Разъемное соединение



Разъемное соединение
Разъемное соединение

 


Владельцы патента RU 2496045:

Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство обороны Российской Федерации (RU)
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие "Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" (ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс") (RU)

Изобретение относится к многоразовым разъемным соединениям трубопроводов в ракетно-космической технике, обеспечивающим разделение пневмогидромагистралей от управляющего давления сжатого воздуха с дублированием разделения вручную при технологических операциях при подготовке изделия к старту. Разъемное соединение содержит бортовой и отделяемый штуцеры, шариковый замок с подпружиненными втулкой и штоком. Шариковый замок с подпружиненными втулкой и штоком размещен в отделяемом корпусе между отделяемыми штуцерами, при этом один из них жестко закреплен в корпусе, а другой с зазором, обеспечивающим осевое и радиальное перемещение при состыковке разъемного соединения. В корпусе бортовых штуцеров установлен пневмопривод и выполнена трапецеидальная проточка под шарики замка, а на штоке пневмопривода, выполнен упор, взаимодействующий с его крышкой при расстыковке. При состыковке разъемного соединения между штоками пневмопривода и шарикового замка имеется зазор, причем для обеспечения полного разделения ход штока пневмопривода больше хода штока шарикового замка, на резьбовой части которого установлен упор, взаимодействующий при разделении вручную с гайкой, перемещающейся по резьбовой части шарикового замка, которая при взаимодействии с упором дублирует разделение вручную. Изобретение позволяет повысить надежность разделения при воздействии боковых нагрузок на отделяемые штуцеры разъемного соединения. 2 ил.

 

Изобретение относится к многоразовым разъемным соединениям трубопроводов в ракетно-космической технике, обеспечивающим разделение пневмогидромагистралей от управляющего давления сжатого воздуха с дублированием разделения вручную при технологических операциях при подготовке изделия к старту.

Известно разъемное соединение (см. патент №2167360 - прототип), содержащее бортовой и отделяемый штуцеры с торцевым уплотнительным элементом между ними и шариковый замок, обеспечивающий затяжку стыка штуцеров моментом, необходимым для обеспечения герметичности и разделение при перемещении втулки и стакана по цилиндрической части бортового штуцера после снятия предохранительного устройства перед стартом изделия.

Недостатком известного разъемного соединения является то, что при перемещении стакана отделяемого штуцера по цилиндрической поверхности бортового штуцера в процессе разделения при возможном воздействии боковых нагрузок на отделяемый штуцер не исключено заклинивание стакана в конце его схода с цилиндрической поверхности бортового штуцера, а также не разделения в случае не снятия предохранительного устройства.

Задачей предложенного технического решения является повышение надежности разделения при воздействии боковых нагрузок на отделяемые штуцеры разъемного соединения.

Поставленная задача решается тем, что разъемное соединение, содержащее бортовой и отделяемый штуцеры, шариковый замок с подпружиненными втулкой и штоком, дополнительно содержит бортовой и отделяемый штуцеры, при этом шариковый замок с подпружиненными втулкой и штоком размещен в отделяемом корпусе между отделяемыми штуцерами, при этом один из них жестко закреплен в корпусе, а другой с зазором, обеспечивающим осевое и радиальное перемещение при состыковке разъемного соединения, причем в корпусе бортовых штуцеров установлен пневмопривод и выполнена трапецеидальная проточка под шарики замка, а на штоке пневмопривода выполнен упор, взаимодействующий с его крышкой при расстыковке, при этом при состыковке разъемного соединения между штоками пневмопривода и шарикового замка имеется зазор, причем для обеспечения полного разделения ход штока пневмопривода больше хода штока шарикового замка, на резьбовой части которого установлен упор, взаимодействующий при разделении вручную с гайкой, перемещающейся по резьбовой части шарикового замка, которая при взаимодействии с упором дублирует разделение вручную.

Возможные боковые нагрузки на отделяемые штуцеры воспринимаются выступами штуцеров, взаимодействующими с расточками бортовых штуцеров.

Фиг.1 - Разрез общего вида разъемного соединения.

Фиг.2 - Расположение деталей шарикового замка до состыковки и после расстыковки разъемного соединения.

Разъемное соединение содержит бортовой штуцер 1 и бортовой дополнительный штуцер 2, выполненные в корпусе 3, отделяемый штуцер 4, установленный жестко в отделяемом корпусе 6 и дополнительный штуцер 5, установленный в отделяемом корпусе 6 с зазором А, позволяющим устанавливать уплотнитель на седло дополнительного штуцера 2 с последующей затяжкой гайки 7 стандартным ключом.

При состыковке разъемного соединения шариковый замок 8 вводится в отверстие корпуса 3, при этом подпружиненная втулка 9 соприкасается с торцом корпуса 3 и перемещается вправо, сжимая пружину 10, а под воздействием пружины 11 шток 12 перемещается влево и шарики 13 (3 шт.) занимают положение, ограниченное поверхностью В штока 12 и трапецеидальной расточкой Ж корпуса 3, а выступы Д и Е отделяемых штуцеров 4 и 5 контактируют с расточками бортовых штуцеров 1 и 2, соответственно.

После затяжки гайки 7 стандартным ключом затягивается гайка 14 через тарельчатые пружины 15 моментом, обеспечивающим необходимое удельное давление на уплотнители отделяемых штуцеров 4 и 5 для обеспечения герметичности, при этом равномерность создания удельного давления на уплотнители обеспечивается конструкцией седел штуцеров 1 и 2.

Разделение разъемного соединения управляющим давлением происходит следующим образом.

При подводе управляющего давления сжатого воздуха к штуцеру 16, шток 17 пневмопривода 18, перемещаясь вправо, выбирает зазор Л и перемещает шток 12, а шарики 13 освобождаются от затяжки моментом и перемещаются с поверхности В на поверхность Б штока 12, при этом подпружиненная втулка 9, перемещаясь влево в процессе разделения ограничивает перемещение шариков 13, препятствуя их выпадению.

После раскрытия шарикового замка шток 17 продолжает перемещаться вправо до упора Г во втулку 19, при этом ход штока 17 больше хода штока 12, чем обеспечивается отделение корпуса 6 со штуцерами 4 и 5. Дополнительное усилие на разделение обеспечивается пружиной 10.

В результате усилий, развиваемых штоком 17 и пружиной 10, замковая часть полностью выходит из зацепления с корпусом 3 и разъемное соединение разделяется. Разделение происходит практически мгновенно при подаче управляющего давления от электропневмоклапана.

Разделение разъемного соединения вручную происходит следующим образом.

При отворачивании гайки 14 до упора 20 и далее шток 12 перемещается и освобождает шарики 13 от зацепления с корпусом 3 и усилием пружины 10 происходит разделение разъемного соединения, а перемещение втулки 9 влево до упора М на замке 8 препятствует выпадению шариков 14.

На гайку 14 установлена цанговая заглушка 21, выполняющая роль предохранительного устройства от несанкционированного разделения разъемного соединения.

Заявленная конструкция разъемного соединения позволит повысить надежность разделения при воздействии боковых нагрузок на отделяемые штуцеры разъемного соединения.

Разъемное соединение, содержащее бортовой и отделяемый штуцер, шариковый замок с подпружиненными втулкой и штоком, отличающееся тем, что разъемное соединение дополнительно содержит бортовой и отделяемый штуцеры, причем шариковый замок с подпружиненными втулкой и штоком размещен в отделяемом корпусе между отделяемыми штуцерами, при этом один из них жестко закреплен в корпусе, а другой с зазором, обеспечивающим осевое и радиальное перемещение при состыковке разъемного соединения, причем в корпусе бортовых штуцеров установлен пневмопривод и выполнена трапецеидальная проточка под шарики замка, а на штоке пневмопривода выполнен упор, взаимодействующий с его крышкой при расстыковке, при этом при состыковке разъемного соединения между штоками пневмопривода и шарикового замка имеется зазор, причем для обеспечения полного разделения ход штока пневмопривода больше хода штока шарикового замка, на резьбовой части которого установлен упор, взаимодействующий при разделении вручную с гайкой, перемещающейся по резьбовой части шарикового замка, которая при взаимодействии с упором дублирует разделение вручную.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области ракетно-космической техники, в частности к устройствам расстыковки заправочно-дренажных магистралей, и может быть использовано в машиностроении.

Изобретение относится к охватывающей детали быстроразъемного трубного соединения, предназначенного для съемного соединения двух трубопроводов, транспортирующих какую-либо среду под давлением.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к многоканальным быстроразъемным соединениям трубопроводов, и может быть использовано в ракетно-космической технике.

Изобретение относится к стяжным штуцерным соединениям. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам, применяемых в качестве зажимных приспособлений с обеспечением герметичности соединения.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для соединения трубопроводов высокого давления, предназначенное для присоединения гибких шлангов или рукавов гидравлических спасательных инструментов.

Изобретение относится к быстросоединяемому соединению для соединения каналов подачи сжатой среды в гидравлической системе. .

Изобретение относится к угловым соединениям трубопроводов. .

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано для быстроразъемного соединения гибких эластичных трубопроводов. Соединяемые гибкие эластичные трубы с цилиндрическими буртами изготовлены из резинотканевых материалов с металлическими закладными в буртах. По концам труб в упор с буртами размещены подвижные прижимные конусные кольца. На двух шарнирно связанных частях разрезного кольца жестко зафиксированы и равномерно расположены по его диаметру скобы, имеющие пазы, размещенные симметрично относительно осей симметрии скоб и выполненные в форме равнобедренных трапеций с большими основаниями с внешних сторон скоб и конусностью боковых сторон, равной конусности прижимных колец. Все скобы установлены с возможностью при зажиме частей разрезного кольца охвата боковыми сторонами пазов конусных поверхностей соседних прижимных колец, а также с зазорами между меньшими основаниями трапеций и цилиндрическими поверхностями стыкуемых буртов. Технический результат заключается в упрощении монтажа конструкции и изготовления соединения. 3 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для соединения трубопроводов, и может быть использовано в пневмогидравлических системах космических ракет. Соединение трубопроводов содержит два полуразъема с каналами, уплотнениями и направляющими для размещения штоков с клапанами, соединенные между собой накидной гайкой. В полуразъемах дополнительно установлены резьбовые втулки, причем штоки одним концом шарнирно соединены с клапанами, а другим концом - с резьбовыми втулками. Изобретение позволяет упростить конструкции и повысить надежность соединения. 3 ил.

