Конфета


 


Владельцы патента RU 2495583:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Конфета включает, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0. Предлагаемое кондитерское изделие хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащено витаминами группы В, а также A, D, Е, F, К, микроэлементами - медь, цинк, селен. 1 табл.

 

Изобретите относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделии.

Известна конфета, включающая, мас.%: патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления.

Для достижения данного результата конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, в качестве, наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0: шрот из расторопши 40,0-90,0.

В таблице приведены составы конфеты.

Компоненты Содержание в составах, мас.%
1 2 3
Патока 5,0 5,0 30,0
Мед пчелиный 5,0 15,0 30,0
Шрот из расторопши 90,0 80,0 40,0

Мед пчелиный, патоку, шрот из расторопши смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпуса конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.

Продукт хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен витаминами группы В, а также A, D, К, F, К, микроэлементами (медь, цинк, селен).

Источник информации

1. RU 2270581, 2006.

Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Кондитерское изделие представляет собой покрытый глазурью отформованный корпус и содержит натуральный мед, размельченные курагу, чернослив, грецкий орех и сушеную клюкву.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Кондитерская смесь содержит соевую муку, гречневую муку, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко, кондитерский жир и порошок шрота из расторопши.
Изобретение относится к пищевой промышленности. В качестве сырья используют облепиху, калину, рябину, яблоки, топинамбур, ревень, пасленовые, ядра семян подсолнечника, тыквы, кунжута, арахис, орехи.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Способ предусматривает смешивание жидкой основы с сахаром, введение в смесь мучной суспензии с использованием пшеничной муки, уваривание полученной массы при непрерывном перемешивании, введение ароматической добавки и орехов, формование готового продукта и его расфасовку.

Изобретение относится к кондитерскому изделию, включающему: первую зону, содержащую материал в форме частиц, причем указанный материал в форме частиц содержит декстрозу в количестве от около 90 вес.% до около 100 вес.% от веса первой зоны, имеет отрицательное тепло растворения и плотность при встряхивании от 0,4 г/мл до около 0,8 г/мл, вторую зону, содержащую растворимую жевательную матрицу, причем указанная вторая зона по меньшей мере частично окружает указанную первую зону, и третью зону, по меньшей мере частично окружающую указанную вторую зону, причем указанная третья зона содержит покрытие.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Закусочная смесь содержит от около 30% до около 60% фруктовых или овощных чипсов, от около 25% до около 40% закусочных кусочков на зерновой основе, от около 10% до около 40% сушеных кусочков фруктов или овощей.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт состоит из целого яблока, на поверхности которого расположен слой, выполненный из массы на основе карамели из сахара.
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения таблетированных конфет включает подбор ингредиентов, измельчение, последовательное смешивание и таблетирование.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве состава для приготовления начинки при производстве мучных кондитерских изделий, например пирогов, рулетов, булочек.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве состава для приготовления начинки при производстве мучных кондитерских изделий, например пирогов, рулетов, булочек.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ предусматривает приготовление сахаропаточного сиропа из рецептурного количества сахаросодержащих компонентов. Сироп уваривают до содержания сухих веществ 78-80%, Затем вводят сгущенное молоко по рецептуре. Постепенно добавляют не растопленное сливочное масло и какао-порошок. Уваривают до температуры 120°C. Затем уваренную массу охлаждают до 110°C. Вносят фруктовую муку, полученную из жмыха мелкоплодных яблок Сибири, в количестве 8-10% от общей массы сахара по рецептуре и подвергают тиражению в течение 5-7 минут. Перед окончанием тиражения в массу вводят ароматические и вкусовые добавки. Ирисную массу охлаждают и формуют методом прокатки и резки. Изобретение обеспечивает получение готовых изделий, в которых снижается количество сахарозы, изделия обогащаются пектиновыми веществами и органическими кислотами, за счет введения фруктовой муки из жмыха мелкоплодных яблок Сибири, и в результате полученные изделия имеют диетическую направленность. 1 ил., 3 табл., 6 пр.
Изобретения относятся к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Способ производства кондитерского изделия по первому варианту характеризуется тем, что подготовленные и калиброванные яблоки запекают при температуре 240-260°С, охлаждают до температуры 3-5°С, после чего осуществляют первичную протирку через сита с размером ячеек 1,5-2,0 мм и вторичную протирку через сита с размером ячеек 0,75-1,00 мм. Затем протертое яблочное пюре охлаждают до температуры 10-15°С, загружают в миксер и сбивают до белого цвета, вносят сахарный песок и половину от рецептурного количества предварительно сбитого белка, сбивают до полного растворения сахара, добавляют оставшуюся часть сбитого белка и продолжают сбивание в течение 40-45 минут. После чего сбитую массу, выложенную на сита с дном, выстланным подпергаментом, подвергают сушке при температуре 70-76°С в течение 24-30 часов. Затем готовые пласты охлаждают, вынимают из сит, раскладывают на деревянной поверхности и нарезают их в виде соломки, которую подвергают сушке при температуре 70-80°С в течение 24-48 часов с получением готового кондитерского изделия с массовой долей влаги не более 4,0%. Способ по второму варианту характеризуется тем, что разложенные на деревянной поверхности пласты разрезают на части, из которых формируют бруски высотой 5-7 см путем накладывания друг на друга готовых пластов с промазкой их между собой сбитой массой, загружают полученные бруски в сушильную камеру и сушат в течение 24-48 часов при температуре 70-80°С. После чего бруски охлаждают и также нарезают их в виде соломки, которую подвергают сушке при температуре 70-80°С в течение 24-48 часов, и получают готовое кондитерское изделие с массовой долей влаги не более 4,0%. Исходные рецептурные компоненты взяты при определенном соотношении, мас.ч: яблочное пюре из печеных яблок 990-1010, сахарный песок 400-800, яичный белок 13,0-17,7. Изобретения позволяют при заявленной последовательности технологических операций и без использования хлебопекарной муки получить кондитерское изделие с нежной рассыпчатой текстурой при разжевывании, внешним видом и пористой структурой, характерной для сухариков, приготовленных из хлеба, а также с длительным сроком сохранения свежести без использования консервантов. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Состав для приготовления драже содержит сахар-песок, патоку, муку пшеничную, порошок пантов марала, аскорбиновую кислоту, витамин В2, L-карнитина тартрат, экстракт левзеи, масло мяты перечной. Компоненты используют при следующем соотношении в граммах на одно драже массой 0,4 г: порошок пантов марала 0,01-0,2, аскорбиновая кислота 0,01-0,1, витамин В2 0,0002-0,002, L-карнитина тартрат 0,01-0,1, экстракт левзеи 0,01-0,1, масло мяты перечной 0,0001-0,001, патока 0,01-0,05, мука пшеничная 0,001-0,01, сахар-песок остальное. Изобретение позволяет получить драже повышенной биологической ценности, обогащенное витаминами, которое оказывает тонизирующее воздействие при переутомлении, повышенных физических и умственных нагрузках, неврастении, а также адаптогенное и общеукрепляющее действие. Его применение позволяет поддерживать энергетический тонус организма, сохранять ясность ума и хорошее самочувствие. 1 пр.
Данное изобретение касается порошковой композиции кристаллического мальтита, отличающейся тем, что имеет среднеобъемный диаметр частиц по результатам лазерной дифракции от 10 до 150 мкм; имеет содержание мальтита от 80 до 99,9 вес.%; по меньшей мере, 50 вес.% ее частиц проходит через сито, имеющее порог задержания 2000 мкм согласно тесту А1; по меньшей мере, 35 вес.% ее частиц проходит через сито, имеющее порог задержания 2000 мкм согласно тесту А2; и включает от 0,1 до 20 вес.%, по меньшей мере, одного нерастворимого в воде средства против слеживания, причем указанное средство против слеживания обладает гигроскопичностью, определенной согласно тесту В, от 2,5 до 25% и указанное средство против слеживания выбирают из группы, включающей пирогенный диоксид кремния, алюмосиликат натрия, безводный трикальция фосфат и обезвоженный картофельный крахмал (особенно обезвоженный картофельный крахмал, имеющий менее 12% остаточной воды, предпочтительно имеющий менее 10% остаточной воды, предпочтительно имеющий менее 8% остаточной воды, предпочтительно имеющий 6% остаточной воды) и их смеси. Данная композиция не подвергается слеживанию и находит применения в пищевой и фармацевтической отраслях. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Способ включает приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа, его сбивание с предварительно подготовленным белком, смешивание полученной массы с жиросодержащим сырьем и другими рецептурными компонентами, формование конфетной массы, структурообразование и глазирование. При этом способ предусматривает внесение овощного порошка в комплексе с жиросодержащим сырьем и сгущенным молоком. Вносят овощной порошок, полученный методом комбинированной конвективно-вакуумно-импульсной сушки, в количестве 10% от общей конфетной массы, одновременно снижая эквивалентное по сухому веществу количество сахара. Изобретение направлено на получение продукта функционального назначения со стабильными качественными характеристиками в течение срока годности. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли и может быть использовано в технологии приготовления вафель с начинками и вафельных тортов. Состав для приготовления жировой начинки включает жировой компонент, сладкий агент и вкусо-ароматическую композицию при следующем соотношении в мас.%: жировой компонент 43,0-45,0, сладкий агент 51,0-53,0, вкусо-ароматическая композиция 3,0-5,0. В качестве сладкого агента содержит палатинозу. В качестве вкусо-ароматической композиции содержит смесь, включающую порошок из ягод барбариса и перепонок грецкого ореха, взятых в соотношении 4:1. Порошок из перепонок грецкого ореха получают путем их измельчения на роторно-волковом дезинтеграторе до размера частиц 20-30 мкм. Порошок из ягод барбариса получают путем измельчения целых ягод до размера частиц 20-30 мкм, при этом ягоды предварительно промывают теплой водой, сушат при температуре 45-50°С до влажности 6-8% и охлаждают. Изобретение направлено на улучшение качества готовой продукции, снижение энергетической ценности и сахароемкости. 2 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания. Способ производства тыквенно-марципановых плиток характеризуется тем, что комплексно используют продукты переработки тыквы: пасту и ядра семян, с добавлением сахара-песка, фруктозы, патоки и ароматизатора. Вышеуказанные компоненты подогревают при 80°С при вакууме 0,6-0,8 кПа в течение 20 минут, далее массу охлаждают, формуют, режут на плитки, подсушивают, обсыпают крахмалом и упаковывают. При этом компоненты используют при следующей норме расхода сырья в кг на 100 кг плиток: тыквенная паста - 111,0, сахар-песок - 12,6, фруктоза - 10,1, патока - 23,0, ядра семян тыквы - 10,4, ароматизатор - 0,01, крахмал - 1,02. Изобретение позволяет получить новые продукты для функционального питания за счет обогащения их биологически активными веществами и пищевыми волокнами по ресурсо- и витаминосохраняющей технологии. 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изобретение предусматривает способ изготовления закусочного продукта и композицию теста для его приготовления. Способ изготовления закусочного продукта заключается в приготовлении теста, для чего смешивают множество видимых частиц зерен злаков с тестом на основе рисовой муки, добавляют в тесто смесь инулина и поверхностно-активного вещества, при этом инулин содержится в количестве от около 1% до около 10% по весу теста, поверхностно-активное вещество содержится в количестве от около 0,01% до около 4,0% по весу теста, а упомянутые видимые частицы содержатся в количестве от около 2% до около 40% по весу теста, полученное тесто раскатывают для получения листа теста толщиной от около 100 микрон до около 2000 микрон, разрезают лист теста на отдельные куски и обжаривают или выпекают отдельные куски теста для получения множества хрустящих рисовых изделий с видимыми включениями. Изобретение позволяет за счет использования смеси инулина и поверхностно-активного вещества устранить связь между содержанием воды и адгезионной способностью и вязкоэластичностью теста, что позволяет использовать содержание воды для регулирования других переменных параметров продукта, таких как содержание влаги в продукте и поглощение масла, а также использование данной смеси позволяет устранить коробление и прилипание теста при обработке его на тестораскаточных машинах для тортильи. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Состав начинки для кондитерских, мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий содержит в качестве основы отварную протертую бобовую культуру - фасоль Phaseolus vulgaris, Vigna angularis, Dolichos lablab, Vigna radiate, Vigna unguiculata, Vigna mungo, нут Cicer arietinum, а также сахаросодержащий компонент - сахар, сахарную пудру, мед натуральный или искусственный или их смеси, жировую основу, вкусовую добавку, лимонную кислоту. Исходные компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: отварная протертая бобовая культура 45-75,5, сахаросодержащий компонент 20-45, жировая основа 0-20, вкусовая добавка 0,05-40, лимонная кислота 0,1-0,5. При этом в качестве жировой основы используют масло сливочное 82-85%, масло растительное рафинированное дезодорированное, а в качестве вкусовой добавки используют мак, ванилин, фруктовый сироп, какао-порошок, корицу. Изобретение направлено на получение готовой начинки высокого качества и повышенной биологической ценности, а также на расширение ассортимента мучных кондитерских изделий улучшенного состава. 2 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве состава смеси для приготовления начинки при производстве коэкструдируемых изделий. Состав смеси для начинки экструдируемых изделий содержит крахмал, сахарную пудру, сухое молоко, кондитерский жир, растительное масло, фосфотидный концентрат и лимонную кислоту. При этом в состав смеси дополнительно введен экструзионный кукурузный крахмал в количестве 5-9 мас.% и какао-порошок в количестве 1-3 мас.%. Изобретение направлено на повышение качества формования готовых экструдируемых изделий путем повышения текучести начинки и увеличения производительности формующего устройства экструдера за счет исключения операции зачистки сквозного канала подачи начинки. 1 ил., 1 табл.
Наверх