Дисковатор глубокорыхлитель



Дисковатор глубокорыхлитель
Дисковатор глубокорыхлитель
Дисковатор глубокорыхлитель

 


Владельцы патента RU 2492610:

Открытое акционерное общество завод "Сибсельмаш-Спецтехника" (RU)

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для основной глубокой безотвальной обработки почвы. Дисковатор содержит сницу (1), раму, рабочие органы. Рама состоит из средней секции (2) и шарнирно присоединенных боковых секций (3). На раме установлены опорные колеса (4) с механизмами регулировки глубины, поярусно закрепленные рабочие органы. В верхнем ярусе закреплены рабочие органы в виде сферических дисков (5) и стрельчатых лап (7). В нижнем ярусе смонтированы рыхлители (6) с долотом. Сферические диски (5) установлены в один ряд и развернуты на угол атаки в противоположные стороны симметрично относительно центра. Каждый сферический диск (5) закреплен на индивидуальной стойке и подпружинен относительно рамы и расположен на одной осевой линии с соответствующим рыхлителем (6) или стрельчатой лапой (7). Такое конструктивное решение позволит снизить металлоемкость и обеспечить устойчивость хода рабочих органов. 3 ил.

 

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям, предназначенным для основной глубокой безотвальной обработки почвы.

Известен культиватор глубокорыхлитель, содержащий сницу, соединенную шарнирно с рамой, на которой установлены опорные колеса с механизмами регулировки глубины, транспортные колеса и поярусно закрепленные рабочие органы, в верхнем ярусе - стрельчатые лапы, в нижнем - рыхлители, выполненные в виде вертикальной стойки с долотом, и зубовые пружинные бороны (Патент RU №2365074, A01B 49/02, бюл. №24, 2009).

В данной конструкции заглубление рабочих органов и равновесие их в рабочем положении обеспечивается в результате действия на них затягивающей силы без дополнительной вертикальной нагрузки.

Недостатком данного культиватора глубокорыхлителя является то, что при работе на убранном поле с большим количеством длинностебельных соломистых остатков они не измельчаются и не заделываются в почву, а в последующем не разлагаются и препятствуют посеву.

Наиболее близким техническим решением к предложенному является глубокорыхлитель, включающий сницу, соединенную шарнирно с рамой, на которой установлены опорные колеса с механизмами регулировки глубины обработки, транспортные колеса, два ряда сферических дисков, рыхлители, стрельчатые лапы и спиралевидные катки (Проспект фирмы Salford. Канада, Модель 9800 DRD). Два ряда сферических дисков, установленных под углом атаки, измельчают растительные остатки и заделывают их в верхнем слое почвы, создавая условия для накопления влаги и ускорения минерализации соломы.

Недостатком известной конструкции глубокорыхлителя является то, что сферические диски установлены в два ряда на жестких стойках и в процессе работы на них действует выталкивающая сила, меняющаяся в зависимости от состояния почвы и плотности пожнивных остатков, вследствие чего рабочие органы могут выглубляться. Для исключения подпрыгивания глубокорыхлителя в процессе работы применяются тяжелые элементы рамы, что вызывает вредные сопротивления и снижает кпд конструкции.

Целью изобретения является обеспечение устойчивого хода рабочих органов на требуемой глубине, снижение металлоемкости конструкции.

Поставленная цель достигается тем, что в дисковаторе глубокорыхлителе, содержащем сницу, соединенную шарнирно с рамой, состоящей из средней и шарнирно присоединенных боковых секций, на которой установлены опорные колеса с механизмами регулировки глубины, транспортные колеса, двухрядные прутковые катки и поярусно закрепленные рабочие органы, в верхнем ярусе - сферические диски и стрельчатые лапы, в нижнем - рыхлители, выполненные в виде вертикальной стойки с долотом имеются следующие особенности: сферические диски закреплены в один ряд развернутыми на угол атаки в противоположные стороны симметрично относительно центра, каждый на индивидуальной стойке и подпружинен относительно рамы, причем каждый диск расположен на одной осевой линии с соответствующим рыхлителем или стрельчатой лапой.

На фиг.1 изображен предлагаемый дисковатор глубокорыхлитель, вид сверху, на фиг.2 - вид сбоку, на фиг.3 - вид сзади в транспортном положении.

Дисковатор глубокорыхлитель (фиг.1) состоит из сницы 1, средней секции рамы 2 и боковых секций 3, опорных колес 4, сферических дисков 5, рыхлителей 6, стрельчатых лап 7, транспортных колес 8, двухрядных прутковых катков 9 и гидроцилиндра разворота транспортных колес 10.

Установка сферических дисков 5 в один ряд развернутыми на угол атаки в противоположные стороны симметрично относительно центра позволяет уравновесить боковые силы, действующие на диски, и обеспечить устойчивость глубокорыхлителя в горизонтальной плоскости.

Крепление сферических дисков каждого на индивидуальной стойке к раме посредством пружины 11 (фиг.2) позволяет поддерживать постоянное давление диска на почву, копировать неровности и компенсировать удары о препятствия и обеспечить устойчивость хода рыхлителей и стрельчатых лап на требуемой глубине без использования дополнительных пригрузов.

Расположение сферических дисков впереди соответствующего рыхлителя или стрельчатой лапы и на одной осевой линии с ними создает в почве линии излома, которые, в свою очередь, стабилизируют глубокорыхлитель.

Дисковатор глубокорыхлитель присоединяется сницей 1 к прицепной скобе трактора и подключается гидросистема для управления гидроцилиндрами разворота транспортных колес 10 и складывания дисковатора в транспортное положение 12.

Исходное положение дисковатора глубокорыхлителя изображено на фиг.2. Дисковатор опущен и опирается на почву колесами 4 и катками 9, сферические диски 5, рыхлители 6 и стрельчатые лапы 7 заглублены, транспортные колеса 8 подняты гидроцилиндром 10 над почвой, гидроцилиндр 13 сдвинут, а сница 1 освобождена вследствие наличия паза, в котором установлена вилка гидроцилиндра.

При движении дисковатора глубокорыхлителя сферические диски 5 измельчают растительные остатки, заделывают их в верхнем слое почвы и образуют бороздки для прохода стоек рыхлителей и стрельчатых лап.

Рыхлители 6 разрушают уплотненные нижние слои почвы и обеспечивают свободный доступ влаги и кислорода на обрабатываемую глубину.

Стрельчатые лапы 7 разравнивают гребни в междурядьях рыхлителей и дополнительно рыхлят верхний слой почвы.

Следующие за стрельчатыми лапами двухрядные прутковые катки 9 выравнивают поверхность поля, разбивают комки, ликвидируют пустоты в обрабатываемом слое, плющат пожнивные остатки и формируют влагосберегающую уплотненную прослойку.

В конце гона с помощью гидросистемы раздвигается гидроцилиндр 10 и поворачивается ось транспортных колес 8, а гидроцилиндр 13 опускает сницу 1 и дисковатор выглубляется, а после разворота вновь опускается в исходное положение, и процесс повторяется.

Изменение глубины обработки осуществляется переустановкой опорных колес 4 и катков 9 с помощью механизмов регулировки глубины.

При транспортировке дисковатора глубокорыхлителя по дорогам для уменьшения его ширины с помощью гидросистемы боковые секции 3 (фиг.3) поднимаются гидроцилиндрами 12 над средней секцией рамы 2.

Испытания дисковатора в хозяйствах Новосибирской области показали, что он обеспечивает качественную обработку почвы при сохранении устойчивого хода рабочих органов на заданной глубине.

Дисковатор глубокорыхлитель, включающий сницу, соединенную шарнирно с рамой, состоящей из средней и шарнирно присоединенных боковых секций, на которой установлены опорные колеса с механизмами регулировки глубины, транспортные колеса, двухрядные прутковые катки и поярусно закрепленные рабочие органы, в верхнем ярусе - сферические диски и стрельчатые лапы, в нижнем - рыхлители, выполненные в виде вертикальной стойки с долотом, отличающийся тем, что сферические диски установлены в один ряд, развернутые на угол атаки в противоположные стороны симметрично относительно центра, каждый на индивидуальной стойке и подпружинен относительно рамы, и на одной осевой линии с соответствующим рыхлителем или стрельчатой лапой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению в частности к универсальным почвообрабатывающим агрегатам, выполняющим за один проход несколько технологических операций.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для обработки почвы. .

