Способ изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа и золотниковый распределитель



Способ изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа и золотниковый распределитель
Способ изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа и золотниковый распределитель
Способ изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа и золотниковый распределитель

 


Владельцы патента RU 2493443:

Ситников Сергей Львович (RU)
Кузьмин Михаил Валерьевич (RU)

Изобретение относится к распределительной аппаратуре и может быть использовано в гидросистемах высокого давления. В способе изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа, включающего металлический корпус с втулкой и золотник, втулку выполняют из монокристалла лейкосапфира, производят ее напряжение до величины 50-95% от давления в системе путем совместного нагревания ее с металлическим корпусом до расчетной температуры и запрессовкой ее в корпус с последующим их совместным охлаждением. Обработку внутренней поверхности втулки ведут после ее запрессовки и охлаждения, а зазор между втулкой и золотником выполняют в диапазоне 0,2-8 мкм. При изготовлении втулки и золотника их оси и ось 0001 монокристалла лейкосапфира совмещают между собой. Технический результат - повышение точности регулирования расхода рабочего тела. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к распределительной аппаратуре и может быть использовано преимущественно в гидросистемах высокого давления, в машинах и механизмах различного назначения для управления гидравлическими силовыми органами, например, гидроцилиндрами натяжения в строительстве при изготовлении преднапряженных железобетонных изделий.

Известен золотниковый распределитель для гидравлического силового органа, включающий металлический корпус, размещенную в корпусе втулку и золотник с распределительными каналами [1].

В известном устройстве втулку выполняют металлической.

Известен также способ изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа, включающего металлический корпус с втулкой и золотник [1].

Однако известные способ и устройство недостаточно точно производит регулирование расхода рабочего тела при высоких давлениях, так как при высоких давлениях втулка деформируется и происходит изменение зазоров между втулкой и золотником и что может, например, при строительстве и ремонте сталежелезобетонных конструкций мостов, приводить к созданию либо чрезмерных, либо недостаточных напряжениям арматуры, что является недопустимым. В известном устройстве имеются уплотнительные элементы, которые изнашиваются и требуют замены.

Результат, для достижения которого направлено данное техническое решение, является повышение точности регулирования расхода рабочего тела.

Указанный результат достигается за счет того, что в способе изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа, включающего металлический корпус с втулкой и золотник, втулку выполняют из монокристалла лейкосапфира, производят ее напряжение до величины 0.5÷0.95 от давления в системе путем совместного нагревания ее с металлическим корпусом до расчетной температуры и запрессовкой ее в корпус с последующим их совместным охлаждением. Обработку внутренней поверхности втулки ведут после ее запрессовки и охлаждения, а зазор между втулкой и золотником выполняют в диапазоне 0,2÷8 мкм. При изготовлении втулки и золотника их оси и ось 0001 монокристалла лейкосапфира совмещают между собой.

Указанный результат достигается также за счет того, что в золотниковом распределителе для гидравлического силового органа, включающем металлический корпус, размещенную в корпусе втулку и золотник с распределительными каналами, его втулка выполнена из предварительно напряженного монокристалла лейкосапфира с напряжением равным 0.5÷0.95 от давления в системе, причем зазор между золотником и втулкой выполнен в диапазоне 0,2÷8 мкм. Золотник изготовлен из монокристалла лейкосапфира.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 представлен пример выполнения заявляемого устройства, на фиг.2, 3 - положение втулки и золотника соответственно относительно оси 0001 монокристалла лейкосапфира при их изготовлении.

Золотниковый распределитель для гидравлического силового органа включает металлический корпус 1, размещенную в корпусе втулку 2 с распределительными каналами 3-7 и золотник 8. Втулка 2 выполнена из предварительно напряженного монокристалла лейкосапфира. Зазор между золотником 8 и втулкой 2 выполнен в диапазоне 0,2÷8 мкм. Золотник также изготовлен из монокристалла лейкосапфира. Перемещение золотника осуществляют посредством связанной с приводом (на чертеже не показанным) тяги 9.

Способ изготовления золотникового распределителя заключается в следующем. Втулку выполняют из монокристалла лейкосапфира, производят ее напряжение до величины 50÷95% от давления в системе путем совместного нагревания ее с корпусом до расчетной температуры и запрессовкой ее в корпус с последующим их совместным охлаждением.

Обработку внутренней поверхности втулки ведут после ее запрессовки и охлаждения, а зазор между втулкой и золотником выполняют в диапазоне 0,2÷8 мкм. При изготовлении втулки ее ось 10 и ось 0001 монокристалла лейкосапфира совмещают между собой. При изготовлении золотника его ось 11 и ось 0001 монокристалла лейкосапфира также совмещают между собой.

При работе распределителя, выполненного в соответствии с данными техническими решениями, между втулкой и золотником возникает воздушная прокладка, которая центрирует золотник, обеспечивая постоянный зазор между ними, и тем самым препятствуя проникновению рабочего агента между втулкой и запорным органом, что позволяет минимизировать утечки при использовании высокого давления рабочего агента, а также обеспечит возможность выполнения распределителя без применения уплотнительных элементов.

Ввиду того, что монокристалл лейкосапфира обладает очень малым значением вязкости, то под действием высокого давления не происходит изменение зазора между втулкой и запорным органом под действием высокого давления, что обеспечивает стабильность расхода рабочего агента и его давления, что особенно важно, например, в случае натяжения пучков из прядей при строительстве и ремонте сталежелезобетонных конструкций мостов.

Так как при изготовлении втулки и золотника ось 0001 монокристалла лейкосапфира совмещают с осями втулки и золотника, то не происходит неравномерного износа втулки и золотника из-за анизотропии монокристалла лейкосапфира, что позволяет с учетом того, что монокристалл лейкосапфира обладает высокой прочностью и стойкостью к абразивному износу, увеличить долговечность и работоспособность распределителя за счет уменьшения вероятности износа втулки и золотника.

Таким образом, предложенное техническое решение позволит:

- повысить точность распределения рабочего агента при управлении гидравлического силового органа, например, гидравлическим цилиндром;

- минимизировать утечки при использовании высокого давления рабочего агента;

- выполнить распределитель без применения уплотнительных элементов за счет минимизации зазора между втулкой и золотником;

- повысить долговечность и работоспособность устройства

Источник информации

1. Авторское свидетельство №193939 МКИ F01L 5/04, 65.

1. Способ изготовления золотникового распределителя для гидравлического силового органа, включающего металлический корпус с втулкой и золотник, отличающийся тем, что втулку выполняют из монокристалла лейкосапфира, производят ее напряжение до величины 50÷95% от давления в системе путем совместного нагревания ее с корпусом до расчетной температуры и запрессовкой ее в корпус с последующим их совместным охлаждением.

2. Способ изготовления золотникового распределителя по п.1, отличающийся тем, что обработку внутренней поверхности втулки ведут после ее запрессовки и охлаждения, а зазор между втулкой и золотником выполняют в диапазоне 0,2÷8 мкм.

3. Способ изготовления распределителя по п.2, отличающийся тем, что при изготовлении втулки ее ось и ось 0001 монокристалла лейкосапфира совмещают между собой.

4. Способ изготовления распределителя по п.2, отличающийся тем, что при изготовлении золотника его ось и ось 0001 монокристалла лейкосапфира совмещают между собой.

5. Золотниковый распределитель для гидравлического силового органа, включающий металлический корпус, размещенную в корпусе втулку и золотник с распределительными каналами, отличающийся тем, что втулка выполнена из предварительно напряженного монокристалла лейкосапфира с напряжением, равным 50÷95% от давления в системе, причем зазор между золотником и втулкой выполнен в диапазоне 0,2÷8 мкм.

6. Золотниковый распределитель по п.5, отличающийся тем, что золотник изготовлен из монокристалла лейкосапфира.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гидравлическим устройствам управления и распределения жидкости, преимущественно к золотниковым устройствам, работающим в условиях повышенных вибрационных и ударных нагрузок.

Изобретение относится к гидроприводу карьерного бурового станка, предназначенного для бурения взрывных скважин в горных породах с изменяющимися физическими свойствами.

Изобретение относится к гидроавтоматике, в частности к гидрораспределителям с плоским поворотным золотником, применяемым в гидроприводах с ручным управлением, например в гидромеханических рулевых приводах следящих систем управления летательных аппаратов.

Изобретение относится к гидравлическим устройствам управления и распределения жидкости, преимущественно к золотниковым устройствам, работающим в условиях повышенных вибрационных и ударных нагрузок.

Изобретение относится к области гидравлической техники, а именно к устройствам для регулирования объемных гидроприводов. .

Изобретение относится к гидроавтоматике, в частности к гидрораспределителям с плоским поворотным золотником, применяемым в гидроприводах с ручным управлением, например, в гидромеханических рулевых приводах следящих систем управления летательных аппаратов.

Изобретение относится к гидроавтоматике, в частности к гидрораспределителям с плоским поворотным золотником, применяемым в гидроприводах с ручным управлением, например в гидромеханических рулевых приводах следящих систем управления летательных аппаратов.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к оборудованию для расходомерных установок. Устройство переключения потока содержит пневмоцилиндр с его пневмораспределителем, короб с двумя рукавами, перегородку внутри короба и ось, на которой закреплен рычаг. Пневмоцилиндр выполнен с двумя штоками, а корпус пневмоцилиндра установлен на коробе, ось проходит через стенки короба по линии раздела рукавов с возможностью поворота. Перегородка неподвижно установлена на оси, причем первый шток пневмоцилиндра через систему рычагов соединен с осью. На коробе соосно со вторым штоком пневмоцилиндра установлена оптопара для подачи сигнала на начало и окончание отсчета времени налива жидкости в мерный бак или в весовой резервуар. Технический результат - повышенное быстродействие и обеспечение одинакового времени переключения потока воды. 1 ил.

Клапан высокого давления используется для гидроприводов насосов высокого давления. Дифференциальная золотниковая пара имеет каналы подвода жидкости из зоны высокого давления и отвода жидкости в зону низкого давления. В зоне низкого давления установлена пружина. Перед пружиной выполнен третий поясок. Полость между вторым и третьим поясками соединена с зонами высокого и низкого давлений через гидравлические сопротивления. Это позволяет уменьшить статическую ошибку по заявлению при перепуске жидкости с помощью достаточно простого устройства и повысить точность регулирования клапана. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх