Раствор для холодного фосфатирования стальной арматуры


 


Владельцы патента RU 2495962:

Румянцева Варвара Евгеньевна (RU)

Изобретение относится к антикоррозионной защите стальной арматуры. Раствор для холодного фосфатирования стальной арматуры содержит, вес.ч.: соль мажеф 35-50; Zn(NO3)2 50-75; NaNO2 3-4; глюкоза 1-2; этилендиаминтетрауксусная кислота 5-8; препарат ОП-4 2-3; препарат ОП-7 2-3; препарат ОП-10 3-5; вода 1000. Раствор позволяет получить на поверхности арматуры пленку, надежно защищающую ее от коррозии, и обеспечивает сокращение шламообразования при обработке арматуры. 1 табл.

 

Изобретение касается средств антикоррозионной защиты стальной арматуры.

Известен раствор для холодного фосфатирования стальной арматуры, включающий, вес.ч.: соль мажеф 30-40; Zn(NO3)2 50-60; NaNO2 3-4; сахарин 1-2; нитрилотриуксусная кислота 5-7; препарат ОС-20 или синтанол ДС-10 5-10; вода 1000 [1].

Задачей изобретения является сокращение шламообразования при обработке раствором стальной арматуры.

Технический результат достигается тем, что раствор для холодного фосфатирования стальной арматуры, включающий соль мажеф, Zn(NO3)2, NaNO2, воду, дополнительно содержит глюкозу, этилендиаминтетрауксусную кислоту, препарат ОП-4, препарат ОП-7 и препарат ОП-10 при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: соль мажеф 35-50; Zn(NO3)2 50-75; NaNO2 3-4; глюкоза 1-2; этилендиаминтетрауксусная кислота 5-8; препарат ОП-4 2-3; препарат ОП-7 2-3; препарат ОП-10 3-5; вода 1000.

Соль мажеф, выпускаемая промышленностью, состоит из монофосфата марганца и железа (II).

Препараты ОП-4, ОП-7, ОП-10 представляют собой продукт взаимодействия смеси моно- и диалкилфенолов с окисью этилена. Цифры 4,7,10 в маркировке препаратов показывают число молекул оксида этилена, затраченных на алкилирование. Химическая формула: O(CH2-CH2-O)nCH2-CH2-OH, где n=4 (для препарата ОП-4), 7-9 (для препарата ОП-7) и 10-12 (для препарата ОП-10).

Составы раствора для холодного фосфатирования стальной арматуры приведены в таблице.

Таблица
Компоненты Состав, вес.ч.
1 2 3
Соль мажеф 35 42 50
Zn(NO3)2 50 60 75
NaNO2 4 3,5 3
Глюкоза 2 1,5 1
Этилендиаминтетрауксусная кислота 5 6,5 8
Препарат ОП-4 2 2,5 3
Препарат ОП-7 3 2,5 2
Препарат ОП-10 3 4 5
Вода 1000 1000 1000

Ниже приведен пример холодного фосфатирования стальной арматуры с применением предложенного раствора.

В 1000 кг воды, нагретой до температуры 60-80°C, растворяют 42 кг соли мажеф, охлаждают до температуры 15-30°C, добавляют 60 кг Zn(NO3)2, 4, 5 кг NaNO2, 1,5 кг глюкозы, 6,5 кг этилендиаминтетрауксусной кислоты, 2,5 кг препарата ОП-4, 2,5 кг препарата ОП-7, 4 кг препарата ОП-10. Полученный раствор фильтруют, погружают в него стальную арматуру и выдерживают в течение 20 мин, после чего извлекают ее из раствора и сушат на воздухе. Температуру раствора, при выдержке в нем арматуры, поддерживают 15-30°C. В результате на арматуре образуется защитная пленка. Шламообразование при обработке стальной арматуры в предложенном растворе сокращается в 1,6-1,8 раза в сравнении с обработкой в растворе [1], при этом обеспечивается формировать на поверхности арматуры пленки, надежно защищающей ее от коррозии.

