Система туалетов для игроков в гольф


 


Владельцы патента RU 2492797:

Ефимочкин Анатолий Павлович (RU)
Сидоров Георгий Борисович (RU)
Сидорова Наталья Анатольевна (RU)

Изобретение относится к области санитарии, гигиены, и, в частности, может быть использовано в качестве туалета для игроков в гольф. Технический результат - разработка системы туалетов, не загромождающих гольф-поле, не мешающих игре. Туалеты состоят из комплектов, выполненных из прозрачных цилиндрических сосудов с ручками на крышках и мобильных шторок, при этом сосуды закреплены на металлических стержнях с острыми наконечниками, а туалеты установлены по краям гольф-поля. 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области экологии, санитарии, гигиены, и, в частности, может быть использовано в качестве туалета для игроков в гольф.

Известна проблема для игроков в гольф, связанная с отсутствием туалета на гольф поле. Игра в гольф длится долго, поле для игры в гольф протяженное, игру невозможно остановить. Если игрок отлучается в туалет то задерживается не только группа этого игрока, но и идущая следом. Все эти факторы создают большой дискомфорт для игроков в гольф.

Известен мобильный и малогабаритный туалет, в виде ведра, содержащее расширяющийся к верху корпус с дугообразной ручкой, состоящий из дна и боковой стенки с отбортовкой, и крышку, отбортовка снабжена накладкой, выполненной в форме округлого стульчака унитаза, при этом боковая стенка корпуса изогнута по периметру в соответствии с формой отверстия стульчака, а край крышки снабжен локальным наплывом, полость которого служит в качестве ручки для открывания крышки, шарнирно прикрепленной к отбортовке, при этом наплыв ручки для открывания крышки размещен с левой стороны относительно плоскости симметрии корпуса, см. патент РФ на полезную модель №75924, A47K 11/04 от 29.11.2007.

Известен переносной туалет, содержащий корпус, сиденье с откидной крышкой, накопительную емкость для жидких отходов, сменную накопительную емкость для плотных отходов, емкость с обрабатывающим отходы препаратом и устройством для ввода препарата в накопительную емкость для отходов, и замки. Под сиденьем расположена чаша, выполненная из двух опрокидывающихся получаш, под которыми расположен отделитель жидкости от плотных отходов, выполненный в виде жесткой емкости. В эту емкость вставлена сменная накопительная емкость для плотных отходов, см. патент РФ №2225702, A47K 11/00, от 04.11.2002.

Однако известный туалет имеет большие габариты и вес и потому не может быть перенесен вручную. Для его перевозки потребуется транспорт, который может деформировать гольф-поле, что недопустимо.

Кроме того, учитывая, что гольф-поле протяженное, известный туалет не улучшает первичную ситуацию, когда туалета на поле нет.

Целью настоящего изобретения является достижение технического результата по разработке системы туалетов, не загромождающих гольф-поле, не мешающих игре, и позволяющих любому игроку своевременно и оперативно удовлетворить естественные физиологические потребности и, кроме того, легкого, удобного в обслуживании.

Указанный технический результат обеспечивается тем, что в известном туалете, содержащем корпуса, предлагается туалеты выполнить из комплектов из корпусов в виде прозрачных цилиндрических сосудов с ручками на крышках и мобильных шторок, при этом сосуды закреплены на металлических стержнях с острыми наконечниками, а туалеты предлагается установить по краям гольф-поля.

Изобретение поясняется графическими материалами.

На Фиг.1 показан один комплект туалета.

Система туалетов состоит из нескольких комплектов туалетов, размещенных вдоль всего гольф-поля, по его краям, каждый из которых содержит прозрачный сосуд 1, с ручкой 2 на закрывающейся крышке 3, установленной на металлическом стержне 4 с острыми наконечником 5, втыкаемом в землю, и шторки 6 на колесах 7.

С туалетом работают следующим образом.

Перед игрой обслуживающий персонал гольф-клуба устанавливает комплекты туалетов по краям гольф-поля.

Во время игры любой игрок в гольф, чувствуя необходимость отправления физиологической потребности, замечает ближайший туалет и, поравнявшись с ним, подходит к нему, поворачивает шторку 6, чтобы загородить себя, открывает крышку 3 прозрачного сосуда 1 и отправляет естественные потребности. После этого закрывает крышку 3 прозрачного сосуда 1 и возвращается к игре.

Обслуживающий персонал гольф-клуба периодически, проходит по краям поля и, увидев заполненный прозрачный сосуд 1, берет за ручку 2 сосуд 1, снимает его и заменяет на пустой и чистый. А все собранные наполненные сосуды 1 в стационарном туалете гольф-клуба очищает, моет и подготавливает для будущей игры.

Таким образом заявленное изобретение является удобным для оперативного отправления естественных надобностей игроков во время игры в гольф. Кроме того туалеты малогабаритны, легко устанавливаются по краям гольф-поля, не мешают игре и обеспечивают удобство обслуживания.

Данное решение является новым, ранее неизвестным, что говорит о его соответствии критерию патентоспособности - новизна.

Настоящее изобретение может быть реализовано на любом приборостроительном предприятии средней степени технологической оснащенности, что говорит о соответствии его критерию патентоспособности - промышленная применимость.

Система туалетов для игроков в гольф, содержащая корпуса туалетов, отличающаяся тем, что туалеты состоят из комплектов, выполненных из прозрачных цилиндрических сосудов с ручками на крышках и мобильных шторок, при этом сосуды закреплены на металлических стержнях с острыми наконечниками, а туалеты установлены по краям гольф-поля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области санитарно-технических устройств и предназначено для обеспечения жизнедеятельности людей. .

Изобретение относится к санитарной техники и может быть использовано при изготовлении сидений для уборной без промывки. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию жилища и может быть использовано для выполнения процедур личной гигиены человека. .

Изобретение относится к средствам личной гигиены и санитарно-гигиеническим устройствам бытового, медицинского и специального назначения, а именно к расходуемым элементам “сухих” туалетов.

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию. .

Щетка // 2237423
Изобретение относится к щеткам, в частности щетки для туалета. .

Щетка // 2226973
Изобретение относится к предметам народного потребления и позволяет упростить чистку унитаза и чистку внутренней поверхности его желоба. .

Группа изобретений относится к канализационным системам. Система содержит унитаз (1) со смывным бачком. К выпуску унитаза подведены канализационные сточные трубы (7), имеющие вывод сточных вод в сливную емкость (11), имеющую входное отверстие. Емкость с перфорационными отверстиями (13) сбоку и на дне установлена вне помещения над заранее выкопанной ямой (10). При этом емкость выполнена с возможностью подсыпания в нее торфа или сухой смеси для переработки экскрементов (14) в компост. Способ включает использование канализационной системы. Обеспечивается простота установки системы, гигиеничность в туалетной комнате, легкость замены любых компонентов, а также создаются условия для благоприятного роста растений и деревьев на экологически чистых отходах. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 7 ил.

Горшок // 2527705
Конструкция горшка включает сиденье с эргономичным контуром (в открытом состоянии) с полостью, куда поступают моча и экскременты, и крышку, герметично соединяющуюся с сиденьем, когда горшок находится в закрытом состоянии. Крышка выполнена в форме податливой затычки, соответствующей внутренней поверхности полости сиденья для образования уплотнения между ними. Герметичная конструкция предусмотрена, чтобы избежать смещения крышки, когда горшок находится в закрытом состоянии. 6 з. п. ф-лы, 6 ил.

Детский горшок (10) включает боковую стенку (12), емкость (14) и верхнюю поверхность (15) с посадочной поверхностью (18). Детский горшок (10) выполнен штабелируемым с аналогичным детским горшком так, что часть одного вмещена внутрь другого. Детский горшок (10) имеет желоб (20), который обеспечивает выведение жидкости из емкости (14) и из детского горшка по существу без ее контакта с посадочной поверхностью (18). Один конец желоба находится в первом отверстии или вблизи первого отверстия, которое проходит сквозь поверхность детского горшка, так что жидкость может выводиться по желобу к первому отверстию. 18 з.п. ф-лы, 14 ил.

Группа изобретений относится к сантехнике. Картридж для сточных вод присоединен к внешнему сливному отверстию и содержит верхнюю стенку, отверстие в ней для приема сточной воды, впускную камеру, уплотнитель с возможностью использования в качестве барьера для внешнего сливного отверстия и других запахов, выпускную камеру, перекрытие, сепаратор и горловину с уплотнителем. При отсутствии уплотнителя внутри горловины будет иметься небольшая область сточной воды внутри горловины, которая будет доступна воздуху, внешнему по отношению к картриджу, и тем самым обеспечивается меньшая возможность выделения запаха в окружающую среду снаружи картриджа. Картридж для сливной трубы содержит впускную камеру, сепаратор, горловину, выпускную камеру и разгрузочную секцию со стенкой, разделяющей разгрузочную секцию на сливную трубу и шноркель. Способ сохранения количества жидкого запахоизолирующего уплотнителя в картридже для сточных вод включает этапы, на которых разносят перекрытие данной области впускной камеры от верхней стенки и от принимающего сточную воду отверстия, связывают впускную камеру с отверстием посредством горловины, отделяют впускную камеру от выпускной камеры посредством сепаратора, продолжают перекрывающую поверхность наружу и вниз от нижнего конца горловины до внешнего края впускной камеры. Картридж для сточных вод содержит трубчатую стенку, верхнюю стенку, впускную камеру, выпускную камеру, вертикальный сепаратор, перекрытие, горловину с областью, которая меньше области перекрытия, сливную трубу в выпускной камере с нижним концом, направленным к внешнему сливному отверстию и верхним концом, образующим заданный уровень выпуска, и в котором впускная камера и горловина выполнены с возможностью содержать уплотнитель. Перекрывающая поверхность продолжается наружу и вниз от нижнего конца горловины до внешней периферии впускной камеры, определенной трубчатой стенкой и вертикальным сепаратором. Обеспечивается предотвращение запаха, улучшение долговечности и практичности затвора. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 42 ил.

Унитаз (см. фиг. 1), состоящий из корпуса (1) с отверстием (2) для сброса плотных фракций отходов в накопительную емкость и с чашей (3) для отвода жидкостей, у которого почти вся донная часть дооборудуется поворотным клапаном (4). С него по уклону и через отверстия в нем жидкость стекает в расположенную под ним чашу и далее за пределы унитаза. Для исключения прилипания к нему плотных фракций отходов и использованной туалетной бумаги на его поверхность укладывается подстилка (5), например биологически разлагаемая бумага. При повороте клапана вокруг оси (6) (см. фиг. 2) его задняя часть, закрывающая отверстие (2) снизу, опускается, а передняя, расположенная над чашей, поднимается, и задержанные на нем плотные фракции отходов, включая подстилку и использованную туалетную бумагу, сбрасываются в накопительную емкость. Для дополнительной защиты накопительной емкости от попадания в нее жидкости, проникшей через конструктивную щель между поверхностью клапана и нижней кромкой отверстия (см. фиг. 3), за его пределами устраивается преграда в виде непрерывного ребра (7) по периметру клапана, имеющего минимальную высоту в зоне сброса и максимальную над чашей. Оно же, свободно примыкающее к стенкам чаши с внутренней стороны, защищает ее от случайного попадания плотных фракций и бумаги. Для обеспечения надежности сброса (см. фиг. 4) поверхность клапана выполняется с продольными ребрами (8), толщиной, высотой и шагом в увязке с жесткостью подстилки в намокшем состоянии, или же подстилка выполняется с соответствующими гофрами из плохо смачиваемого материала. Использование этого изобретения позволяет создать достаточно комфортный и традиционный по внешнему виду унитаз для условий без централизованной канализации и при ограничениях по расходу воды на слив. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх