Бункер-питатель для трудносыпучих материалов


 


Владельцы патента RU 2494946:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное предприятие "Прогресс" (ФГУП "НПП "Прогресс") (RU)

Изобретение предназначено для хранения и дозирования трудносыпучих материалов и их композиций, склонных к слеживанию при хранении и комкованию в процессе выгрузки из бункера. Задачей изобретения является полнота выгрузки из бункера материалов, склонных к слеживанию и комкованию (волокнистая асбестовая крошка), и возможность дозированной подачи материалов в тару, простота изготовления и эксплуатации при переработке сыпучих материалов. Бункер-питатель для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, состоит из верхней цилиндрической, нижней конической частей, выпускного патрубка, со смонтированным по центру вращающимся валом, к которому крепятся конусный и цилиндрический шнеки. При этом конусная часть шнека выполнена в виде лопастей, конфигурация и углы наклона которых к оси вала обеспечивают равномерное истечение материала без его запрессовки. Техническим результатом изобретения является полнота выгрузки из бункера материалов, склонных к слеживанию и комкованию (волокнистая асбестовая крошка), и возможность дозированной подачи материалов в тару, простота изготовления и эксплуатации при переработке сыпучих материалов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение предназначено для хранения и дозирования трудносыпучих материалов и их композиций, склонных к слеживанию при хранении и комкованию в процессе выгрузки из бункера.

Известно (Рогинский Г.А. Дозирование сыпучих материалов. - М.: Химия, 1978) комбинированное устройство для разгрузки порошковых материалов, нижняя часть конической воронки бункера которого переходит в трубу, в которой монтируется шнек. Шнек соединен с мешалками, расположенными в днище бункера. При включении шнека начинают работать мешалки, которые разрыхляют материал.

Недостатком известного устройства является неполная выгрузка материала, склонного к слеживанию и комкованию (волокнистая асбестовая крошка) и отсутствие возможности дозированной его подачи в тару. Применение интенсивного механического воздействия к таким материалам приводит к обратному эффекту - уплотнению и комкованию.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является бункер для трудносыпучих материалов (патент 2147287 RU, МПК B65D 88/64, опубл. 10.04.2000), конструкция которого содержит соосно установленные основной и дополнительный полый валы, на которых закреплены спирали, имеющие противоположное направление навивки. Валы предполагают возможность встречного вращения.

Недостатком известного устройства также является неполная выгрузка материала, склонного к слеживанию и комкованию, отсутствие возможности дозированной его подачи в тару, сложность изготовления, а также применения.

Техническим результатом предлагаемого бункера-питателя является полнота выгрузки из бункера материалов, склонных к слеживанию и комкованию, возможность дозированной подачи материалов в тару, простота изготовления и эксплуатации при переработке сыпучих материалов.

Технический результат достигается за счет того, что бункер-питатель для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, состоящий из верхней цилиндрической, нижней конической частей, выпускного патрубка, со смонтированным по центру вращающимся валом, к которому крепятся конусный и цилиндрический шнеки, отличается тем, что коническая часть шнека выполнена в виде лопастей, конфигурация и углы наклона которых к оси вала обеспечивают равномерное истечение материала без его подпрессовки и комкования.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежом.

Фиг.1 - общий вид бункера-питателя.

Конструкция бункера-питателя для трудносыпучих материалов состоит из верхней цилиндрической части 1, нижней конической части 2, выпускного патрубка 3, вращающегося вала 4, комбинации конического 5 и цилиндрического 6 шнеков, стержней 7, привода 8.

Вращающийся вал 4, смонтированный по центральной оси бункера-питателя для трудносыпучих материалов, заканчивается комбинацией конического 5 и цилиндрического 6 шнеков, при этом коническая часть шнека 5 выполнена в виде лопастей, ширина и угол наклона которых уменьшаются с увеличением радиуса каждой лопасти, что исключает запрессовку трудносыпучего материала в конической части 2 бункера-питателя и в выпускном патрубке 3. В цилиндрической части 1 бункера-питателя, в зоне возможного «сводообразования», на вращающемся валу 4 закреплены три стержня на разном уровне по высоте под углом 120° в плане для обрушения возникающего свода трудносыпучего материала.

Бункер-питатель для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, работает следующим образом.

Трудносыпучие материалы, склонные к слеживанию и комкованию, например волокнистая асбестовая крошка, загружаются в бункер-питатель при отключенном приводе вращающегося вала 4. Из-за плохой сыпучести материалов комбинация конического 5 и цилиндрического 6 шнеков используется как затвор. При выгрузке трудносыпучих материалов из бункера-питателя включается привод 8. При вращении вала 4 лопасти конического шнека 5 работают как рыхлители и одновременно продвигают трудносыпучий материал в зону цилиндрического шнека 6. При вращении цилиндрический шнек 6 через выпускной патрубок 3 дозировано подает трудносыпучий материал в тару.

Коническая часть шнека 5 выполнена в виде лопастей, ширина и угол наклона которых уменьшаются с увеличением радиуса лопасти. Конструкция лопастей и угол их наклона к оси вращающегося вала 4 рассчитаны таким образом, чтобы избежать возможной запрессовки трудносыпучего материала при разгрузке бункера-питателя через выпускной патрубок 3 и обеспечить полноту выгрузки материала из бункера-питателя. Три стержня 7, закрепленные на разном уровне на вращающемся валу 4 под углом 120° в плане в цилиндрической части 1 бункера-питателя, выполняют функцию «сводообрушителей» трудносыпучего материала в верхней цилиндрической части 1 бункера-питателя и обеспечивают полноту очистки от выгружаемого трудносыпучего материала с внутренней поверхности бункера-питателя.

Предприятие имеет опыт изготовления предлагаемого бункера-питателя для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, который используется при производстве теплоизоляции на основе асбестовой крошки.

1. Бункер-питатель для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, состоящий из верхней цилиндрической, нижней конической частей, выпускного патрубка со смонтированным по центру вращающимся валом, к которому крепятся конический и цилиндрический шнеки, отличающийся тем, что коническая часть шнека выполнена в виде лопастей, конфигурация и углы наклона которых к оси вала обеспечивают равномерное истечение материала без его запрессовки и комкования.

2. Бункер-питатель для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, по п.1, отличающийся тем, что коническая часть шнека выполнена в виде лопастей, ширина и угол наклона к оси вала которых уменьшаются с увеличением радиуса лопасти.

3. Бункер-питатель для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, по п.1, отличающийся тем, что в цилиндрической части бункера на вращающемся валу закреплены три стержня на разном уровне по высоте под углом 120° в плане для обрушения возникающего свода трудносыпучего материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хранению в вертикальных цилиндрических резервуарах легковоспламеняющихся жидкостей, например нефти и нефтепродуктов, в частности к конструкции плавающего понтона резервуара.

Изобретение относится к транспортной таре и может быть использовано для транспортировки и временного хранения сыпучих материалов, в частности угля. .

Изобретение относится к устройствам для выгрузки сыпучих материалов с использованием бункеров и может найти применение в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Контейнер // 2478547
Изобретение относится к транспортировочным контейнерам, например, для транспортирования космических аппаратов. .

Изобретение относится к бункерным устройствам, используемым при транспортировке и хранении сводообразующих сыпучих материалов, и касается бункера для сыпучих продуктов.

Изобретение относится к области транспортировки и хранения насыпных грузов, таких как сыпучие строительные материалы, сырье для металлургической промышленности, продукция химической промышленности, сахар-сырец, зерно, кофе и другие продовольственные грузы.

Изобретение относится к области хранения и перекачки нефтепродуктов. .

Резервуар может использоваться для хранения и выдачи жидких материалов при низких температурах. Резервуар выполнен двустенным металлическим. На внутренней стенке резервуара рядами неполных колец дополнительно установлена жестко закрепленная к ней металлическая труба, концы неполных колец которой выведены за пределы наружной стенки. Металлическая труба закрыта термоизоляцией, при этом греющий кабель размещен внутри трубы неполными витками. 3 ил.

Способ может быть использован при организации технологии производства двустенных резервуаров предназначенных для их хранения и выдачи жидких материалов. Для реализации способа на готовый внутренний резервуар по его образующей размещают рядами неполными кольцами теплопроводящие направляющие, затем ведут монтаж термоизоляции и установку наружного резервуара с выводом концов теплопроводящих направляющих за его пределы. После установки наружной стенки резервуара в теплопроводящие направляющие укладывают нагревательный кабель, а затем внутреннее пространство между кабелем и стенками направляющих заполняют термопастой.

Настоящее изобретение относится к технологии транспортировки грузов и погрузочно-разгрузочных работ с помощью грузовых платформ. Задачей изобретения является снижение стоимости погрузочно-разгрузочных работ с использованием транспортных модулей на базе грузовых платформ с жестким поддоном. Передвижная грузовая платформа включает опорное основание в виде плоской рамы, опоры качения, установленные на опорном основании снизу с одной его стороны, и проемы для вил подъемно- транспортного устройства, выполненные с другой стороны опорного основания. Опоры качения установлены с передней стороны опорного основания, а проемы для вил выполнены с задней стороны опорного основания, которая противоположна передней стороне опорного основания; при этом опоры качения выступают снизу опорного основания так, что в состоянии покоя опорное основание опирается на опорную поверхность своей нижней частью, а в состоянии для передвижения по опорной поверхности с помощью подъемно-транспортного устройства, когда опорное основание приподнято с задней стороны вилами подъемно-транспортного устройства, вставленными в проемы для вил, так что нижняя плоскость опорного основания образует острый угол с опорной поверхностью; опорное основание опирается на опорную поверхность только с помощью опор качения. Техническим результатом изобретения является снижение стоимости разгрузочно-погрузочных работ, в частности, за счет упрощения конструкции и повышения степени универсальности транспортных модулей. 19 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к резервуарам для хранения жидкости. Задачей изобретения является создание резервуара для эффективного с точки зрения предупреждения роста бактерий в баке, выполненном с возможностью многократного заполнения и опорожнения. Резервуар для хранения жидкости содержит бак для хранения указанной жидкости, внутренняя поверхность которого выполнена из материала с меньшими восстанавливающими свойствами, чем медь или ее сплав, и по меньшей мере одно бактерицидное средство. Вышеуказанное бактерицидное средство содержит контактную поверхность для взаимодействия с указанной жидкостью, выполненную из меди или ее сплава. При этом вышеуказанная контактная поверхность является поверхностью жесткого элемента, установленного внутри бака. Объектом изобретения также является способ хранения жидкости. Техническим результатом изобретения является создание резервуара для эффективного с точки зрения предупреждения роста бактерий в баке, выполненном с возможностью многократного заполнения и опорожнения. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил.

Полноконтактный понтон для резервуаров с легкоиспаряющимися нефтепродуктами относится к нефтяной промышленности и может быть использован в резервуарах для хранения нефти и нефтепродуктов. Понтон состоит из центральных и периферийных пустотелых коробов, по краям имеющих специальные омегообразные пазы, собираемых внутри цилиндрического обода путем установки в омегообразные пазы профильного в сечении восьмеркообразного замка, посередине снабженного гладким приливом. Центральные короба имеют в плане прямоугольную форму, периферийные - трапециевидные. Между периферийными коробами и ободом установлены окрайки в форме кругового усеченного сегмента. Фиксаторы в омегообразных профильных пазах могут передвигаться, для чего они снабжены гладким приливом по всей их длине. Благодаря форме и размерам короба имеют достаточную жесткость и прочность, поэтому понтон не требует дополнительных соединительных и несущих элементов типа балок и связей. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

Настоящее изобретение относится к контейнерам, предназначенным для хранения сухих порошков, гранул, шариков, газов и других горючих веществ. Задачей изобретения является создание контейнера нового типа, позволяющего эффективно препятствовать накоплению электрических зарядов в контейнере. Контейнер содержит стенку, выполненную из скрученного по спирали профиля, который имеет открытое поперечное сечение и смежные витки которого прикреплены друг к другу. Согласно изобретению, профиль содержит первый термопластический слой, образующий внутреннюю поверхность профиля, и второй термопластический слой, образующий наружную поверхность профиля, при этом указанный второй слой является антистатическим. Контейнер согласно настоящему изобретению имеет хорошую механическую прочность и позволяет эффективно препятствовать накоплению электрических зарядов в контейнере. Кроме того, контейнер можно применять как сушильню для материалов, порошков и/или шариков. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Контейнер // 2533213
Изобретение относится к области транспортирования или хранения грузов и может быть использовано как устройство для перевозки или хранения грузов с функцией контроля вскрытия. Контейнер содержит регистрирующее устройство, включающее корпус, состоящий из двух электродов, один из которых выполнен с профилированной концевой частью для сопряжения с контейнером, разделенных диэлектрической вставкой, образующих емкостный чувствительный элемент, электрически соединенный с расположенными внутри корпуса и соединенными между собой источником питания, обмоткой индукционного интерфейса связи и электронным блоком для измерения емкости чувствительного элемента, обработки и хранения информации. На корпус регистрирующего устройства установлен защитный колпачок, предохраняющий емкостный чувствительный элемент от воздействия помех. За счет исключения подвижных частей в конструкции чувствительного элемента снижена температурная зависимость, улучшены эксплуатационные характеристики регистрирующего устройства. 5 ил.

Изобретение предназначено для хранения скоропортящихся грузов во время транспортирования, при нахождении на контейнерных терминалах и у грузовладельцев с соблюдением температурных режимов внутри контейнера от -25 до +25°C при эксплуатации в диапазоне среднесуточных температур наружного воздуха от -40 до +38°C. Контейнер содержит каркас, закрепленный на каркасе утеплитель и рефрижераторную установку. На стенках и двери каркаса утеплитель расположен с внутренней и внешней стороны, на полу расположен слой утеплителя, а на потолке утеплитель расположен в виде плит - с внутренней стороны каркаса. Причем на потолке плиты утеплителя уложены в два слоя в шахматном порядке, на полу каркаса утеплитель расположен с обеих его сторон, а поверх утеплителя с внутренней стороны расположены полы из Т-образного алюминиевого профиля. Изобретение обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства контейнера за счет утепления пола и снятия напряжений с потолка. 4 ил.

Нефтехранилище содержит корпус с замкнутой в горизонтальной плоскости боковой вертикальной стенкой, плоским днищем, загрузочный и разгрузочный трубопроводы. Внутри корпуса нефтехранилища размещен плавучий на нефти плоский стальной лист минимальной толщины, полностью перекрывающий поперечное сечение нефтехранилища с возможностью его смещения вверх и вниз по вертикали относительно внутренней поверхности боковой вертикальной стенки. На нижней поверхности листа закреплены заполненные сжатым воздухом опоры, обеспечивающие плавучесть листа на размещенной в хранилище нефти. На боковых кромках листа на его верхней поверхности закреплен эластичный контур с возможностью его взаимодействия с внутренней поверхностью боковой вертикальной стенки нефтехранилища, а вблизи от его днища на боковых стенках закреплены выступы с возможностью опирания на них листа. При этом нижний конец загрузочного трубопровода размещен на уровне ниже выступов для листа, а лист выполнен с отверстием для размещения загрузочного трубопровода, снабженным эластичным герметизирующим устройством с возможностью его взаимодействия с внешней поверхностью загрузочного трубопровода. Изобретение обеспечивает исключение испарения и потерь нефти из нефтехранилища и исключение пожароопасности, что существенно повышает надежность эксплуатации нефтехранилища. 2 ил.

Изобретение относится к хранилищу большой емкости для пылевидного или зернистого сыпучего материала, содержащему внутреннюю камеру и наружную камеру, окружающую внутреннюю камеру по кольцу, причем наружная камера отделена от внутренней камеры наружной стенкой внутренней камеры. Согласно изобретению предусмотрено, что внутренняя камера и наружная камера снабжены каждая сужающимся воронкообразным днищем, причем эти днища выходят на общее центральное флюидизирующее днище, которое разделено проходящей по кольцу стенкой на принадлежащую внутренней камере внутреннюю область и принадлежащую наружной камере наружную область, при этом внутренняя и наружная области флюидизирующего днища снабжены каждая, по меньшей мере, одним флюидизирующим устройством для флюидизации находящегося на флюидизирующем днище сыпучего материала и, по меньшей мере, одним выпуском для флюидизированного сыпучего материала, а выпуски флюидизирующего днища ведут непосредственно, по меньшей мере, к одной загрузочной станции для сыпучего материала, отобранного из хранилища. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх