Валковая мельница



Валковая мельница
Валковая мельница

 


Владельцы патента RU 2495721:

ЭФ-ЭЛ-СМИДТ А/С (DK)

Изобретение предназначено для размола сыпучего материала, такого как смесь цементного сырья, цементный клинкер и аналогичные материалы. Валковая мельница содержит размольный стол. Стол выполнен с возможностью вращения вокруг вертикальной оси приводным механизмом. По меньшей мере один валок установлен с возможностью вращения на валу. Направляющий механизм и его опора поддерживают валок в касательном направлении относительно размольного стола. Устройство компенсации вибрации мельницы во взаимодействии с направляющим механизмом обеспечивает закрепление валка в касательном направлении вне зависимости от упругости опоры. При изменении условий работы устройство компенсации вибрации активно предотвращает перемещение валка относительно размольного стола. Обеспечивает уменьшение изменения крутящего момента приводного механизма мельницы и, следовательно, износ приводного механизма. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Настоящее изобретение относится к валковой мельнице для размола сыпучего материала, такого как смесь цементного сырья, цементный клинкер и аналогичные материалы, содержащей размольный стол, выполненный с возможностью вращения с помощью приводного механизма вокруг вертикальной оси, по меньшей мере один валок, с возможностью вращения установленный на валу и поддерживаемый в касательном направлении относительно размольного стола с помощью направляющего механизма и опоры.

Валковые мельницы указанного типа в общем известны. При работе приводной механизм валковой мельницы часто подвергается значительным снижающим его срок службы нагрузкам, которые могут быть отнесены на счет значительных изменений крутящего момента, выражающихся в высокочастотных колебаниях крутящего момента. Эти колебания крутящего момента прежде всего связаны с упругостью компонент приводного механизма мельницы и, кроме того, с упругостью опоры направляющего механизма, которая часто включает каркас корпуса мельницы, и происходят, например, из-за изменений тангенциального усилия, воздействующего на валок при изменениях рабочих условий, таких как колебания толщины размольного слоя и т.д. Эта упругость компонент направляющего механизма дает возможность перемещения валка по касательной относительно размольного стола во время работы мельницы, что приводит к возрастанию изменений крутящего момента приводного механизма, определяемых существующей колебательной системой масс и подвесок.

Задача настоящего изобретения состоит в обеспечении валковой мельницы, в которой вышеуказанный недостаток устранен или по меньшей мере существенно ослаблен.

Это достигается посредством валковой мельницы упомянутого во вводной части типа, отличающейся тем, что она содержит устройство компенсации вибрации, установленное в такой взаимосвязи с направляющим механизмом, чтобы обеспечивать вместе с ним удержание (закрепление) валка в касательном направлении относительно размольного стола.

За счет этого получается, что валок закреплен в касательном направлении относительно размольного стола вне зависимости от упругости опоры направляющего механизма, так что снижаются изменения крутящего момента приводного механизма мельницы и, следовательно, нагрузки на приводной механизм. Это связано с тем, что механизм компенсации вибраций компенсирует воздействие упругого перемещения опоры направляющего механизма, возникающее, когда касательное усилие, которое должно быть поглощено посредством направляющего механизма, изменяется из-за изменения условий работы, и тем самым механизм компенсации вибраций активно предотвращает касательное перемещение валка относительно размольного стола.

Устройство компенсации вибраций может, в принципе, быть любым подходящим устройством, снижающим вибрации. В одном из вариантов выполнения устройство компенсации вибрации может поэтому содержать так называемый активный виброгаситель.

Для минимизации потерь энергии устройство компенсации вибраций должно предпочтительно действовать как пружина, движущаяся в противофазе с тангенциальной нагрузкой, воздействующей на опору направляющего механизма и, следовательно, с упругим перемещением опоры.

Устройство компенсации вибраций может содержать электрические, а также механические и гидравлические компоненты и может управляться, например, с помощью измерительного устройства, регистрирующего истинное тангенциальное положение валка относительно размольного стола, или альтернативно с использованием измерительного устройства, регистрирующего тангенциальное усилие, передаваемое посредством направляющего механизма или за счет гидравлического давления в гидравлических компонентах, таких как гидроцилиндры.

Направляющий механизм валковой мельницы может быть создан на основе любого подходящего направляющего механизма. В первом варианте выполнения направляющий механизм может содержать тангенциальную консоль, на своих соответствующих концах скрепленную с возможностью поворота с валом и опорой, соответственно, в то время как во втором варианте выполнения он может содержать рамную конструкцию, к которой подвешены валки.

Далее изобретение рассмотрено более подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых показано:

на фиг.1 - вид сбоку предлагаемого в изобретении варианта выполнения валковой мельницы; и

на фиг.2 - вид сверху того же варианта выполнения валковой мельницы.

На фигурах 1 и 2 представлена валковая мельница, содержащая размольный стол 1, выполненный с возможностью вращения с помощью приводного механизма 2 вокруг вертикальной оси 3, валок 4, с возможностью вращения, закрепленный на валу 5 и закрепленный в касательном направлении относительно размольного стола с помощью тангенциальной консоли 6, на своих соответствующих концах скрепленной с возможностью поворота с валом 5 и опорой 7, соответственно.

Для закрепления валка 4 в касательном направлении относительно размольного стола 1 независимо от упругости опоры 7 тангенциальной консоли, валковая мельница содержит устройство 8 компенсации вибрации, установленное в такой взаимосвязи с тангенциальной консолью 6, чтобы компенсировать воздействие упругого перемещения со стороны опоры 7 тангенциальной консоли 6, возникающее, когда касательное усилие, которое должно быть поглощено посредством тангенциальной консоли 6, изменяется из-за изменения условий работы. Это обеспечивает отсутствие касательного перемещения валка относительно размольного стола и тем самым отсутствие 5 значительного вклада в изменение крутящего момента приводного механизма мельницы.

В одном из вариантов выполнения устройство 8 компенсации вибрации может содержать так называемый активный виброгаситель.

1. Валковая мельница для размола сыпучего материала, такого как смесь цементного сырья, цементный клинкер и аналогичные материалы, содержащая размольный стол (1), выполненный с возможностью вращения с помощью приводного механизма (2) вокруг вертикальной оси (3), по меньшей мере один валок (4), установленный с возможностью вращения на валу (5) и поддерживаемый в касательном направлении относительно размольного стола с помощью направляющего механизма (6) и опоры (7), отличающаяся тем, что она содержит устройство (8) компенсации вибрации, установленное в такой взаимосвязи с направляющим механизмом (6), чтобы обеспечивать во взаимодействии с ним удержание валка (4) в касательном направлении относительно размольного стола (1).

2. Валковая мельница по п.1, отличающаяся тем, что устройство (8) компенсации вибраций содержит так называемый активный виброгаситель.

3. Валковая мельница по п.1, отличающаяся тем, что устройство (8) компенсации вибраций действует как пружина, движущаяся в противофазе с тангенциальной нагрузкой, воздействующей на опору (7) направляющего механизма и, соответственно, с упругим перемещением опоры.

4. Валковая мельница по п.1, отличающаяся тем, что устройство (8) компенсации вибраций содержит электрические, механические и (или) гидравлические компоненты.

5. Валковая мельница по п.1, отличающаяся тем, что она содержит измерительное устройство, регистрирующее истинное тангенциальное положение валка (4) относительно размольного стола (1).

6. Валковая мельница по п.1, отличающаяся тем, что она содержит измерительное устройство, регистрирующее тангенциальное усилие, передаваемое через направляющий механизм (6).

7. Валковая мельница по п.1, отличающаяся тем, что значение гидравлического давления в гидравлических компонентах, таких как гидроцилиндры, используется для управления устройством (8) компенсации вибраций.

8. Валковая мельница по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что направляющий механизм (6) содержит тангенциальную консоль (6), на своих соответствующих концах скрепленную с возможностью поворота с валом (5) и опорой (7), соответственно.

9. Валковая мельница по любому из пп.1-7, отличающаяся тем, что опора (7) включает корпус мельницы.

10. Валковая мельница по п.8, отличающаяся тем, что опора (7) включает корпус мельницы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к валковым мельницам. .

Изобретение относится к валковой мельнице, которая может быть использована для измельчения сыпучего материала, такого как исходное цементное сырье, цементный клинкер и другие подобные материалы.

Изобретение относится к активно дублированным системам привода для истирающих мельниц, которые состоят из корпуса, вращающейся чаши с бегунной дорожкой, перекатывающихся по ней жерновов, упорного подшипника и привода из электродвигателя и редуктора для приведения в действие бегунной дорожки.

Изобретение относится к способам измельчения материалов. .

Бегуны // 2036008

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в вертикальных ролико-тарельчатых мельницах для помола различных хрупких материалов , Целью изобретения является повышение надежности и снижение массы.

Изобретение относится к оборудованию , предназначенному для измельчения материала. .

Бегуны // 1544485
Изобретение относится к оборудованию для производства асбестоцемента и других подобных материалов, содержащих асбест. .

Изобретение относится к верти .кальным роликовым мельницам и предназначено для использования в цементной , горно-рудной и других отраслях промышленности. .

Валковая мельница имеет стол для измельчения, по меньшей мере один измельчающий валок, по меньшей мере два привода со статором и обмоткой ротора для приведения в действие валковой мельницы и по меньшей мере одно регулировочное устройство для регулирования крутящего момента. Операцию компенсирующего регулирования выполняют посредством регулирования крутящего момента по меньшей мере одного привода. Используемое регулировочное устройство обеспечивает мощность, которая меньше 50% от номинальной мощности соответствующего привода. Регулировочное устройство соединяют с обмоткой ротора по меньшей мере одного привода. Регулирование выполняют посредством воздействия на ток в обмотке ротора для регулирования мощности приводов при заданной зависимости относительно друг друга. Технический результат заключается в выполнении привода валковой мельницы более надежным и более экономичным образом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к валковой мельнице и способу измельчения сыпучего (навалочного) материала, такого как исходное цементное сырье, цементный клинкер и другие подобные материалы. Валковая мельница содержит корпус, в основном горизонтальный неподвижный размольный стол и группу валков с возможностью вращения вокруг оси валка. Размольный стол содержит средство ввода газов в корпус мельницы и средство непрерывного отведения продукта размола, взвешенного в газах, из корпуса мельницы. Каждая ось валка шарнирно соединена с поворотным вертикальным валом, расположенным по центру размольного стола. Центр поворота шарнирного соединения, расположенный в вертикальной плоскости ниже осевой линии оси валка, обеспечивает свободное круговое движение валка вверх и вниз в плоскости, включающей осевую линию оси валка. Согласно способу непрерывного измельчения сыпучего материала валки, оси валков и вертикальный вал вызывают приведение продукта размола в контакт с газами, вводимыми через группу сопел. Сопла смонтированы в корпусе мельницы, размольном столе или по наружной окружности размольного стола. Причем взвешенный в газах продукт размола затем непрерывным образом отводится через выходной канал в корпусе мельницы. Давление размола возрастает за счет увеличения угловой скорости вертикального вала благодаря возникновению крутящего момента относительно шарнирного соединения. Вследствие этого процесс в валковой мельнице с неподвижным размольным столом может быть непрерывным, и диаметр размольного стола не подвержен ограничениям. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Бегунковая мельница предназначена для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности, где требуется тонкий помол. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (13), цилиндрический корпус (2), во внутреннем объеме которого установлен вертикальный вал (3) с закрепленным водилом (4). На водиле установлены чередующиеся в окружном направлении катки (5) и щетки (6), связанные с шестернями (7). Шестерни взаимодействуют с зубчатой кольцевой неподвижной направляющей (8), расположенной на крышке корпуса (9). Диаметр начальных окружностей шестерен больше диаметра катков в 1,1-1,3 раза. На торцевых поверхностях катков и щеток выполнены сферические выступы (10), контактирующие с волнообразной направляющей (11) на внутренней поверхности корпуса, для перемещения вдоль оси водила. Измельчение материалов происходит за счет сложного движения измельчающих органов одновременно в нескольких направлениях, что способствует эффективному измельчению. 2 ил.
Наверх