Источники информации

1. RU 2370569 C1, 2009.

Раствор для холодного фосфатирования стальной арматуры, включающий соль мажеф, Zn(NO3)2, NaNO2, воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит глюкозу, этилендиаминтетрауксусную кислоту, препарат ОП-4, препарат ОП-7 и препарат ОП-10 при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: соль мажеф 35-50; Zn(NO3)2 50-75; NaNO2 3-4; глюкоза 1-2; этилендиаминтетрауксусная кислота 5-8; препарат ОП-4 2-3; препарат ОП-7 2-3; препарат ОП-10 3-5; вода 1000.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фосфатированию металлических поверхностей из стали, оцинкованной или оцинкованной легированной стали, алюминия, алюминированной или алюминированной легированной стали.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к композициям для удаления гипсосодержащих отложений с включениями сульфида и оксида железа. .
Изобретение относится к подготовке высокопрочных метизов, применяемых при соединении фрикционных контактных поверхностей крупногабаритных мостовых конструкций, и может быть использовано для их временной защиты от коррозии.

Изобретение относится к химической обработке металлических поверхностей и может быть использовано в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к составам, используемым для получения фосфатных покрытий на стальных поверхностях перед нанесением лакокрасочных покрытий различного типа, и может быть использовано в машиностроении, приборостроении и других отраслях.

Изобретение относится к химической поверхностной обработке металлических материалов, а именно к составам для обработки поверхности металлов кислыми водными растворами, содержащими фосфаты.
Изобретение относится к защите металлов от коррозии и может быть использовано в машиностроении, металлургии для получения фосфатных покрытий. .

Изобретение относится к способам формирования защитных покрытий на поверхностях перлитных сталей и может быть использовано для защиты от коррозии оборудования энергетических установок, химических и металлургических производств.

Изобретение относится к защите металлов от корроизии, в частности к получению фосфатного покрытия, и может быть использовано в машиностроении и приборостроении . .

Изобретение относится к очистке поверхностей металлов от загрязнений, а именно к очистке двигателей внутреннего сгорания от остатков горючесмазочных материалов, продуктов их полимеризации и поликонденсации, масляно-грязевых отложений, и может быть использовано в машиностроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к обработке стальной поверхности, в частности к фосфатированию стальной поверхности, и может быть использовано в металлургической промышленности, а также машиностроении при производстве проволоки, калиброванного металла, деталей машин, труб.
Изобретение относится к области производства концентратов фосфатирования, применяемых в автомобилестроительной, машиностроительной и других отраслях промышленности для нанесения фосфатного покрытия.
Изобретение относится к химической поверхностной обработке металлических материалов и формированию на их поверхности металлозащитных покрытий для защиты от коррозии.

Изобретение относится к средству антикоррозионной защиты стальной арматуры, используемой в производстве железобетонных изделий и конструкций. .

Изобретение относится к составам для химической обработки поверхности металла, предотвращающим коррозию металла и предназначенным для подготовки поверхности металла к нанесению лакокрасочных покрытий без предварительного удаления продуктов коррозии.

Изобретение относится к составам для получения защитного фосфатного покрытия, используемым для подготовки поверхностей металлических изделий и конструкций, и может быть использовано перед окраской в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности.
Изобретение относится к химической обработке поверхности металла, в частности к составам для обработки поверхности металла на основе железа и оцинкованной стали, которые особенно пригодны для обработки изделий, имеющих сложные конфигурации поверхности, такие как кузова автомобилей, перед нанесением лакокрасочных покрытий (ЛКП).

Изобретение относится к химическим методам обработки металла, в частности к составам, предназначенным для обработки изделий, имеющих сложные конфигурации. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам получения покрытий для защиты от коррозии стальных деталей. .

Изобретение относится к жидкости для осаждения покрытия из фосфата цинка на металлический материал путем химической конверсионной обработки, представляющей собой водный раствор с рН от 3,6 до 4,4, содержащий от 500 до 4000 ч./млн фосфат-ионов и от 300 до 12000 ч./млн ионов цинка. При этом для данного раствора коэффициент К, вычисленный на основании концентрации фосфат-ионов: Р (ч./млн), концентрации ионов цинка: Z (ч./млн) и рН: Х по формуле: К=10Х×Р2×Z3/1018, находится в диапазоне от 1 до 50. Изобретение позволяет получить на металлических материалах тонкопленочные покрытия из фосфата цинка, обладающие отличными характеристиками грунтовочного слоя, а также позволяет уменьшить количество образующегося осадка и сократить потребление реагентов. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл.
Наверх