Крутонаклонный пластинчатый конвейер



Крутонаклонный пластинчатый конвейер
Крутонаклонный пластинчатый конвейер
Крутонаклонный пластинчатый конвейер

 


Владельцы патента RU 2494029:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" (RU)

Крутонаклонный конвейер содержит пластинчатую ленту, состоящую из настила в виде плоского основания (1) и бортов (2, 3). Настил прикреплен к двум тяговым цепям (4, 5) с ходовыми катками (6, 7) с возможностью их передвижения по направляющим (8, 9), закрепленным на стойках (10, 11). Между бортами настила размещены нормально ориентированные к основанию пластинчатой ленты плоские перегородки (12), размещенные с одинаковым шагом по всей длине пластинчатой ленты. Перегородки установлены с помощью шарниров (13, 14) с возможностью поворота в вертикальной плоскости в нижней части бортов. Перегородки размещены с возможностью взаимодействия их верхних частей с упорами (15, 16), закрепленными на внутренних поверхностях верхних кромок бортов со стороны хвостовой части конвейера. Повышается производительность конвейера, упрощается его конструкция. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к транспортным машинам непрерывного действия; а именно к пластинчатым конвейерам с увеличенным углом наклона, и может быть использовано на дробильно-сортировочных заводах и обогатительных фабриках при транспортировании насыпных грузов различной крупности, в том числе крупнокусковых.

Известны пластинчатые конвейеры, содержащие пластинчатую ленту, состоящую из настила, прикрепленного к двум тяговым цепям с ходовыми катками с возможностью их передвижения по направляющим, закрепленным на стойках (Шахмейстер Л.Г., Зарман Л.Н. Магистральные подземные конвейеры. М., Недра, с.93-96, рис.36в, 1968 г.).

Однако недостатком известных конвейеров является ограниченный угол их наклона.

Известен принятый за прототип наклонный пластинчатый конвейер, содержащий пластинчатую ленту, состоящую из настила коробчатого типа с бортами, прикрепленного к двум тяговым цепям с ходовыми катками с возможностью их передвижения по направляющим, закрепленным на стойках (Спиваковский А.О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины, М., Машиностроение, 1968 г., с.105-106, рис.106з).

Недостатками известного пластинчатого конвейера являются ограниченный угол наклона конвейера из-за расположенных наклонно стенок коробов, по той же причине ограничена производительность конвейера из-за ограниченного почти вдвое использования объема несущего рабочего органа по его длине для размещения в нем транспортируемого груза. Кроме того, усложнены также условия разгрузки транспортируемого насыпного груза через приводную звездочку. Этот недостаток особенно существенен при подаче транспортируемой горной массы в щековую или конусную дробилку. Известное техническое решение характеризуется также сложностью конструкции и увеличенной удельной металлоемкостью конвейера.

Техническим результатом изобретения является увеличение возможного угла наклона конвейера, повышение его производительности, упрощение конструкции, уменьшение удельной металлоемкости и улучшение условий разгрузки транспортируемой горной массы, в том числе при ее подаче в дробилки.

Технический результат достигается за счет того, что в крутонаклонном пластинчатом конвейере, содержащем пластинчатую ленту, состоящую из настила с бортами и поперечными преградами для удержания транспортируемого груза от его скатывания вниз, с прикреплением настила к двум тяговым цепям с ходовыми катками с возможностью их передвижения по направляющим, закрепленным на стойках, поперечные преграды выполнены в виде нормально ориентированных к основанию пластинчатой ленты плоских перегородок, шарнирно установленных с возможностью их поворота в вертикальной плоскости, в нижней части нормально ориентированных к основанию настила бортов, с возможностью взаимодействия верхних частей перегородок с упорами, закрепленными на внутренних поверхностях верхних кромок бортов со стороны хвостовой части конвейера. При этом упоры могут быть выполнены в виде приваренных к бортам отрезков стальных прутков круглого поперечного сечения, ориентированных вдоль верхних кромок бортов.

