Свеча



Свеча
Свеча

 


Владельцы патента RU 2494142:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Настоящее изобретение относится к производству свечи, содержащей палочку из жирового вещества с фитилем внутри, состоящим из соприкасающихся между собой участков, отличающейся тем, что палочка имеет поперечные каналы, выполненные по кольцевой канавке. Техническим результатом настоящего изобретения является расширение функциональных возможностей свечи. 2 ил.

 

Изобретение относится к производству источников освещения.

Известна свеча, содержащая палочку из жирового вещества с фитилем внутри, состоящим из соприкасающихся между собой участков [1]. Такая свеча не разделяется на части, что делает ее неудобной в использовании.

Задача изобретения состоит в повышении удобства свечи в использовании.

Технический результат достигается тем, что в свече, содержащей палочку из жирового вещества с фитилем внутри, состоящим из соприкасающихся между собой участков, палочка имеет поперечные каналы, выполненные по кольцевой канавке.

На фиг.1 изображена свеча; на фиг.2 - сечение фиг.1 по А-А.

Свеча содержит палочку 1 из жирового вещества, имеющую поперечные (радиальные) каналы 2, разделяющие ее на части, например, А, В, С. Каналы выполнены по кольцевой канавке 3. Внутри палочки проложен фитиль 4, состоящий из соприкасающихся между собой участков а, в, с.

Палочку 1 по кольцевой канавке 3 и каналам 2 разделяют (разламывают) на нужное количество частей, например отламывают часть А. Затем зажигают участок а фитиля 4. Неразделенные части В и С свечи сохраняют свои функции вследствие соприкосновения участков в и с фитиля. При зажигании участка b фитиля эти части сгорают последовательно, обеспечивая освещение.

Свеча удобна в использовании.

Источники информации

1. Патент №6733280 США, 2004.

Свеча, содержащая палочку из жирового вещества с фитилем внутри, состоящим из соприкасающихся между собой участков, отличающаяся тем, что палочка имеет поперечные каналы, выполненные по кольцевой канавке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области свечного производства. .

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к изготовлению свечей. .

Свеча // 2309978
Изобретение относится к масложировой промышленности. .

Изобретение относится к области свечного производства. .

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве бытовых свечей по ОСТ 6-15-402-80. .
Изобретение относится к производству свечей, в частности, из пчелиного воска. .

Изобретение относится к бытовой химии. .

Изобретение относится к области свечного производства. .

Настоящее изобретение относится к ушной свече с проницаемым для воздуха удерживающим элементом, расположенным по меньшей мере частично внутри ушной свечи, причем удерживающий элемент включает стенку и внутреннее пространство, где по меньшей мере две тонкие пластинки, направленные во внутреннее пространство, расположены на стенке, причем указанные по меньшей мере две тонкие пластинки расположены напротив друг друга во внутреннем пространстве, и где указанные по меньшей мере две тонкие пластинки сконфигурированы так, чтобы перекрывать друг друга в осевом направлении. Техническим результатом настоящего изобретения является создание ушной свечи с удерживающим элементом, который надежно предотвращает дальнейшее продвижение конденсата и возможное вытекание воска, и которая к тому же обеспечивает воздушную проницаемость удерживающего элемента даже в случае больших количеств конденсата и воска. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.
Настоящее изобретение раскрывает свечу, дающую цветное пламя, и способ ее изготовления. Свеча, дающая цветное пламя, включает тело свечи и фитиль, где указанное тело свечи включает следующие компоненты в расчете на суммарную массу указанного тела свечи: основной горючий агент 60-100 мас.%, амид высшей жирной кислоты0-15 мас.%, триглицерид высшей жирной кислоты 0-15 мас.%, окрашивающий агент 0-10 мас.%, где суммарное содержание компонентов, составляющих указанное тело свечи, равно 100 мас.% и где фитиль предварительно обработан окрашивающим агентом, так что он включает окрашивающий агент, фитиль имеет длину, превышающую таковую тела свечи, где избыточную часть погружают в расплавленную смесь тела свечи, так что она включает смесь тела свечи, и окрашивающий агент, включенный в тело свечи, если он присутствует, является тем же агентом, что и использованный для предварительной обработки фитиля, где указанный основной горючий агент представляет собой три-C1-8-алкилцитрат. Изобретение также относится к способу изготовления свечи, дающей цветное пламя, включающему: 1) формирование однородной расплавленной смеси компонентов для создания тела свечи, литье полученной расплавленной смеси в форму, содержащую фитиль, который включает окрашивающий агент, введенный предварительной обработкой этим агентом, причем оставляют незатронутой длину фитиля, соответствующую желаемой доле, охлаждение и затем извлечение из формы и погружение оставшейся части фитиля в расплавленную смесь тела свечи, так что она включает смесь тела свечи, и охлаждение с получением конечного продукта; или 2) формирование однородной расплавленной смеси компонентов для создания тела свечи, литье полученной расплавленной смеси в форму, содержащую фитиль, который включает окрашивающий агент, введенный предварительной обработкой этим агентом, и расплавленную смесь тела свечи, введенную путем последующего погружения в нее, причем оставляют незатронутой длину фитиля, соответствующую желаемой доле, охлаждение и затем извлечение из формы с получением конечного продукта. Фитиль свечи по настоящему изобретению можно легко зажечь, он дает большое пламя после зажигания, излучает одновременно с цветным пламенем после зажигания, является тугим (не распадался) и имеет приятный вид, имеет цвет, согласующийся с таковым тела свечи, горит, не давая темного дыма, и не плесневеет при хранении. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 пр., 1 табл.
Наверх