Кистевой эспандер-массажер "аван 21-25"



Кистевой эспандер-массажер аван 21-25
Кистевой эспандер-массажер аван 21-25

 


Владельцы патента RU 2492893:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю, медицинской технике и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи. Предлагаемое устройство содержит эластичный корпус в виде шара и пластины с отверстиями для пальцев, при этом шар имеет сквозное отверстие, проходящее через его центр, пластина с отверстиями для пальцев изготовлена треугольной формы. На ребрах треугольной пластины установлены массажные элементы различной величины и вокруг сквозного отверстия в шаре установлены массажные выступы. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи.

Предлагаемое устройство (прототип: патент США №6228001) содержит эластичный корпус в виде шара и пластинку с отверстиями для пальцев, при этом шар имеет сквозное отверстие, проходящее через его центр, пластина с отверстиями для пальцев изготовлена треугольной формы, при этом на его ребрах установлены массажные элементы различной величины и вокруг сквозного отверстия в шаре установлены массажные выступы.

Наличие в шаре сквозного отверстия, проходящего через его центр, позволяет расположить в нем палец другой руки и массировать его. Треугольная форма пластины с установленными на его ребрах массажными элементами различной величины дает возможность прикладывать массажер ребром на любой участок кожи и провести массаж ее участков.

Установление вокруг сквозного отверстия в шаре массажных выступов повышает массажный эффект.

На фиг.1 представлен кистевой эспандер-массажер; на фиг.2 - то же в разрезе А-А.

Кистевой эспандер-массажер содержит эластичный корпус в виде шара 1, на ребрах пластины 2 с отверстиями для пальцев 3 установлены массажные элементы 4 и 5 различной величина. Для поглаживания одно ребро 6 оставлено гладким. Шар имеет сквозное отверстие 7, проходящее через его центр, и вокруг сквозного отверстия в шаре установлены массажные выступы 8.

Установление отверстий 3 внутри пластины 2 позволяет располагать пальцы в этих отверстиях.

При пользовании устройством пальцы одной руки вставляют в отверстия 3, один палец другой руки размещают в сквозном отверстии 7 и производят вращательное движение пальцами первой рукой то в одну, то в другую сторону. При этом усилие приходит на мускулы пальца. Выступами 4 и 5, проведя по поверхности кожи, можно массировать все тело человека.

Предложенное устройство повышает занимательность и эффективность эспандера-массажера.

1. Кистевой эспандер-массажер, содержащий эластичный корпус в виде шара и пластины с отверстиями для пальцев, отличающийся тем, что шар имеет сквозное отверстие, проходящее через его центр, пластина с отверстиями для пальцев изготовлена треугольной формы, при этом на его ребрах установлены массажные элементы различной величины.

2. Кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что вокруг сквозного отверстия в шаре установлены массажные выступы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма. .

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам и тренажерам для двигательной реабилитации, и может быть использовано для корректировки мышечного баланса грудного и поясничного отдела позвоночника.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к области тренажеров, в частности к брюшному тренажеру. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей. .

В заявке описан корпус тренажера для запястья, который имеет первую крышку, вторую крышку и фиксирующее кольцо. Первая крышка имеет первый открытый конец и первую соединительную часть. Первая соединительная часть имеет первую кольцевую нижнюю стенку, отходящую наружу от первого открытого конца, и первую кольцевую боковую стенку, окружающую первую кольцевую нижнюю стенку. Вторая крышка имеет второй открытый конец и вторую соединительная часть. Вторая соединительная часть имеет вторую кольцевую нижнюю стенку, отходящую наружу от второго открытого конца, и вторую кольцевую боковую стенку, окружающую вторую кольцевую нижнюю стенку. Фиксирующее кольцо охватывает первую соединительную часть и вторую соединительную часть, которые соединены друг с другом. Соединенные первая и вторая соединительные части в целом служат захватывающим приспособлением для пользователя тренажера для запястья. Также описан тренажер для запястья, в котором используется корпус. Технический результат заключается в более надежном удержании корпуса тренажера. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области медицины, более точно к проктологии, урологии, гинекологии, и может быть использовано для лечения патологических состояний, связанных с нарушением функций мышц тазового дна, или как запорное устройство при недержании мочи и кала. Устройство мобильное для стимуляции органов малого таза содержит пневматическую систему и соединенную с ней автономную рабочую камеру, выполненную в виде цилиндрической оболочки, образующей разделенные зоной фиксации две полости - полость, входящую в прямую кишку и закрепленную на цилиндрическом сердечнике в виде трубки со сквозным каналом, соединенной со средством подачи воздуха, и наружную полость. На одном конце цилиндрического сердечника в виде трубки со сквозным каналом установлено запирающее устройство, а на противоположном конце имеется устройство для создания звукового сигнала, возникающего при перераспределении воздуха между полостями. Форма зоны фиксации камеры повторяет анатомическую форму анального сфинктера в не раскрытом состоянии, а полости сообщаются между собой с помощью технологического канала, выполненного в боковой стенке сердечника. Техническим результатом предлагаемого изобретения является мобильность пользователя, повышение эффективности и безопасности массажа, упрощение устройства, надежная его фиксация, легкая замена и простота в применении, а также возможность его использования людьми с ограниченными возможностями по зрению. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, педиатрии, нейрохирургии, а также невропатологии, и предназначена для осуществления коррекции и профилактики функциональных нарушений осанки путем информирования пользователя о недопустимом изменении положения его позвоночника в сагиттальной или фронтальной плоскости с целью выработать у пользователя навык правильной осанки, тем самым способствуют лечению ортопедических заболеваний и мобильных деформаций позвоночника. Интерактивное устройство коррекции осанки человека содержит по крайней мере один оптический датчик деформации, связанный через каналы связи с системой управления и обработки информации и системой индикации результатов обработки информации, и систему крепления, предназначенную для закрепления компонентов устройства на человеке. Оптический датчик деформации выполнен гибким в виде продольной пластинки. Длина датчика составляет величину не менее чем протяженность трех смежных позвонков на контролируемом участке позвоночника человека, но не более чем протяженность однонаправленного изгиба туловища или позвоночника человека. Ширина оптического датчика деформации меньше ширины межлопаточного пространства. Способ коррекции осанки заключается в том, что на пациенте закрепляют элементы интерактивного устройства коррекции осанки человека. В системе управления и обработки информации выполняют установку предельно допустимых значений изгиба позвоночника. Выбирают вид сигнала оповещения. Затем производится регистрация значений изгиба позвоночника при помощи оптического датчика деформации, сравниваются зарегистрированные значения изгиба позвоночника с предельно допустимыми значениями и в случае превышения зарегистрированных значений изгибов позвоночника сверх предельно допустимых значений формируется и подается сигнал оповещения. При закреплении элементов интерактивного устройства коррекции осанки человека оптический датчик деформации устанавливают на месте контролируемого отдела позвоночника и прижимают к нему, при этом плоскость коррекции оцениваемого изгиба позвоночника человека должна быть перпендикулярна к срединной поверхности пластины оптического датчика деформации. Регистрация значений изгиба позвоночника, выполняемая одним датчиком деформации, должна осуществляться на участке протяженностью не менее, чем протяженность трех смежных позвонков на контролируемом участке, но не более, чем протяженность однонаправленного изгиба. Технический результат заключается в повышении удобства эксплуатации, увеличении точности измерений и надежности работы устройства с целью увеличения лечебного эффекта, направленного на эффективную тренировку пациента для профилактики и лечения неправильной осанки, а также сагиттальной и/или фронтальной мобильной деформации позвоночника. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях. Предлагаемый кистевой эспандер содержит корпус и шарнирно соединенную внутри подвижную часть V-образных форм, свободные концы корпуса и подвижной части соединены отдельно между собой тягами в виде дуги, при этом подвижная часть имеет возможность свободного перемещения внутри корпуса относительно шарнира, и на внешней стороне тяги корпуса установлены массажные элементы. Технический результат заключается в повышении надежности эспандера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к медицине. Коленный шарнир экзоскелетона содержит роликовую обгонную муфту 1 с поводковой вилкой 2, электродвигатель 10, нормально замкнутый управляемый выключатель 12, выключатель 13, установленный на валу 7 голенного звена 8 датчик момента 29, управляемый переключатель 14, резистор 15, первый 22, второй 23, третий 28 и четвертый 31 пороговые элементы, датчик 24 угла относительного поворота бедренного 5 и голенного 8 звеньев экзоскелетона, элемент «И» 30, задатчик 26 требуемого угла фиксации коленного шарнира, элемент сравнения 27. Обойма 3 обгонной муфты встроена в выполненный в виде втулки 4 конец бедренного звена экзоскелетона. Ступица 6 обгонной муфты смонтирована на выполненном в виде вала конце голенного звена экзоскелетона. На валу голенного звена установлен датчик момента. На опорной части 20 голеностопного звена 21 смонтирован башмак 19. В переднюю и заднюю части подошвы 18 башмака встроены первый 16 и второй 17 датчики силы. Корпус датчика угла относительного поворота бедренного и голенного звеньев смонтирован на втулке бедренного звена. Вал голенного звена выполнен полым. Вал поводковой вилки соединен с валом 36 электродвигателя. Корпус электродвигателя смонтирован внутри вала голенного звена, а вал электродвигателя расположен соосно ступице. Применение изобретения позволит упростить конструкцию коленного шарнира, снизить металлоемкость, повысить удобство в обслуживании и эксплуатации, а также повысить надежность работы коленного шарнира. 2 з.п.ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицине, неврологии, лечебной физкультуре, реабилитации, травматологии и ортопедии, представляет собой группу способов (варианты) комплексного миодинамического вытяжения (МДВ) за счет воздействия на соседние отделы позвоночника. Способ (его варианты) характеризуется тем, что вытяжение осуществляют при динамическом сокращении и расслаблении мышц одновременно грудного и поясничного отделов позвоночника или шейного и грудного отделов позвоночника с использованием средств фиксации отдельных частей тела, с возможностью прикрепления к ним отягощения посредством троса, переброшенного через верхний вертикальный блок тренажера. Причем сокращение и расслабление мышц осуществляют посредством многократного выполнения специальных узколокальных движений, с повторным максимумом в пределах 15-30 движений при определенной массе отягощения. При этом увеличение массы отягощения в последующих подходах сопровождается снижением повторного максимума до его первоначального значения. Фазы динамических сокращений мышц сопровождают активным диафрагмальным выдохом, расслабления - пассивным вдохом. Способ расширяет арсенал доступных способов вытяжения позвоночника, позволяет осуществлять движения в отдельных позвоночно-двигательных сегментах, формировать мышечный корсет, проводить коррекцию осанки, уменьшать компрессию корешков спинно-мозговых нервов. 22 н.п. ф-лы, 49 ил., 4 пр.

Изобретение относится к области спортивных и игровых тренажеров и может быть использовано в целях гармоничного развития и совершенствования ребенка. Предлагаемое устройство содержит персональный компьютер (ПК), в состав которого входят системный блок, две оптические мышки, дисплей и клавиатура, датчик пульса, непрерывно регистрирующий частоту пульса, и блок программ, управляющих работой компьютера. Тренажер имеет подвижный диск для ног, установленный на шаровом шарнире силового узла, имеющий возможность вращательных и колебательных движений в разных плоскостях, поручень для рук ребенка с кнопкой «еnter» от левой клавиши одной из оптических мышек, считывающих движение шарового узла, на котором закреплен диск, и показывающих движение курсора по трассе на дисплее, а узел регулировки усилия движения диска на силовом узле выполнен в виде червячного механизма, регулирующего усилие сжатия шарового узла. Две оптические мышки установлены сбоку и спереди на вырезах стакана с шаровым узлом, при этом мышка, расположенная параллельно поручню, считывает движение диска вперед-назад, а мышка, расположенная перпендикулярно поручню, считывает движение диска из стороны в сторону. Технический результат заключается в повышении координации движения у детей, имитирующих спуск с горы по слаломной трассе, отслеживаемой с помощью компьютера и оптической мыши на экране дисплея. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца. Корпус выполнен из эластичного материала в виде креста, на концах внутри креста расположены кольца, кроме этого на площадке центральной части креста размещены выступы в виде пирамид или конусов, высота которых увеличивается к центру креста. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде параллелепипеда и кольца, расположенные в противоположных вершинах параллелепипеда, при этом кольца и параллелепипед имеют общую ось вращения и на ребрах установлены шарики с возможностью вращения, при этом сквозь шарики могут проходить отверстия, куда вставляются оси, и оси могут устанавливаться на ребрах параллелепипеда. Технический результат заключается в возможности выполнения различных видов массажа. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря. Штырь посередине согнут в виде V-образной формы и на месте сгибания жестко установлен рычаг. Угол излома штыря находится в пределах от 120° до 170°. По поверхности штыря от рычага установлены цилиндры или колесики. Изобретение позволяет повысить массажный эффект. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.
Наверх