Центробежный разбрасыватель сыпучих материалов

Центробежный разбрасыватель включает бункер 1, приемную камеру 4 с выпускным отверстием 5 и рассевающий диск 2 с плоскими лопатками 3 и съемной крышкой 16. Приемная камера 4 снабжена кольцевой подвижной заслонкой 8. Крышка 16 рассеивающего диска выполнена с возможностью совместного перемещения с кольцевой заслонкой 8. Крышка 16 снабжена парами лопаток рассеивающего диска, при этом длину последних выбирают равной (0,5÷0,55) высоты выпускного отверстия 5 приемной камеры 4. При таком выполнении устраняется необходимость применения ручной труда для удаления из приемной камеры остатков материала и снижаются удельные затраты энергии при небольших дозах внесения материала. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к центробежным разбрасывателям сыпучих материалов, например минеральных удобрений.

Известен центробежный разбрасыватель сыпучих материалов, включающий бункер, рассеивающий диск с плоскими лопатками и приемную камеру с выпускным отверстием, обеспечивающим подачу сыпучего материала со стороны внутренних торцов лопаток. Дном приемной камеры устройства служит сам рассеивающий диск. Под действием центробежных сил материал рассредоточивается от центра диска во все стороны, высевается через выпускное отверстие, подхватывается лопатками и рассеивается по полю. (авт. свид. СССР 251291, А01С 17/00, 1967).

Известное устройство не обеспечивает необходимую ширину рассева и достаточную равномерность распределения сыпучего материала по поверхности поля. Это происходит из-за того, что часть материала после соприкосновения с лопаткой отражается от нее и располагается в непосредственной близости от рассеивающего диска. Другая его часть подхватывается лопатками с начальной скоростью вдоль лопаток близкой к нулю, разгоняется вдоль них и распределяется вокруг рассеивающего диска на небольшое расстояние. При этом дальность полета материала уменьшается из-за преждевременного слета сыпучего материала с верхних кромок плоских лопаток. Кроме того, частицы материала дробятся в зазоре между торцом приемной камеры и поверхностью рассеивающего диска, а также при ударе о лопатки в месте подачи сыпучего материала. Вследствие удара материала о поверхность лопаток происходит их интенсивное залипание, что также приводит к уменьшению ширины захвата разбрасывателя.

Наиболее близким по технической сущности к изобретению является центробежный разбрасыватель, включающий бункер, рассеивающий диск с плоскими лопатками и приемную камеру с выпускным отверстием, обеспечивающим подачу сыпучего материала со стороны внутренних концов лопаток, к внутреннему торцу каждой из лопаток консольно прикреплена упругая пластина с отклонением в сторону вращения диска, а с тыльной стороны упругой пластины вблизи ее свободного конца с зазором 1-3 мм к ней установлен упор, который жестко соединен с диском, причем на лопатках закреплена съемная крышка в виде кольца. В отличие от конструкции предыдущего устройства, дно приемной камеры неподвижно и расположено над диском, что исключает дробление сыпучего материала в процессе его высева через выпускное отверстие приемной камеры, (патент РФ 2197807, А01С 3/06, А01С 17/00 2001).

Известное устройство выполнено с плоским дном приемной камеры, что в свою очередь приводит к необходимости применения ручного труда для удаления из приемной камеры остатков материала. Кроме того, при малых дозах внесения материала в рабочем процессе используется только часть высоты лопаток, но затраты энергии на холостое вращение рассеивающего диска будут такими же, как и при больших дозах, что приведет к росту удельных затрат энергии по мере уменьшения величины дозы.

Задачи изобретения - снижение удельной энергоемкости процесса распределения при небольших дозах внесения материала, а также уменьшения трудоемкости обслуживания разбрасывателя сыпучих материалов.

Технический результат - повышение эффективности использования междискового пространства и устранение необходимости применения ручной труда для удаления из приемной камеры остатков материала.

Технический результат достигается тем, что в центробежном разбрасывателе сыпучих материалов, включающем бункер, приемную камеру с выпускным отверстием и рассевающий диск с плоскими лопатками, и съемной крышкой, приемная камера снабжена кольцевой заслонкой, а крышка рассеивающего диска выполнена с возможностью совместного перемещения с кольцевой заслонкой, и снабжена парами лопаток рассеивающего диска, при этом длина последних выбирается равной (0,5÷0,55) высоты выпускного отверстия приемной камеры. Днище приемной камеры может быть выполнено с наклоном в сторону выпускного отверстия.

Использование кольцевой заслонки позволяет не только регулировать величину дозы рассеиваемого материала, но и, за счет совместного перемещения со съемной крышкой, которая снабжена с нижней стороны парами лопаток, образующими пазы с размещенными в них лопатками рассеивающего диска, влияющую на величину затрат энергии на холостое вращение рассеивающего диска. Такое решение обеспечивает устранение необходимости применения ручного труда для удаления из приемной камеры остатков материала.

При уменьшении дозы внесения материала кольцевая заслонка вместе со съемной крышкой перемещается вниз, что приводит к уменьшению суммарной высоты лопаток съемной крышки и рассеивающего диска и следовательно к снижению затрат энергии на холостое вращение рассеивающего диска.

Эффект достигается, за счет выполнения днища приемной камеры с наклоном под углом к горизонту в сторону выпускного отверстия, превышающим угол трения рассеиваемых материалов, что обеспечивает самоудаление материала из приемной камеры после прекращения его подачи.

На фиг.1 показан разбрасыватель в разрезе; на фиг.2 - вид А-А фиг.1; на фиг.3 - вид по Б-Б фиг.1; на фиг.4 - вид В-В фиг.1.

Центробежный разбрасыватель сыпучих материалов содержит бункер 1, рассеивающий диск 2 с плоскими лопатками 3 и приемную камеру 4 с выпускным отверстием 5. Выпускное отверстие 5 обеспечивает подачу сыпучего материала со стороны внутренних торцов лопаток 3. Днище 6 приемной камеры 4 установлено под углом к горизонту, превышающим угол трения рассеиваемых материалов, в сторону выпускного отверстия. Присоединительный фланец приемной камеры 4 выполнен с кольцевыми пазами 7. На внешней поверхности приемной камеры 4 размещена кольцевая заслонка 8 с вертикальными пазами 9. Фиксация приемной камеры 4 и кольцевой заслонки 8 осуществляется с помощью шпилек 10 и гаек 11. В нижней части кольцевой заслонки 8 выполнен фланец 12 с кольцевыми канавками 13, в которых размещены шарики 14. На фланце 12 с помощью фиксатора 15 закреплена съемная крышка 16 с лопатками 17 образующими пазы, в которые размещаются лопатки 3 рассеивающего диска 2. Фиксатор 15 и съемная крышка 16 выполнены с кольцевыми канавками 18 для размещения в них шариков 14 и соединяются с помощью шпилек 19 и гаек 20. Лопатки 3 и 17 имеют высоту на 2-3 мм больше половины высоты выпускного отверстия, что обеспечивает их перекрытия при максимальной дозе внесения.

Устройство работает следующим образом.

Перед началом работы осуществляют настройку разбрасывателя. Для этого, вращая приемную камеру 4, устанавливают нужное направление разбрасывания, а перемещая кольцевую заслонку 8 в вертикальном направлении требуемую дозу внесения.

При работе разбрасывателя сыпучий материал из бункера 1 поступает в приемную камеру 4, движется под действием сил гравитации по наклонному днищу 6 и далее через выпускное отверстие 5 попадает на вращающийся диск 2, где подхватывается лопатками 3 и 17. Далее материал под воздействием центробежных сил и воздушных попутных потоков движется вдоль лопаток 3 и 17 и распределяется ими по поверхности поля. Эффект самоочистки приемной камеры 4 после прекращения подачи материала обеспечивается счет выполнением ее днища 6 с наклоном под углом к горизонту в сторону выпускного отверстия, превышающим угол трения рассеиваемых материалов. Изменение суммарной высоты лопаток 3 и 17 за счет совместного с кольцевой заслонкой 8 перемещения в вертикальном направлении съемной крышки 16 позволяет уменьшать затраты энергии при уменьшении дозы внесения.

Использование предлагаемого устройства позволяет уменьшить, как затраты труда при обслуживании разбрасывателя, так и снизить затраты энергии на холостое вращение рассеивающего диска при малых доза внесения.

1. Центробежный разбрасыватель сыпучих материалов, включающий бункер, приемную камеру с выпускным отверстием и рассевающий диск с плоскими лопатками и съемной крышкой, отличающийся тем, что приемная камера снабжена кольцевой подвижной заслонкой, а крышка рассеивающего диска выполнена с возможностью совместного перемещения с кольцевой заслонкой и снабжена парами лопаток рассеивающего диска, при этом длина последних выбирается равной 0,5÷0,55 высоты выпускного отверстия приемной камеры.

2. Разбрасыватель по п.1, отличающийся тем, что днище приемной камеры выполнено с наклоном в сторону выпускного отверстия.



 

Похожие патенты:

Разбрасыватель содержит закрепленный на раме бункер с наставкой, предохранительной решеткой и отверстием в днище и рассеиватель с лопастями. Рассеиватель с лопастями приводится в движение от вала отбора мощности трактора.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к разбрасывателям минеральных удобрений. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам и устройствам для внесения минеральных удобрений. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к центробежным разбрасывателям, например, твердых минеральных удобрений. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для транспортировки и разбрасывания сыпучих минеральных удобрений и мелиорантов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим органам для поверхностного внесения минеральных удобрений и известковых материалов, а также других сыпучих продуктов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к разбрасывателям минеральных удобрений. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к разбрасывателям минеральных удобрений. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для разбрасывания минеральных удобрений по поверхности почвы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам центробежных разбрасывателей удобрений и других сыпучих материалов. Рабочий орган центробежного разбрасывателя удобрений содержит конусный диск 1, имеющий лопатки 2, 3, одна из которых более короткая, а одна более длинная. Лопатки имеют продольные перегородки и скошенный внешний край. Суммарная высота лопаток соответствует расстоянию, проходимому падающим из дозирующего устройства потоком удобрений за время полного оборота рабочего органа. Высота каждой лопатки пропорциональна углу между лопатками, измеренному в направлении вращения. При таком выполнении повышается равномерность внесения удобрений.4 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для внесения удобрений, и предназначено для поверхностного внесения твердых минеральных удобрений в гранулированном или кристаллическом виде. Разбрасыватель содержит размещенный на раме бункер с наставкой, предохранительной решеткой и дозирующими отверстиями в днище, выполненными с возможностью регулирования размера при помощи заслонок, а также рассеиватель удобрений, привод которого осуществляют от вала отбора мощности трактора, и перемешивающее устройство. Перемешивающее устройство закреплено на поворотной оси поворотной заслонки, перекрывающей дозирующие отверстия. Перемешивающее устройство выполнено в виде сводоразрушителя. Сводоразрушитель содержит горизонтальную или наклонную планку или сочетание горизонтальных и наклонных планок, размещенных вертикально одна под другой. Сводоразрушитель закреплен на поворотной оси заслонки в нижней части бункера, непосредственно над дозирующими отверстиями. При открытом положении поворотной заслонки, закрывающей дозирующие отверстия, любая грань сводоразрушителя, обращенная в сторону предполагаемого движения поворотной заслонки при ее закрытии, находится в одной вертикальной плоскости с гранью поворотной заслонки, обращенной к дозирующим отверстиям. При таком выполнении снижается степень повреждения гранул или кристаллов вносимых минеральных удобрений перемешивающим устройством. 7 ил.

Машина для подсева трав содержит раму, опорные колеса, технологическую емкость, два центробежных диска с лопатками, туконаправитель и дозирующую заслонку. Один из центробежных дисков закреплен на валу гидромотора c возможностью регулирования угла наклона в зависимости от крутизны склона при повороте относительно оси под действием тяги и шарнирно взаимосвязанных с ним рычага и штока гидроцилиндра. Ход гидроцилиндра зависит от изменения давления в гидросистеме при перемещении штока золотникового гидрораспределителя из-за перекатывания закрепленного на его конце ролика по прямолинейному кулачку ползуна. Последний перемещается, в свою очередь, по горизонтали из-за перекатывания закрепленного на его конце ролика по прямолинейному кулачку толкателя. На одном конце толкателя шарнирно закреплено копирующее колесо, имеющее постоянный контакт с поверхностью почвы за счет сил упругости пружины. Изобретение позволит повысить экплуатационную надежность и исключить возможность опрокидывания транспортного средства при подсеве трав и внесении удобрений на горных склонах. 2 ил.

Группа изобретений относится к области механизации сельского хозяйства, в частности к машинам и способам для внесения твердых сыпучих удобрений. Устройство включает в себя рабочие органы, оборудованные индивидуальными объемными и весовыми дозаторами сыпучих агрохимикатов с индивидуальными регуляторами доз, при этом объемные дозаторы выполнены в виде шаговых двигателей с внешним ротором в виде зубчатых венцов для дозированной подачи агрохимиката. Для управления дозаторами устройство содержит регуляторы доз, к входам которых подключены поворотные управляемые весочувствительные заслонки и блоки определения заданных доз, входы которых соединены с сигнальными выходами оптических мультиспектральных измерителей состояния посевов и почвенной среды, а выходы регуляторов доз соединены с управляющими входами шаговых двигателей и поворотными механизмами весочувствительных заслонок и запорных клапанов воздухопроводов. Способ заключается в том, что для каждого элементарного участка поля формируют заданные дозы для локальных дозаторов рабочих органов в виде суммы, включающей в себя среднюю по полю дозу внесения агрохимиката, определяемую предварительно по картам урожая, полученного в текущем году, и корректирующую поправку, определяемую в реальном времени по оптической мультиспектральной информации о локальном состоянии посева и почвенной среды. Использование данной группы изобретений позволяет повысить урожайность основных сельскохозяйственных культур при одновременном снижении расхода агрохимикатов. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх