Устройство контроля технического состояния противооткатных устройств в ходе стрельбы


 


Владельцы патента RU 2495350:

Дубин Ильнур Загидуллаевич (RU)

Изобретение относится к области средств контроля технического состояния военной техники. Устройство контроля технического состояния противооткатных устройств в ходе стрельбы заключается в том, что на поверхности цилиндров противооткатных устройств размещают чувствительные элементы - тензорезисторы, сигнал об изменении сопротивления которых при динамических деформациях цилиндров подают на лампу-сигнализатор, устанавливаемую в боевом отделении самоходного орудия. Повышается безопасность боевой работы расчета. 1 ил.

 

Изобретение относится к области средств контроля технического состояния военной техники, в частности к устройствам повышения контролепригодности самоходных артиллерийских систем.

В большинстве самоходных артиллерийских систем часть рабочих цилиндров противооткатных устройств размещены вне забронированного пространства, что повышает вероятность их повреждения. Появление на поверхности цилиндров вмятин и забоин вызывает выход противооткатных устройств из строя и может привести к аварийной поломке всей артиллерийской системы.

В качестве прототипа выбраны противооткатные устройства самоходного артиллерийского орудия 2С19, содержащие механические и гидравлические части. (Изделие 2С19. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Часть 3. 152-мм гаубица 2А64. 2С19 ТО 2. - М.: Воениздат, - 1983, - 263 с. Прототип)

Недостатком прототипа является отсутствие возможности контроля, состояния цилиндров противооткатных устройств в ходе стрельбы при боевой работе в условиях огневого противодействия противника. Визуальный осмотр их поверхности невозможен в ходе стрельбы, повреждение цилиндров противооткатных устройств может привести к выходу из строя образца.

Сущность изобретения заключается в контроле технического состояния противооткатных устройств в ходе стрельбы, для предотвращения отказов самоходных артиллерийских систем, за счет использования информации устройства контроля технического состояния цилиндров противооткатных устройств ранее не используемых для этой цели.

Задача решается за счет того, что на поверхности цилиндров противооткатных устройств размещают чувствительные элементы, сигнал об изменении сопротивления которых при динамических деформациях цилиндров подают на лампу-сигнализатор, устанавливаемую в боевом отделении самоходного орудия. В качестве чувствительных элементов могут быть предложены тензорезисторы ЕТ 286 (см. Каталог «Датчики и преобразующая аппаратура». - Пенза, ООО PA «Репортер Плюс», 2002. - с.62).

Изобретение поясняется фиг.1, где:

1 - тензорезистор;

2 - цилиндр противооткатного устройства;

3 - лампа-сигнализатор;

4 - измерительное устройство.

Устройство заключается в том, что при динамических повреждениях поверхности цилиндра 2 противооткатного устройства за счет изменения сопротивления тензорезистора 1, размещаемого на поверхности цилиндра, сигнал через устройство, которое фиксирует изменение сопротивления 4, подают на лампу-сигнализатор, устанавливаемую в боевом отделении.

Предлагаемое устройство контроля технического состояния противооткатных устройств в ходе боевой работы позволяет расчету орудия вовремя прекратить стрельбу в случае повреждения противооткатного устройства и тем самым избежать аварийного выхода артиллерийской системы из строя.

Техническим результатом использования устройства контроля технического состояния противооткатных устройств в ходе стрельбы является снижение аварийности самоходно-артиллерийского орудия и повышение безопасности боевой работы расчета.

Устройство контроля технического состояния противооткатных устройств в ходе стрельбы, заключающееся в том, что на поверхности цилиндров противооткатных устройств размещают чувствительные элементы (тензорезисторы), сигнал об изменении сопротивления которых при динамических деформациях цилиндров подают на лампу-сигнализатор, устанавливаемую в боевом отделении самоходного орудия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области испытаний военной техники, в особенности к области климатических испытаний стрелкового оружия, в частности климатических испытаний башенных пулеметных установок.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано для контроля возникших в процессе эксплуатации отклонений от первоначальной формы внутренних поверхностей стволов артиллерийских орудий с целью оценки пригодности таких стволов для последующей эксплуатации.

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано как для испытаний патронов, так и стволов на кучность стрельбы, скорость полета снаряда и определения давления в канале ствола.

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано при испытаниях патронов и штатных стволов для фиксирования максимального давления при выстреле и его распределения в динамике.

Изобретение относится к стенду для определения характеристик ударно-спускового механизма оружия. .
Изобретение относится к военной технике, к комплексам вооружения, оснащенным многоствольным высокотемпным автоматическим оружием. .

Изобретение относится к военной технике и может использоваться в ракетно-артиллерийских комплексах надводных кораблей. .

Изобретение относится к устройствам для испытания стрелкового или ракетного вооружения, в частности огнеметов и гранатометов, стрельба из которых ведется с плеча оператора.

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для проведения ударных испытаний. Имитатор преграды содержит металлический ударник со скошенной под заданным углом к направлению его движения плоскостью и обтюратор из полимерного материала. Ударник выполнен в форме плиты со ступенчатым профилем ее тыльной поверхности, размещенной на лицевой поверхности обтюратора, имеющей ответный ступенчатый профиль. Обеспечивается возможность воспроизведения приближенных к натурным условий ударного нагружения объекта при встрече с преградой. 4 ил.

Изобретение относится к системам для испытания ракетного вооружения. Устройство для определения импульса силы электрозапала включает элементы крепления и подвеса электрозапала и систему регистрации параметров перемещения. Испытываемый электрозапал закреплен вертикально, выходным торцом вниз в центре диска, прикрепленного с помощью гибкого подвеса к неподвижному основанию. На периферии диска закреплена нить, которая пропущена через трубку с калиброванным отверстием, вертикально установленную под плоскостью диска с электрозапалом. При этом трубка удалена от продольной оси электрозапала на расстояние, большее трех диаметров электрозапала. На горизонтальной поверхности диска установлен трехкомпонентный датчик ускорений. Достигается снижение погрешности при определении импульса силы электрозапала. 1 ил.

Изобретения относятся к области машиностроения, в частности к испытаниям военной техники, а конкретно к ПРО и ПВО. Выключатели испытывают до их установки в изделие, комплексно, в термобарокамере на температурных режимах, соответствующих критической работе узлов в изделии, в пакете, кратном установке их в этих узлах, далее выключатели устанавливают в изделие и проводят испытания в обычных климатических условиях совместно с изделием. Каждую пару выключателей устанавливают по горизонтальной оси напротив друг друга в подвижные каретки с возможностью перемещения вдоль оси, между ними устанавливают соединенный с электромагнитом сменный упор с возможностью выхода из контакта, при этом ширина упора по горизонтальной оси больше суммы ходов срабатывания контактов парных выключателей, причем контакты и электромагниты подключены к входу блока замеров и анализа нормируемых параметров, а электромагниты еще и к выходу блока задачи режимов испытаний. Каждая каретка соединена с двигателем, подключенным к выходу блока задачи режимов испытаний. В блоке задачи режимов испытаний устанавливают программу смены климатических режимов, время и количество срабатываний каждого выключателя, проводят испытания в автоматическом режиме, при этом блок замеров и анализа нормируемых параметров сообщает о работоспособности каждого выключателя. В результате обеспечивается возможность проверки работоспособности нескольких узлов в разных климатических условиях при их одновременном испытании. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх