Устройство трансформации крыши автомобиля



Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля
Устройство трансформации крыши автомобиля

 


Владельцы патента RU 2494881:

Быков Дмитрий Викторович (RU)

Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к легковым автомобилям с трансформируемыми кузовами. Передняя 1 и задняя 2 секции крыши шарнирно соединены между собой. Устройство включает главную подвижную опору с приводом крыши, привод системы рычагов, установленный на главной подвижной опоре, систему рычагов, шарнирно связанных между собой, с передней и задней секциями крыши и хвостовиком привода системы рычагов, а также привод главной подвижной опоры и привод наклона главной подвижной опоры, соответствующие маятниковые опоры которых шарнирно закреплены в точках 1, неподвижных относительно кузова автомобиля. Задняя секция крыши снабжена зубчатым элементом, например фрагментом зубчатого колеса, взаимодействующим с приводом крыши. Система рычагов шарнирно соединена с хвостовиком привода. Приводы включают винтовые валы, парные направляющие и электрические двигатели с редукторами, передающими вращательное движение винтовым валам. Обеспечивается высокая компактность устройства в собранном состоянии с сохранением от 40 до 60 процентов полезного объема багажника при переводе крыши в собранное состояние. 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Изобретение относится к автомобилестроению, а именно к легковым автомобилям с трансформируемыми кузовами.

Известен автомобиль с кузовом кабриолет [патент на изобретение №2369491; МПК8 B60J 7/02 (2006.01); дата публикации: 10.10.2009], содержащий выполненную, по меньшей мере, из двух сегментов крышу, которые установлены с возможностью перевода в открытое положение.

Известен автомобиль с трансформируемой крышей «ПЕЖО-207 СС» (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D0%B6%D0%BE+207+%D1%81%D1%81&1r=193), содержащий переднюю и заднюю секции крыши, шарнирно соединенные между собой, выполненные с возможностью поворота относительно друг друга и в собранном виде располагаемые, в целом горизонтально, в багажнике автомобиля.

Известен также легковой автомобиль с трансформируемым кузовом [патент на изобретение №2271942; МПК8 B60J 7/20 (2006.01) B62D 25/00 (2006.01); дата публикации: 20.03.2006], содержащий кузов с сидениями и с трансформируемой крышей, состоящей из передней секции, примыкающей к рамке лобового стекла, и задней секции, шарнирно закрепленной в задней части кузова автомобиля, при этом обе секции шарнирно соединены между собой и выполнены с возможностью поворота относительно друг друга и кузова из начального положения в конечное и размещения в задней части кузова.

Недостатком известных технических решений является значительное уменьшение полезного объема багажника при переводе крыши в собранное состояние.

Целью изобретения является устранение указанного недостатка и обеспечение высокой компактности устройства в собранном состоянии.

Поставленную цель достигают за счет того, что в устройство трансформации крыши автомобиля, содержащее переднюю и заднюю секции крыши, шарнирно соединенные между собой и выполненные с возможностью поворота относительно друг друга и кузова из начального положения в конечное и размещения в задней части кузова введены главная подвижная опора с приводом крыши, привод системы рычагов, установленный на главной подвижной опоре, система рычагов, шарнирно связанных между собой, с передней и задней секциями крыши и хвостовиком привода системы рычагов, а также привод главной подвижной опоры и привод наклона главной подвижной опоры, соответствующие маятниковые опоры которых шарнирно закреплены в точках, неподвижных относительно кузова автомобиля, при этом задняя секция крыши снабжена зубчатым элементом, например, фрагментом зубчатого колеса, взаимодействующим с приводом крыши.

В систему рычагов, включены последовательно шарнирно соединенные между собой первый и второй рычаги, а также третий рычаг, при этом первый конец первого рычага шарнирно соединен с пружинным амортизатором, установленным на передней секции крыши, второй конец второго рычага шарнирно соединен с задней секцией крыши, а третий рычаг шарнирно соединен со вторым рычагом и хвостовиком привода системы рычагов.

В состав привода главной подвижной опоры включены винтовые валы и направляющие с возможностью перемещение по ним главной подвижной опоры.

В состав привода системы рычагов включены винтовые валы, обеспечивающие перемещение привода системы рычагов с хвостовиком по направляющим, смонтированным на главной подвижной опоре.

В состав привода наклона привода главной подвижной опоры включены винтовые валы, направляющие и ползуны с тягами, соединенными с приводом главной подвижной опоры.

В приводах использованы электрические двигатели с редукторами, передающими вращательное движение винтовым валам.

Для обеспечения требуемых точности и надежности сопряжений элементов кузова и крыши в процессе ее трансформации системы рычагов и направляющие приводов с винтовыми валами выполнены парными и, в целом, симметричными относительно центральной продольной вертикальной плоскости автомобиля.

Техническими результатами предлагаемого изобретения является обеспечение компактности устройства в собранном состоянии за счет конструкции системы рычагов и приводов, а также определенной последовательности включения последних.

На фиг.1 показано расположение элементов устройства при разобранной крыше. Вид сбоку.

На фигурах 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 показано поэтапное положение устройства в процессе его сборки.

В состав устройства трансформации крыши автомобиля включены передняя 1 и задняя 2 секции крыши, шарнирно соединенные между собой, главная подвижная опора 3 с приводом крыши 13, привод системы рычагов 4, установленный на главной подвижной опоре 3, система рычагов 5, шарнирно связанных между собой, с передней 1 и задней 2 секциями крыши и хвостовиком 6 привода 4 системы рычагов 5, а также привод 7 главной подвижной опоры 3 и привод наклона 8 главной подвижной опоры 3, соответствующие маятниковые опоры 9 и 10 которых шарнирно закреплены в точках 11, неподвижных относительно кузова автомобиля, при этом задняя секция 2 крыши снабжена зубчатым элементом 12, например, фрагментом зубчатого колеса, взаимодействующим с приводом крыши 13.

В систему рычагов 5, включены последовательно шарнирно соединенные между собой первый 14 и второй 15 рычаги, а также третий рычаг 16, при этом первый конец 17 первого рычага 14 шарнирно соединен с пружинным амортизатором 18, установленным на передней секции 1 крыши, второй конец 19 второго рычага 15 шарнирно соединен с задней секцией 2 крыши, а третий рычаг 16 шарнирно соединен со вторым рычагом 15 и хвостовиком 6 привода 4 системы рычагов 5.

В состав привода 7 главной подвижной опоры 3 включены винтовые валы 20 и направляющие 21 с возможностью перемещение по ним главной подвижной опоры 3.

Привод 4 системы рычагов 5 содержит винтовые валы 22, обеспечивающие перемещение привода 4 с хвостовиком 6 по направляющим 23, смонтированным на главной подвижной опоре 3.

Привод наклона 8 привода 7 главной подвижной опоры 3 включает винтовые валы 24, направляющие 25 и ползуны 26 с тягами 27, соединенными с приводом 7 главной подвижной опоры 3.

В приводах использованы электрические двигатели с редукторами, передающими вращательное движение винтовым валам.

Устройство трансформации крыши автомобиля при ее складывании работает следующим образом.

I этап. При соответствующем вращении винтового вала 20 главная подвижная опора 3 с приводом крыши 13 выполняет движение вверх по парным направляющим 21.

II этап. Одновременно с движением вверх подвижной опоры 3 происходит поворот задней секции 2 крыши из горизонтального положения в вертикальное посредством взаимодействия установленного на ней зубчатого элемента 12 с приводом крыши 13.

III этап. Система рычагов 5, соединенная с хвостовиком 6 привода 4, перемещающегося по направляющим 23 при вращении винтовых валов 22, производит подъем и поддержку передней секции 1 крыши. Пружинный амортизатор 18, установленный на передней секции 1 крыши, компенсирует недостаток длины первого рычага 14 на первом этапе складывания крыши, заканчивающийся достижением приводом 4 крайнего верхнего положения.

