Установка для термохимической переработки углеводородного сырья

Авторы патента:


Установка для термохимической переработки углеводородного сырья
Установка для термохимической переработки углеводородного сырья

 


Владельцы патента RU 2493234:

Благодаров Юрий Петрович (RU)

Настоящее изобретение относится к оборудованию для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек. Описана установка для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, содержащая корпус, воздушно-газовый проход, по меньшей мере, два бункера для закладки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, расположенных по периметру воздушно-газового прохода, наружные стенки которых являются частью наружной стенки корпуса, окна в бункерах, для закладки древесного сырья и изношенных покрышек, топочную камеру, расположенную под воздушно-газовым проходом, механизм подачи воздуха в топочную камеру, отличающаяся тем, что между топочной камерой и бункерами имеется перегородка, при этом бункера установлены под углом к вертикальной плоскости, выполнены шарнирными и поворачиваются в вертикальной плоскости по направлению снизу вверх, между перегородкой и корпусом, за пределами топочной камеры, выполнен канал, в который стекают жидкие продукты пиролиза, а окна выполнены перекрываемыми, для предотвращения сползания древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек вниз, располагаются на днище бункера и открываются при повороте и фиксации бункера в положении, когда переработанное древесное сырье и изношенные автотракторные покрышки самотеком выгружаются из бункера. Технический результат - улучшение условий загрузки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек в бункера и выгрузки их из бункеров. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек с целью получения древесного угля из древесного сырья и жидкого печного топлива и углесодержащего остатка из автотракторных покрышек.

Известна установка для термохимической переработки древесного сырья, содержащая корпус, воздушно-газовый проход, по меньшей мере, два бункера для закладки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, расположенных по периметру воздушно-газового прохода, наружные стенки которых являются частью наружной стенки корпуса, окна в бункерах, для закладки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, топочную камеру, расположенную под воздушно-газовым проходом, механизм подачи воздуха в топочную камеру. (1)

Техническим результатом является улучшение условий загрузки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек в бункера и выгрузки их из бункеров.

Сущность установки для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек заключается в том, что между топочной камерой и бункерами имеется перегородка, при этом, бункера установлены под углом к вертикальной плоскости, выполнены шарнирными и поворачиваются в вертикальной плоскости по направлению снизу-вверх, между перегородкой и корпусом, за пределами топочной камеры, выполнен канал, в которую стекают жидкие продукты пиролиза, а окна выполнены перекрываемыми, для предотвращения сползания древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек вниз, располагаются на днище бункера и открываются при повороте и фиксации бункера в положении, когда перерабатываемое древесное сырье и изношенные автотракторные покрышки самотеком выгружаются из бункера.

Механизм подачи воздуха в топочную камеру состоит из патрубка, соединенного с зольной камерой, при этом, поток воздуха распределяется между отверстиями в колосниковой решетке. Топочная камера имеет две топочные дверцы, расположенные в корпусе, напротив друг друга. В нижней полости воздушно-газового прохода располагается механизм подачи воздуха в воздушно-газовый проход, для дожигания пиролизных газов. Бункера соединены с топочной камерой газоходами, по которым движутся пиролизный газы. Механизм подачи воздуха в воздушно-газовый проход выполнен из сопел, направленных внутрь воздушно-газового прохода и расположенных в патрубках. Часть газохода, от бункера, выполнен гибким. Газоходы соединены с топочной камерой через механизм подачи пиролизных газов в топочную камеру выполненный из сопел, располагаемых в патрубке и направленных в сторону потока воздуха, выходящего между отверстиями в колосниковой решетке.

На фиг.1 изображена установка для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек. На фиг.2 - разрез А-А, фиг.1

Установка для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек содержит, корпус 1, воздушно-газовый проход 2, по меньшей мере, два бункера 3 для древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, расположенных по периметру воздушно-газового прохода 2, наружные стенки которых являются частью наружной стенки корпуса 1, окна 4, в бункерах 3, для закладки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, топочную камеру S, расположенную под воздушно-газовым проходом 2, механизм подачи воздуха в топочную камеру 5, состоящий из патрубка 6, соединенного с зольной камерой 7. При этом, поток воздуха распределяется между отверстиями в колосниковой решетке 8. Между топочной камерой S и бункерами 3 имеется перегородка 9. Бункера 3 выполнены шарнирными и поворачиваются в вертикальной плоскости по направлению снизу-вверх. А окно 4 располагаются на днище бункера и открывается при повороте и фиксации бункера 3 в положении, когда древесный уголь или углесодержащий остаток от термохимической переработки древесного сырья или изношенных автотракторных покрышек выгружается из бункера 3. Между перегородкой 9 и корпусом за пределами топочной камеры 5 выполнен канал 10, в которую стекают жидкие продукты от пиролиза. Окно 4 перекрывается решеткой 11 или герметичной дверцей для предотвращения сползания древесного сырья или изношенных автотракторных покрышек вниз. Топочная камера 5 имеет две топочные дверцы 12, располагаемые в корпусе 1, напротив друг друга. В нижней полости воздушно-газового прохода 2 располагается механизм подачи воздуха в воздушно-газовый проход 2, для дожигания пиролизных газов, который состоит из сопел 13, направленных внутрь воздушно-газового прохода 2. Сопла 13 располагаются в патрубке 14. Бункера 3 соединены газоходами 15. А газоходы 15 соединены в свою очередь с топочной камерой 5 через механизм подачи пиролизных газов в топочную камеру 5 выполненный из сопел 16, располагаемых в патрубке и направленных в сторону потока воздуха, выходящего между отверстиями в колосниковой решетке 8. Часть газохода 15, от бункера 3, выполнен гибким.

Установка для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек работает следующим образом. Посредством лебедки загрузочный бункер 3 устанавливается в горизонтальное положение. При этом бункер 3 поворачивается вокруг оси в вертикальной плоскости. После фиксации бункера 3 в горизонтальном положении в него закладывают древесное сырье, изношенные автотракторные покрышки. При завершении загрузки бункер 3 закрывают решеткой 11. Бункер 3 снимают с фиксации и опускают, поворачивая вокруг оси. Его плотно прижимают к наружной стенке корпуса 1 и перегородке 9. Затем, приступают к растопке. В топочную камеру 5 через топочные дверцы 12 загружают дрова. Дрова поджигают. В процессе сжигания дров в топочной камере 5 выделяется тепловая энергия, которая передается древесному сырью и изношенным автотракторным покрышкам, находящимся в бункерах 3. Происходит термохимическое разложение органических соединений в бункерах 3 без доступа воздуха. В процессе термохимического разложения древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек выделяется пиролизный газ. Пиролизный газ по газоходу 15 направляется на сопла 16. При выходе из сопел 16 пиролизный газ сжигается в струе воздуха, выходящего через отверстия в колосниках 8, и через сопла 13. При термохимическом разложении изношенных автотракторных покрышек не весь пиролизный газ подается на сжигание. Часть его направляется на оборудование для получения жидкого топлива. При завершении термохимического разложения древесины - в древесный уголь, изношенных автопокрышек - в кокосовый остаток и жидкое топливо в каком-либо бункере 3 перекрывается газоход 15. Бункер 3 поворачивают вокруг оси и выгружают все, что в нем находится самотеком. Далее бункер 3 поворачивают в горизонтальное положение, фиксируют и приступают к загрузке новой партии древесного сырья или изношенных автотракторных покрышек.

Источник информации:

1. Патент RU 2412400 C1 от 31.08.2009 г

1. Установка для термохимической переработки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, содержащая корпус, воздушно-газовый проход, по меньшей мере, два бункера для закладки древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек, расположенных по периметру воздушно-газового прохода, наружные стенки которых являются частью наружной стенки корпуса, окна в бункерах для закладки древесного сырья и изношенных покрышек, топочную камеру, расположенную под воздушно-газовым проходом, механизм подачи воздуха в топочную камеру, отличающаяся тем, что между топочной камерой и бункерами имеется перегородка, при этом бункера установлены под углом к вертикальной плоскости, выполнены шарнирными и поворачиваются в вертикальной плоскости по направлению снизу вверх, между перегородкой и корпусом, за пределами топочной камеры, выполнен канал, в который стекают жидкие продукты пиролиза, а окна выполнены перекрываемыми для предотвращения сползания древесного сырья и изношенных автотракторных покрышек вниз, располагаются на днище бункера и открываются при повороте и фиксации бункера в положении, когда переработанное древесное сырье и изношенные автотракторные покрышки самотеком выгружаются из бункера.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что механизм подачи воздуха в топочную камеру состоит из патрубка, соединенного с зольной камерой, при этом поток воздуха распределяется между отверстиями в колосниковой решетке.

3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что топочная камера имеет две топочные дверцы, расположенные в корпусе напротив друг друга.

4. Установка по п.1, отличающаяся тем, что в нижней полости воздушно-газового прохода располагается механизм подачи воздуха в воздушно-газовый проход для дожигания пиролизных газов.

5. Установка по п.1, отличающаяся тем, что бункера соединены с топочной камерой газоходами, по которым движутся пиролизные газы.

6. Установка по п.4, отличающаяся тем, что механизм подачи воздуха в воздушно-газовый проход выполнен из сопел, направленных вглубь воздушно-газового прохода и расположенных в патрубке.

7. Установка по п.5, отличающаяся тем, что часть газохода от бункера выполнена гибкой.

8. Установка по п.5, отличающаяся тем, что газоходы соединены с топочной камерой через механизм подачи пиролизных газов в топочную камеру, выполненный из сопел, располагаемых в патрубке и направленных в сторону потока воздуха, выходящего через отверстия в колосниковой решетке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установке для получения продукта пиролиза. .

Изобретение относится к способу непрерывной термохимической переработки различных видов углеродсодержащего сырья (в том числе твердых, жидких и пастообразных). .

Изобретение относится к пиролизу отходов. .

Изобретение относится к способу для карбонизации и активирования углеродного материала и вращающейся печи с внешним обогревом для его осуществления. .

Изобретение относится к устройству для осуществления пиролиза биомассы. .

Изобретение относится к газификации твердого топлива. .

Изобретение относится к переработке древесного сырья в виде поленьев, паллет, щепы, опилок в древесный уголь. .
Изобретение относится к производству аморфного модифицированного органического углерода из возобновляемого растительного сырья и может найти применение в электротехнике, электронике, в химической и нефтехимической промышленности, а также в других областях техники.

Изобретение относится к лесоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства древесного угля из кусковой древесины и ее отходов. .

Изобретение относится к способу по пункту 1 формулы изобретения, а также к устройству по пункту 9 формулы изобретения. .

Изобретение относится к оборудованию, предназначенному для одновременного разрезания по двум или нескольким линиям реза автомобильных покрышек и их частей, например каркасно-брекерно-протекторного браслета покрышки, включающего несколько слоев резины, армированной текстильным и металлическим кордом.

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к технологии разрушения полиоктена. .

Изобретение относится к способам восстановления отходов резины в новую сырую резину, пригодную для производства качественных изделий. .

Изобретение относится к способу получения биаксиально ориентированной полипропиленовой пленки. .

Изобретение относится к области утилизации отходов, в частности изношенных автомобильных покрышек. .
Изобретение относится к переработке изношенных автопокрышек, к способам восстановления отходов резины. .
Изобретение относится к области переработки вторичного сырья и может быть использовано для измельчения отходов полимеров, в том числе резины и полимерных композиционных материалов.
Изобретение относится к области переработки вторичного сырья и может быть использовано для измельчения отходов полимеров, в том числе резины и полимерных композиционных материалов.

Изобретение относится к переработке автомобильных шин, содержащих металлокордный брекер и каркас из металлического или текстильного корда. .

Изобретение относится к области переработки отходов и может быть использовано для переработки резинотехнических материалов, в том числе и измельченных отработанных автомобильных шин, с получением резиносодержащей жидкой композиции для дальнейшего ее применения. В реакторе установки размещен цилиндрический контейнер для перерабатываемого сырья с вертикальными щелями, напротив которых по его периферии размещены вертикальные трубки с форсунками по высоте для подачи органического растворителя, направленными внутрь реактора. По периферии реактора между трубками с форсунками размещены трубы теплообменника для нагрева органического растворителя в реакторе. В середине реактора установлен шнек, соединенный с приводом вращения. В процессе работы реактора нагретый органический растворитель под давлением в виде струй через щели в контейнере попадает на перерабатываемый резинотехнический материал и размывает его. При этом шнек постоянно забирает нижние слои сырья и поднимает их вверх, тем самым создавая циркуляцию и перерабатываемого материала и органического растворителя внутри реактора, что способствует более эффективной деструкции исходного сырья и их перемешиванию. Изобретение обеспечивает повышение эффективности переработки резинотехнических материалов в реакторе с нагретым органическим растворителем. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх