Сырьевая смесь для получения искусственной породы


 


Владельцы патента RU 2494060:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для получения искусственной породы включает, мас.%: портландцемент 28-30; силициды углерода 36-38; оксиды железа 4-6; вода 28-30. Технический результат - получение прочной и экологически безопасной искусственной породы. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для получения искусственной породы, включающая, мас.%: портландцемент 25-30; мука и песок на основе карбоната кальция до 55; оксиды металлов (железо, хром, свинец, ртуть) 2-10; гидроксины металлов (железо, хром, свинец, ртуть) 2-12; силикаты кальция 2-3; силициды углерода (карбид кремния) 0,1-0,6; фторсиликаты 6; сульфиды железа и меди 0,4-0,8; щавелевая кислота 0,3-0,5; вода 10-23 [1]. Состав породы включает большое количество токсичных компонентов.

Задача изобретения состоит в получении прочной и экологически безопасной искусственной породы.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для получения искусственной породы, включающая портландцемент, силициды углерода, оксиды железа, воду, компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: портландцемент 28-30; силициды углерода 36-38; оксиды железа 4-6; вода 28-30.

Составы сырьевой смеси для получения искусственной породы приведены в таблице.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%:
1 2
Портландцемент 28 30
Силициды углерода 38 36
Оксиды железа 6 4
Вода 28 30
Предел прочности при сжатии, МПа ~10 ~10

Подготавливают и дозируют сырьевые компоненты. Портландцемент смешивают с силицидами углерода, оксидами железа, добавляют воду и еще раз смешивают. Смесь компонентов укладывают в формы, уплотняют и оставляют до затвердевания в течение 1 сут. Полученные изделия извлекают из форм, подвергают механической обработке (распиливанию, шлифованию) и выдерживают при комнатной температуре не менее 28 сут.

Источники информации

1. Патент №268011 ПНР, С04В, 1990.

Сырьевая смесь для получения искусственной породы, включающая портландцемент, силициды углерода, оксиды железа, воду, отличающаяся тем, что компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%:

портландцемент 28-30
силициды углерода 36-38
оксиды железа 4-6
вода 28-30



 

Похожие патенты:

Смесь для приклеивания плит предназначена для приклеивания керамических плиток и плит из натурального камня и содержит, масс.% портландцемент - 30-34,5, кварцевый песок - 55-59,5, известняк - 5-7, эфир целлюлозы - 0,20-0,25, сополимер винилацетата с винилверсататом - 1,0-1,5, сополимер меламинсульфокислоты и формальдегида - 0,3-0,5, формиат кальция - 1,0-1,2.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, в том числе с использованием нанотехнологий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к составу строительного материала, содержащего сшитое производное крахмала с содержанием амилопектина более 85%, при этом 5% водная вязкость чистого производного крахмала по Брукфельду составляет 1000-10000 мПа·с при 100 об/мин и 20°С, предпочтительно она составляет 2000-7000 мПа·с.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы в малоэтажном строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к ремонтно-гидроизолирующей композиции и добавке в виде волластонитового комплекса для ремонтно-гидроизолирующей композиции, строительных растворов, бетонов и изделий на их основе.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при выравнивании поверхностей при отделочных работах. Финишная шпатлевочная смесь содержит, мас.%: портландцемент 30,85-32; гашеную известь 1-2; сополимер винилацетата с винилверсататом 0,7-1,2; эфир целлюлозы 0,15-0,20; эфир крахмала 0,10-0,15; стеарат кальция 0,2-0,3 и в качестве наполнителя нефелиновый шлам, высушенный и размолотый до остатка 10% на сите 008, 65,85-67.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзит, керамзитовый песок, воду, дополнительно содержит нарезанное на отрезки 5-25 мм волокно из синтетических высокомолекулярных соединений профилированное, полученное формованием через фильеры с профилированными отверстиями в форме звезды с 3, 5 или 10 зубцами, и суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 23,0-25,0, керамзит фракции 10-20 мм 30,0-36,0, керамзитовый песок 17,0-18,6, указанное волокно 0,2-0,3, суперпластификатор С-3 0,7-1,2, вода 23,0-25,0.

Смесь для приклеивания плит предназначена для приклеивания керамических плиток и плит из натурального камня и содержит, масс.% портландцемент - 30-34,5, кварцевый песок - 55-59,5, известняк - 5-7, эфир целлюлозы - 0,20-0,25, сополимер винилацетата с винилверсататом - 1,0-1,5, сополимер меламинсульфокислоты и формальдегида - 0,3-0,5, формиат кальция - 1,0-1,2.
Настоящее изобретение относится к реологической добавке для замены казеина в составах минеральных твердеющих строительных материалов. Реологическая добавка содержит, по меньшей мере, два различных диспергатора и, по меньшей мере, один стабилизатор или, по меньшей мере, один диспергатор и, по меньшей мере, два различных стабилизатора, где указанный, по меньшей мере, один диспергатор или указанные, по меньшей мере, два диспергатора выбраны из группы лигнинсульфоната, поликарбоксилата, простого эфира поликарбоксилата, меламинформальдегидсульфоната, простого гликолевого эфира алкилфенола и/или нафталинсульфонатов и где указанный, по меньшей мере, один стабилизатор или указанные, по меньшей мере, два стабилизатора выбраны из группы модифицированных или немодифицированных, полностью или частично гидролизованного поливинилового спирта, поливинилацеталя, поливинилпирролидона, полиалкиленгликоля, полиалкиленоксида, агар-агара, посевного зерна рожкового дерева, пектина, поли(мет)акрилатных и (мет)акрилатных загустителей, поли(мет)акриламидов, полиуретанов, ассоциативных загустителей, желатина и/или соевого белка.
Мастика // 2491260
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Изобретение относится к строительным материалам - шпатлевкам, применяемым при отделочных и облицовочных работах. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может найти применение при изготовлении комплексных добавок для производства бетонных и железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в качестве сухой штукатурной смеси, предназначенной для теплоизоляционных покрытий внешних и внутренних сторон стен строительных конструкций.
Мастика // 2489406
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции.

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к мелкозернистой бетонной смеси и способу ее приготовления, и может быть использовано для изготовления бетонных конструкций, как монолитных, так и сборных, используемых в промышленности строительных материалов и в строительстве. Техническим результатом является получение мелкозернистой бетонной смеси с повышенными физико-механическими и эксплуатационными свойствами на основе заполнителя из местного сырья. В способе приготовления мелкозернистой бетонной смеси, включающем предварительное модифицирование поверхности заполнителя с последующим смешением указанного заполнителя с цементом и водой, в качестве модификатора использован алкилдиметилбензиламмония хлорид в количестве 0,1% от массы цемента, а в качестве заполнителя в соотношении 1:1 использована смесь кварцевого песка с модулем крупности 1,9 и отсева дробления горных пород Аргунского месторождения фракции 5-10 мм при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент - 19-25, заполнитель - 68-75, вода - 6-7. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.
Наверх