Изобретение относится к области сельхозмашиностроения, в частности к устройствам для сплошной безотвальной обработки почвы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, преимущественно к почвообрабатывающим орудиям с пассивными рабочими органами, и может быть использовано в сельском хозяйстве для послеуборочной обработки почвы и паров с одновременным разрушением плужной подошвы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к комбинированным почвообрабатывающим машинам, и может быть использовано для основной обработки почвы, для подготовки почвы под посев различных сельскохозяйственных культур, для ухода за парами, лущения стерни, чизелевания пашни.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для подготовки пахотного горизонта почвы к комбайновой уборке картофеля. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам орудий для безотвальной обработки почвы. Рабочий орган включает стойку и закрепленную на ней плоскорежущую лапу. Рабочая поверхность лапы выполнена двоякой выпуклостью вверх кривизны: отрицательной - в подрезающей части и положительной - в рыхлящей части. Рабочая поверхность в зоне середины крыльев лапы снабжена радиально зубчатыми плоскими дисками. Диски установлены параллельно продольной оси с возможностью изменения своего положения по высоте. Режущая кромка лапы имеет контур в виде параболы. Вершина параболы обращена к носку лапы, а ветви - к концам крыльев лапы. Режущая кромка каждого крыла лапы по контуру выполнена зубчатой. Передняя кромка каждого зуба имеет форму половины параболы. Ветвь параболы обращена к концу крыла лапы, вершина - к носку лапы, а ее выпуклость - в сторону направления движения и размещена с перекрытием в поперечном направлении передней кромки расположенного впереди зуба. Тыльная кромка каждого зуба выполнена прямолинейной и расположена перпендикулярно к касательной, соответствующей точке контура. Угол раствора каждого крыла лапы от носка до точки пересечения прямых линий, одна из которых - касательная к контуру, а другая - проходящая через точку начала следующего зуба перпендикулярно к касательной, выполнен увеличивающимся по форме половины параболы, выпуклость которой обращена к продольной оси лапы, вершина - к ее носку, а ветвь - к концу крыла лапы. 2 ил.

Агрегат содержит трактор, почвообрабатывающее орудие, прутковые катки. В кабине трактора размещен пульт управления, а на его технологической площадке - гидропневмоаккумулятор. На гидропневмоаккумуляторе установлены клапан электромагнитный впускной, связанный с пневматической системой трактора, и клапан электромагнитный выпускной. Рамки катков присоединены к раме почвообрабатывающего орудия шарнирно. Между рамкой и расой установлены гидроцилиндры, связанные трубопроводами и рукавами с гидропневмоаккумулятором. Такое конструктивное выполнение позволит улучшить качество предпосевной обработки почвы. 2 ил.

Агрегат содержит прицепное устройство в виде сницы для соединения с тяговым средством. Сница соединена с рамой из брусьев. Рама выполнена из трех шарнирно-соединенных секций с возможностью установки крайних секций в транспортное положение. Рама снабжена опорными и транспортными колесами (колесным ходом) с гидроцилиндром колесного хода. На кронштейнах рамы закреплены режуще-рыхлящие рабочие органы в виде лап со стойками и выравнивающие диски. Позади рамы установлены рабочие органы вращательного типа в виде модулей катков, а также компенсатор вертикальных колебаний сницы. Гидроцилиндр колесного хода одним концом шарнирно закреплен на раме, а другим концом соединен с осью кривошипного механизма колесного хода. Гидроцилиндр колесного хода расположен симметрично относительно транспортных колес. Компенсатор вертикальных колебаний сницы выполнен в виде тяги. Тяга шарнирно соединена одним концом с кронштейнами рамы, закрепленными жестко один напротив другого по обеим сторонам центрального продольного бруса рамы, а вторым концом - со сницей. Второй конец тяги снабжен вытянутым вдоль оси тяги пазом для обеспечения перемещения сницы в вертикальной плоскости. Такое конструктивное выполнение позволит: повысить надежность агрегата за счет упрощения его конструкции, повысить удобство его эксплуатации и обслуживания, снизить трудоемкость изготовления при одновременном повышении качества обработки почвы. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для подготовки пахотного горизонта почвы к комбайновой уборке картофеля. Машина содержит раму, опорно-копирующие катки, подкапывающий рабочий орган, прутковые элеваторы, поперечный транспортер и комкоразрушающее устройство. Комкоразрушающее устройство состоит из приводного вала, на котором находятся установочные диски. К установочным дискам крепятся торцевые диски, причем между дисками закреплена цилиндрическая жестяная труба. Сверху жестяная труба имеет эластичную цилиндрическую покрышку со спиральной навивкой. Изобретение обеспечивает повышение эффективности крошения почвенных комков. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Плуг-рыхлитель содержит смонтированные на раме отвальные корпуса, каждый из которых состоит из стойки, лемеха, отвала, безотвального рыхлителя с долотом, переставляемые по высоте вдоль стойки. Рыхлитель прикреплен к стойке с боку, так, что его долото находится от края носка лемеха в поперечно-горизонтальной плоскости на расстоянии не более (0,3…0,5)В, где В - ширина захвата корпуса, а в продольно-горизонтальной плоскости, при наименьших параметрах установки, не более H 2 − ( 0,1...0,2 ) B 2 , где H - разница между глубинами рыхления и оборота пласта. Такое конструктивное решение позволяет повысить эксплуатационно-технологические показатели МТА, а также эффективно рыхлить подпахотные горизонты. 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для внутрипочвенного фрезерования. Устройство содержит два роторных щелереза (2). Роторный щелерез (2) снабжен диском щелереза (4) и кольцевым щелерезом (5). Над щелерезом (2) установлена ведущая шестерня (15) привода. Шестерня (15) расположена над поверхностью почвы и снабжена зубьями (14) зацепления. Зубья (14) поочередно слева и справа взаимодействуют с емкостями (12) для приема грунта кольцевого щелереза (5). На задней по направлению вращения кольцевого щелереза (5) поверхности емкости (12) выполнен упор (13). На упор (13) опирается задняя по направлению вращения поверхность зуба (14) ведущей шестерни (15). Такое конструктивное выполнение позволит снизить тяговое сопротивление и энергоемкость, повысить надежность устройства. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для подготовки пахотного горизонта почвы к комбайновой уборке картофеля. Машина включает раму, опорно-копирующие катки, подкапывающий рабочий орган, прутковые элеваторы, поперечный транспортер и комкоразрушающее устройство. Комкоразрушающее устройство состоит из ножей в виде лопастей, расположенных на валу. Вал вращается в подшипнике и фиксируется пружиной. Изобретение обеспечивает повышение эффективности крошения комков почвы. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к комбинированным почвообрабатывающим орудиям. Комбинированный плуг содержит раму с лемешными корпусами, дисковый нож, сталкиватели, почвоуглубители с ротационным органом в виде ребристого конуса. Каждый ротационный орган представляет собой многозаходный винт и установлен за корпусами. Такое конструктивное решение позволяет снизить энергоемкость обработки почвы и повысить качество ее крошения. 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к фрезерным машинам и орудиям для обработки почвы. Машина включает раму с закрепленным на ней фрезбарабаном. Фрезбарабан состоит из секций с режущими ножами. За фрезбарабаном установлена просеивающая решетка. Машина снабжена дополнительным фрезбарабаном с секциями рыхлительных долотообразных ножей. Дополнительный фрезбарабан установлен перед основным фрезбарабаном. Машина оснащена гладким катком-уплотнителем, установленным за основным фрезбарабаном. Секции основного фрезбарабана выполнены с Г-образными длинными и короткими ножами. Ножи секций дополнительного фрезбарабана размещены равномерно в шахматном порядке под острым разновекторным углом к горизонтальной плоскости в вертикально-поперечной плоскости к поверхности поля. 3 ил.

Агрегат содержит раму с прицепом, опирающуюся в задней части на два транспортных пневмоколеса. На раме подвижно закреплены крылья и установлены в шахматном порядке с перекрытием по фронту прикатывающие секции. Прикатывающие секции состоят из рамок с подшипниковыми узлами и валами. Два транспортных пневмоколеса установлены на раме подвижно посредством рычагов, закрепленных на раме снизу, и соединенных между собой балкой. Крылья на раме установлены с возможностью подъема вверх. На внешних концах крыльев смонтированы колеса. Крылья дополнительно соединены с рамой подвижно через подвески и рычаги подъема. Рычаги подъема посредством гидроцилиндров соединены с рычагами транспортных пневмоколес. Подъем рамы относительно транспортных пневмоколес ограничивается ограничительными стойками с пальцами-фиксаторами рамы в транспортном положении. На валах прикатывающих секций неподвижно посредством спиц с шагом С закреплены винтовые полосы шириной а, имеющие шаг t и составляющие угол δ с образующей, описывающей цилиндрическую поверхность прикатывающих секций диаметром D. Углы наклона проекций винтовых полос на любую поверхность, проходящую через оси прикатывающих секций, к их осям равны β. Рамки секций смонтированы на раме и крыльях через параллелограммные механизмы и талрепы посредством продольных брусьев таким образом, что прикатывающие секции, установленные по краям крыльев, расположены за крыльями по ходу движения агрегата и перекрывают по фронту колеса, установленные по краям крыльев. Все прикатывающие секции установлены под углом α между направлением движения агрегата и перпендикулярами к осям прикатывающих секций, отложенных в сторону угла β, для обеспечения полного подповерхностного прикатывания засеянного поля. Угол α определится из выражения: , где n - количество винтовых полос в прикатывающей секции. Н=Hmax-Hmin, где Hmax - максимальная толщина прикатанной почвы над семенами; Hmin - минимальная допустимая толщина прикатывания почвы над семенами. Максимальная и минимальная толщины дополнительно измельченной и вспушенной почвы над прикатанной почвой, закрывающей посеянные семена, определятся выражениями: = Hr - Hmax ,где Hr - глубина посева, а = Hr - Hmax. Такое конструктивное выполнение позволит повысить качество обработки почвы и накопления в ней влаги за счет измельчения и вспушивания поверхностного слоя почвы с равномерным распределением по поверхности поля. 5 ил.
Наверх