Ленточно-канатный конвейер с промежуточными приводами



Ленточно-канатный конвейер с промежуточными приводами
Ленточно-канатный конвейер с промежуточными приводами
Ленточно-канатный конвейер с промежуточными приводами

 


Владельцы патента RU 2494948:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" (RU)

Конвейер содержит ленту и размещенный внутри ее контура тяговый контур из двух канатов (3, 4), опирающийся на грузонесущей ветви (1) ленты на ролики (5,6) с ребордами. Борта грузонесущей ветви ленты опираются на наклонные ролики (7, 8) с формированием желобчатого профиля ленты. Канаты нижней ветви тягового контура опираются на холостую ветвь (2) ленты с ее опиранием на прямые роликоопоры (9). На одном или нескольких участках трассы конвейера канаты на верхней ветви тягового контура опираются на верхнюю ветвь промежуточного привода (10), выполненного в виде замкнутого на приводной (11) и натяжной (12) звездочках контура из двух пластинчатых цепей (13). Наружные части пластин (14) каждого звена выполнены с наклоненными в противоположные стороны друг от друга выступами (15), с возможностью размещения между ними канатов тягового контура. Верхние кромки (16) выступов выполнены закругленными. Параметры промежуточного привода выбраны из условия равенства линейной скорости пластинчатых цепей линейной скорости канатов тягового контура. Привод контура пластинчатых цепей снабжен тормозным устройством. Обеспечивается возможность увеличения длины конвейера, упрощается его конструкция. 3 ил.

 

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов, и может быть использовано в качестве магистрального конвейера с увеличенной протяженностью трассы транспортирования за счет оснащения ленточно-канатного конвейера промежуточными приводами.

Известен ленточный конвейер с подвесной лентой, включающий стойки, загрузочное и разгрузочное приспособления, бесконечно замкнутую в вертикальной плоскости на барабанах конвейерную ленту, два бесконечно замкнутых на приводных, натяжных и отклоняющих шкивах гибких элемента в виде тягово-несущих стальных проволочных канатов с возможностью опирания на них бортов конвейерной ленты, дисковые ролики с возможностью опирания на них канатов, раму (Спиваковский А.О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины. М., Машиностроение, 1983, с.158-159, рис.4.47).

Однако недостатками известного конвейера являются сложность конструкции, вызванная раздельным замыканием ленточного и канатного контуров и значительным количеством отклоняющих шкивов для тяговых канатов, наличием сложных систем натяжки для двух тяговых канатов, ограничение площади поперечного сечения транспортируемого груза из-за незначительного прогиба конвейерной ленты в пролете между тяговыми канатами, что снижает несущую способность ленты и производительность конвейера, увеличенный диаметр тяговых канатов, отклоняющих и приводного шкивов.

Известен принятый за прототип ленточно-канатный конвейер, содержащий раму, загрузочное и разгрузочное приспособления, бесконечно замкнутый на барабанах контур ленты, тяговый контур из двух стальных проволочных канатов круглого поперечного сечения, размещенный внутри контура ленты вдоль ее продольной оси с опиранием канатов на грузонесущей ветви ленты на горизонтально ориентированные ролики с ребордами с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками каната, а борта ленты на ее грузонесущей ветви опираются на наклонные ролики с формированием желобчатого профиля ленты в поперечном сечении, при этом ролики для опирания ленты и каната размещены со смещением друг относительно друга по длине конвейера, приводной и натяжной шкивы выполнены в виде кольцевых углублений трапециидального поперечного сечения в цилиндрических обечайках барабанов, ориентированных по продольной оси конвейера (Пат. РФ №2363641, МПК B65G 15/08, опубл. 10.08.2009, БИ №22).

Однако из-за наличия одного головного привода не в полной мере используются возможности конвейера для увеличения его длины в случаях применения конвейеров в качестве магистральных с увеличенной длиной трассы транспортирования насыпных грузов.

Техническим результатом изобретения является возможность значительного увеличения длины трассы транспортирования, упрощения конструкции конвейера за счет уменьшения диаметров стальных проволочных канатов тягового контура, а также приводных и натяжных шкивов, что обеспечивает расширение возможностей использования ленточно-канатных конвейеров.

Технический результат достигается тем, что в ленточно-канатном конвейере, содержащем бесконечно замкнутый на приводном и натяжном барабанах контур ленты, бесконечно замкнутый на приводных и натяжных шкивах тяговый контур из двух стальных проволочных канатов круглого поперечного сечения, размещенный внутри контура ленты вдоль ее продольной оси с опиранием канатов на грузонесущей ветви ленты на горизонтально ориентированные ролики с ребордами, с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками канатов, борта ленты на ее грузонесущей ветви опираются на наклонные ролики с формированием желобчатого профиля ленты в поперечном сечении, а канаты нижней ветви тягового контура опираются на холостую ветвь конвейерной ленты, при этом на одном или нескольких участках трассы конвейера канаты на верхней ветви тягового контура опираются не на ролики, а на верхнюю ветвь промежуточного привода, выполненного в виде размещенного между грузонесущей и холостой ветвями конвейерной ленты бесконечно замкнутого на приводной и натяжной звездочках контура из двух пластинчатых цепей, при этом наружные части пластин каждого звена выполнены с наклоненными в противоположные стороны друг от друга выступами, с возможностью размещения между ними канатов тягового контура, при величине острого угла α между выступами меньшем угла трения между канатами и внутренними поверхностями выступов пластин пластинчатых цепей, а верхние кромки выступов выполнены закругленными, при этом параметры промежуточного привода выбраны из условия равенства линейной скорости пластинчатых цепей линейной скорости канатов тягового контура, а привод снабжен тормозным устройством.

Ленточно-канатный конвейер представлен на чертеже, где на фиг.1 - поперечный разрез на участке трассы между промежуточными приводами, на фиг.2 - вид сбоку на участок конвейера с промежуточным приводом, на фиг.3 - разрез А-А по фиг.2.

Ленточно-канатный конвейер с промежуточными приводами содержит бесконечно замкнутый на приводном и натяжном барабанах (не показаны) контур ленты с верхней грузонесущей ветвью 1 и нижней холостой ветвью 2, бесконечно замкнутый на приводных и натяжных шкивах (не показаны) тяговый контур из двух стальных проволочных канатов 3 и 4 круглого поперечного сечения. Тяговый контур 3, 4 размещен внутри контура ленты 1, 2 вдоль ее продольной оси с опиранием канатов 3 и 4 на грузонесущей ветви ленты 1 на горизонтально ориентированные ролики 5 и 6 с ребордами, с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками канатов 3 и 4. Борта ленты на ее грузонесущей ветви 1 опираются на наклонные ролики 7 и 8 с формированием желобчатого профиля ленты 1 в поперечном сечении. Канаты 3, 4 нижней ветви тягового контура опираются на холостую ветвь 2 конвейерной ленты с ее опиранием на прямые роликоопоры 9. На одном или нескольких участках трассы конвейера, в зависимости от его потребной длины, канаты 3, 4 на верхней ветви тягового контура опираются не на ролики 5, 6, а на верхнюю ветвь промежуточного привода 10. Промежуточный привод 10 выполнен в виде размещенного между грузонесущей 1 и холостой 2 ветвями конвейерной ленты бесконечно замкнутого на приводной 11 и натяжной 12 звездочках контура из двух пластинчатых цепей 13. При этом наружные части пластин 14 каждого звена выполнены с наклоненными в противоположные стороны друг от друга выступами 15, с возможностью размещения между ними канатов 3 и 4 тягового контура, при величине острого угла α между выступами 15 меньшем угла трения между канатами 3, 4 и внутренними поверхностями выступов 15 пластин 14 пластинчатых цепей 13. Верхние кромки 16 выступов 15 выполнены закругленными. Параметры промежуточного привода 10 выбраны из условия равенства линейной скорости пластинчатых цепей 13 линейной скорости канатов 3, 4 тягового контура. Привод контура пластинчатых цепей снабжен тормозным устройством. 17 - транспортируемый насыпной груз.

Ленточно-канатный конвейер с промежуточными приводами действует следующим образом. Число промежуточных приводов выбирается в зависимости от заданной длины конвейера. При включенных приводе шкивов трения и промежуточных приводах 10 стальным проволочным канатам 3 и 4 тяговое усилие передается не только от головных шкивов трения, но и за счет сил трения между выступами 15 и заклиниваемых между ними канатами 3 и 4, прижимаемыми к ним сверху за счет веса грузонесущей ветви конвейерной ленты 1 с размещенным на ней транспортируемым грузом 17 и веса самих канатов 3 и 4. Необходимая величина сил трения между канатами 3, 4 и выступами 15 пластин 14 пластинчатых цепей 13, обеспечивающая заданную величину тягового усилия, реализуется за счет заклинивания канатов 3 и 4 между выступами 15 благодаря выбранному углу α между ними, величина которого принята меньше угла трения между канатами 3, 4 и выступами 15 пластин 14 пластинчатых цепей 13. Дополнительное тяговое усилие, передаваемое канатам 3 и 4, обеспечивается при равенстве линейных скоростей движения канатов 3, 4 и пластинчатых цепей 13. При этом при огибании пластинчатыми цепями 13 приводной звездочки обеспечивается надежный процесс смещения пластин 14 с выступами 15 относительно стальных проволочных канатов 3 и 4 без их смещения вниз.

Тяговое усилие, реализуемое предлагаемой конструкцией промежуточного привода, во много раз превышает тяговое усилие, реализуемое известными конструкциями промежуточных линейных ленточных приводов. Поэтому длина предлагаемого промежуточного привода также во много раз меньше линейных ленточных приводов, применяемых для обычных ленточных конвейеров.

Конструкция промежуточного привода позволяет также условия эксплуатации конвейера при возможных аварийных режимах. Так, например, при выходе из строя головного тормоза крутонаклонного конвейера, а также при возможном обрыве тягового и несущего контуров по сигналу соответствующего датчика выключается привод приводной звездочки 11 пластинчатого контура 13 и включается тормоз привода приводной звездочки 11, благодаря чему несущий ленточный (1, 2) и тяговый канатный (3, 4) контуры надежно удерживаются от скатывания вниз, что повышает надежность и безопасность эксплуатации конвейера.

Таким образом, отличительные признаки изобретения обеспечивают возможность значительного увеличения длины трассы транспортирования при использовании промежуточных приводов ограниченной длины, удержание несущего ленточного контура и тягового канатного контура крутонаклонного конвейера от скатывания вниз при выходе из строя головного тормоза, а также при возможном обрыве обоих контуров, упрощения конструкции конвейера за счет уменьшения диаметров стальных проволочных канатов тягового контура, а также приводных и натяжных шкивов, что обеспечивает расширение возможностей использования ленточно-канатных конвейеров.

Ленточно-канатный конвейер с промежуточными приводами, содержащий бесконечно замкнутый на приводном и натяжном барабанах контур ленты, бесконечно замкнутый на приводных и натяжных шкивах тяговый контур из двух стальных проволочных канатов круглого поперечного сечения, размещенный внутри контура ленты вдоль ее продольной оси с опиранием канатов на грузонесущей ветви ленты на горизонтально ориентированные ролики с ребордами, с возможностью их взаимодействия с боковыми кромками канатов, борта ленты на ее грузонесущей ветви опираются на наклонные ролики с формированием желобчатого профиля ленты в поперечном сечении, а канаты нижней ветви тягового контура опираются на холостую ветвь конвейерной ленты, отличающийся тем, что на одном или нескольких участках трассы конвейера канаты на верхней ветви тягового контура опираются не на ролики, а на верхнюю ветвь промежуточного привода, выполненного в виде размещенного между грузонесущей и холостой ветвями конвейерной ленты бесконечно замкнутого на приводной и натяжной звездочках контура из двух пластинчатых цепей, при этом наружные части пластин каждого звена выполнены с наклоненными в противоположные стороны друг от друга выступами, с возможностью размещения между ними канатов тягового контура, при величине острого угла α между выступами меньшем угла трения между канатами и внутренними поверхностями выступов пластин пластинчатых цепей, а верхние кромки выступов выполнены закругленными, при этом параметры промежуточного привода выбраны из условия равенства линейной скорости пластинчатых цепей линейной скорости канатов тягового контура, а привод контура пластинчатых цепей снабжен тормозным устройством.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к промежуточным линейным приводам, и может быть использовано для магистральных конвейеров увеличенной длины - горизонтальных, наклонных и с переменным углом наклона.

Изобретение относится к шахтному транспорту непрерывного действия, а именно к магистральным пластинчатым конвейерам. .

Изобретение относится к транспортирующим устройствам, в частности, для клиновидных упаковок. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к промежуточным приводам ленточных конвейеров, и может быть использовано для повышения тягового усилия, передаваемого конвейерной ленте.

Изобретение относится к промышленному транспорту и позволяет повысить надежность в работе ленточного конвейера путем увеличения долговечности ленты за счет снижения действующих на нее усилий при изменении загрузки или длины ленточного конвейера .

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и позволяет повысить передаваемое тяговое усилие за счет использования сил тяжести перемещаемого ленточным конвейером грузао Привод включает расположенную между грузонесущей ветвью (В) 1 ленточного конвейера и холостой В 2 приводную тяговую ленту (ТЛ) 3с приводным и натяжным барабанами 4и 5 На ставе ленточного конвейера смонтированы направляющее 10, в которых установлены штоки 8U iia одних концах штоков 8 установлены верхние поддерживающие роликоопоры (РО) 7, а на других - нижние прижимные РО 9« Тяговое усилие от барабана реализуется в зоне контакта ТЛ 3 с В 1,2 ленты конвейера.

Изобретение относится к подъемнотранспортному машиностроению и может найти применение на угольных, горно-рудных и др. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов, и может быть использовано в качестве магистрального ленточного конвейера с увеличенной протяженностью трассы транспортирования.

Изобретение относится к транспортирующим устройствам, в частности к ленточным конвейерам, перемещающими насыпные грузы, в том числе и крупнокусковые, под повышенными углами наклона к горизонту (свыше 18-20°) и может быть использовано в качестве подъемника при открытой разработке месторождений.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к стендам для исследования параметров фрикционных приводов ленточных конвейеров, а именно к стендам для исследования параметров приводов двухконтурных ленточно-канатных конвейеров.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатным конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к стендам для исследования параметров ленточно-канатного конвейера с размещением канатного тягового контура внутри ленточного контура, выполняющего функции несущего органа для транспортируемого насыпного груза, и может быть использовано при проектировании магистральных ленточных конвейеров увеличенной длины.

Изобретение относится к области горнодобывающей промышленности и может быть использовано для транспортировки сыпучих масс в шахтах, на угольных разрезах, складах.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточно-канатнымым конвейерам для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. .

Конвейер состоит из замкнутой на приводном (1) и натяжном (2) барабанах ленты (3), а также из замкнутого на приводном (4) и натяжном (5) шкивах тягового контура из двух канатов (6, 7), на которые опирается грузонесущая ветвь ленты. Канаты опираются на ролики (10, 11) с ребордами. Борта ленты опираются на наклонные ролики (12, 13). По длине конвейера под грузонесущей ветвью ленты размещены сдвоенные приводные блоки в виде двух двухручьевых шкивов трения (14, 15), закрепленных на общем валу (16), который связан с приводом вращения (17), с возможностью огибания шкивов трения канатами на полный угол обхвата 360 градусов. Приводные блоки размещены с возможностью опирания на них грузонесущей ветви конвейерной ленты. Огибание канатами шкивов трения на смежных по длине конвейера сдвоенных приводных блоках производится с боковым смещением канатов при их переводе во второй ручей каждого приводного блока, в противоположных направлениях. Привод вращения каждого вала с закрепленными на нем двумя приводными блоками может быть размещен с одной или с двух сторон сдвоенного приводного блока. Повышается тяговое усилие привода. 4 ил.
Наверх