Установка для микробиологической очистки воздуха


 

B01D53/00 - Разделение (разделение твердых частиц мокрыми способами B03B,B03D; с помощью пневматических отсадочных машин или концентрационных столов B03B, другими сухими способами B07; магнитное или электростатическое отделение твердых материалов от твердых материалов или от текучей среды, разделение с помощью электрического поля, образованного высоким напряжением B03C; центрифуги, циклоны B04; прессы как таковые для выжимания жидкостей из веществ B30B 9/02; обработка воды C02F, например умягчение ионообменом C02F 1/42; расположение или установка фильтров в устройствах для кондиционирования, увлажнения воздуха, вентиляции F24F 13/28)

Владельцы патента RU 2494145:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВПО Орел ГАУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам биологической очистки, преимущественно для очистки воздуха от загрязняющих органических соединений, болезнетворных микроорганизмов, запахов и может быть использовано в агропромышленном комплексе. Установка содержит частично заполненный жидкостью корпус с патрубком подвода загрязненного воздуха и патрубком отвода очищенного воздуха, и крышкой. Крышка имеет с внутренней стороны желоб с отверстием. Корпус разделен посредством перегородки на рабочую камеру с установленным в ней разбрызгивателем, выполненным в форме барабана с закрепленными на его поверхности нитями, поверхность которых выполнена лиофильной, и отстойную камеру. На входе в рабочую камеру закреплен источник подачи воздуха. В отверстии желоба крышки закреплен фильтр предварительной очистки. Перед патрубком отвода очищенного воздуха в верхней части отстойной камеры установлен биофильтр. В качестве жидкости использован питательный раствор для микроорганизмов биофильтра, а внутренняя поверхность крышки в зоне промывки загрязненного воздуха при его проходе между крышкой и барабаном выполнена эквидистантно поверхности барабана. Изобретение при реализации обеспечивает повышение эффективности и качества очистки за счет удаления из загрязненного воздуха загрязняющих органических соединений, болезнетворных микроорганизмов, запахов и пыли. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам биологической очистки, преимущественно для очистки воздуха от пыли, загрязняющих органических соединений, болезнетворных микроорганизмов, запахов и может быть использовано в агропромышленном комплексе.

Известен биофильтр для очистки воздуха от загрязняющих органических веществ, содержащий корпус, носитель микроорганизмов, систему орошения носителя микроорганизмов, емкость орошающего раствора, систему подкормки микроорганизмов, подвод и отвод загрязненного воздуха, каплеуловитель для предотвращения уноса капель воды с микроорганизмами (Россия, свидетельство на полезную модель №36263, B01B 53/00, опубл. 10.03.2004). [1]

Недостатком указанного устройства является сложность конструкции системы орошения.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является аппарат для мокрой очистки газа, содержащий корпус с крышкой, частично заполненный жидкостью, включающий рабочую и отстойную камеры, инерционный влагоотделлитель. В рабочей камере аппарата установлен разбрызгиватель в виде барабана с упругими нитями, снабженный приводом. Промывка запыленного газового потока осуществляется при его контакте с брызгами жидкости, образующимися при срыве пленок с лопаток вращающегося колеса за счет центробежных сил (авторское свидетельство СССР №78895 МПК B01D 45/12, B01D 47/02, опубл. 07.12.82). [2]

Гидрофильтрация весьма эффективна от пыли и других частиц, но бессильна для борьбы с микроорганизмами, может устранить лишь слабые запахи.

Таким образом, недостатком указанного устройства является невозможность очистки воздуха от загрязняющих органических соединений, болезнетворных микроорганизмов и запахов.

Задачей предлагаемого изобретения является комплексная очистка загрязненного воздуха от загрязняющих органических соединений, болезнетворных микроорганизмов, запахов и пыли.

Указанная задача достигается благодаря тому, что известная установка для микробиологической очистки воздуха, содержащая частично заполненный жидкостью корпус с патрубком подвода загрязненного воздуха и патрубком отвода очищенного воздуха и крышкой, имеющей с внутренней стороны желоб с отверстием, корпус разделен посредством перегородки на рабочую камеру с установленным в ней разбрызгивателем, выполненным в форме барабана с закрепленными на его поверхности нитями, поверхность которых выполнена лиофильной, и отстойную камеру, установка снабжена источником подачи воздуха, закрепленным на входе в рабочую камеру, фильтром предварительной очистки, закрепленным в отверстии желоба, и биофильтром, расположенным в верхней части отстойной камеры перед патрубком отвода очищенного воздуха, в качестве жидкости использован питательный раствор для микроорганизмов биофильтра, а внутренняя поверхность крышки в зоне промывки загрязненного воздуха при его проходе между крышкой и барабаном выполнена эквидистантно поверхности барабана.

Предложенное техническое решение обеспечивает очистку воздуха не только от пыли, но и от загрязняющих органических соединений, болезнетворных организмов и запахов, то есть обеспечивается повышение эффективности и качество очистки.

Техническим результатом, достигаемым при реализации заявленного технического решения, является повышение эффективности и качества очистки за счет удаления из воздуха загрязняющих органических соединений, болезнетворных организмов и запахов.

В биофильтрах очищаемый воздух пропускают через слой насадки, орошаемый жидкостью, содержащей питательные вещества, которая создает влажность, достаточную для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов. Поверхность насадки покрыта биологически активной биопленкой (БП) из микроорганизмов. Микроорганизмы БП в процессе своей жизнедеятельности поглощают и разрушают содержащиеся в воздушной среде вещества. Разложение веществ происходит под действием ферментов, вырабатываемых микроорганизмами в воздушной среде. Такого рода фильтры используют для дезодорации воздуха. После фильтра жидкость поступает в отстойники и далее вновь подается на орошение.

Биофильтрация успешно применяется для удаления различных запахов (сельскохозяйственных, связанных с пищевой промышленностью и переработкой канализационных стоков и пищевых отходов), дурнопахнущих неорганических веществ (сероводород, аммиак) и пр.

Сущность предлагаемого решения поясняется чертежом, на котором изображена предлагаемая установка для микробиологической очистки воздуха.

Установка содержит корпус 1, выполненный в форме прямоугольной емкости и разделенный внутри перегородкой 2 на рабочую камеру 3 и отстойную камеру 4. К корпусу 1 прикреплены патрубки 5 и 6 соответственно для подвода загрязненного и отвода очищенного воздуха, которые присоединяются к воздуховоду (на рисунке не указан). На входе рабочей камеры 3 установлен источник подачи воздуха 7. В верхней части отстойной камеры 4 закреплен биофильтр 8. Внутри рабочей камеры 3 корпуса 1 установлен барабан 9 с закрепленными на его поверхности нитями, поверхность которых является лиофильной, т.е. обладает высокой степенью смачивания. Сверху корпус 1 закрыт крышкой 10, выполненной эквидистантой поверхности барабана 9. С внутренней стороны крышки 10 корпуса 1 по всей ее ширине расположен желоб 11 с отверстием, в котором закреплен фильтр 12 предварительной очистки.

Предлагаемое устройство работает следующим образом.

В корпус 1 заливается жидкость до уровня, при котором барабан 9 погружается в нее примерно на треть диаметра барабана. С помощью электропривода приводится во вращение барабан 9 с закрепленными на нем нитями с лиофильной поверхностью. Загрязненный воздушный поток подводится по патрубку 5 и проходит в пространстве между барабаном 9 и крышкой 10, в котором и осуществляется его промывка. При нахождении поверхности барабана в жидкости происходит смачивание закрепленных на ней нитей с лиофильной поверхностью. В зоне промывки загрязненного воздушного потока со смоченных нитей под действием центробежных сил происходит срыв пленок жидкости и их распада на множество мелких капель. Образующиеся капли жидкости пронизывают загрязненный воздушный поток, захватывая на своем пути частицы пыли, и осаждаются на стенке крышки 10, которая для увеличения времени контакта воздушного потока с диспергированной (размельченной) жидкостью выполнена в зоне промывки по цилиндрической поверхности эквидистантно поверхности барабана. Достаточно большое количество нитей на барабане, каждая из которых является источником генерации капель жидкости, обеспечивает высокую плотность орошения загрязненного воздуха. Осажденная на поверхности крышки 10 жидкость с частицами пыли за счет сил трения движущегося воздушного потока стекает в желоб 11 и через фильтр 12 предварительной очистки отводится в рабочую полость 3.

Предварительно очищенный после промывки воздух вместе с каплями жидкости попадает на поверхность биофильтра 8, надежная работа которого может быть достигнута только при равномерном орошении жидкостью его поверхности. Жидкость представляет собой питательный раствор для микроорганизмов биофильтра 8. В биофильтре 8 происходит разложение аммиака, сероводорода, метилмеркаптана и других сероорганических соединений под действием ферментов, вырабатываемых микроорганизмами в воздушной среде. После прохождения биофильтра 8 очищенный воздух поступает в выходной патрубок 6.

Верхние более чистые слои питательного раствора, поступающего в отстойную камеру 4 после биофильтра 8, при повышении уровня жидкости выше перегородки 2 переливаются и попадают в рабочую камеру 3. Питательный раствор, оставшийся в отстойной камере 4, целесообразно фильтровать и возвращать в рабочую камеру 3.

Таким образом, предлагаемая конструкция позволяет очистить загрязненный воздух не только от пыли, как в известном аппарате, но и от загрязняющих органических соединений, болезнетворных микроорганизмов, запахов.

Установка для микробиологической очистки воздуха, содержащая частично заполненный жидкостью корпус с патрубком подвода загрязненного воздуха и патрубком отвода очищенного воздуха, и крышкой, имеющей с внутренней стороны желоб с отверстием, корпус разделен посредством перегородки на рабочую камеру с установленным в ней разбрызгивателем, выполненным в форме барабана с закрепленными на его поверхности нитями, поверхность которых выполнена лиофильной, и отстойную камеру, отличающаяся тем, что установка снабжена источником подачи воздуха, закрепленным на входе в рабочую камеру, фильтром предварительной очистки, закрепленным в отверстии желоба, и биофильтром, расположенным в верхней части отстойной камеры перед патрубком отвода очищенного воздуха, в качестве жидкости использован питательный раствор для микроорганизмов биофильтра, а внутренняя поверхность крышки в зоне промывки загрязненного воздуха при его проходе между крышкой и барабаном выполнена эквидистантно поверхности барабана.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области биотехнологии, в частности к биореакторному устройству (1) для выращивания биологических видов (2) и способу выращивания. Биореакторное устройство содержит, по меньшей мере, одно устройство-резервуар (3) с первой средой (4a) обитания для первого вида (2a) и первое устройство (5a) освещения, имеющее, по меньшей мере, один светодиодный источник (6) освещения, адаптируемый под первый вид (2a) с помощью излучения света (L), имеющего первый спектр.

Изобретение относится к микробиологической, дрожжевой, спиртовой промышленности, а также к сельскому хозяйству и предназначено для переработки жидких органических отходов, преимущественно навоза или помета, и получения экологически чистых органических удобрений и горючего биогаза.

Изобретение относится к области биотехнологии и биоэнергетики и может быть использовано при утилизации отходов животноводческих хозяйств, а также для получения биогаза.

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к технологии выращивания планктонных водорослей, в частности хлореллы. .

Изобретение относится к микробиологической промышленности и может быть использовано в процессе аэробной глубинной ферментации при выращивании культур микроорганизмов и продуцентов ферментов.

Изобретение относится к области микробиологии и биотехнологии, в частности к установкам для культивирования биомассы углеводородокисляющих микроорганизмов, и может использоваться для наработки микроорганизмов, обладающих катаболическими генами, содержащимися на плазмидах биодеградации углеводородов.

Изобретение относится к биологической очистке фекально-бытовых стоков. .

Изобретение относится к области микробиологии и нанотехнологии. .

Метантенк // 2462509
Изобретение относится к устройствам для двухступенчатого анаэробного сбраживания органических отходов и может быть использовано на животноводческих и птицеводческих фермах, сельских усадьбах и дачных участках.
Изобретение относится к технологии очистки вентиляционных выбросов из производственных помещений от содержащихся в них токсичных веществ. Для очистки вентиляционных газов от фтористого водорода применяют волокнистый материал ФИБАН с влажностью 60-100%.

Изобретение относится к усовершенствованному способу очистки ненасыщенных соединений из группы сложных гликолевых эфиров, причем очистку проводят в установке, которая оснащена, по меньшей мере, двумя испарителями, а испарители соединены таким образом, что часть ненасыщенного соединения циркулирует по контуру, причем пары, сконденсированные после испарения в первом испарителе, выводят, а пары, сконденсированные после испарения во втором испарителе, направляют в первый испаритель, который отличается тем, что массовый поток, с которым сконденсированные после испарения в первом испарителе пары выводят из подлежащей очистке смеси, меньше, чем массовый поток, с которым сконденсированные после испарения пары из второго испарителя поступают в первый испаритель.

Изобретение относится к усовершенствованному способу очистки ненасыщенных соединений из группы сложных гликолевых эфиров, причем очистку проводят в установке, которая оснащена, по меньшей мере, двумя испарителями, а испарители соединены таким образом, что часть ненасыщенного соединения циркулирует по контуру, причем пары, сконденсированные после испарения в первом испарителе, выводят, а пары, сконденсированные после испарения во втором испарителе, направляют в первый испаритель, который отличается тем, что массовый поток, с которым сконденсированные после испарения в первом испарителе пары выводят из подлежащей очистке смеси, меньше, чем массовый поток, с которым сконденсированные после испарения пары из второго испарителя поступают в первый испаритель.

Изобретение относится к системам регенерации воздуха в обитаемых герметичных объектах, например, таких, как космические корабли, орбитальные станции, подводные лодки, герметичные подводные и подземные объекты.

Изобретение относится к технологии фракционирования водно-органических смесей и используется в химической, нефтехимической, газодобывающей промышленности. .

Изобретение относится к технологии фракционирования водно-органических смесей и используется в химической, нефтехимической, газодобывающей промышленности. .
Изобретение относится к способу подготовки газа и газового конденсата к трубопроводному транспорту. .

Изобретение относится к нефтяной, газовой отраслям промышленности и может быть использовано при разделении углеводородных смесей и сжиженных газов. .

Изобретение относится к физико-химической обработке водных растворов минеральных солей, а именно к способам упаривания жидких отходов. Способ упаривания жидких отходов включает упарку водных растворов минеральных солей прямым воздействием пламени, полученным в результате пульсирующего с резонансной частотой горения топлива, кристаллизацию и отделение твердой фазы из упаренного раствора с выделением чистой воды из парогазовой смеси, подогревающей раствор, поступающий на упарку. Технический результат заключается в повышении эффективности процесса упаривания жидких отходов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх