Плед-халат со слоем ткани или сетки из прозрачных или невидимых нитей "валентина" савиновского в.г.

Авторы патента:


Плед-халат со слоем ткани или сетки из прозрачных или невидимых нитей валентина савиновского в.г.
Плед-халат со слоем ткани или сетки из прозрачных или невидимых нитей валентина савиновского в.г.

 


Владельцы патента RU 2492778:

Савиновский Виталий Георгиевич (RU)

Плед-халат, включающий полотнище из плотной ткани, например, из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, позволяющей формировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью объеме. Полотнище выполнено из двух расположенных друг над другом слоев разных тканей, один слой из плотной ткани, например из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, и второй слой из ткани из невидимых нитей, невидимых на белом и голубом фоне, известных и применяемых в хирургии, крепящийся по периферии к слою из плотной ткани с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний, кнопок, позволяющих совместно с расположенными друг над другом обоими слоями разных тканей сформировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью из двух слоев ткани объеме. При этом при использовании таким плед-халатом с расположением верхней наружной поверхностью слоя из ткани из невидимых нитей плед-халат снаружи содержит участки, покрытые невидимой нитью. Указанным плед-халатом обеспечивается возможность регулировать температуру укрываемого участка тела. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Известный плед-халат имеет рисунок на наружной стороне слоя из плотной ткани.

Предлагаемый плед-халат с двумя слоями: первый из плотной ткани и второй слой из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее мягкого махрового материала с рисунком из махрового материла разной высоты и плотности по участкам, применим как в народном хозяйстве, так и как предмет быта для укрывания тела человека, а также в медицине для укрывания больного с созданием ему в разных местах разной температуры с визуальным наблюдением укрытого больного места при укрытии его вторым слоем из прозрачной ткани или сетки.

Плед-халат из двух слоев позволяет укрывать тело человека или его часть несколькими ступенями для создания необходимой температуры укрытого места: одним слоем из плотной ткани, одним слоем из прозрачной ткани или сетки, двумя слоями плотной ткани и прозрачной ткани или сетки, а также подобрать участок рисунка с махровым материалом для укрытия участка тела, т.е. имеется возможность путем подбора разных слоев материала укрывания получать нужную температуру в укрытом месте человека.

При укрытии только вторым слоем из прозрачной ткани или сетки можно видеть укрытое тело.

Необходимо отметить, что рисунок на плотной ткани и рисунок на втором слое из прозрачной ткани или сетки можно выполнить так, чтобы они дополняли друг друга и при наложении слоев создавали единую картину внешнего вида пледа-халата.

Применение известного пледа-халата - снаружи тело человека не видно ввиду укрытия его слоем из плотной ткани.

Такого недостатка лишен плед-халат из двух слоев - одного из плотной ткани и второго из прозрачной ткани или сетки, при этом слой из плотной ткани может быть отложен в сторону, а укрытие может выполняться только вторым слоем из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее махрового материала, при этом укрытие может покрывать не все тело, а только часть его. Для укрытия головы может быть использован капюшон.

Предлагаемый плед-халат является швейной продукцией, шьется из слоя плотной ткани и слоя прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее махрового материала с выполнением сшитого изделия вручную или с применением швейных машин, а также способом ручной или машинной вязки, с соединением обоих слоев, с креплением фурнитуры в виде замков, молний, кнопок.

Следует отметить, что вторым слоем из прозрачной ткани или сетки может быть снабжен ранее изготовленный плед-халат.

При снабжении обычного плед-халата из одного слоя плотной ткани вторым слоем из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее махрового материала он получает следующие свойства:

- способность укрываться по разным вариантам укрытия, во-первых, слоем из плотной ткани, для получения хорошего теплого укрытия, во-вторых, одним слоем из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее махрового материала для легкого укрытия, в-третьих, при применении обоих слоев, для очень теплого укрытия, отдельные части тела могут быть укрыты вторым слоем из прозрачной ткани или сетки, с вкраплением в нее махрового материала для наблюдения за участком тела в проблемном месте, особенно, если имеются болевые ощущения, при этом могут быть использованы свойства махрового материала быть мягким и выполненным разным по высоте и плотности, и способность выбирать укрытие тела или части его для достижения нужной температуры укрытого тела за счет использования одного, двух слоев и свойств махрового материала во втором слое.

- второй слой может быть применен как под первым слоем за счет нанесения мягкого махрового материала с его способностью благоприятного воздействия на человека, так и снаружи первого слоя, при этом рисунки второго и первого слоя могут дополнять друг друга, создавая общую привлекательную картину внешнего вида пледа-халата.

- известный плед-халат может быть снабжен вторым слоем из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее махрового материала с использованием известных приемов ручного или машинного шиться или вязания, при этом он получает отмеченные выше качества.

Кроме того, наличие двух слоев в пледе-халате незначительно увеличивает затраты на изготовление второго слоя из прозрачной ткани или сетки и создание пледа-халата в целом, а получается плед-халат с новыми качествами: возможность регулировать температуру укрываемого участка тела, возможность визуально видеть укрытый участок тела, возможность создания общей картины внешнего вида из рисунков первого и второго слоев пледа-халата, которые в целом оправдают дополнительные затраты.

В итоге, снабжение вторым слоем из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее мягкого махрового материала с рисунком с разной высотой и плотностью махрового материала существенно меняет свойства известного пледа-халата, а именно, во-первых, получили свойство регулирования температуры укрываемого тела или части его за счет применения одного слоя из плотной ткани - первая ступень изменения температуры, за счет применения слоя из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее махрового материала - вторая ступень изменения температуры, за счет применения одновременно обоих слоев - третья ступень изменения температуры, за счет применения махрового слоя разной высоты и разной плотности второго слоя - четвертая ступень регулирования температуры укрытия тела.

Следует отметить также способность наблюдения за укрытым местом тела при накрывании такого вторым слоем из прозрачной ткани или сетки.

Используя рисунки первого и второго слоев имеется возможность создавать общую картину внешнего вида плед-халата при наложении второго слоя из прозрачной ткани или сетки на первый плотный слой.

Применение в пледе-халате свойства регулировать температуру укрываемого места тела путем использования нескольких слоев и свойств махрового материала с разной высотой и плотностью плотного слоя и слоя из прозрачной ткани или сетки с вкраплением в нее махрового материала с рисунком с махровым материалом разным по высоте и плотности при применении его элементов путем ступенчатого набора для получения нужной температуры укрытия - является новым и существенно изменяет в привлекательную сторону его известные потребительские свойства.

Выполнить плед-халат со слоем из прозрачной ткани или сетки несложно на известном швейном оборудовании.

Снабжение прозрачной ткани или прозрачной ткани с махровым материалом выполняется как вручную, так и на вязальном оборудовании.

Выполнение махрового материала, разного по высоте или плотности, производится при вязке подбором толщины используемого при этом махрового материала.

Махровый материал может быть включен в прозрачную ткань или охватывать нити прозрачной сетки в виде нитей из прозрачного материала.

Прозрачная сетка может быть выполнена из прозрачных в виде рыболовной лески нитей.

Вариант, позволяющий при использовании одним вторым слоем из прозрачной ткани с вкраплением в нее махрового материала с образованием рисунка или без него или сетки с охватом ее нитей махровым материалом с образованием рисунка, отсоединенного по периферии от первого слоя из плотной ткани, при этом слой будет невидимым на белом и голубом фоне вместе с человеком.

Выбор варианта укрытия тело человека за пользователем пледа-халата в зависимости от обстоятельств.

Плед-халат предлагается снабдить капюшоном для укрытия тела человека с головой, полностью. Капюшон снабжен вентиляционными отверстиями с клапанами: одно для подачи свежего воздуха, другое отверстие для отвода выдыхаемой среды.

Махровый материал может быть применен в виде нитей. Сетка может быть выполнена из прозрачного материала, а также из невидимых нитей, например, «Happymagic», уже имеющихся в свободном обращении.

Вместо ткани из невидимых нитей на белом и голубом фоке известных и применяемых в хирургии может быть применена невидимая ткань из нанотрубок или других «метаматериалов» типа «материал Веселаго».

Плед-халат может быть снабжен как вторым слоем из ткани из невидимых нитей, при этом слой и тело человека будут невидимыми, так и слоем из прозрачной ткани или прозрачной сетки.

При упаковке пледа-халата, см. фиг.2, вторым слоем наружу при втором слое из ткани из невидимых нитей, упаковочный пакет 35 будет невидимым, при этом производится напуск ткани на торец.

При использовании только первого традиционного слоя пледа-халата он будет пользоваться успехом у поклонников старины.

1. Плед-халат, включающий полотнище из плотной ткани, например из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, позволяющей формировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью объеме, отличающийся тем, что полотнище выполнено из двух расположенных друг над другом слоев разных тканей, один слой из плотной ткани, например из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, и второй слой из ткани из невидимых нитей, невидимых на белом и голубом фоне, известных и применяемых в хирургии, крепящийся по периферии к слою из плотной ткани с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний, кнопок, позволяющих совместно с расположенными друг над другом обоими слоями разных тканей сформировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью из двух слоев ткани объеме, при этом при использовании таким плед-халатом с расположением верхней наружной поверхностью слоя из ткани из невидимых нитей плед-халат снаружи содержит участки, покрытые невидимой нитью.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что снабжено укрывающим голову капюшоном, полотнище которого выполнено из двух слоев, расположенных друг над другом слоев разных тканей, при этом верхний слой из ткани из невидимых нитей, содержащий участки, покрытые невидимой нитью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к швейным изделиям плечевого ассортимента, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и может быть использовано для изготовления одежды с расширенными функциональными возможностями за счет ее возможной трансформации.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству трансформируемых изделий. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейной. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года, и направлено на расширение функциональных возможностей предмета одежды.
Наверх