Механизм выдачи штучного товара в торговом автомате

Авторы патента:


Механизм выдачи штучного товара в торговом автомате
Механизм выдачи штучного товара в торговом автомате

 


Владельцы патента RU 2496146:

Благодаров Юрий Петрович (RU)

Изобретение относится к торговым автоматам. Техническим результатом является упрощение конструкции торгового автомата и повышение надежности работы. Устройство торгового автомата содержит корпус, вертикально ориентированный канал для размещения стопки предметов, ниже которого установлен выталкивающий механизм, состоящий из выталкивателя предметов в лоток, установленного на поворотной поверхности. Поворотная поверхность образована радиальной поверхностью цилиндра, располагаемого под вертикально ориентированным каналом, а выталкивателями предметов являются как минимум один эксцентрик, имеющий храповик для зацепления с предметом. Боковая поверхность эксцентрика имеет постоянный контакт с нижней поверхностью предмета, размещенного в стопке, при этом предмет, опирающийся нижней поверхностью о боковую поверхность эксцентрика, опускается за счет поворота эксцентрика до того момента, как станет возможным сброс предмета в лоток храповиком через окно, образованное между нижним срезом стороны вертикально ориентированного канала, находящегося ближе к лотку, и продольной поверхностью цилиндра, при этом опорная плоскость храповика выполнена со стороны лотка. Радиальной поверхностью цилиндра является поверхность цилиндра мотор-барабана. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к торговым автоматам.

Известно устройство торгового автомата, содержащего корпус, вертикально ориентированный канал для размещения стопки предметов, ниже которого установлен выталкивающий механизм, состоящий из выталкивателя предметов в лоток, установленного на поворотной поверхности (RU 2313130 С1, опубликовано 20.12.2007 г.).

Техническим результатом является упрощение конструкции торгового автомата и повышение надежности работы.

Поставленная цель достигается за счет того, что поворотная поверхность образована радиальной поверхностью цилиндра располагаемый под вертикально ориентированным каналом, а выталкивателями предметов являются как минимум один эксцентрик, имеющий храповик для зацепления с предметом, боковая поверхность эксцентрика имеет постоянный контакт с нижней поверхностью предмета, размещенного в стопке, при этом, предмет, опирающийся нижней поверхностью о боковую поверхность эксцентрика, опускается за счет поворота эксцентрика, до того момента, как станет возможным сброс предмета в лоток храповиком через окно, образованное между нижним срезом поверхности вертикально ориентированного канала, находящегося ближе к лотку, параллельно ей, и продольной поверхностью цилиндра. При этом опорная плоскость храповика выполнена со стороны лотка. Радиальной поверхностью цилиндра является поверхность цилиндра мотор-барабана.

Поверхность вертикально ориентированного канала, располагаемая дальше от лотка, параллельно ей, имеет изгиб, повторяющий положение предмета в стопке. На изгибе поверхности вертикально ориентированного канала имеются прорези для прохождения эксцентриков при повороте.

На фиг. 1 изображен механизм выдачи штучного товара в торговом автомате.

На фиг.2 изображен разрез А-А, фиг.1.

Механизм выдачи штучного товара в торговом автомате содержит корпус 1, вертикально ориентированный канал 2 для размещения стопки предметов 3, ниже которого установлен выталкивающий механизм, состоящий из выталкивателя предметов 3 в лоток 4, установленного на поворотной поверхности, образованной радиальной поверхностью цилиндра 5, располагаемый под вертикально ориентированным каналом 2, а выталкивателями предметов являются как минимум один эксцентрик 6, имеющий храповик 7 для зацепления с предметом 3. Боковая поверхность эксцентрика 6 имеет постоянный контакт с нижней поверхностью предмета 3, размещенного в стопке. При этом предмет 3, опирающийся нижней поверхностью о боковую поверхность эксцентрика 6, опускается за счет поворота эксцентрика 6 до того момента, как станет возможным сброс предмета 3 в лоток 4 храповиком 7 через окно 8, образованное между нижним срезом поверхности 9 вертикально ориентированного канала 2, находящегося ближе к лотку 4, параллельно ей, и продольной поверхностью цилиндра 5. Опорная плоскость храповика 7 выполнена со стороны лотка 4. Радиальной поверхностью цилиндра 5 является поворотная поверхность цилиндра мотор-барабана. Поверхность 10 вертикально ориентированного канала 2, располагаемая дальше от лотка 4, параллельно ей имеет изгиб, повторяющий положение предмета 3 в стопке. На изгибе поверхности 10 вертикально ориентированного канала 2 имеются прорези 11 для прохождения эксцентриков 6 при повороте.

Механизм вывода штучного товара в торговом автомате работает следующим образом. В вертикально ориентированный канал 2 укладывают предметы 3.

После того как кассеты с предметами 3 будут заполнены, поворотный цилиндр 5, в качестве которого используется мотор-барабан, подключают к электропитанию. Мотор-барабан представляет собой механизм, включающий в себя встроенный электродвигатель, редуктор, клеммную коробку для подключения электропитания. Храповик 7 устанавливается в такое положение, когда он находится за пределами нижней поверхности предмета 3. Для извлечения предмета 3 из торгового автомата по сигналу от управляющих элементов приводится в действие мотор-барабан, который поворачивает цилиндр 5 вокруг своей оси, а вместе с ней и эксцентрики 6, которые установлены жестко на цилиндре 5 мотор-барабана. Боковые поверхности эксцентриков 6 опираются о нижнюю поверхность предмета 3, расположенного в самом низу стопки. По мере поворота цилиндра 5 расстояние от поверхности эксцентриков до оси цилиндра 5 становится все меньше. В этой связи предмет 3 опускается, касаясь эксцентриков 6. В тот момент, когда предмет 3 окажется напротив окна 8, он выталкивается храповиком 7 в лоток 4. Выталкивание предмета 3 из стопки вертикально ориентированного канала 2 осуществляется постепенно, по мере дальнейшего поворота эксцентрика 6, имеющего храповик 7, который опорной плоскостью опирается о поверхность предмета 3 и движет его к лотку 4. Опорная плоскость храповика 7 выполнена со стороны лотка 4.

1. Механизм выдачи штучного товара в торговом автомате, содержащий корпус, вертикально ориентированный канал для размещения стопки предметов, ниже которого установлен выталкивающий механизм, состоящий из выталкивателя предметов в лоток, установленного на поворотной поверхности, отличающийся тем, что поворотная поверхность образована радиальной поверхностью цилиндра, располагаемый под вертикально ориентированным каналом, а выталкивателями предметов являются как минимум один эксцентрик, имеющий храповик для зацепления с предметом, боковая поверхность эксцентрика имеет постоянный контакт с нижней поверхностью предмета, размещенного в стопке, при этом предмет, опирающийся нижней поверхностью о боковую поверхность эксцентрика, опускается за счет поворота эксцентрика до того момента, как станет возможным сброс предмета в лоток храповиком через окно, образованное между нижним срезом поверхности вертикально ориентированного канала, находящегося ближе к лотку, параллельно ей, и продольной поверхностью цилиндра, при этом опорная плоскость храповика выполнена со стороны лотка.

2. Механизм по п.1, отличающийся тем, что радиальной поверхностью цилиндра является поверхность цилиндра мотор-барабана.

3. Механизм по п.1, отличающийся тем, что поверхность вертикально ориентированного канала располагаемая дальше от лотка, параллельно ей, имеет изгиб, повторяющий положение предмета в стопке.

4. Механизм по п.3, отличающийся тем, что на изгибе поверхности вертикально ориентированного канала имеются прорези для прохождения эксцентриков при повороте.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области вычислительной техники, а именно к многофункциональным терминалам. .

Изобретение относится к способам и системам для перевода медицинских продуктов ограниченного обращения в условия общих продаж со свободным доступом. .

Изобретение относится к монетным или подобным автоматам для выдачи отдельных изделий. .

Изобретение относится к устройствам для автоматизированной продажи как охлажденных, так и разогретых продуктов питания и предназначено для использования главным образом в местах скопления людей, например в холлах гостиниц, вокзалах, залах аэропортов, кафе, барах, магазинах и т.д.

Изобретение относится к областям коммунального хозяйства и торгового машиностроения, а именно к способам сбора вторичного сырья, автоматам по сбору и сортировке сырья.

Изобретение относится к торговым автоматам. .

Изобретение относится к торговым автоматам. .

Изобретение относится к раздаточному устройству (дозатору) для сладостей, содержащему контейнер, ограниченный наружной передней стенкой, двумя наружными боковыми стенками и задней стенкой и имеющий в его верхней части отверстие для заполнения контейнера сладостями, которое может быть закрыто крышкой, а в нижней части - участок, выступающий из передней части контейнера и служащий для приема ограниченного количества сладостей через отверстие в нижней части контейнера, а также содержащему шнек с винтом большого шага, расположенный в связи с отверстием в нижней части контейнера и снабженный доступным спереди контейнера приводным устройством, с помощью которого шнек может при необходимости, поворачиваться вручную для выдачи сладостей из контейнера, причем в неподвижном состоянии шнек закрывает указанное отверстие в нижней части контейнера.

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к способу раздачи лекарств в стационаре. Технический результат - раздача дополнительных лекарств через стационарное устройство раздачи, расположенное в непосредственной близи или внутри палаты индивидуального пациента. Способ раздачи различных видов лекарств нескольким пациентам, способ состоит из: получения запроса от индивидуального пациента о выдаче лекарства; определения того, является ли запрашиваемое лекарство дополнительным лекарством; подтверждения через защищенное закрепленное устройство, расположенное в палате индивидуального пациента, совместимости запрошенного лекарства с лекарствами, принимаемыми индивидуальным пациентом в настоящее время; выборочной раздачи запрошенного лекарства только в том случае, если запрошенное лекарство является дополнительным лекарством, совместимым с лекарствами, принимаемыми индивидуальным пациентом в настоящее время, через защищенное закрепленное устройство; перемещения мобильного устройства между палатами пациентов, в мобильном устройстве находятся обязательные лекарства для нескольких пациентов; и раздачи индивидуальным пациентам одного из обязательных лекарств через мобильное устройство. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к торговым автоматам. Технический результат - автоматизированный процесс продажи интерфейсных дыхательных изделий пациента на основе отсканированного лица. Торговый киоск, связанный с управлением сном, содержащий: основной корпус; процессор; торговое устройство, обеспеченное, по меньшей мере, частично внутри основного корпуса, причем торговое устройство хранит множество интерфейсных дыхательных изделий пациента и является структурированным, чтобы выборочно продавать интерфейсные дыхательные изделия пациента под управлением процессора; и дополнительно содержит, по меньшей мере, одно из: (a) модуль генерирования газового потока, адаптированный, чтобы подавать поток газа от генератора газового потока на одно из интерфейсных дыхательных изделий пациента, проданное торговым устройством; и (b) модуль лицевого сканирования, адаптированный, чтобы сканировать лицо пациента, в котором процессор запрограммирован, чтобы рекомендовать одно из интерфейсных дыхательных изделий пациента, основываясь на сканировании лица пациента. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к автоматическим торговым аппаратам и предназначено для автоматизированной продажи упакованного в присутствии покупателя сыпучего, кускового или другого продукта с использованием главным образом в местах скопления людей. Торговый автомат, содержащий корпус с дверью, панель выбора товаров с кнопками, устройство выдачи товара, монетоприемник, купюроприемник, устройство выдачи сдачи, отличается тем, что содержит раму, установленную на ней бобину термосклеивающейся пленки, лентопротяжный механизм с узлом торможения, полый ствол с воротником, расположенный над стволом дозатор с бункером для продукта (причем бункеров может быть несколько, под каждый вид продукта) и последовательно расположенные под дозатором сверху вниз относительно ствола подпружиненные верхний утюг, узел протяжки рукава пленки, установленный с возможностью вертикального возвратно-поступательного перемещения, узел сварки и отрезки пленки в виде нижнего утюга с подпружиненным режущим элементом, датчик приближения, узлы дистанционной передачи данных о работе и автономного питания автомата, принтер чекопечати с фискальной памятью. Предлагаемая конструкция торгового автомата позволяет улучшить процесс продажи сыпучих продуктов, а именно: обеспечить потребителя упакованным в его присутствии продуктом заданной массы в термосклеивающуюся пленку, повысить точность и скорость дозирования продажи продукта. 4 ил.

Изобретение относится к автоматическим торговым аппаратам. Технический результат заключается в расширении области применения торгового автомата, а именно для продажи дубликатов электронных ключей для электронно-механических систем доступа в режиме самообслуживания, и создании способа автоматической продажи дубликатов электронных ключей для электронно-механических систем доступа. Торговый аппарат, содержащий панель выбора товара, механизм детектирования монет и денежных купюр, узел управления, дисплей, три или более узлов извлечения и выдачи товара, размещенного в этих узлах, снабжен приемным блоком, узлом считывания кода ключа и узлом кодирования заготовки ключа, при этом вход приемного блока соединен с выходом узла кодирования, а выход - с входом узла считывания, вход узла кодирования и выход узла считывания соединены соответственно с выходом и входом узла управления, и по крайней мере на двух узлах извлечения и выдачи размещены заготовки электронных ключей различных типов и производителей, причем на одном и том же узле размещены заготовки одного типа и одного производителя. Кроме того, узел управления выполнен в виде системного блока компьютера с подключенным JPRS модемом с возможностью сбора, анализа и передачи на удаленный сервер оперативных событий на торговом автомате, а дисплей выполнен в виде монитора компьютера, при этом панель выбора товара выполнена в виде сенсорного экрана, расположенного на экране монитора. Способ автоматической продажи дубликатов электронных ключей для электронно-механических систем доступа, включающий оплату, выбор товаров, проверку разницы между оплатой и ценой товара, выдачу сдачи и выдачу товара, достигается тем, что перед выбором товара проводят считывание кода оригинала электронного ключа путем прикладывания его к приемному блоку узла считывания, по коду которого производят идентификацию ключа и определяют тип заготовки электронного ключа, после этого на дисплее предлагают для выбора несколько заготовок электронных ключей одного типа, но различных производителей, отличающихся ценой, и оплату проводят после выбора заготовки электронного ключа, а после выдачи заготовки электронного ключа производят ее кодирование путем прикладывания ее к приемному блоку узла считывания и проверку правильности кодирования. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области автоматической розничной торговли и конкретно к устройству универсальных торговых автоматов, предназначенных для работы с широким спектром товаров. Достигаемый технический результат заключается в обеспечении высокопроизводительной механизированной загрузки торгового автомата. Суть решения заключается в новом конструктивном исполнении устройства перемещения товаров между расположенными ярусами полками для товаров и окном выдачи. Устройство перемещения включает подъемно-опускное устройство, механизм перемещения товаров с полок на подъемно-опускное устройство и механизм сдвига, обеспечивающий возможность одновременного перемещения товаров с грузонесущих площадок подъемно-опускного устройства на полки для товаров. Подъемно-опускное устройство образовано парой одинаковых вертикальных конвейеров с бесконечно замкнутыми тяговыми органами с консольными полками. Консольные полки одной из ветвей каждого конвейера, направленные навстречу консольным полкам одной из ветвей второго конвейера и попарно расположенные с ними на одном уровне, образуют грузонесущие площадки подъемно-опускного устройства. Конвейеры выполнены с возможностью синхронного перемещения тяговых органов и с возможностью фиксированных остановок с размещением грузонесущих площадок напротив полок для товаров и приемного лотка окна выдачи. Над конвейерами установлена подвижная каретка с закрепленной на ней вертикальной штангой, выполненной с возможностью перемещения в зазоре между консольными полками, образующими грузонесущие площадки. Для повышения эффективности использования возможностей автомата он выполнен с тремя окнами выдачи, для каждого из которых установлено независимое устройство перемещения товаров. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх