Двигатель внутреннего сгорания



Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания
Двигатель внутреннего сгорания

 


Владельцы патента RU 2494268:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тюменский государственный нефтегазовый университет" (ТюмГНГУ) (RU)
Карнаухов Владимир Николаевич (RU)

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания содержит цилиндр, поршень с силовым механизмом, связанным посредством зубчатой передачи с маховиком, систему зажигания и отвода выхлопных газов. В поршень вставлен палец, свободный конец которого через подшипник скольжения соединен с силовым механизмом. Силовой механизм выполнен в виде шестерни, установленной снаружи цилиндра с возможностью перемещения по подшипнику скольжения и совершения по дуге маховика колебательного движения. Технический результат заключается в упрощении конструкции и повышении моторесурса. 10 ил.

 

Предполагаемое изобретение относится к поршневым машинам, в частности, к ДВС с бесшатунным механизмом преобразования возвратно-поступательного движения поршня во вращательное движения маховика.

Существенным недостатком существующих ДВС является процесс преобразования поступательного движения поршня, во вращательное движение коленчатого вала, что препятствует созданию двигателей с двусторонним рабочим процессом в цилиндрах.

Наиболее близким техническим решением является ДВС с бесшатунным механизмом, содержащий цилиндр, поршень /патент Японии №64614, кл. F02B 53/00 от 10.12.1973/.

Недостатком данного двигателя является сложный механизм преобразования.

Технической задачей и достигаемым техническим результатом предполагаемого изобретения является упрощение конструкции и увеличение удельной мощности за счет импульсного механизма преобразования поступательного движения во вращательное движение маховика.

Указанный технический результат достигается тем, что в двигателе внутреннего сгорания, содержащим цилиндр, поршень с силовым механизмом, связанным посредством зубчатой передачи с маховиком, систему зажигания и отвода выхлопных газов, особенностью является то, что поршень вставлен в палец, свободный конец которого через подшипник скольжения соединен с силовым механизмом, выполненным в виде шестерни, установленной снаружи цилиндра с возможностью перемещения по подшипнику скольжения и совершения по дуге маховика колебательного движения.

Предлагаемый силовой механизм дает возможность при использовании цилиндров двойного действия применения эффективной системы охлаждения поршней с принудительной циркуляцией масла. Силовой механизм выполнен в виде шестерни, установленной снаружи цилиндра с возможностью перемещения по подшипнику скольжения и совершения по дуге маховика колебательного движения. За счет этого колебательного движения линейная скорость поршня по цилиндру от ВМТ к HMT (V1), и наоборот от НМТ к ВМТ (V2) разные, V2>V1 при постоянной скорости вращения маховика. Данный механизм можно применять не только для ДВС, но и для приводных компрессоров, насосов и других поршневых машин.

Предполагаемый силовой механизм показан на чертежах, где:

на фиг.1 - общий вид двигателя в разрезе.

на фиг.2 - общий вид двигателя.

на фиг.3, 4, 5, 6 - кинематическая схема преобразования поступательного движения поршня во вращательное движение маховика двигателя;

на фиг.№7, 8 - поршень в разрезе продольном и поперечном;

на фиг.№9,10 - шестерня в разрезе продольном и поперечном.

Двигатель внутреннего сгорания содержит цилиндр 1 поршень 2 с силовым механизмом, выполненным в виде шестерни, установленной снаружи цилиндра 1 и насаженной на палец 4 поршня 1 с возможностью перемещения по подшипнику скольжения и совершения по дуге маховика 5 колебательного движения. Палец 4 жестко соединен с поршнем 2 и через подшипник 6 с шестерней 3. Система зажигания включает свечи, соединенные с генератором (на фиг. не показано), компрессионные и маслосъемные кольца 7, клапаны 9 для подвода в камеру сгорания горючей смеси и отвода выхлопных газов.

Двигатель работает следующим образом.

При сгорании горючей смеси в верхней камере сгорания цилиндра 1 поршень 2 под давлением сгоревших газов совершает поступательное движение вниз, перемещая через палец 4 шестерню 3, которая, перемещаясь горизонтально по подшипнику скольжения 6, начинает вращать через зубчатую передачу маховик 5 (фиг.3, 4, позиция I; II). При сгорании горючей смеси (фиг.5, 6, позиции III и IV) в нижней камере сгорания цилиндра 1 поршень под давлением сгоревших газов совершает обратное движение, перемещая палец 4, шестерню 3 горизонтально по окружности маховика 5 и подшипнику 6, которая продолжает вращать через зубчатую передачу маховик 5.

Линейная скорость движения поршня 2 от ВМТ к НМТ (V1) и от НМТ к ВМТ (V2) разные V2>V1 при постоянной скорости вращения маховика 5.

Шестерня совершает по дуге маховика 5 колебательное движение - за счет этого колебательного движения линейная скорость движения поршня 2 по цилиндру 1 от ВМТ к НМТ и наоборот разная при постоянной скорости вращения маховика 5.

Двигатель внутреннего сгорания, содержащий цилиндр, поршень с силовым механизмом, связанным посредством зубчатой передачи с маховиком, систему зажигания и отвода выхлопных газов, отличающийся тем, что в поршень вставлен палец, свободный конец которого через подшипник скольжения соединен с силовым механизмом, выполненным в виде шестерни, установленной снаружи цилиндра с возможностью перемещения по подшипнику скольжения и совершения по дуге маховика колебательного движения.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано для преобразования энергии сгорания топлива. Устройство состоит из камеры и системы подачи, оснащенной, как минимум, одним клапаном для последовательного нагнетания водорода и кислорода в камеру.

Изобретение относится к машиностроению и может найти применение при снабжении гидропневмоэнергией механизмов, работающих от гидропневмоаккумулятора, для подзарядки гидропневмоаккумуляторов.

Изобретение относится к машиностроению и может найти применение при снабжении гидропневмоэнергией механизмов, работающих от гидропневмоаккумулятора, для подзарядки гидропневмоаккумуляторов.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к двигателестроению. .

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к машиностроению и может найти применение при снабжении гидропневмоэнергией механизмов, работающих от гидропневмоаккумулятора для подзарядки гидропневмоаккумуляторов.

Изобретение относится к машиностроению и может найти применение при снабжении гидропневмоэнергией механизмов, работающих от гидропневмоаккумулятора, для подзарядки гидропневмоаккумуляторов.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкции поршневых двигателей внутреннего сгорания (ДВС). .

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания, которые могут быть использованы в промышленности, сельском хозяйстве и на транспорте. .

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания, которые могут быть использованы в промышленности, сельском хозяйстве и на транспорте. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателестроению, и может быть использовано на транспортных средствах. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к моторостроению, компрессоростроению, и может быть использовано при конструировании четырехтактных двигателей внутреннего сгорания (ДВС).

Изобретение относится к двигателестроению, а именно к поршневым оппозитным двигателям внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателе- и компрессоростроению, и может быть использовано при изготовлении двигателей внутреннего сгорания для автомобилей, самолетов малой авиации, малогабаритного водного транспорта, а также энергетических установок.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к механизмам для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и наоборот. .

Изобретение относится к механизмам для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и наоборот и может быть использовано в поршневых двигателях, поршневых насосах и компрессорах.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания содержит цилиндр, силовой механизм, связанный посредством зубчатой передачи с маховиком, и систему зажигания и отвода выхлопных газов. Силовой механизм выполнен в виде пустотелого шарообразного поршня с жестко закрепленным на окружности валом-шестерней, совершающим по дуге маховика колебательные движения. Крутящий момент снимается с шарообразного поршня за счет шестеренчатой передачи маховиком двигателя. Технический результат заключается в упрощении конструкции и в повышении моторесурса. 8 ил.
Наверх