Изобретение относится к разъемным соединениям и может быть использовано для демонтажа и монтажа заменяемого агрегата пневмогидросистемы с ограниченным сроком службы. Устройство для демонтажа и монтажа заменяемого агрегата пневмогидросистемы содержит трубопроводы устройства с несменными частями гидроразъемов, силовой каркас, узлы компенсации, прижимы в виде ленточных полухомутов с прокладками и крепежными элементами. Узел компенсации содержит штуцер, наконечник в виде сферической головки с хвостовиком и канавкой, уплотнительную прокладку, накидную гайку с кольцевым ограничителем, гильзу с полухомутами, крепеж, сферический вкладыш с пазом, боковым вырезом и заходными фасками, втулку, две лыски. Собирают узлы компенсации, устанавливают уплотнительную прокладку, соединяют наконечник со сферическим вкладышем, поворачивают наконечник относительно сферического вкладыша на 90 градусов, устанавливают уплотнительные прокладки, вводят сферический вкладыш с наконечником в полость штуцера, смещают наконечник и сферический вкладыш до упора в торец штуцера, устанавливают втулку внутрь штуцера, навинчивают накидную гайку на штуцер до упора, устанавливают гильзу с полухомутами, изготавливают трубопроводы устройства, крепят к силовому каркасу несменную часть гидроразъема каждого трубопровода устройства с помощью ленточных полухомутов, прокладок и крепежных элементов. Изобретение позволяет обеспечить процесс замены гидроагрегатов с отклонениями трубопроводов по длине и по углу. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение может быть использовано в системах подачи топлива для двигателей внутреннего сгорания. Предложена система (1) подачи топлива из топливного бака (2) в топливораспределительный коллектор (5), включающая в себя насосный узел, содержащий топливный тракт (11) с магистралью (Р1) низкого давления и магистралью (Р2) высокого давления и насос (9) высокого давления. Магистраль (Р1) низкого давления имеет несколько отрезков (23-28, 30-34), в которые включены компоненты (8, 13, 21, 29, 231, 232, 233, 241, 242, 251, 261, 271, 311) системы подачи топлива, каждый из которых имеет по меньшей мере одну соединительную часть и по меньшей мере один трубчатый соединительный патрубок, вставленный частично в соединительную часть и частично в отрезок магистрали низкого давления. Каждый соединительный патрубок имеет пластмассовый трубчатый корпус, уплотнение, средство осевой фиксации и осевой ограничитель. Технический результат заключается в уменьшении затрат времени на сборку и материальных затрат. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к многоканальным быстроразъемным соединениям трубопроводов, и может быть использовано там, где требуется многоканальная транспортировка жидкостей, газов и быстрое, надежное разъединение трубопроводов в определенный момент, преимущественно в ракетно-космической технике. Многоканальное быстроразъемное соединение содержит корпус с размещенными в нем трубопроводными каналами, соединенными посредством шарнирных соединений, одни концы которых выполнены в виде сферических наконечников. Шарнирные соединения выполнены подпружиненными, а сферические наконечники шарнирного соединения взаимодействует с внутренними поверхностями трубопроводных каналов, которые выполнены коническими и самоуплотняются посредством уплотнительных колец и защитных шайб, размещенных в проточках трубопроводных каналов, а другие концы шарнирных соединений, со стороны ответных трубопроводных каналов больших диаметров, выполнены в виде части сферы с проточками под уплотнительные кольца и защитные шайбы, при этом быстроразъемное соединение стянуто замковым устройством, а для предотвращения взаимного смещения плит корпуса в них размещены фиксирующие элементы. Изобретение обеспечивает герметичное и надежное соединение-разделение трубопроводов. 3 ил.

Изобретение относится к машиностроению и нефтегазовой отрасли. Соединение содержит соединяемые два звена со стыковочными поверхностями и запорное устройство. Первое звено выполнено с упорными элементами, а второе звено - с расположенными под углом отверстиями. Запорное устройство имеет нажимной и захватные элементы. Отличается тем, что на запорном устройстве размещен подвижный ползун, а второе звено соединено с ползуном с возможностью поворота. Это позволяет снизить трудозатраты при эксплуатации соединения. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано в устройствах разделения элементов ракет. Безимпульсный делитель, установленный на разделяемой оболочке пространственной формы, содержит детонирующий удлиненный заряд (ДУЗ), инициатор ДУЗа, вставку в виде выступа П-образной формы с завулканизированным эластомером, Г-образную разрезную пластмассовую втулку. Изобретение позволяет упростить конструкцию узла разделения, повысить уровень защиты внутренней полости разделяемых частей от действия ДУЗа. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для соединения трубопроводов. Соединение содержит соединяемые два звена, при этом первое звено выполнено с элементами упора, два подпружиненных прихвата, взаимодействующие с элементами упора, коромысло, силовой элемент, поворотные собачки. Собачки взаимодействуют с прихватами и коромыслом. Пружины прихватов расположены со смещением относительно оси поворота прихватов. Обеспечивается расширение эксплуатационных возможностей соединения. Изобретение расширяет эксплуатационные возможности соединения. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх