Секция радиатора


 


Владельцы патента RU 2497049:

Общество с ограниченной ответственностью "ЗАО Мушарака" (RU)

Изобретение относится к отопительной технике и предназначено для применения в отопительных приборах систем центрального и местного отопления. Секция радиатора включает в себя нижний и верхний коллекторы 2 для прохода теплоносителя через секцию радиатора и между секциями радиатора и теплорассеивающий элемент в виде трубы с ребрами, герметично соединенные между собой винтом, имеющим отверстие для прохода теплоносителя, причем шляпка винта и уплотнительная прокладка находятся в полости коллектора, имеющего площадку с отверстием, а резьбовой участок винта завинчивается с использованием клея или другого герметизирующего материала в ответную резьбу в оребренной трубе. Техническим результатом заявленного изобретения является увеличение эксплуатационной надежности за счет улучшения герметичности, повышения механической прочности соединения и ремонтопригодности. 1 ил.

 

Устройство относится к отопительной технике и предназначено для применения в отопительных приборах систем центрального и местного отопления.

Известен "секционный отопительный радиатор" по документу RU 2059933 C1, F24D 3/12, 10.05.1996 согласно которому соединение оребренных труб с нижним и верхним коллекторами выполняется ниппелями имеющими резьбовой участок со стороны коллектора и прессовую посадку с уплотнительными кольцами со стороны трубы. Недостатком данного радиатора является прессовое соединение ниппель-труба, которое не может обеспечить надежной эксплуатации даже при наличие уплотнителей.

Известен также "секционный отопительный радиатор" по документу RU 2073818 C1, F24H 1/38 20.02 1997 согласно которому для обеспечения надежности прессового соединения ниппель-труба ниппель снабжается L-образной канавкой, глубина которой определяется по формуле для обеспечения необходимой величины натяга. Недостатками данного радиатора также является недостаточная надежность соединения, необходимость стенда для запрессовки ниппелей, а также неремонтопригодность узла.

Техническим результатом заявленного изобретения является увеличение эксплуатационной надежности за счет улучшения герметичности, повышения механической прочности соединения и ремонтопригодности узла коллектортеплорассеивающий элемент.

Поставленная задача достигается тем, что в секции радиатора для систем отопления, состоящей из нижнего и верхнего коллекторов, соединенных с теплорассеивающим элементом в виде трубы с ребрами, соединение обеспечивается винтом имеющим отверстие для прохода теплоносителя, причем шляпка винта с уплотнительной прокладкой находятся в полости коллектора, имеющего площадку с отвестием, а резьбовой участок винта завинчивается с использованием клея или другого герметизирующего материала в ответную резьбу в оребренной трубе.

Надежное соединение коллектора с теплорассеивающим элементом обеспечивается винтом 3, имеющим отверстие для прохода теплоносителя, причем шляпка винта и уплотнительная прокладка 4 находятся в полости коллектора 2, имеющего площадку с отверстием, а резьбовой участок винта завинчивается в ответную резьбу в оребренной трубе 1.

Затягивание винта производится завертывающим механизмом через боковое отверстие коллектора. Для улучшения герметичности резьбового соединения используется клей или другой герметизирующий материал. При необходимости секция радиатора демонтируется в обратном порядке, что повышает ее ремонтопригодность.

Секция радиатора для систем отопления, состоящая из нижнего и верхнего коллекторов, соединенных с теплорассеивающим элементом в виде трубы с ребрами, отличающаяся тем, что соединение обеспечивается винтом, имеющим отверстие для прохода теплоносителя, причем шляпка винта с уплотнительной прокладкой находятся в полости коллектора, имеющего площадку с отвестием, а резьбовой участок винта завинчивается с использованием клея или другого герметизирующего материала в ответную резьбу в оребренной трубе.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплотехнике. .

Изобретение относится к теплотехнике. .

Изобретение относится к области теплотехники и может использоваться в отопительных радиаторах. .

Изобретение относится к теплотехнике, а именно к радиаторам для отопительных систем. .

Радиатор // 2457406
Изобретение относится к области теплотехники и может быть использовано при изготовлении радиаторов водяного отопления. .

Изобретение относится к области теплотехники и может быть использовано в отопительных радиаторах центрального отопления. .

Изобретение относится к области теплотехники и может быть использовано при изготовлении и реконструкции радиаторов водяного отопления. .

Изобретение относится к области теплотехники и может применяться в отопительных радиаторах. .

Изобретение относится к защитному устройству, применяемому для предотвращения передачи опасных электрических разрядов электрическим водонагревателем. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано в радиаторах отопления. .

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в секционных отопительных радиаторах. .

Изобретение относится к защитному устройству, применяемому для предотвращения передачи опасных электрических разрядов электрическим водонагревателем. .

Изобретение относится к области теплофикации и может использоваться в системах централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения зданий. .

Изобретение относится к одно- и двухтрубным системам отопления строений, а также к энергосберегающим автоматическим системам отопления зданий различной этажности.

Изобретение относится к области теплоснабжения многоэтажных жилых и промышленных объектов. .

Изобретение относится к области теплоснабжения многоэтажных жилых и промышленных объектов. .

Изобретение относится к области теплофикации, и может быть использовано в закрытой системе централизованного теплоснабжения с качественным регулированием отпуска тепловой энергии, и предназначено для автоматического регулирования расхода теплоты на отопление и горячее водоснабжение в тепловых пунктах.

Изобретение относится к одно- и двухтрубным системам отопления с термостатами, а также к энергосберегающим автоматическим системам отопления зданий различной этажности, включая многоэтажные.
Наверх