Пластинчатый конвейер представлен на фиг.1 - вид сбоку на грузонесущую ветвь пластинчатой ленты, на фиг.2 - разрез А-А по фиг.1 - поперечное сечение по грузонесущей ветви, на фиг.3 - вид Б по фиг.2.

Крутонаклонный пластинчатый конвейер содержит пластинчатую ленту, состоящую из настила, состоящего из плоского основания 1 и нормально ориентированных к нему бортов 2 и 3. Настил прикреплен к двум тяговым цепям 4 и 5 с ходовыми катками 6 и 7 с возможностью их передвижения по направляющим 8 и 9, закрепленным на стойках 10 и 11. Между бортами 2 и 3 настила размещены нормально ориентированные к основанию 1 пластинчатой ленты плоские перегородки 12, размещенные с одинаковым шагом по всей длине пластинчатой ленты, перегородки, установленные с помощью шарниров 13 и 14 с возможностью поворота в вертикальной плоскости в нижней части бортов 2 и 3. Перегородки 12 размещены с возможностью взаимодействия их верхних частей с упорами 15 и 16, закрепленными на внутренних поверхностях верхних кромок бортов 2 и 3 со стороны хвостовой части конвейера. Упоры 15 и 16 могут быть выполнены в виде приваренных к бортам 2 и 3 отрезков стальных прутков круглого поперечного сечения, ориентированных вдоль верхних кромок бортов 2 и 3 в сторону хвостовой части конвейера от перегородок 12. Пластинчатый настил (1, 2, 3) может быть выполнен с прилегающими и перекрывающимися пластинами. 17 - транспортируемый груз, 18 - направление движения грузонесущей ветви конвейера, β - угол наклона пластинчатого конвейера.

Пластинчатый конвейер действует следующим образом. В процессе загрузки пластинчатого конвейера подлежащий транспортированию насыпной груз 17 распределяется непрерывным слоем по всей длине грузонесущей ветви пластинчатого настила между его перегородками 12. При направлении 18 движения пластинчатой ленты в сторону подъема груза 18 под увеличенным углом β наклона конвейера перегородки 12 за счет синусоидальных составляющих веса транспортируемого груза 18 и собственного веса перегородок 12 прижимаются своими верхними частями к упорам 15 и 16, располагаясь нормально по отношению к основанию 1 пластинчатого настила. Это обеспечивает надежное удержание транспортируемого груза 17 от его смещения вниз при увеличенных углах β наклона конвейера, при огибании тяговыми пластинчатыми цепями 4 и 5 приводной звездочки (не показана) перегородки 12 под действием веса груза 17 и собственного веса сразу же поворачиваются вниз по часовой стрелке относительно шарниров 13 и 14. Благодаря этому транспортируемый груз 17 сразу же разгружается с пластинчатого настила в пункт приема насыпного груза, например, в приемную камеру щековой дробилки. При движении пластинчатого настила на холостой ветви конвейера все перегородки 12 ориентированы под действием собственного веса вертикально до момента набегания тяговых цепей 4 и 5 на натяжную звездочку в хвостовой части конвейера. При огибании пластинчатой ленты натяжной звездочки перегородки 12 под действием собственного веса поворачиваются относительно шарниров 13 и 14 против часовой стрелки, снова опираясь своими верхними частями на упоры 15 и 16. Поэтому на грузонесущей ветви все перегородки 12 снова занимают строго нормальное положение относительно основания 1 настила до пункта загрузки конвейера транспортируемым грузом 17 и после его загрузки. Выполнение упоров 15 и 16 в виде размещенных вдоль верхних кромок бортов 2 и 3 отрезков прутков круглого поперечного сечения позволяет ограничить их поперечные размеры.

Отличительные признаки изобретения обеспечивают увеличение возможного угла β наклона конвейера, повышение его производительности, упрощение конструкции, уменьшение удельной металлоемкости и улучшение условий разгрузки транспортируемой горной массы, в том числе при ее подаче в дробилки.

1. Крутонаклонный пластинчатый конвейер, содержащий пластинчатую ленту, состоящую из настила с бортами и поперечными преградами для удержания транспортируемого груза от его скатывания вниз, с прикреплением настила к двум тяговым цепям с ходовыми катками с возможностью их передвижения по направляющим, закрепленным на стойках, отличающийся тем, что поперечные преграды выполнен в виде нормально ориентированных к основанию пластинчатой ленты плоских перегородок, шарнирно установленных с возможностью их поворота в вертикальной плоскости, в нижней части нормально ориентированных к основанию настила бортов, с возможностью взаимодействия верхних частей перегородок с упорами, закрепленными на внутренних поверхностях верхних кромок бортов со стороны хвостовой части конвейера.

2. Конвейер по п.1, отличающийся тем, что упоры выполнены в виде приваренных к бортам отрезков стальных прутков круглого поперечного сечения, ориентированных вдоль верхних кромок бортов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к шахтному транспорту непрерывного действия, а именно к пластинчатым конвейерам с изгибающейся в горизонтальной плоскости трассой, и может быть использовано для магистральных пластинчатых конвейеров с криволинейными участками трассы в горизонтальной плоскости.

Элеватор // 1465371
Изобретение относится к строительной технике, в частности к установкам для непрерывной прокладки трубопроводов бестраншейным способом при сооружении подземных коммуникаций.

Конвейер содержит пластинчатую ленту (1) с двумя или одной тяговыми цепями (2), огибающими головную приводную (3) и натяжную (4) звездочки, и ходовыми катками (5), передвигающимися по направляющим (6), закрепленным на стойках (7) рамы конвейера. Промежуточный привод выполнен в виде сдвоенной или одинарной приводной звездочки (8), кинематически связанной с размещенными вдоль продольной оси конвейера звездочками (9) одинакового с приводной звездочкой диаметра с возможностью постоянного контакта зубьев приводной звездочки и кинематически связанных с ней звездочек с двумя или одной тяговой цепью пластинчатой ленты. Диаметр звездочек промежуточного привода равен диаметру головной приводной звездочки. Кинематическая связь между звездочками промежуточного привода выполнена в виде закрепленных на каждом валу (10, 11) звездочек зубчатых колес (12, 13) одинакового диаметра и связанных с ними промежуточных зубчатых колес (14) одинакового диаметра. Частоты вращения роторов двигателей головного и промежуточных приводов синхронизированы между собой. Повышаются надежность конвейера и тяговое усилие от промежуточного привода. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Боковой пластинчатый элемент (6, 6') звена (4) самоукладывающейся бесконечной конвейерной ленты (1), проходящей по спирали, содержит наружную пластинчатую секцию (10), внутреннюю пластинчатую секцию (20) и переходную пластинчатую секцию (30), соединяющую их. Наружная пластинчатая секция содержит верхнюю подсекцию (11), проходящую в первой плоскости, нижнюю подсекцию (12), проходящую в третьей плоскости, смещенной внутрь относительно первой плоскости, где третья плоскость параллельна первой плоскости. Внутренняя пластинчатая секция содержит верхнюю подсекцию (21), проходящую во второй плоскости, смещенной внутрь относительно первой плоскости, где вторая плоскость параллельна первой плоскости, и нижнюю подсекцию (22), проходящую в четвертой плоскости, смещенной внутрь относительно второй плоскости, где указанная четвертая плоскость параллельна второй плоскости. Элемент (13) жесткости проходит между верхней подсекцией и нижней подсекцией наружной пластинчатой секции и представляет собой полученную прессовым формованием конструкцию, выполненную в направлении наружу, противоположном направлению внутрь. Повышается устойчивость бокового пластинчатого элемента, снижается риск его деформации. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх