Фильтр противопесочный


 


Владельцы патента RU 2492314:

Стареева Мария Олеговна (RU)
Стареева Мария Михайловна (RU)
Кочетов Олег Савельевич (RU)

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к фильтрующим устройствам, и может быть использовано при эксплуатации нефтяных и газовых скважин. Устройство включает концентрически расположенные наружную и промежуточную трубы, переводник. Наружная и внутренняя трубы в верхней части соединены между собой тангенциальными патрубками. Внутренняя и промежуточная трубы в нижней части соединены между собой также тангенциальными патрубками, но противоположно ориентированными. Кольцевой зазор между промежуточной и внутренней трубами в верхней части, а также верхняя и нижняя части внутренней трубы снабжены заглушками. Наружная труба в верхней части снабжена эластичными кольцами, а в нижней части - заглушкой. Промежуточная труба снабжена расположенным внутри нее фильтрующим элементом, выполненным в виде перфорированного обратного конуса с коэффициентом перфорации от 50 до 85%, и расположенного осесимметрично промежуточной трубе. Внутри конуса соосно расположен, по крайней мере, один фильтрующий элемент, выполненный в виде перфорированного цилиндра с коэффициентом перфорации от 80 до 90%. Увеличивается продолжительность работы фильтра. 1 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, точнее к фильтрующим устройствам, и может быть использовано при эксплуатации нефтяных и газовых скважин.

Наиболее близким техническим решением к заявленному объекту является противопесочный фильтр по патенту РФ №2433252, содержащий наружный и внутренний перфорированные каркасы и размещенный между ними набор фильтрующих элементов [прототип].

Недостатком данного фильтра является быстрая и трудно регенерируемая закупорка пор фильтрующих элементов механическими примесями.

Недостатком прототипа является то. что поровые пространства быстро забиваются песком, вследствие чего фильтр приходится извлекать из скважины для промывки гравия.

Технический результат увеличение продолжительности работы фильтра за счет исключения закупорки фильтрующей сетки.

Это достигается тем, что в фильтре противопесочном, состоящем из концентрически расположенных наружной и промежуточной труб, переводника, наружная и внутренняя трубы в верхней части соединены между собой тангенциальными патрубками, а внутренняя и промежуточная трубы в нижней части соединены между собой также тангенциальными патрубками, но противоположно ориентированными, при этом кольцевой зазор между промежуточной и внутренней трубами в верхней части, а также верхняя и нижняя части внутренней трубы снабжены заглушками, наружная труба в верхней части снабжена эластичными кольцами, а в нижней части - заглушкой, промежуточная труба снабжена расположенным внутри нее фильтрующим элементом, выполненным в виде перфорированного обратного конуса с коэффициентом перфорации от 50 до 85%, и расположенного осесимметрично промежуточной трубе.

На чертеже представлена схема фильтра противопесочного.

Фильтр противопесочный состоит из концентрически расположенных наружной трубы 1, промежуточной трубы 3, внутреннего фильтрующего элемента 2, расположенного осесимметрично промежуточной трубе 3, и выполненного в виде перфорированного обратного конуса с коэффициентом перфорации от 50 до 85%, тангенциальных патрубков 5 и 6, заглушек 7, 8 и 9, кольцевой заглушки 10, эластичных колец 11, переводника 12, отверстий 14 и 15, выполненных на промежуточной трубе 3. Внутри перфорированного обратного конуса 2 соосно расположен, по крайней мере, один фильтрующий элемент 16, выполненный в виде перфорированного цилиндра с коэффициентом перфорации от 80 до 90%.

Фильтр противопесочный спускают в скважину в компоновке с любым типом насосного оборудования, при этом эластичные кольца 11 перекрывают кольцевой зазор 13 между обсадной трубой 4 скважины и наружной трубой 1 фильтра.

Фильтр противопесочный работает следующим образом.

Пластовая жидкость, приводимая в движение за счет действия насоса, через тенгенциальные патрубки 5, закручиваясь, поступает в промежуточную трубу 3, так как труба 3 сверху и снизу имеет заглушки 7 и 8, то жидкость движется вниз, где вытекает из внутренних фильтрующих элементов 2 и 16 через тангенциальные патрубки 6 и по кольцевому зазору, образованному наружной 1 и промежуточной 3 трубами, поднимается вверх, где через отверстия 14 и 15 поступает в насос, переводник 12 является соединительным звеном труб наружной 1 и промежуточной 3.

Механические примеси, содержащиеся в жидкости, под действием центробежной силы оседают на стенке внутреннего фильтрующего элемента 2, и потоком жидкости смываются и перемещаются к наружному краю, где через отверстия фильтрующего элемента 2 и 16 попадают в кольцевой зазор, образованный внутренним элементом 2 и 16 промежуточной трубой 3, и под действием гравитационных сил перемещаются в низ наружной трубы 1, продолжительность работы фильтра зависит от объема нижней части трубы 1, а именно части, расположенной ниже тангенциальных патрубков 6, при этом труба 1 снабжена заглушкой 9, предназначенной для очистки фильтра при подъеме его на дневную поверхность.

Фильтр противопесочный, состоящий из концентрически расположенных наружной и промежуточной труб, переводника, наружная и внутренняя трубы в верхней части соединены между собой тангенциальными патрубками, а внутренняя и промежуточная трубы в нижней части соединены между собой также тангенциальными патрубками, но противоположно ориентированными, при этом кольцевой зазор между промежуточной и внутренней трубами в верхней части, а также верхняя и нижняя части внутренней трубы снабжены заглушками, наружная труба в верхней части снабжена эластичными кольцами, а в нижней части - заглушкой, отличающийся тем, что промежуточная труба снабжена расположенным внутри нее фильтрующим элементом, выполненным в виде перфорированного обратного конуса с коэффициентом перфорации от 50 до 85%, и расположенного осесимметрично промежуточной трубе, а внутри перфорированного обратного конуса соосно расположен, по крайней мере, один фильтрующий элемент, выполненный в виде перфорированного цилиндра с коэффициентом перфорации от 80 до 90%.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и эксплуатации газовых скважин, в частности к фильтрам для скважины подземных хранилищ газа, и может быть использовано на подземных газовых хранилищах.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при изготовлении скважинного фильтра для добычи нефти. .

Изобретение относится к скважинным фильтрам, применяемым в нефтедобыче для предотвращения выноса механических примесей с извлекаемой пластовой жидкостью. .

Изобретение относится к противопожарным системам, в частности к системам водозабора. .

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при фильтрации скважинной жидкости при добыче нефти. .

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к нефтегазодобывающей, и может быть использовано при эксплуатации нефтяных и газовых скважин. .

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности может быть использовано при строительстве и эксплуатации нефтяных скважин с применением тепловых методов добычи нефти.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для оборудования нефтяных, газовых и водозаборных скважин в интервале продуктивного пласта.

Изобретение относится к нефтепромысловой отрасли. Устройство содержит основную трубу, снабженную впуском, фильтрующую трубу, размещенную на основной трубе, слой направления потока, образованный между основной трубой и фильтрующей трубой, и устройство регулирования расхода, содержащее впуск, канал и выпуск. Впуск устройства регулирования расхода сообщен со слоем направления потока. Выпуск устройства регулирования расхода сообщен с впуском основной трубы. По меньшей мере, одна выступающая внутрь неподвижная опора расположена на внутренней поверхности стенки фильтрующей трубы. Упрощается технология изготовления, повышается производительность. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и предназначено для фильтрации жидкости в нагнетательной скважине. Устройство содержит фильтрующие секции, каждая из которых включает фильтрующую рубашку, снабженную продольными стержнями с концевыми кольцами по торцам, жестко закрепленными на базовом элементе, выполненном в виде трубы с отверстиями. Фильтрующая рубашка выполнена из продольных стержней круглого сечения и ребер жесткости в виде колец. Продольные стержни жестко и соосно с зазором между собой закреплены на периферии ребер жесткости и концевых колец. Ребра жесткости установлены между концевыми кольцами исходя из длины каждой фильтрующей секции, причем каждая фильтрующая секция установлена на отдельном базовом элементе. В каждое отверстие в трубе жестко установлены металлические сетки, размеры ячеек которых увеличиваются снаружи внутрь трубы. Минимальный размер ячеек сетки больше зазора между продольными стержнями. Упрощается сборка, повышается эффективность работы. 3 ил.

Изобретение относится к технике для нефтедобычи, в частности к фильтрующим устройствам, предотвращающим вынос песка из пласта в эксплуатационную колонну. Фильтр включает несущий каркас, фильтрующие круглые щетки в виде цилиндрического корпуса с радиально ориентированными пучками ворса, диаметр которых превышает внутренний диаметр эксплуатационной колонны скважины. Несущий каркас представляет собой трубу с отверстиями. В цилиндрическом корпусе между пучками ворса выполнены отверстия. Межтрубное пространство между несущим каркасом и эксплуатационной колонной перекрыто разобщителем, расположенным выше фильтра. Повышается качество фильтрации. 1 ил.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при насосной добыче нефтей с повышенным содержанием механических примесей. Устройство включает трубу-хвостовик, установленный на приеме насоса и проходящий через пакер, промежуточную трубу, заглушенную сверху, образующую с хвостовиком заглушенную снизу концентрическую полость, трубу-накопитель твердых частиц, цилиндрический фильтрующий элемент, расположенный между хвостовиком и трубой-накопителем. Концентрическая полость имеет радиальные каналы, расположенные непосредственно над и под пакером. Под нижними радиальными каналами в промежуточной трубе расположены горизонтальные перемычки с отверстиями, между которыми промежуточная труба имеет сквозные отверстия. С обеих сторон горизонтальных перемычек расположены подпружиненные верхний и нижний клапаны, жестко соединенные штоком. Над пружиной верхнего клапана расположен негерметичный поршень одинакового с верхним клапаном диаметра. Упругость верхней пружины превышает упругость нижней. Расширяются технологические возможности. 7 ил.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано при добыче газа и нефти. Устройство включает перфорированную несущую трубу и щелевой фильтрующий элемент, выполненный из проволоки, намотанной на продольные элементы по спирали. Поперечное сечение проволоки выполнено пятигранным. Одна из граней проволоки выполнена параллельно продольной оси фильтра и образует его наружную поверхность. Каждая боковая сторона выполнена с двумя гранями. Верхние грани образуют фильтрующий зазор, а нижние сходятся, образуя острый угол. Верхние грани выполнены перпендикулярно к продольной оси фильтра и параллельно верхним граням соседних витков. Угол наклона от поперечной оси верхних граней меньше, чем нижних. Угол, соединяющий нижние грани, скруглен. Повышается надежность, долговечность, эффективность фильтрации, устойчивость к износу. 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации скважин различного назначения, в частности нефтяных и газовых скважин. Устройство включает полый корпус с радиальными отверстиями, перекрытыми с натягом полыми срезными штифтами, фильтрующий узел, помещенный снаружи корпуса и образующий с последним кольцевую полость, которая гидравлически сообщена с полостью корпуса через полые срезные штифты в рабочем положении устройства. Каждый из полых штифтов выполнен в виде стакана с дном, размещенным в полости корпуса, и боковой поверхностью, имеющей наружный выступ, фиксирующий стакан с внешней стороны корпуса, и наружную поперечную гофру, фиксирующую стакан с противоположной - внутренней стороны корпуса. Повышается надежность работы. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли и предназначено для скважинных фильтров в добывающих и нагнетательных горизонтальных скважинах. Устройство содержит пустотелый корпус, установленный в базовый элемент скважинного фильтра, и донышко, выполненное из магния и соединенное с корпусом в кольцевой канавке, выполненной внутри корпуса. Канавка выполнена в верхней части корпуса, в ней выполнена внутренняя проточка, в которой установлено разрезное стопорное кольцо, жестко фиксирующее донышко внутри корпуса. С противоположной стороны корпуса выполнена цилиндрическая внутренняя проточка, в которую установлен сетчатый фильтрующий пакет с ячейками, жестко зафиксированный полой втулкой. В базовом элементе выполняют отверстие с внутренним упором, выполняют резьбу в отверстии, подготавливают заготовку корпуса, определяют длину заготовки и отрезают ее, выполняют наружную резьбу на корпусе, внутри корпуса выполняют кольцевую канавку и цилиндрическую внутреннюю проточку, затем в кольцевой канавке выполняют внутреннюю проточку, устанавливают донышко и осуществляют его фиксацию. Переворачивают пустотелый корпус и в цилиндрическую внутреннюю проточку устанавливают сетчатый фильтрующий пакет, фиксируют его полой втулкой, затем вворачивают пустотелый корпус в отверстие базового элемента донышком наружу до упора. Повышается эффективность работы и срок службы фильтра, упрощается сборка. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к нефтепромысловому оборудованию, а именно к скважинным расширяющимся фильтрам, применяемым при заканчивании скважин с открытым стволом для предотвращения выноса частиц породы из пласта. Устройство содержит опорную трубу с множеством продольных прорезей, дренажную и фильтрующую металлические сетки. Сетки выполнены продольно гофрированными и размещены с зазором между собой, который заполнен гранульной набивкой. Периметр фильтрующей сетки в поперечном сечении равен периметру ствола скважины. Повышается надежность, улучшается тонкость очистки, увеличивается ресурс работы. 2 ил.

