения полного горьковатого, с черносмородиновым присутствием вкуса, сложного, пряного с бальзамными тонами аромата и отсутствия похмельного синдрома после употребления продукта в индивидуально допустимых количествах.

Композиция ингредиентов для бальзама, при приготовлении 1000 дал которого используют следующие ингредиенты:
а) 1500-1505 л водно-спиртового настоя плодово-ягодного растительного сырья I-го и II-го сливов, получаемого путем семисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси I-го залива объемом 900-905 л крепостью 70-71 об.% и пятисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси II-го залива объемом 650-655 л, крепостью 50-51 об.% сушеного и измельченного до 1-3 мм сырья в кг: боярышника (плодов) -15,0-15,4, дуба (коры) - 3,5-3,6, душицы обыкновенной (травы) - 5,0-5,2, зверобоя пронзенного (стеблей, цветков) - 8,0-8,3, календулы (цветков) - 3,5-3,6, крушины (коры) - 5,0-5,2, липы (цветков) - 5,0-5,2, мяты перечной (листьев, стеблей, цветков) - 8,0-8,3, полыни горькой (стеблей, листьев) - 3,5-3,6, шиповника (плодов) - 15,0-15,4;
б) 500-505 л водно-спиртового настоя пряно-ароматического растительного сырья I-го и II-го сливов, получаемого путем семисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси I-го залива объемом 350-355 л, крепостью 70-71 об.% и пятисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси II-го залива объемом 200-205 л, крепостью 50-51 об.% измельченного до 1-3 мм сушеного сырья в кг: валерианы лекарственной (корней) - 3,5-3,6, грейпфрута (корки) - 8,0-8,3, перца душистого (плодов) -5,0-5,2, эвкалипта (листьев) - 5,0-5,2, укропа (плодов) - 3,5-3,6;
в) 500-505 л водно-спиртового настоя черной смородины I-го и II-го сливов, получаемого путем десятисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси I-го залива объемом 350-355 л, крепостью 70-71 об.% 150-155 кг ягод черной смородины и семисуточного экстрагирования в водно-спиртовой смеси II-го залива объемом 200-205 л, крепостью 50-51 об.% оставшейся после I-го слива массы ягод черной смородины;
г) 250-255 л компонента медового, получаемого путем растворения 120-125 кг меда пчелиного натурального в 130-135 л подогретой до 30-35°C воды питьевой исправленной с добавлением ее до указанного объема компонента;
д) 250-255 л сиропа сахарного, получаемого путем растворения 120-125 кг сахара-песка свекловичного в 130-135 л подогретой до температуры 30-35°C воды питьевой исправленной с добавлением ее до указанного объема;
е) 1000-1005 л колера;
ж) этиловый спирт и воду питьевую исправленную - остальное из расчета на крепость 45 об.%.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. .
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют пастернак (зелень), повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, пастернак (зелень) - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком шалфея. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют мускатный орех, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, мускатный орех - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком чернослива. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют шалфей, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, шалфей - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с травянистым оттенком. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют кору тополя, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, кора тополя - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком горечи. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют кору сосны, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, кора сосны - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком горечи. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют кору вербы, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, кора вербы - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком горечи. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют кору вишни, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, кора вишни - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком смолистости. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют топинамбур (корень), повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, топинамбур (корень) - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком свежести. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют хмель, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, хмель - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком злаковых. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Общепринятым методом получают морсы черноплодной и обыкновенной рябины и колер. Ванилин растворяют в спирте в соотношении 1:100. В качестве водно-спиртовой жидкости используют смесь спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Корицу заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 70% об. в соотношении 1:1, настаивают 5 суток, сливают настой, добавляют грецкий орех, повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% об. в количестве, равном сливу, настаивают 5 суток, сливают настой, объединяют настои. Приготавливают купаж из настоев, морсов черноплодной и обыкновенной рябины, колера, ванилина (1:100) и водно-спиртовой жидкости из смеси спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной. Купаж перемешивают 15-20 минут, фильтруют и выдерживают 30-40 минут. Для получения 1000 дал горькой настойки крепостью 50% об. используют следующие ингредиенты в кг: рябина черноплодная - 50-70, рябина обыкновенная - 110-135, корица - 3-10, грецкий орех - 3-5, ванилин 0,02-0,06, колер - 70-110, водно-спиртовая жидкость - остальное. Изобретение обеспечивает ускорение реакции ассимиляции ароматического комплекса, повышение органолептических показателей готового продукта, настойка горькая приобретает едва уловимый вкус и аромат рома с оттенком сливок. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Наверх