Станок для бритья



Станок для бритья
Станок для бритья
Станок для бритья

 


Владельцы патента RU 2493957:

Сагаков Станислав Святославович (RU)

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для бритья. Станок для бритья содержит кассету с открытыми лезвиями и рукоятку. Лезвия в кассете установлены «елочкой». В рукоятке установлена батарейка с электродвигателем. Причем рукоятка снабжена кривошипно-шатунным механизмом, который соединен с кассетой для лезвий. В результате обеспечивается увеличение скорости и чистоты бритья. 3 ил.

 

Устройство предназначено для чистого бритья.

Предыдущий уровень техники

Известна электробритва с кассетой открытых лезвий (патент RU №2431562), содержащая лезвия, установленные перпендикулярно направлению движения рукоятки, приводимой в движение электродвигателем.

Раскрытие изобретения

Технический результат заявленного изобретения заключается в обеспечении электромеханического сканирования кассеты с открытыми лезвиями относительно рукоятки, что приводит к увеличению скорости и чистоты бритья. Указанный технический результат достигается тем, что в станке для бритья, содержащем кассету с открытыми лезвиями и рукоятку, в которой установлены батарейка с электродвигателем, указанная рукоятка дополнительно снабжена кривошипно-шатунным механизмом, соединенным с кассетой для лезвий, установленных «елочкой». Лезвия могут быть установлены под углом к рукоятке от 30° до 60°.

Пояснения к фигурам

На фиг.1 показан пакет лезвий в «косом» исполнении. На фиг.2 показан пакет лезвий в исполнении «елочкой». На фиг.3 изображен станок с электроприводом.

Цифрами обозначены: 1 - пакет лезвий, 2 - рукоятка, 3 - батарейка, 4 - электродвигатель и 5 - кривошипно-шатунный механизм.

Необходимо отметить, что при бритье станком с лезвиями, установленными «елочкой» (по фиг.2), срезанная щетина попадает в основном в вершины «елочек». Конфигурация лезвий может быть различной.

Станок для бритья, содержащий кассету с открытыми лезвиями и рукоятку, в которой установлены батарейка с электродвигателем, отличающийся тем, что рукоятка снабжена кривошипно-шатунным механизмом, соединенным с упомянутой кассетой, лезвия в которой установлены «елочкой».



 

Наверх