IV этап. Винтовые валы 24 привода наклона 8 по направляющим 25 перемещают ползуны 26 с тягами 27, связанными с приводом 7 главной подвижной опоры 3, в крайнее заднее положение, обеспечивая тем самым возможность последующего опускания передней секции 1 крыши.

V этап. Привод 4 опускает хвостовик 6, соединенный с системой рычагов 5, обеспечивает опускание передней секции 1 крыши путем ее поворота относительно задней секции 2.

VI этап. Привод наклона 8 перемещает привод 7 главной подвижной опоры 3 в крайнее переднее положение, осуществляя сжимание двух секций крыши.

VII этап. Привод 7 перемещает главную подвижную опору 3 со сложенными секциями крыши в крайнее нижнее положение, осуществляя сжимание двух секций крыши в полость между арками задних колес за задним сиденьем.

VIII этап. Привод наклона 8 перемещает привод 7 главной подвижной опоры 3 в крайнее заднее положение, уменьшая габарит устройства в собранном состоянии по высоте.

Процесс раскладывания крыши происходит в обратной последовательности.

Предлагаемое изобретение обеспечивает высокую компактность устройства в собранном состоянии с сохранением от 40 до 60 процентов полезного объема багажника при переводе крыши в собранное состояние.

1. Устройство трансформации крыши автомобиля, содержащее переднюю и заднюю секции крыши, шарнирно соединенные между собой и выполненные с возможностью поворота относительно друг друга и кузова из начального положения в конечное и размещения в задней части кузова, отличающееся тем, что в него введены главная подвижная опора с приводом крыши, привод системы рычагов, установленный на главной подвижной опоре, система рычагов, шарнирно связанных между собой, с передней и задней секциями крыши и хвостовиком привода системы рычагов, а также привод главной подвижной опоры и привод наклона главной подвижной опоры, соответствующие маятниковые опоры которых шарнирно закреплены в точках, неподвижных относительно кузова автомобиля, при этом задняя секция крыши снабжена зубчатым элементом, например фрагментом зубчатого колеса, взаимодействующим с приводом крыши.

2. Устройство трансформации крыши автомобиля по п.1, отличающееся тем, что в систему рычагов включены последовательно шарнирно соединенные между собой первый и второй рычаги, а также третий рычаг, при этом первый конец первого рычага шарнирно соединен с пружинным амортизатором, установленным на передней секции крыши, второй конец второго рычага шарнирно соединен с задней секцией крыши, а третий рычаг шарнирно соединен со вторым рычагом и хвостовиком привода системы рычагов.

3. Устройство трансформации крыши автомобиля по п.1, отличающееся тем, что в состав привода главной подвижной опоры включены винтовые валы и направляющие с возможностью перемещение по ним главной подвижной опоры.

4. Устройство трансформации крыши автомобиля по п.1, отличающееся тем, что в состав привода системы рычагов включены винтовые валы, обеспечивающие перемещение привода системы рычагов с хвостовиком по направляющим, смонтированным на главной подвижной опоре.

5. Устройство трансформации крыши автомобиля по п.1, отличающееся тем, что в состав привода наклона привода главной подвижной опоры включены винтовые валы, направляющие и ползуны с тягами, соединенными с приводом главной подвижной опоры.

6. Устройство трансформации крыши автомобиля по любому пп.1-5, отличающееся тем, что в приводах использованы электрические двигатели с редукторами, передающими вращательное движение винтовым валам.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для перекрытия отверстия (11) откинутого сзади люка (8) автомобиля (1). Устройство содержит контроллер (12), который способен контролировать коробку (15) передач автомобиля, и, распознав включение передачи заднего хода, инициировать перекрытие отверстия (11). Обеспечивается предотвращение загрязнения салона автомобиля при движении задним ходом. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх