Способ сопровождения боевых самолетов канцера



Способ сопровождения боевых самолетов канцера
Способ сопровождения боевых самолетов канцера

 


Владельцы патента RU 2495472:

Канцер Анатолий Николаевич (UA)

Изобретение относится к способам управления самолетами при выполнении боевых задач. Способ сопровождения боевых самолетов включает взлет и полет основного боевого самолета, а также боевых самолетов уменьшенных размеров с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом. После взлета боевые самолеты с боевым комплектом располагают либо в носовой части основного боевого самолета, либо в его хвостовой части с возможностью дополнительной заправки топливом в воздухе и для выполнения боевого маневра. Изобретение направлено на расширение функциональных возможностей боевых самолетов с боевым комплектом при выполнении боевых задач. 2 ил.

 

Изобретение относится к способу сопровождения боевых самолетов и может быть использовано при выполнении боевых различных задач.

Известен способ сопровождение боевых самолетов, который включает взлет нескольких боевых самолетов с пилотами, которые выполняют совместный полет для выполнения боевых задач (прототип).

Известный прототип имеет технологические возможности, которые заключаются в том, что для решения боевых задач группа боевых самолетов выполняет совместный полет.

Недостатком прототипа является ограниченность функциональных возможностей авианосца, поскольку самолет с пилотом ограничен в маневренности в связи с увеличенным весом корпуса самолета.

Технологическим результатом предложенного изобретения является расширение функциональных возможностей боевых самолетов при выполнении конкретных боевых задач.

Указанный технологический результат достигается следующим способом.

Способ сопровождения боевых самолетов, включающий взлет и полет основного боевого самолета, при этом при взлете боевого основного самолета осуществляют взлет самолетов уменьшенных размеров с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом, которые после взлета позиционно располагают либо в носовой части основного боевого самолета, либо в его хвостовой части с возможностью дополнительной заправки топливом в воздухе и для выполнения боевого маневра.

На фиг.1 и 2 изображена многофункциональная группа самолетов с пилотом и самолетов уменьшенных размеров с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом.

Способ сопровождения боевых самолетов включает корпус 1 боевого самолета с пилотом и самолетов 2 и 3 уменьшенных размеров с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом.

Многофункциональная группа самолетов с пилотом и с самолетов уменьшенных размеров с компьютерным управлением выполняет следующие функциональные действия.

На предварительном этапе полета самолетов выполняют взлет основного боевого самолета 1, а также выполняют взлет самолетов уменьшенных размеров 2 и 3 с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом. Затем после взлета самолеты уменьшенных размеров 2 и 3 с компьютерным управлением позиционно располагают либо в носовой части основного боевого самолета 1 (фиг.1) для последующего выполнения боевых задач, либо в его хвостовой части (фиг.2) с возможностью дополнительной заправки топливом в воздухе и для выполнения боевого маневра.

Использование изобретения позволяет расширить функциональные возможности боевого самолета с пилотом и самолетов уменьшенных размеров с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом при выполнении боевых задач.

Способ сопровождения боевых самолетов, включающий взлет и полет основного боевого самолета, отличающийся тем, что при взлете основного боевого самолета осуществляют взлет боевых самолетов уменьшенных размеров с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом, которые после взлета позиционно располагают либо в носовой части основного боевого самолета, либо в его хвостовой части с возможностью дополнительной заправки топливом в воздухе и для выполнения боевого маневра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству управления для бортовых систем стабилизации углового положения летательного аппарата. .

Изобретение относится к бортовым цифроаналоговым устройствам для систем автоматического управления существенно нестационарными беспилотными летательными аппаратами (ЛА).

Изобретение относится к устройствам управления для бортовых систем стабилизации углового движения летательного аппарата. .

Изобретение относится к способу и системе контроля автоматической посадки/взлета беспилотного летательного аппарата на круглую посадочную сетку платформы, в частности морской платформы.

Изобретение относится к устройствам управления для бортовых систем управления угловым движением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в широком диапазоне высот и скоростей полета при действии интенсивных внешних возмущений.

Изобретение относится к технике управления полетом беспилотного летательного аппарата в условиях появления не предсказуемых факторов возмущения полетом, способных привести к изменению траектории и, как следствие, к промахам в поражении цели.

Изобретение относится к устройству, защищающему тело от удара, вызванного столкновением с препятствием во время перемещения устройства по поверхности. .

Изобретение относится к модульной электронной системе управления полетом. .

Изобретение относится к области автоматического регулирования величин, определяющих местоположение движущегося объекта, и может быть использовано в радиолокационных системах управления.

Изобретение относится к двигательным системам космических аппаратов (КА) и касается маневрирования КА с солнечным парусом для управления его тягой. .

Изобретение относится к бортовому авиационному оборудованию и предназначено для использования при управлении подготовкой и применением существующих и перспективных типов авиационных средств поражения, а также существующих (инфракрасных, дипольно-отражательных) и перспективных пассивных помех в виде помеховых патронов из кассетных стационарных и подвесных держателей, расположенных на летательном аппарате.

Изобретение относится к системам управления подготовкой и применением авиационных средств поражения (АСП). .

Изобретение относится к бортовому радиоэлектронному оборудованию. .

Изобретение относится к авиационной технике. .

Изобретение относится к авиации. .

Изобретение относится к авиации, а именно к военным самолетам. .

Изобретение относится к авиации, конкретно к боевым самолетам. .

Изобретение относится к прицельным системам и может быть использовано в прицельных устройствах самолетов-перехватчиков, ведущих атаку воздушных целей в условиях ближнего воздушного боя.

Изобретение относится к авиации и предназначено для автоматического решения задачи прицеливания по наземным и воздушным, программным и оперативным целям. .

Изобретение относится к авиационным ракетным системам и предназначено для осуществления полетов в атмосфере. .
Наверх