Аппарат для сушки сыпучих материалов



Аппарат для сушки сыпучих материалов
Аппарат для сушки сыпучих материалов
Аппарат для сушки сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2492397:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Забайкальский государственный университет" (ФГБОУ ВПО "ЗабГУ") (RU)

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов с перемещением высушиваемого материала под действием силы тяжести и может быть использовано в различных областях народного хозяйства, где необходима сушка или иная обработка сыпучего материала при повышенных температурах. Аппарат для сушки сыпучих материалов содержит вертикальный корпус с узлами загрузки и разгрузки, по оси которого последовательно расположены кольцевые полки, образующие с корпусом кольцевые зазоры, патрубки подачи и вывода сушильного агента. Аппарат снабжен магнитным вибратором и патрубком возврата пыли-уноса, кольцевые полки установлены попеременно с наклоном к центру и к периферии корпуса с возможностью быстрой замены, а кольцевые полки, установленные с наклоном к центру корпуса, выполнены с отверстием в центре, корпус снабжен теплоизолирующим слоем, патрубок для подачи сушильного агента расположен в нижней части корпуса, при этом корпус выполнен с расширением в зонах подачи и отвода сушильного агента. Изобретение должно обеспечить повышение эффективности сушки. 3 ил.

 

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов с перемещением высушиваемого материала под действием силы тяжести, и может быть использовано в различных областях народного хозяйства, где необходима сушка или иная обработка сыпучего материала при повышенных температурах.

Известен аппарат для сушки сыпучих материалов, содержащий корпус с укрепленными на штангах и установленными эквидистантно и равномерно по высоте корпуса обечайками, ориентированными меньшим основанием по ходу движения материала с размещенными в них рассекателем, устройства загрузки и выгрузки материалов, патрубки подачи и отвода теплоносителя, обечайки выполнены четырехугольными, а рассекатели из уголков имеют пирамидообразную форму, причем в верхней части корпуса установлены рассекатели из уголков полками внутрь, а в нижней - полками наружу (см. А.С. СССР №1812404, МПК F26B 17/12, опуб. 30.04.93).

Наиболее близким к заявляемому устройству является аппарат для термообработки сыпучих материалов, содержащий вертикальный корпус с узлами загрузки и разгрузки, по оси которого расположена газораспределительная труба с газовыпускными отверстиями, а вокруг трубы размещены кольцевые полки, образующие с корпусом и трубой кольцевые зазоры, труба разделена поперечной глухой перегородкой на две секции, подключенные к автономным источникам газа с различной температурой, а в кольцевых зазорах нижней секции дополнительно установлены форсунки для подачи окислителя (см. А.С. СССР №937932, МПК F26B 17/12, опуб. 23.06.82).

Недостатками известного устройства является недостаточная полнота использования теплоты сушильного агента за счет того, что он, единожды пройдя через материал, располагающийся на кольцевой полке, выводится из процесса сушки. Недостатком является также отсутствие этапа сушки во взвешенном состоянии, так как высушиваемый материал, проходя зазор между кольцевой полкой и газораспределительной трубой, минует фазу падения, опираясь на материал, расположенный на следующей кольцевой полке. Недостатком являются значительные потери тепла в процессе сушки и большой унос высушиваемого материала с отходящим газом сушильного агента.

Следствием вышеперечисленного является еще один недостаток известных устройств - большая длительность сушки.

Техническим результатом предлагаемого технического решения является повышение эффективности сушки.

Результат достигается тем, что аппарат для сушки сыпучих материалов, содержащий вертикальный корпус с узлами загрузки и разгрузки, по оси которого последовательно расположены кольцевые полки, образующие с корпусом кольцевые зазоры, патрубки подачи и вывода сушильного агента, отличается тем, что аппарат снабжен магнитным вибратором и патрубком возврата пыли-уноса, кольцевые полки установлены попеременно с наклоном к центру и к периферии корпуса с возможностью быстрой замены, кольцевые полки, установленные с наклоном к центру корпуса, выполнены с отверстием в центре, корпус снабжен теплоизолирующим слоем, патрубок для подачи сушильного агента расположен в нижней части корпуса, при этом корпус выполнен с расширением в зонах подачи и отвода сушильного агента.

Эффективность сушки повышается за счет многократного прохождения сушильного агента через высушиваемый материал, а также за счет теплоизоляции корпуса и рециркуляции сушильного агента, снижения или исключения уноса высушиваемого материала с отходящими газами сушильного агента. Кроме того, в предлагаемом аппарате соотношение и последовательность контактного и конвективного способов сушки близки к тем же параметрам промышленной барабанной сушилки, что делает предлагаемый аппарат для сушки сыпучих материалов пригодным для лабораторного апробирования режимов сушки перед их применением на промышленной барабанной сушилке.

На фиг.1 представлен аппарат для сушки сыпучих материалов в разрезе, на фиг.2 изображен вид сверху на фиг.1, на фиг.3 изображен укрупненный вид фрагмента корпуса, иллюстрирующий способ установки кольцевых полок.

Аппарат для сушки сыпучих материалов состоит из корпуса 1, оснащенного патрубками подачи 2 и вывода 3 сушильного агента, узлом загрузки 4 с винтовым механизмом 5 и узлом разгрузки 6 с золотниковым механизмом 7 высушиваемого материала, причем узлы загрузки и разгрузки соединены с корпусом с помощью гофрированных теплоустойчивых перемычек 8. Корпус оснащен механизмом фиксации 9 кольцевых полок с наклоном к периферии корпуса 10 и кольцевых полок с наклоном к центру корпуса 11, кольцевой полкой 12, жестко закрепленной на патрубке для возврата пыли уноса 13, и магнитным вибратором 14. Причем кольцевые полки 10 и 11 выполнены опирающимися друг на друга пластинчатыми упорами 15, а нижняя кольцевая полка опирается на кольцевой упор 16, приваренный к корпусу 1. Каждая кольцевая полка оснащена тремя пластинчатыми упорами, установленными по кругу через угол 120°. Кольцевые полки 10 образуют с корпусом кольцевые зазоры 17, а кольцевые полки 11 имеют отверстие в центре 18.

Кольцевые полки выполнены съемными (кроме нижней жестко закрепленной кольцевой полки 12) для возможности подбора нужного угла наклона поверхности кольцевой полки для каждого конкретного высушиваемого материала, а корпус выполнен расширяющимся в зонах подачи и отвода сушильного агента для снижения его скорости и, как следствие, снижения уноса высушиваемого материала с отходящими газами сушильного агента. Угол верхних кольцевых полок подбирается близким к 0,8 α, где α - угол естественного откоса высушиваемого материала. Каждая следующая полка устанавливается с меньшим углом, а последняя - с углом около 0,4 α.

Для реализации улучшенной рециркуляции сушильного агента, аппарат для сушки сыпучих материалов оснащается патрубком для возврата пыли-уноса 13, который расположен таким образом, чтобы избежать повторного уноса потоком сушильного агента из патрубка 2.

Корпус дополнительно снабжен теплоизолирующим слоем 19.

Аппарат для сушки сыпучих материалов работает следующим образом.

Магнитный вибратор 14 создает вибрацию корпуса 1 с амплитудой 1…3 мм и частотой 100…1000 Гц. Этим обеспечивается лучшее прохождение материала через кольцевые зазоры 17 и центральные отверстия 18.

Подача сушильного агента производится в патрубок для подачи сушильного агента 2 в нижней части корпуса аппарата.

Высушиваемый материал подается винтовым питателем 5 в верхнюю часть корпуса 1 и попадает на кольцевую полку 10. Далее он скатывается в сторону кольцевого зазора 17. В этот период материал высушивается контактным способом, контактируя с горячей кольцевой полкой, и конвективным способом, омываясь встречным потоком сушильного агента. Затем материал падает из кольцевого зазора 17 и высушивается конвективным способом, пока не попадает на кольцевую полку 11, по которой движется к отверстию в центре 18, высушиваясь аналогично высушиванию на кольцевой полке 10.

Аналогично высушиваемый материал проходит все последующие полки, пока, скатившись по жестко закрепленной кольцевой полке 12, не попадает в узел разгрузки 6.

Подача сушильного агента производится в патрубок 2 для подачи сушильного агента в нижней части корпуса. Благодаря этому, сушильный агент сначала проходит в отверстие нижней кольцевой полки, высушивая материал, падающий из этого отверстия, и материал, скатывающийся по нижней кольцевой полке, после чего проходит через кольцевой зазор второй снизу кольцевой полки, высушивая материал, падающий из кольцевого зазора, и материал, скатывающийся по второй снизу кольцевой полке, и т.д. Таким образом, сушильный агент многократно проходит через высушиваемый материал.

Далее сушильный агент выводится из корпуса аппарата 1 через патрубок вывода теплового агента 3 и попадает в обеспыливающий аппарат, в связке с которым, как правило, работают аппараты для сушки сыпучих материалов. Из обеспыливающего аппарата отдельно выводится пыль-унос и обеспыленный сушильный агент. При этом пыль-унос попадает через патрубок для возврата пыли 13 под нижнюю жестко закрепленную кольцевую полку 12, чтобы избежать повторного уноса потоком сушильного агента из патрубка 2, и оседает в узел разгрузки 6.

Аппарат для сушки сыпучих материалов, содержащий вертикальный корпус с узлами загрузки и разгрузки, по оси которого последовательно расположены кольцевые полки, образующие с корпусом кольцевые зазоры, патрубки подачи и вывода сушильного агента, отличающийся тем, что аппарат снабжен магнитным вибратором и патрубком возврата пыли-уноса, кольцевые полки установлены попеременно с наклоном к центру и к периферии корпуса с возможностью быстрой замены, а кольцевые полки, установленные с наклоном к центру корпуса, выполнены с отверстием в центре, корпус снабжен теплоизолирующим слоем, патрубок для подачи сушильного агента расположен в нижней части корпуса, при этом корпус выполнен с расширением в зонах подачи и отвода сушильного агента.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области шахтной сушилки для сыпучих материалов, например зерновых культур. .

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов и предназначено для использования в установках конвективного типа для сушки сыпучих материалов, в частности измельченной древесины.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть применено для сушки початков кукурузы. .

Изобретение относится к технике сушки, а более конкретно к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к устройствам для сушки сыпучих материалов и может найти применение в сельском хозяйстве преимущественно для сушки семенного зерна. .

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве для сушки различных видов семян, а также для сушки сыпучих материалов в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки измельченных материалов и может быть ис« ЗА 7Л Г Е пользовано в сельском хозяйстве для сушки кормов. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к сушке зерна в местах его производства. .

Изобретение относится к машинам для сушки сыпучих, малосыпучих и гранулированных материалов. Шахтная аэрожелобная сушилка содержит загрузочную горловину, сушильную камеру с клиновидными коробами, расположенными один под другим, выгрузную горловину, стенки шахты с окнами для отвода отработавшего воздуха. Стенка каждого сушильного короба отогнута на высоте 100-200 мм от перфорированной грузонесущей перегородки на всей ее длине и образует карман для удаления отработавшего воздуха с углом наклона боковой стенки 35-50° по вертикали, обеспечивающим беспрепятственное стекание зернового вороха из кармана и 5-15° по горизонтали для выравнивания статического давления над зерновым слоем, карманы герметично закрыты конфузором для сбора отработавшего воздуха. Изобретение направлено на интенсификацию, повышение равномерности и надежности процесса сушки зерна и других сыпучих материалов, снижение энергозатрат на сушку, упрощение, технологичность конструкции, уменьшение запыленности воздуха в помещении. 3 ил.

Изобретение относится к средствам для сушки зерна, которые могут эффективно использовать тепловую энергию горячего воздуха от сжигания биомассы. Средства для сушки зерна включают: печь 3 для сжигания биомассы, содержащую теплообменник 24 для создания горячего воздуха от сгорания биотоплива и наружного воздуха, который отбирается снаружи; и устройство 2 для сушки зерна циркуляционного типа, содержащее участок 7 сушки зерна, в который горячий воздух подается через трубопровод 15 для подачи горячего воздуха, причем устройство 2 для сушки зерна циркуляционного типа имеет множество нагревающих трубопроводов 6а на участке 7 сушки зерна, и выпускной горячий воздух подается в нагревающие трубопроводы 6а из печи 3 для сжигания биомассы через трубопровод 11 для подачи выпускного горячего воздуха. Участок сушки зерна снабжен множеством полых корпусов горячего воздуха, которые образованы из перфорированной железной пластины. Нагревающий трубопровод размещен в каждом из множества полых корпусов горячего воздуха участка сушки зерна, а выпускной горячий воздух вводится в нагревающий трубопровод от трубопровода выпуска печи для сжигания биомассы через трубопровод для подачи выпускного горячего воздуха. Изобретение должно обеспечить эффективное использование горячего воздуха, нагретого при сжигании биомассы. 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Настоящее изобретение относится к системе и способу сушки частиц, например, растительного материала, такого как частицы табака, табачного крошева, листового табак, табачных стеблей или табачных обрезков. Другой растительный материал может представлять собой, например, чайный лист, листья мяты, ароматические травы или гвоздику. Система содержит башню (2), через которую частицы перемещаются в первом направлении и через которую поток (50) газообразной сушильной среды перемещается по втором направлении, причем первое направление противоположно второму направлению. Система (1) сушки частиц дополнительно содержит регулировочные средства, приспособленные для изменения характеристик потока частиц внутри башни. Упомянутые регулировочные средства содержат боковую стенку (4) башни (2), причем боковая стенка (4) выполнена с возможностью перемещения по меньшей мере в направлении, перпендикулярном продольной протяженности башни. Настоящее изобретение относится также к способу сушки частиц, перемещающихся под действием силы тяжести. Изобретение должно обеспечить получение однородного качества частиц растительного материала. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно для сушки зерна и других сыпучих продуктов, и направлено на повышение производительности сушилки и упрощение ее конструкции. В шахтной аэрожелобной сушилке установлены сушильные короба с перфорированными грузонесущими перегородками, стенка каждого сушильного короба отогнута на высоте 100…200 мм от перфорированной грузонесущей перегородки на всей ее длине и образует карман с углом наклона боковой стенки 35…50° по вертикали и 5…15° по горизонтали. Сушилка содержит две шахты, расположенные зеркально с зазором L между стенками карманов для удаления отработавшего воздуха, карманы коробов одного уровня расположены оппозитно, торцевое пространство между шахтами закрыто глухими стенками, а наклонные стенки нижних карманов соединяются козырьком для образования герметичной камеры для удаления отработавшего воздуха, которая соединяется посредством конфузора в верхней ее части с системой очистки и рециркуляции отработавшего воздуха. Изобретение обеспечивает повышение производительности сушилки, а также позволяет упростить конструкцию и повысить надежность процесса. 3 ил.
Наверх