Изобретение относится к области разработки месторождений высоковязкой нефти с оснащением скважин фильтрами. В процессе бурения определяют фильтрационно-емкостные характеристики пласта и их изменение по стволу скважины, делят ствол на зоны, которые отличаются фильтрационно-емкостными характеристиками в 1,5-1,6 раза, подбирают пропускную способность отверстий фильтра отдельно для каждой зоны и количество отверстий. В отверстия фильтра под пробками устанавливают сетчатые фильтрующие элементы. Спускают в скважину эксплуатационную колонну с фильтром, оснащенным заколонными водо- или нефтенабухающими пакерами, и устанавливают их на границах зон с различающимися характеристиками, производят крепление колонны. На устье собирают компоновку снизу вверх: фреза, подшипник-центратор, винтовой забойный двигатель, жесткий центратор, спускают компоновку до упора в пробки. В процессе фрезерования срезаемых пробок перемещают колонну труб вниз и удаляют срезаемые пробки, извлекают колонну труб. До забоя спускают колонну гибких труб, перемещают ее от забоя к устью с одновременной закачкой тампонажного состава по колонне гибких труб, которым изолируют отверстия, выполненные в нижнем периметре фильтра. Повышается эффективность отбора или закачки, упрощается процесс установки фильтра. 3 ил.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано при эксплуатации нефтяных, газовых и водозаборных скважин. Устройство включает металлическую трубу с отверстиями, снабженную снизу заглушкой, а сверху муфтой, и размещенный внутри трубы соосно с ней цилиндрический фильтрующий элемент. Верхняя часть трубы с отверстиями, выполненная в виде отдельной секции, не имеющей внутри фильтрующего элемента, снаружи покрыта сеткой, а внутри содержит выполненную в виде рукава резиновую диафрагму, толщина которой уменьшена по вертикальной линии, параллельной оси металлической трубы и совпадающей с большой осью отверстий удлиненной формы, выполненных в верхней части металлической трубы. Фильтр выполнен в виде соединенных муфтами секций. Верхняя часть трубы с отверстиями соединена с одной стороны с насосом или хвостовиком муфтой, а с другой стороны с расположенной ниже секцией фильтра. Повышается надежность работы, упрощается конструкция, увеличивается межремонтный период. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх